何か買ったか金が無い

レス9 HIT数 2258 あ+ あ-

2011/01/20 07:30(更新日時)

冬のボーナス貰って、あれこれ欲しい物色々有ったけど結局買わずに今日まで来たけど何故10万円位遣ってた😨。

高額な物も買って無いし派手な飲食もして無いのに😥
こんな事なら欲しい物をドーン‼と買っておけば良かった😲

皆さんも似たような経験無いですか?

今回唯一高額な出費だったのは車の点検整備と修理代3万円だけ💦

七万円は何処へやら😭

No.1508164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あります!

保険を解約して50万円くらい戻ってきたのですが、戻ってきた時点で通帳にでも入れときゃ良かったのに、手元に置いといたために『1枚…また1枚…』って気付いたら無くなってました(泣)

特別なにかを買った訳ではなく、ジワジワ無くなりました(泣)

馬鹿すぎる自分(泣)

No.2

😢

私も先月?今月?まさにそうでした。クリスマスやら正月やらで浮かれすぎた💧

No.3

ギャンブルやパチンコでスッたのならもっと後悔しますよ

No.4

冬のボーナスから月日が経ったから減ったのでわ?☺毎日ちまちま遣ってたら減るかも😱

No.5

昔、宝くじが当たった人が言ってました!

何に使ったって?
何てことはない、生活費ですよ。少しずつ贅沢になるんです。今までスーパーで買ってた物をコンビニで買うようになり、外食が増え、寿司屋に行く。そういう少しずつの贅沢をしているうちになくなった😩

人間の心は弱いから…💧

No.6

1240円の可愛い冬用ワンピ、買っておけば良かった。。。1点物だったからチョ~悔しいっ。貯金したから、買えなかった。ガックリ😭

No.7

あります、あります😂祖母の遺産を500万円弱相続しましたが、なぜか2年も経たないうちに無くなりました。
手を付けないつもりだったのですが『今月だけ10万』『夏休みの旅行用に10万』…という具合に😣
自分の決意の弱さを思い知りました😩

No.8

うん。なんというか……
半端にお金がある時のコンビニ通い。あれは危険だ😢

No.9

🙇皆さんレス有り難うございます。

やっぱり手元に現金は浪費の元みたいですよね⤵😱

節約の為に年末休みに出掛けるやめ、衣類も買わずみたいな生活してたのに…。

冷静に思い出すと、暖房器具の灯油の購入(2台をフル稼働)、日用雑貨のまとめ買い(普段よりちょっと質の良い物)、確かにスーパー行かずにコンビニで買い物が多かった気がします。

やっぱり普段財布の中身を気にして生活していた分、ボーナスや臨時収入が有ると嬉しくて冷静さを欠くのかも💦。

今日からまた節約です💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧