🏠 ゴミ屋敷をこれから片付けます 17 ⛄
継続スレです
急に寒くなってきましたが
あたたかくして
おかたづけを
すすめましょう🎵
🍀片付けられない人、片付けは得意な人、新規さんも歓迎です✨
ロムしている皆さんも
それぞれの
おかたづけが
すすみますように💕
新しいレスの受付は終了しました
🌱 夕方からダウンしてます
今日 検査にいくはずにしてたら うっかりしました。休診日でした⤵
明日いきます✊
今日課題の資料作りは半分も終わっていません😫
明日の体調次第…。
リラさんは お料理 に夢中ですか✨
言われてみると 確かにそうですね✨
なぁんか嬉しい💓
どんちやん、パンって お教室によって 作り方いろいろなのよねぇ、
でも 手ごねは家庭で作るのは一番いいね。
たぶん その料理教室… あそこかな…て思っているんだけど😁
あ その話ちょっと長くなりそうだから また いつか裏部屋にでも✋
エルモさん、 ごぱんユーザーの感想 すごく楽しみです💓
- << 25 ✨おはようございます✨ ふぅさん🌱 体調はいかがですか😥 料理に夢中について 嬉しいコメント なんだか あったかい気持ちになりました😃 ロクさんも大変お忙しい中 🐝さんブログの優しい感じのお料理おいしそうでした リラ✨も大根の味噌汁作ります😃 🌠ロクさん大仕事の朝風呂 🌠弁当作り 🌠朝ご飯作り 🌠トイレ掃除✨ 🌠掃除機😃✨ 昨夜は 近所の酔っ払いの方が 誤ってインターホンを押すので 恐くて恐くて夜中に嫌な気分になりました😱 6回慣らされました😠
>> 1
初めまして
イイ歳こいて片付けられない女です⤵
それも一部だけなんですよ💧
私はトイレ、お風呂、キッチン、玄関、リビング、廊下、階段はきち…
🌱 みみりんさん、はじめまして😃
だめじやないです☺✋
他の部屋は片付いているなら
片付けられない訳じゃないから
やる気になったら 片付きますね✨
でも
自分の部屋なら
こんなこといったら 身もふたもないんですが👉👈
他の人に迷惑かけてるわけでなし
自分が困ってないなら問題ないかと😁
もし嫌なら
片付けられないわけじやないからできるのだから✨
みみりんさんがよければそれでよいのだと思います✨
- << 72 ✨ふぅさん🌱の この発言 素晴らしい✨ この スレを 継続してきた 賜物 のようですね☺✨💕
🌱 あ 間違えました
ごぱんユーザーはどんちゃんのお友達でした🙇
エルモさん バッグ作り グッジョブ👍✨
直す んですか…愛情いっぱい☺
お稽古バッグや幼稚園バッグみたいのなら、 1こ目よりは 2こ目 2こ目よりは3こ目 の方が はるかに 楽にきれに
あ 電池きれる
🌱 手芸の話がでたので ロクさん 先日 ネットショップですごく 素敵な布やさんを見つけました。鎌倉にあります。
有名なお店みたいだから、ご存知かと思いますが、私は今まで、輸入の素敵な生地は高くて手が出ないとあきらめていたから、しりませんでした😱
店主は布好きが高じてはじめたと経歴にありました。すごいなあ…ため息😩
素敵なプリント生地がたくさんあり、しかもお値段も素敵生地のわりに庶民的。
主人や息子にシャツとか私にバッグとか手縫いで作りたいものがたくさん浮かびました。
少しづつまわりの物が色づいてきて実感できるようになってきました。
ロクさんが繰り返しいってくれた 薄皮をはぐように元気になっていく というのが少し 夢みれるような気がしました。
あたたかくなったら江ノ電散歩でいってみたい。
リラさん お探しのカーテン用 大人な黄色生地も ありそうなお店です✨
バレエで踊られる演目 「~の湖」の 鳥の名前のお店です。
- << 26 ✨良さそうですね☺
🌱どんちやん
了解👮
最近 リハビリに料理教室に復活しようかと考えていた時に
通いやすさ&
リハビリ気分転換
としてそこが気になり。
ただ正直あまりいい噂をきいたことがなく(もちろん自分次第、先生次第だから、気を悪くしないでね😃)
近くにそこ出のママ友が自宅で教室をひらいていて 一度お付き合いで参加したのですが
そのママ友先生がちょっと衝撃的な位 …料理を知らない、できなかったんです…
でも とにかく 今の私には 子供の世話と体調次第、リハビリには自分には
非常に通いやすいシステムだから、いいかな、と。
だからちょっと話をきいてみたかったの。
でも大丈夫😃体験参加で自分の目で確かめてきたらいいですね。
… 以上これ位でやめておきます💦ごめんね💦
🌱みちるママさん はじめまして😃
お疲れさまです
参加歓迎です🙌
みんな 優しい人たちですよ✨
うちは 小学生二人、三階だての難あり住宅に住んでます。
私は 気質的にも 体力的にも
片付けや育児… 普通のことが普通にできない やっかいな自分ですが
ここのみんな に たすけられて 前進中🐌です。
よろしくおねがいしまーす😃
ルールとかなんにもありませんよ✨
🌱 えぇぇ~(笑)
あぁして こうして(笑) ですね💡
どんちやん、たぶん 私もわっかりましたよ、つながる方法💡
で、ああしてこうすれば、みんなで引越も可能なわけだ💡
でも あっちはまだやったことなくて、あれは会員登録とか必要なのかな?
なんかあっちを いろしてみる余裕なく
ささっと 読むだけになっておりまーす。 そのうちにうかがいまする💃
ロクさん 栗きんとんの話… 私 以前
おせちに栗きんとんの話しましたっけ⁉
栗きんとんは、大好きだけど、なぜ朝とつぜん私に栗きんとんの話を👀と気になって。
おいしい栗きんとん作りを教えてあげよう❗と思いついただけならよいのですが🎵なんか記憶ぬけてたらすみません💦
最近 記憶がスッポリぬけてたりするからこわい😥
- << 93 6⃣ああしてこうしての栗きんとんなんですってば(笑) 丹波は日本でも有数の栗のさんちだからね 丼ちゃんちはきれい‼ ゴミ屋敷じゃなかったぞ~(ノ-_-)ノ~┻━┻
>> 74
☆
はじめまして、リラさん😌
こちらこそ、よろしくお願いいたします😌
私は、去年から、専業主婦をしてます😁
今日は、大寒💦
寒さに…
⭐みちるママさん
あぁして こぉして…
とか 意味不明のレスが 続いていてごめんなさい🙏
以前の話題から派生した話で、参加者以外に個人情報をながしたくないから、一部こんなやりとりになっています。
でも、気にしないでくださいね✨
- << 102 ☆ ふぅさん、お心づかい😌ありがとうございます😌 大丈夫デス😌 皆さん、おはようございます😌 今、ねぇねと旦那のお弁当を作ってます😁 あとは、ご飯を詰めるだけです✨ 私の卵焼きは、砂糖と醤油、だしを入れた、甘辛なのですが、娘の友達は、だし巻きが多く、うちの卵焼きは「お菓子みたい」と、よく言われるそうです😉 【今日の目標】 ・お洗濯 ・カーペット、コロコロ ・掃除機 ・埃とり ・書類捨て ・ベビの予防接種 2日続けての病院デス ふぅさん、肺炎、大丈夫ですか? 早くよくなりますように🍀
⬆🌱ふぅのレスです
間違えました
みんなに返信したいのですが
いま 胸が苦しくて 今晩も早くやすみます
今日 検査したら 肺炎になってました💦肺が白かった~😱
2ヶ月近く 風邪ぽさと咳がとまらないままきましたが、 この数日は悪化で検査してきてわかりました。
皆さんの中にも 風邪や咳が長かったよう人が何人か…
お気をつけくださ🙏い
ロクさん、ハチさん🐎
猫ちやん幸せになります✨
さみしいですね、でも✨幸せになりますから✨
>> 88
削除されたレス
🌱 あ きんとんの話は ひとまず忘れてください
…というのが ヒントとなりました。
察しいい~ 私✨
じやなくて
今ごろわかったか
察しわる~私😱
また時間ある時に探っておきます✨
- << 95 🌱 ロクさん さっきはマジボケなレスしました😂 わたし記憶障害かと思いましたが そっちじやなく 肉味噌…じやなくて脳みそ足りない方でしたね(笑) 丹波のくりの産地はわかりましたが その先だから 何をどうしたらいいかわかりません😥 とりあえず忘れるか(笑) でも 今度 使い方をよくみてみますね どんちやん うん、 色々方法はありそうですが ここはここ あっちはあっち にした方が安全ですね さきほど夜の散歩で赤めがねの女の子🎵をみました✌
>> 94
🍜何を言う✋
ロクさんちだってゴミ屋敷じゃなくて
カフェじゃないですか!☕😍
🌱 みんな ゴミ屋敷じやないじゃない😚 (笑)
どうせなら
スレに登場した時のどんちやん
キッチンがいっぱいでバクテリアがそだつバケツが並ぶ…
写メみたかったなぁ🙆(笑)😁
私も場所作って うちの写メのせたいけど
お屋敷の住人以外にみられるのは抵抗ある
たまたまご近所のママ友が写メみて
ふうちやんちじやん❗
…て なったらなんか嫌だ😢
お店をしていらっしやるロクさんは気にされないかもですが
どんちやんはお部屋の写メまでのせちやって大丈夫なの⁉
私はマイ場所を作ったとしても写メはクローズドにしてからかなあ…
- << 99 🍜だーかーら きれいな部分しか掲載していないのよ。 屋敷バージョンはあーしてこうしたら 非公開でします。むふふ それなら友達にばれてもOK
🌱おはようございます
朝家事終了
ふーちょっと休憩
⭐お弁当
⭐夕飯、常備菜も作る
骨つき鶏肉とねぎ照焼
大根とみつば、アーモンドのサラダみかんドレッシング
ひじき
れんこんのきんぴら
⭐散らかり度
キッチン0
ダイニング2
⭐キッチン床におきっぱなしのもの片付け
⭐ゴミだし
朝はなまるマーケット(テレビ)で おいしいシュウマイの作り方をやってました。 久しぶりにシュウマイ作りたくなりました😍
>> 110
🎵ふぅさん、朝からグッジョブです←皆の言い方をまねしてみました(笑)
でも肺炎こじらせたら大変なので無理せずにお大事にしてくださいね…
🌱エルモさん
うちはシュウマイは外であまりかわないので(練り物は添加物がちょっと気になって) お値段がわからないのですが
餃子もシュウマイもスーパーの最安には安さはかないません💦 百円とかでいっぱい入ってるのありますもんね💦
デパ地下と比べれば安いですが…。
でも、シュウマイは作りがいありますよ… 手作りはすっごくおいしいから😍
肉は普通は牛豚合い挽きを使うと思いますが、
うちは餃子もシュウマイも豚挽きだけで 出来るだけ野菜をいれてヘルシーに作ります。肉はつなぎ位な感じで。だからうちのシュウマイは安い😁
エビプリプリシュウマイとかおいしいですよねぇ😍
子供と 作ると 楽しいです✨
- << 117 🎵ふぅさんどうもありがとうございます。 家の子、食わず嫌いな所があるから、今度野菜を沢山入れたシュウマイや餃子作ってみます。 子どももホットケーキとか餃子のたねを混ぜるの喜んでやるから良いかも。 今日の夕飯は、冷凍してあった手作り餃子と焼き魚と大根の味噌汁にします。
>> 120 🌱添加物とか農薬がと言い出すと 本当に外食はおろか スーパーでの買物もままならなくなります💦 だから 「出来る範囲で」 「今は具合悪いから控えよう」とか 頭のかたすみにおいといて出来る範囲でで いいのではないかなあ😃 外食の楽しみや経済的なこともあるしね😃どんちやん、添加物は味にでますよ。添加物の味になれてる人は、わからないけど、普段化学調味料を使っていない大人なら すぐわかります。小さい子供ならもっと敏感だから 「おいしくない」「好きじやない」という形でいいまよす。 でもその後は味になれたら依存する位離れにくくなります。マックなんて典型的ですよね。息子も塾のかえりに友達といったりするし、なかなかさけきれないですね⤵練物は添加物が一番ひどいのですが ずっと苦手だった食べ物でも添加物なしの物を食べてみたら おいしいじゃん😲💡 てことはよくある話では~。 マックは本当によくないみたいだけど、 例えば ポテト🍟は 注文の時に「塩ぬきでお願いします」といえば大丈夫😃マニュアル化されてるから店員さんもわけなく受けてくれます。アツアツあげたてを塩なしでくれるので このあたりは子供いるママたちはよくしてますよ😉
- << 123 🐡 私も気になりますが、無添加や無農薬にこだわると本当にきりなくお金も高くて💦 食品添加物の裏側の本とか、いろいろ持ってますが、恐ろしい😨 できる範囲でしてます😊外食も大好きだし👉👈 買う時はできるだけ表示見て少ないものにしたり… 添加物の多いワースト3は 漬け物 ハム・ウィンナー あれ⁉なんだっけ⁉ ごはん食べたら本見てみます✋ 農薬をできるだけ家で処理する本も持ってるので、気になれば言ってください🙋調べます💮本読んだけど実践はしてないので💧
🌱おはようございます
昨晩早くに休んだからか、 早く目が覚めました😥
治るまで休むようにいわれましたが、
私が送迎🚗しないわけにいかない
子供の送迎で9時に家を出るまで 時間がありますが、
せっかくなので 起きるとします
からだいたい😢
お弁当つくらなくちや✊
ロクさん 風邪は大丈夫でしょうか、(火)定休まであたたかくしてのりきれますように🙏
おいしいもの
おめざどうぞ…🍡🍵
>> 133
🌱ベビちやん ゆっくりして 何もないといいですね☺
みちるママさんからのマークが私の携帯からみると☆になっています。
⭐じやなくて☆😃
私は子供のみお稽古先において 今一人で戻ってきました。
やはり具合悪くて横になっています。
せっかくのいい天気なのにね
ほんと健康第一ですね
リラさんもおやすみかも…
- << 136 🍎 ふぅちやん、体きつそうですね😠 肺炎なら呼吸がしにくかったりするんでしょうか…。罹ったことがないので想像するしかできませんが…。 こちらも今日は久しぶりの青空です。 冬の青空の下、休んでなくちゃいけないのはもったいない気持ちになると思いますが、お子さん達のためにも健康第一で😉 休むのが仕事だと思ってくださいね👍 最近のふぅちやんは前みたいに罪悪感に陥ったりせず、上手に休憩しているなと思っていたところでしたよ❤
- << 137 ☆ 私、白抜き?星マークで、打っております😌 ふぅさん、しんどいのに、ベビへの気遣いありがとうございます😌 ちょっと、グズグズですが、熱もなく元気デス😌 …ところが、朝、仕事へ出かけた旦那が全身、じんましんで帰ってきました💦 仕事場で、じんましん出て、救急病院で点滴し、今日は仕事を休んだとのこと。 私もベビも、じんましん出ておらず、何が原因かね、と話してたら、ますます、ひどくなり😱 🏠の近くの救急病院へ慌てて電話したら、「点滴した病院へ行ってください」とのアドバイス。旦那は、朝行った病院は遠いから、寝る、と、布団の中へ入りました💦 英検へ出かけてる、ねぇねは大丈夫か、気にしながら、今日は何か、妙な気分、イヤな、モヤモヤ、デス💦 スレと関係ないこと、自分のことばかりで、すみませんでした。
- << 142 🎵ふぅ🌱さんも体調悪いのに送迎お疲れさまです。 肺炎なりかけでもきつかったのにちょっと動くだけでもきついと思います。上手く身体を休めてくださいね。 お大事にしてくださいね。 ロクさんも体調悪いようなのでお大事にしてくださいね。 二人とも早く治りますように。
🌱室内用のすぐれもの洗濯物ほしが届きました✨
これで洗濯機の上に 無理やりつるさずにすみます
三階の私部屋におきます
- << 170 ✨洗濯もの干し届いて良かったですね✨ ストレスが減れば 楽に作業ができるようになりますよね‥ にしても 肺炎とは😱 前に 顔施を教えてくださった看護士さんが私に仰った言葉があります✨ 人より 早めに病院にかかるように🏥 これは 酷くしてしまう前に 無理をせずに休む方が いいと言うこと 人より我慢強いから 結局酷くしてしまう💦 ふぅさん🌱へ 自分しかいない とか 人には任せられない とかでなく もう少し ご自分を労ってください 肺炎の人が 朝までボランティアって 文字で読んでも おかしな話です😠 大事にしてください😔 みんながみんな 心配していますよ✨✨ 元気になって欲しいです😃 私たちの ふぅさん🌱 なんですから💕
>> 161
🌱のんたん
うん、母乳だと 特に最初のころママの髪の毛 ばっさばっさ抜けて 髪うすくなり焦りますよ💧
お風呂で その量みてガーン😨とした覚えあります
母乳おちついたら 抜け毛も落ち着くから大丈夫よ
うちは 上の子が3歳半まで 自然卒乳、
下の子は2歳で私が投薬のため断乳しました。
母乳の上げ具合によっても ママの体調かわりますね~。
赤ちゃんも 髪のうしろ はげたりしますよね💦
ねがえりや はいはいをしだしたら 起きる時間がふえたら 赤ちゃんも 抜け毛へりますよ🍀
大丈夫🍀
ママは抜け毛に何かよい食べ物とかあるのかなあ…ごめんなさい それは知識ないです💦
- << 164 🐡 ふぅさん🌱ありがとうございます✨ 産後の抜け毛覚悟してたけど、これほどとは😂って感じです💦しかも髪が長いので寝る時もくくってるから、なんか余計にハゲそう😱 赤ちゃんは後ろだけじゃないんです😢前も💦生まれたときはふさふさだったのに、最近はそりこみ入ってます😱 ふぅさん🌱大丈夫ですか❓肺炎😱😱😱私もなったことあるけど息とかしんどいですよね💦 お大事に✨早く良くなりますように🙏
🌱おはようございます
9時過ぎにおきてボーと…まだねむいです😪
それぞれの温水ベイベーを想像…キャハかわいい😍
お昼から動けるように
あのてこのてを使って
自分が元気でるように盛り上げてみてますが👈めんどくさい自分😠
📺「男子ごはん」みていっきに活力もらいました✨今日もよかったなあ✨
来週は、「小林家の絶品ドライカレー」だそうで、これまた外せない👀✨
みなさんがキラキラ✨家事している間に私はテレビ📺でしたが💦好きなんです、この番組😍
全国区かな?
- << 193 ✨たぶんそうです📺✨ 私が見る📖は ケンタロウさんの母 小林カツ代さんの 📖たのしいお菓子 です🎵 元気が出るもとって ありますよね✨
🌱 ネギはどの位ありますか
もし10本もあるなら土 植えておくといいですよ。
植えるというか 下の根の部分を
ほげした土に簡単にさしとくだけ(笑)
農家の直伝→母→うちもこれに。
増えこそしないので(小さい芽はのびるし根もしっかり伸びます)永久不滅とはいいすぎですが、ずっと新鮮なままですよ。
これを使う時に ちょいとぬいてくるか
2~3本まとめてもってきて 私はジプロックに入る長さ…つまり三等分にして冷蔵庫にいれておいてます。
どんちやん式にきっておくのもいいですね✨
実家は玄関裏路地に ブロックで簡単に土どめだけして ネギがさしてあります
うちは キッチン横のベランダ(とはいえない極小スペース(に、プランター(正確にはバケツにみえない形のバケツ)に 土をいれ ネギをさしてあります。
地植えすると根っこがしっかりしますがロクさん ネギのねっこは そのまま刻んでお味噌汁でもなんでも 食べちやってください。
ネギのねっこだけ集めた料理がある位 薬膳やマクロでは 薬効ある風邪にもいい希少部位です✨
🌱ありがとう
りんごが一番おちつきます
夜 子供と共に休みましたが
一時前に 突然目が👀さめました。
だいたい主人の帰宅時間だから
普段の習慣かな…
お風呂にらはいりました
今 掃除熱がヒートアップ🔥
ねた方がいいのはわかっているのに
あ ここだけ
あ ちょっとだけ
あ、ここも
あ、これ
… と チョコチョコやってしまいきりがない⤵
逆にいえば
普段 それをやれば
常に片付いているのにね
いま掃除はやめておきます
おやすみなさい
🌱おはようございます✨
みなでかけました。 ざざっと朝家事おわり 一息ついてます。
今朝も 朝スープで五時半に起こし
今朝はスームーズで朝一緒に一時間位宿題ができました✨
やっぱり 早起きが 朝うまくいく 鍵🔑ですね💦
……でも ここで私はエネルギー切れです⤵
あ 冷蔵庫の中ですが、年 明けてから、 ちょっと気をつけていることがあってよいのでご報告を。
ビン類をしまう時 必ず ビンの底と 口をふいてから冷蔵庫にいれるようにしました。
そんなこと皆さんとうにやっているかもしれませんが
私は たれた時位しかふいたことありませんでした。
それを たれてるたれてない関係なく
とにかく冷蔵庫にいれる前に ちょっとふいてからいれるのを習慣にしたら
ほぉんとに 冷蔵庫が汚れなく ビンもすきっとしています。
ビンや ソースの口 マヨネーズの口も
使うたびに すっきりきれいで気持ちよいです✨
ちょっとしたことですが、
なぜか かな~りスッキリします✨
🌱 どんちやん
なるほど💡と思い
キノコは袋から出し 大きなタッパーに色々な種類をまとめていれました。
えのき、しめじ、エリンギ、しいたけ、まいたけ
うちはきのこ好きです♪
今朝 キノコをいれたスクランブルを作るのに かなり便利でした✨
これ ミックスベジタブルならぬ
ミックスきのこにして(カットして)
冷凍したのを作っておいても いざという時いいですね💖
ありがとう どんちやん✨
>> 219
6⃣ハチブロに以前お話ししたスーパー主婦の刺繍展がアップされてました
これはホントにすごいです
是非お近くの方は足を運んでみて下さい
大彦とい…
🌱ロクさん
昨日ホームセンターにいった時 掲示板に、数名の方の 猫保護&里子のお知らせがでていました。
今まで ほとんどみたこともありませんでしたが、昨日は
あぁ~ロクさんたちもこういうことをされているのかも…と、よくよく読みました。
予防接種済み とか 去勢手術済み とか また 性格や写真をのせた手作りの紙… すごく愛情感じました。
ロクさん はちさん、猫ちやんのために
夜も遅かったり…寒さもあったでしょう…
初釜😱💦
今日はあたたかくお過ごしください🙏
刺繍ですが、何度かその建物にいったことがあります。
すごくきれいで✨ 市民の 成人や子供むけの 講座が もりだくさんで、
近くに住んでたら通いつめちやうなぁ😱✨と羨ましく思いました。
今週なんとか行けたらと思います✨
>> 233
🍎 のんたん、赤ちゃんが飲んでくれないの、つらいですね😢
もしかして、昨日カレーを食べませんでしたか?もしくはお肉や洋菓子?
おっぱいは食べ…
🌱りんごちやん
説明ナイスです✨
私も同じことをいおうと思いましたが
モデレートに伝える自信がなく
時間が過ぎていました。
おっぱいは 食べたものによって味かわります。
ベビは 好感度です✨母乳が白かったら 脂肪多すぎで 赤ちゃんは嫌がるし 乳腺炎になる可能性高くなります。
赤ちゃんが一番すきなおっぱいは お米をといだ最後の方のとぎ汁くらいらしいです。
つまり 青みががった薄い白色のサラサラおっぱいです。
知らない人は ミルキーみたいな真っ白濃厚なねが栄養あるようにみえるけど違うって🙅
搾乳するならお風呂で じわっとおして出すのがいいそうです。
ぎゅうぎゅうやってしまうと そのあとまた母乳が作られ バーンとはりかえしきます。
つづく
- << 248 ☆ ふぅさん🌱😌 おはようございます😌 搾乳、じわっと、やった方がいいんですね✨ いつも、早く絞りたくてぴゅ〰ぴゅ〰やってました💦 うちは、そろそろ、母乳に栄養がなくなってくる頃ですが、卒乳までかかりそうなので、実践してみます✨
つづき
私も桶谷ではないけど 母乳相談所で お世話になっていました。
真っ白のおっぱいやつまるような予感あったらプロにお世話になりました。
プロははりかえしこないよう古いおっぱいをすててすっきり空にしてくれて(背中や胸がほんと楽になります) 新しくわいてくるおいしいおっぱいを出してくれます。
あれはすごい✨
うちは 緑茶や 油ぽい食事をしたら ベビーは 夜さあたいへん😫寝ないわ 飲まないわで キーキーいいます。おっぱいもくわえたのをプイと😠したり、くわえて噛んだり←おいしくないからボイコットだそうです。わかりやすかった💦
でも 親も 食べたいもの食べないと ストレスたまるから
そのへんは 赤ちゃんと 相談して
ゆるくでいいと思います。先は長いもの💓
それに
真実は赤ちゃんしかわからない😁
食べものでもなく
環境でもなく
赤ちゃんだって なんか ままならないことも ぐずぐずいいたい時もあるかもだものね😁
ママさん お疲れさまです💦
🌱 おはようございます
今日は 起きれなかったー😫
なんとか時間におくりだしました
⭐朝スープ
⭐お弁当
今朝はキッチン ダイニング まだ 何も片付けていません。
咳はとまらないし
息くるしい、
1日ぐっすり眠りたいけど
今日はボランティアの会合。 ランチはもちよりなので何かつくってでかけます。
りんごちやんちはいつも楽しそうだ~♪
学校で茶道、いいですね、 楽しいのが一番✨
杏もち… 名前がおいしそう😍
🌱リラさん 早くから活動 さすがです✨
生姜焼きですが
みんなのレス読んで うちは少食だと判明しましたが
うちなら
生姜焼きなら
あとは野菜具だくさんの味噌汁くらいです🙆
あ
うちの生姜焼きは
よく玉ねぎスライスも山盛り投入します。
でも 生姜焼き定食なんかを想像すると
ポテトサラダ なんて定番ベストマッチじやないでしょうか😍
🌱ただいま帰りました。
帰りは途中で娘を待ち伏せ?して帰ってきました。
これから娘のお友達も遊びにきます。
会合のもちよりランチには
豚肉とれんこんの黒酢炒め
と
ポテトサラダ クリームチーズあえ
をつくって持っていきました。
朝ポテトサラダの話をしたから食べたくなっちやって😁
ちょっと脱力
朝そのままで出たのでこれから片付けます
ロクさんもそろそろ お茶会帰りかなぁ…
>> 263
🍜クリームチーズあえってなんですか?
クリームチーズをポテトサラダにいれちゃうの?
どんなのかわからないけどおいしそ~💧💋
🌱どんちやん
ポテトサラダ× クリームソースあえ は
前回の男子ごはんレシピをアレンジしました💡
詳しくは 男子ごはんサイトにレシピのってますのでご覧ください🎵
番組では
ポテトにしらす と ねぎを いれてましたが
私は しらすではなくくるみとひよこ豆、ベーコンをいれました
おいしかったです😍
じやがいもをゆでお湯をきったあとの
あついお鍋でじやがいもを転がして こふきにしてからあえるのがコツだと思います😃
疲れたから
今 キッチンの床に ねっころ返っています
きたないかも~😚
でも おちつく~
変な母ですね
🌱 今日は外出していたからか
子供と一緒にねむってしまい 今起きました
主人がこれから帰宅だからいいですが
何だか睡眠時間めちゃくちゃ😥
明日も1日外出です
リラさん 夕ご飯できたかな…
ロクさんも 風邪でお茶会は大丈夫だったか 心配…
🌱おはようございます
⭐お弁当
⭐朝ごはん
みなを送りだしたあと キッチンは放置でお風呂と いま背中あぶり(響きがちとコワい)中。
ロクさん 初釜 おつかれさまでした✨よかった✨
そんなロクさんだからそんなお友達がいるのでしょう☺✨ 類友✨
私はこれから キャンセル出来ない用事で外出
すっごく 気が重いですが 断れなかった自分の責任⤵
いってきます
- << 278 🍜ふぅちゃん、気が重いのにお出かけいってらっしゃい。 私は明日がそれです。 明日の外出がなければ刺繍展も行けたのになぁ。 でも明日のお出かけはお友達の付き合いで 仲良しさんだから断れなかった。。。 そういうことありますよね。💨 私は今日は頑張って掃除&片づけです。 頑張ります💪
🌱 送迎で車の中で子供待ちです。
りんごちやん
うどん わかる~😁
私は 素うどんに 醤油
そして
マヨでなくパルメザンチーズかけます👍
どんちやん
魚グリルなんて
ふくどころか
中みたことない😥
こわくてみれません😥
今日 外出をしてみたらいいこと 一つありました✨ 頑張っていってよかったです
エルモさん も グッジョブです👍
ぶなぴー って 何だろうっ⁉
ぶなしめじ?
🌱今晩は 外出の疲れからか 子供と共に 8時に寝てしまいました
主人帰宅の深夜に起きました😥
目がさえてしまい 眠れない…
でも ここで 片付け始めて朝になると
明日つらくなりそうだから
ガマン…
やはりキノコでしたか♪
ぶなぴーとやまピーって………
山ピー悪くないですが、今回のあの歌はなんなんですかっ😥
白菜はいつも決まった料理になりがちなので サラダ 作ってみたいです
シュワシュワゼリーも✨
🌱午前中刺繍展にいってきました❗
今日はすっごい時間がタイトで午後から今は学校です
またあとでご報告します✨
ロクさん 素敵なお知らせをありがとうございました
いけてほんとよかった✨
- << 332 🌱ただいま 実は刺繍展は週末に家族で 行く予定でした。 勝手ながら密かにロクさんハチさんにもお会いできたら、なんて。 それが 詳しくははしおりますが 今朝 それも9時を過ぎてから週末は行けないことが発覚。 午後は学校ボランティアだから 午前中しかチャンスないとわかり 車🚗とばしていってきました。 学校ボランティアの進行は私なのでキャンセルできないから 片道一時間みて🚗うまくいってもみれるのは30分でした。 もし渋滞していて ボランティアに遅れるなら とりあえず途中で引き返そうと思っていました 往復🚗3時間弱、15分位みせていただくことができました。 つづく
>> 330
🌱午前中刺繍展にいってきました❗
今日はすっごい時間がタイトで午後から今は学校です
またあとでご報告します✨
ロクさん 素敵なお知…
🌱ただいま
実は刺繍展は週末に家族で 行く予定でした。
勝手ながら密かにロクさんハチさんにもお会いできたら、なんて。
それが 詳しくははしおりますが 今朝 それも9時を過ぎてから週末は行けないことが発覚。
午後は学校ボランティアだから 午前中しかチャンスないとわかり 車🚗とばしていってきました。
学校ボランティアの進行は私なのでキャンセルできないから
片道一時間みて🚗うまくいってもみれるのは30分でした。
もし渋滞していて ボランティアに遅れるなら とりあえず途中で引き返そうと思っていました
往復🚗3時間弱、15分位みせていただくことができました。
つづく
- << 334 🌱 ガラガラの駐車場でしたが 私がはいった後からきた 白い車が 私の隣に駐りまして 美しい着物姿の女性が✨ ハチさん✨か 刺繍のMさん✨👀✨💡 と思いました。 bg.の感じから ロクさんではないのはわかりました。 Mさんでした。 会場は閉まっていて やはり Mさんがこられて 一番目にいれていただきました✨ 刺繍は すばらしかったです✨ Mさんがお声をかけてくださり 説明していただきながらみせていただき 丁寧な心ある仕事だから 今も 胸がいっぱいでじーんとしてます みていて 実は 涙がでました 自分のいい加減さとかも つくづくはづかしくなりました💦 ヤバい、私… と思いました💦 まだうまくかけないから また… 短い時間でしたが みせていただいて 本当にありがたかったです
>> 332
🌱ただいま
実は刺繍展は週末に家族で 行く予定でした。
勝手ながら密かにロクさんハチさんにもお会いできたら、なんて。
それが 詳しく…
🌱 ガラガラの駐車場でしたが
私がはいった後からきた 白い車が 私の隣に駐りまして
美しい着物姿の女性が✨
ハチさん✨か
刺繍のMさん✨👀✨💡
と思いました。
bg.の感じから ロクさんではないのはわかりました。
Mさんでした。
会場は閉まっていて やはり Mさんがこられて 一番目にいれていただきました✨
刺繍は すばらしかったです✨
Mさんがお声をかけてくださり
説明していただきながらみせていただき
丁寧な心ある仕事だから
今も 胸がいっぱいでじーんとしてます
みていて 実は 涙がでました
自分のいい加減さとかも つくづくはづかしくなりました💦
ヤバい、私…
と思いました💦
まだうまくかけないから また…
短い時間でしたが みせていただいて 本当にありがたかったです
🌱 … というわけで ロクさん
お会いできず残念でしたが
今朝はあまりにも急な決断で 着の身着のままで 飛び出してしまったから
今日はやっぱり ロクさん ハチさんに お会いしなくてよかったかも…
だって お会いするなら
え~と
美容室いって~
パーマかけて~
おしゃれして~
会いたいですもん
初めてのデートかよ?
な位
気合いはいります😁
えへ
ど~でもいい自意識ですが。
Mさんは素敵な方でした✨色々説明してくださいました✨
Mさんには 身元あかさず 最後はお礼のみお伝えして バタバタと走り帰ったので、
和刺繍には縁遠いように見えるが❓な、謎の女だったと思います😥失礼じやなかったとよいですが💦
素敵な時間に導いてくださって感謝です✨
ありがとうございました✨
ブロッコリーですが
- << 352 🎵ふぅさんすごい行動力ですね。 作家さんに説明していただいたなんて良かったですね。 実は私も刺繍展いきたいな~と思ってますが、距離的には問題ないのですが、ちびっこ二人連れて行って何か失礼したら申し訳ないなと思って悩み中です。 旦那は(土)も仕事だし、旦那実家に上の子か下の子どっちかお願いして行くか、今回は諦めるかどうしようかな💦
>> 336
🌱 ブロッコリー もう 下処理しおわってたらすみません
私 ブロッコリーが大好きで あれば一房食べる勢いです
ただマヨつけてバリバリたべちやいます😁
ブロッコリーは 一度に 固めにむして冷蔵庫にいれて (一週間位もちますよ)使っています
私はゆでずに ほんの少しの水と塩で蒸し煮?です。
とにかく 固めに。
大好物で冷凍するまで残らないので 冷凍事情はわからずしみません
ブロッコリーとエビプリプリ マヨ炒め
ブロッコリーのスパゲティクリームソース
和風キノコとも合うし
チキントマトにも合うし
ブロッコリースープ
クリームシチューや炒めものに
サラダにグラタンに~
と な~んでも合う おいしい ブロッコリー✨
>> 352
🎵ふぅさんすごい行動力ですね。
作家さんに説明していただいたなんて良かったですね。
実は私も刺繍展いきたいな~と思ってますが、距離的には問…
🌱エルモさん
心配いらないです
その建物には 私は何回かいったことあるのですが
公共の文化センターをおっしゃれーにしたところで
子育てママたちの居場所がしっかりあります。
つまりキッズスペース、遊戯室もあり 他にいる場所は たくさんあり 全く心配ありません。
(あ、エルモさん一人で連れていくとなると遊戯室に専任保育者まではいないかもしれませんが、)
色々な講座があり
子供わ預けてママが勉強できる講座もまりだくさん。本当に地域性というか文化度?所得?😱たかい💦
ちなみに
30日(日)も子供も楽しめる催しもあるので刺繍展だけでなく1日ゆっくりお出かけもいいかもしれませんよ😉
子供のためのプログラム[親子のフリーゾーン]
10~11時 小学生以下の親子、参加無料、申し込み不要
三階アトリエにて
絵の具、ねんど、紙をつかい遊べます。よごれてもいい服か着替えをもって アートしにきてね!
チラシを色々もちかえったのでこれから情報みてまたおしらせしますね
- << 366 🎵わぁ~楽しそう😃 上の子なんてきっと喜んでやっちゃいますね。 私も幼稚園教諭してた時に造形の時間があって良くやってました😃 片付け大変だったけど楽しかったなあ🎵 残念ながら(日)は用事が入ってるので、その教室は又の機会にします。 ふぅさん教えてくれてどうもありがとうございます。
🌱 朝から急用で出かけ
今は子供送迎中です
わ~レスがすごくすすんでいる~!
みなさん色々頑張っているよう…
帰宅したら読むのが楽しみです
うちは今 散らかりまくりなので
帰宅あと頑張ります!
🌱 レスすべて読めていませんが
なにやら
みかんフェスタ🍊
開催中のようですね💕
早朝 出張中の主人から連絡あり
具合悪いのを 同僚に見やぶられ、 帰宅をすすめられ
早々帰宅しました。
駅にむかえにいき 二人で病院へ。今帰りました。
主人は高熱です。
私の信頼する先生は 西洋医学と中医学とおさめられ漢方も熟知されているので
家からはちょっと遠くて 必要な時ほど 具合わるいから行かれないジレンマはありますが 今日は、いいチャンスだから主人をのせていってきました。
私も肺炎にきく漢方(先生の調合)いただきよかった
ロクさんもいわれていたけど
私も 自分の助けになる、楽にしてくれるのは あきらかに漢方や鍼灸です。
うちは
今日明日は
永遠鍋といきます
永遠鍋🍲… 電気鍋を机におきっぱなしで
食べたい人が食べたい時に勝手に
好きなものをつぎたしつぎたし食べる鍋です😁
野菜、肉魚、かき、豆腐、きりたんぽ、うどん…
材料のみ買ってきたので あとは 各人ご自由にです
これこら 夕方の子供送迎までやすみます
🌱 エルモさん いかれてよかったですね
子連れで外出は とにかく大変なので よく思い切りましたね✨
そして 夜は来客まで💦 グッジョブです
りんごちやんの お客様も お疲れさま?です ゆっくりしてください🍀
具合わるいと騒いですみません
夜 友達がお見舞いにプリンをもってきてくれて
あっという間にいただいてしまいました😥
私は 熱でも 肺が白くても おいしいものはおいしい味するので 大丈夫✨
主人は寝たきりです…
永遠鍋は、 お湯を少なくするのがおいしいみたい
鍋というより コップ一杯位の差し水で 野菜や肉を蒸し煮する感じ
ごはんたいてなくてきりたんぽです
風邪や具合悪い時は水をさわるのが嫌になりお米をとぐのさえ嫌になりますが
きりたんぽ~
野菜と一緒に煮たらいいだけ
この手があったか~と思いました
🌱おはようございます
今日はいい天気☀ 洗濯しなくちゃ
終わったら 子供の勉強と送迎
昨日のロクさんの刺繍の方の話 子供が3歳から夜中に…の話 で 考えていました
3歳からどうやって~😱
自分のことを振り返ると 幼稚園に入ると手が離れるどころか大変さが加速度ましました。
で、思いだしました
子供が幼稚園に入る前に 住んでいた家…お隣の奥さんが 同世代の人形作家さんで仲良くなりました。
うちにきた時に織機があるのをみて 色々な話になり 「幼稚園なんかいかせたらダメ、あそこは子供のことだけするママがいれるところ、まきこまれるよ。保育園に預けて ママたちとは距離もって 毎日五分でも織らないと。織るためにバイトも必要かも。やめちやダメ」強くいわれました。
その方は役所から「自宅で人形制作をする… というのは 仕事と認められない、自称人形作家では無理、そんなこといったらままさんたちはみんな預けて色々やりたいですよ😏」と 鼻で笑われ 個展の経歴や収入などみせて掛け合っても
>> 449
🌱「優雅でいいですね、保育園は生活のために働く必要ある人が優先です」と断られ、
悔しくて泣きながら保育園に入るためのバイトを決め制作できる時間を確保したそうですがそれでも状況をしった幼稚園ママから「ずるい」と責められたと。
今ならわかるのですが 当時はわからなくて 私は幼稚園を選び… あとは毎日ママづきあい、役員やら幼稚園生活めいっぱいでした。
それで お隣さんには「そっちの道いくのね」と見捨てられ没交渉になってしまいました😱
幼稚園ママ生活を後悔はしていませんが体をこわし下の子は保育園へいってみると、また全然違う親子関係がはじめてみえました。
みなさん まだお子さんがベビちやんだから先の話ですが
幼稚園 保育園の良さは全然違います。
幼稚園によっても、よいママ像、あるべき子供像が違う。
これからは幼保一元化するみたいですが、今先生方も幼稚園🆚保育園な位考え方違います。
子供のためもあるけど
自分がどんな人、お母さんでありたいかも考えて 預け先を
選んでほしいです
ふりかえって…余計なつぶやきでした🙇
- << 460 🎵ふぅさん、その知り合いのママさんの言われてることわかります。 私も幼稚園に勤めてたし、保育園でもバイトしてたのでわかりますが、かなり違いがあると思います。 幼保一元とか簡単に言うけれど実際は難しいと思います。 私が勤めてた幼稚園にも系列の認定の保育所がありましたが、基本、行事は別だし夏の盆踊りやお泊まり保育やそのスタンツの練習位でほとんど交流なかったし、出来てなかったですね。 建物が別だからかもしれませんが、保育園の先生ともたまに会えば挨拶くらいで話す暇もないし、交流もなかったです。 初めから幼保一元化の幼児園ならやりやすくなると思いますが、先生の資格から違うのもどうかと思います。 それぞれの良さもあるから、選択肢が多いほうがいいと私は思うのですけどね。 長々と語ってしまいすみません🙇
🌱 📺男子ごはん
これからです
今日は
小林家の
絶品 ドライカレー
はずせない😱
家族全員で
テレビの前にメモ📝もって正座して 待ちます
メモ📝 ←料理番組はやっぱり必死でメモするのがよいのです(笑)
録画はなりません😁
🌱
リラさん
雪❄ですか✨
昼鍋(キムチ)が終わり
みな 食べるだけたべ
あとは ぱー と 散りました😥
鍋は楽々ですが
机の上はボタボタベタベタです
⭐ダイニング片付け ⭐洗濯2回
⭐お風呂洗い
今から 子供送迎
汚部屋でイライラしますが
土日は仕方ないと受け流し
明日からまた片付けます
子供まで 咳と微熱で
やらないといけないことは山ずみですが
ぼちぼちでよしとしなくては
薬きいてきた気がします
いってきます
あ 元気になったら
ドライカレー 作りたい
- << 464 ✨受け流すことも大事です✨ 机の上のボタボタベタベタは 拭けばすぐにできますよ✨🌸 机の下じゃなかっただけよしと しましょう😉✨
>> 465
🍎 ロクさん、ありがとうございます。
あれからまた探すもののやっぱり見つかりませんが、ロクさんに言われて落ち着きました。電話してみようと思い…
🌱りんごちやん 告白 「私」かりた本をなくしたことがあります😭
なくなるわけないと探しつづけ延滞となりました
図書館に電話すると「同じ本を購入して返却してくれたらよい、新品でなくていい、皆さん古本屋さんとかで探して上手にお安く戻してくださっています、それで充分😃」と。
購入してかえしましたが本当に申し訳なく凹みました。
たぶん 本をなくすとか返さない😥人は残念ながら 少なくはないと思うので 司書さんは慣れていると思うし怖がらずに連絡して大丈夫です😃
つづく
🌱 つづき
それで
うちは 子供も よく かりた本がないと騒ぐ
図書館利用率が高いのにだらしない我家なので😥
昔からやろうやろうと思っていながら
していない案があります
リビングに二段カラボを一つおいて図書館専用カラボにする
下段には返す本(下段に置いてあれば自分のだけでなく図書館いく人が気をきかせてまとめて返したりもできる)
上段にはまだ読み途中の本をおく。読み途中でも図書館からかりた本だから差別化
二段ボックスの上にはコルクボードをおき 新聞書評や雑誌でみた 読みたい本のメモ、 子供にオススメ本リストなどを貼る
カラボ 横にはフックをつけ図書館用袋やカードも一式にしてかけておく
…と、そんなみんなの夢の図書館専用カラボを作りたい✨と思いながら
…はや数年
えーと… 七年目だ😨
今年こそ作ります✊
- << 478 🍎 身近なところに先輩が(笑) ふぅちゃん、ありがとう。今日は休館日だった気がするけど9時になったら電話してみます。 …それが、なくした本がブラック・ジャックなの😂 漫画借りてくるなあ✊💢と私から怒られ、夫からは、へえ、近頃は漫画も貸すとね~😒と嫌みを言われ。 見つかればいいんですけどね😫 図書館カラボ、いいですね。その掲示板みたいなのが特に✨
🌱 がぁ~ん ですよ
ほんとに(笑)
のんたんのご主人は
レスよむ度に
うちの主人に似ている…😥
と 思っていましたが
やはり… ですか。
例えば 主人は 人に水やお茶をさしだす時に
水びたしのコップを
水びたしの手でもって
水滴たらしながら
「はい😃」
と 渡します
がぁ~~ん😱
ですよ… びしょびしょコップを受け取るか…一瞬頭の中ぐるぐる考え
手がひるみます(笑)
何より そんな 水もお茶も
おいしくなーい😱
じやあ自分でやれ、といわれるとそれまでなんですが(笑)
その思いやり、気配りのなさは
人間としていかがなものか💢という討論にまで発展します(笑)
茶托がお茶でぬれているどころか
全部が水びたしですから😣
せめて来客には…💢
いくら教えても できません
反対に 自分がそうされても なぁんにも気にしてません
気がついていません…
ぬれたコップに入ったお茶がなんでそんなに嫌なのか?わからないそうです
つかれるー
と私は思いますが
相手も そう思っているでしょう…
>> 460
🎵ふぅさん、その知り合いのママさんの言われてることわかります。
私も幼稚園に勤めてたし、保育園でもバイトしてたのでわかりますが、かなり違い…
🌱エルモさん
うちも 幼稚園と保育園が 同じ敷地にあったので
わかります
親の方もニーズが違うし
先生方も それぞれプライドもって やっているから
子供の幸せのため という むいてる方向は同じだけど
全然 ちがうんですよね
一元化にむけ
色々と一緒にやろうと話はでましたがことごとく上手くいかなかった
一週間に1日だけ
幼稚園(お弁当)と保育園(給食)と一緒にお昼を食べようという話になった時
保育園のママは 週に一度でも お弁当なんて無理 +
子供にお弁当を作ってといわれるとつらいから
お弁当の子と給食の子とはまぜないでほしい
とか
芋ほりも
一緒に経験したいから親子行事にしてほしい、
そのあと出来たら
その芋で焼き芋しませんか?
豚汁を先生方にお礼に…じやあ係を分担して…←どんどん話は大きくなる(笑)
保育園は
芋ほりなんて保育時間内にすませてほしい、土日は親の休養日、平日はダメだけど土日も運動会のみにしてほしい
などなど
手伝いなんて
できる人が
できることをすればいいじやん😃
おたがいさま😃
と 思ってきたけど
問題はそういうことではないんですね
- << 482 🎵ふぅさん、お疲れさまです。 無理せずにお大事にしてくださいね。 幼保一元化の話ですが、親のニーズが違うからなかなか難しいですよね。
🌱
明朝は 早起きしないと相当まずいです
🌠キッチンかたづけから
🌠お弁当
🌠娘の宿題
🌠体操着や着替えをアイロン つめてもたせる
あせります
ぜんぶ 明朝まわし
でも今晩はできない
あたたまってねます
おやすみなさい
🌱おはようございます
起きれてよかった
リラさん 風邪 気をつけてくださいね
あのてこのてで早めにケアして 悪くしないように
お大事に💕
今日は主人は仕事にいけるのかわからないけど
とりあえずお弁当を作っておきます
>> 478
🌱 ブラックジャックかぁ~
いいじゃない マンガも😉
私は子供のころマンガはほとんど読ませてもらえなかったのですが
今になってよみたい
ブラックジャックなんて 大人買いして 読みたいです✨
⭐お弁当作った でも主人具合悪くて休み ⭐洗濯1
⭐ゴミだし
⭐キッチンかたづけ ⭐食洗機
⭐ネット注文(最近学校や習い事の写真はネット注文するシステムふえてますね。ちょっと面倒)
今日は私は薬のんで休みます
早くなおしたい
- << 485 🐡 ブラックジャック、高校生の時すごい流行って授業中よく呼んでた💦 よく没収されたけど、卒業の時返してくれなかった😭今思いだしました⤵ ふぅさん🌱お大事に🙏
>> 487
🐡
白菜サラダおいしかってよかったです✨
トースター便利でしょ🙋フライパンで焼いたら洗い物増えるけど、トースターなら受け皿洗うだけだし😁←た…
🌱あっ この話で思いだしました💡
先日 ホームセンターで
テフロンみたいな軽くて焦げないプレートを売ってました。
魚焼きグリルや
トースターにいれて 使うものだそう。
魚も焼けるそうです。
お手入れ簡単そうで いいなと思いました♪
今晩も鍋
鍋といっても 水はいれません
鍋に 白菜 ねぎ もやし、豆腐他野菜、肉いれて 塩少々
あとは蓋をしたら 野菜の水分がでて蒸し焼きになります
水で煮るより野菜の甘味がでる気がします
ほしかったタジン鍋は 買うのやめておこうっと🎵
🌱リラさん お大事になさってくださいね
まだ一週間がはじまったばかりなので
本当にお大事に🙏
今 我家は お屋敷です⤵
やる気もしないし
体は痛いし で
本当に最低限の子供の世話しかしていません
子供も風邪気味でご機嫌わるい
さっき グズグズプンプンいってたので
「お子さまキャンペーン」しました
「甘えるのが足りない日頃なにかと頑張っているお子さまに 日頃の感謝の気持ちをこめて
ただいま お子さまキャンペーン中でございま~す」
とふざけて
マッサージで~す とか ハグハグで~す とか
お母様への不満、グチ、何でもお聞かせくださぁ~い
なんていって
スキンシップして わざと甘えさせてあげます。
と 大喜びで
ひとしきり学校であった嫌なことや私へのクレームをいったり(笑)
イライラがとれて
すぐ寝てしまうから かわいいです(笑)
- << 498 🐡 お子様キャンペーンいいですね‼ 私も大きくなったら使いたいです😊✨ ✨素敵✨
🌱おはようございます
リラさん おだいじに…
お仕事ある皆さんは具合悪くても休んではいられないですよね、
お疲れさまです🙇
カップスープ?
なんだろう👀
気になる~✨
どんちやん
「お子さま」は あえて ふざけてやると 子供も のってくれるのです(笑)
だから
「そちらの疲れたお顔のお子さま」とか 「こちらの美しいお嬢さま」 とか
「利発そうなお坊ちやま」とか
わざと大げさにくっさく真面目な顔して店員演じるのです(笑)←戦場カメラマンのように
子供が
アホじやーん😂😩
ていう感じになったら
力ぬけて(脱力?) 甘えてくれる(笑)
🌱 あれ😭 昼に 新スレをたてたつもりでしたが
どこにもない⁉
間違えて 違うところにたててしまったか
作成途中で 夢の中へ~ 作成終了したつもりなのは 夢の中の話になったか😥
バテバテでぼけてます
すみません
今から子供を迎えにいくので
夕方 4時半位までには たてられると思います💦
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
キャンプなんか大嫌い!16レス 312HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
キャンセル癖4レス 105HIT OLさん (♀)
-
皆さんは市電利用しますか?3レス 123HIT 知りたがりさん (♂)
-
これは差別?3レス 117HIT 知りたがりさん
-
広目の自転車通行可の歩道に車を止める人5レス 121HIT 知りたがりさん
-
精神の病気と発達障害
16さんのレスが難しくわからないのですが… 現在、精神疾患は知ら…(匿名さん17)
17レス 923HIT 匿名さん (♀) -
キャンセル癖
ないです。 行けないくらいの体調不良にならない限りは、美容室、>…(匿名さん4)
4レス 105HIT OLさん (♀) -
キャンプなんか大嫌い!
キャンプとかBBQって、 何が楽しいのクラスです。 わいわいや…(JOKER)
16レス 312HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
不思議な女性?
直接女性に聞く勇気がなかったです。宇宙人と交信とはまさか(教えてほしいさん0)
4レス 131HIT 教えてほしいさん (♂) -
皆さんは市電利用しますか?
便利な世の中(知りたがりさん0)
3レス 123HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
隣人3レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに4レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか1レス 65HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 106HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 190HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人
入ったかもしれないとは? もう少し経過を詳しく(匿名さん3)
3レス 154HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに
なるほど。 そういう場合もあるのですね。 その時は運送業者から連絡…(相談したいさん0)
4レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
謝罪を受け入れられない
どうにも怒りが収まらずこちらに書き出しさせていただきます。 私は7月の頭に最終勤務を終え、8月…
28レス 431HIT おしゃべり好きさん -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
16レス 312HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
30レス 388HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
朝の楽しみはなんですか?
みなさんの朝の楽しみはなんですか?
12レス 287HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
美人じゃないと恋愛対象にならない
恋愛をする上で見た目は大事と聞くけれど⋯ 人柄や内面が重要と聞きました。 外見はあまり気にしない…
33レス 419HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
職場の人の発言についてご意見ください
もうすぐ産休に入るのですが、 職場の40代女性(3人子あり)に 「育休中に2人目出来て一生戻って…
9レス 140HIT 社会人さん - もっと見る