好きで付き合ってても
女性の大半は結婚を考えますが
男性は(一部)結婚考えてなくても付き合うって何なのでしょうか?
後、もし彼女が後々めんどくさい女(いきなり不機嫌になる、デートしてもつまんなそうにする、メール冷めてる)だと知ったらどうしますか?
これは私にあてはまります。
こういう私なのに怒りません…けど最近嫌気がさしたのか友達優先にしてるみたいです。
私から別れを言うのを待ってるのでしょうか?
付き合って一年すぎで何ヶ月か前に真剣にどうしていくか、中途半端に付き合うの嫌だからはっきりしてと話したら、彼は『好きだから別れたくない、でも今はまだ遊びたいし結婚も養うくらいの余裕がないと…だから結婚は三十路くらいがいいかな』とか適当で…でも過去の彼女と結婚したいって思った事ある?と聞くと一回だけあると聞きました。
私とは結婚まで考えてないんですよね…
でも、私はいつか結婚したいって言ったら『いつかはわかんないけど俺も〇〇と結婚したいからついてきてほしい』なんて言われたけど
エッチもそんなしないし
、言葉があやふやなので私の時間無駄だったと後悔しないか不安で最近素直になれません
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
え~時間の無駄だぁ
違う人さがしましょうよ
ごめんなさい💦
…重い💀
女性の大半は結婚を考えるんですね。僕が今まで付き合った4人は全員「結婚はその内」ぐらいに言ってたんですけど、それは少数派ですかね💧僕の周りの女友達も大半は「結婚はまだ先の話」と言ってますが…みんな少数派なんですか❓
付き合ってからじゃないと分からないことなんて沢山あるし、1年かそこらの付き合いで人間の深い部分まで知れるとは思ってません。これから先の人生ずっと寄り添う相手のことを即決出来る訳がない。
結婚ですよね?家族になるんですよね❓
僕は彼に一票です。むしろ1年足らずで結婚考える主さんにびっくり💀付き合ってから「いきなり不機嫌になる」「デートつまんなそう」そういうのが何故なのか、自分に出来ることはないのか模索します。でもダメで相手にも不満を持っちゃって…散々努力しても上手くいかない気持ちが付いてこない→別れる。
この過程にも半年前後かかります。その《別れる》のが、もし結婚してたら《離婚》になりますからね💧
『この人なら死ぬまで付き合っても幸せ』そう思うのに何年かかるか、僕はまだ分かりませんが…自分は少なくとも3年以上かと。
>> 1
え~時間の無駄だぁ
違う人さがしましょうよ
時間の無駄だと思う時点で 本気では無いのかも…ですね💦
私は結婚を考えてません✋なので 彼氏が後々主さんと同じように「時間の無駄だった…」と思う事になったら嫌なので 先日別れを告げました。でも「一緒に居れる事が幸せだから もし今後別れる事になったとしても時間が無駄だったと思わないし 後悔もしない😃」と言われました。
確かに 本気で好きな相手と過ごせたなら 例え今後どうなろうと無駄とは思わないかも💡
なので 主さんが本当に彼氏さんと結婚したいと思っているなら その時が来るまで待っても無駄にはならないと思います✋
- << 18 レスありがとうございます😊 本気で好きじゃないんだよって周りからも言われます…だから自分の気持ちもわかんない…ただ結婚したいからか彼を好きだから付き合ってるのか…自分がそんななのでつい相手もそう思ってるのかなと考えてしまいます😥 すごい信頼薄れてしまって💦つらい気持ちばかりなので終わりにした方がいいのかそれとも自分の思い込みなので証拠見当たるまで、とことん信じていいのか⤵ 無駄ではないのですかね
主さんおいくつ?
結婚を焦ってるの?
そんなに早く結論を出す事でも出せる事でもないと思いますが…
歳があがればあがるほど結婚ありきのお付き合いがになるのかな?
彼氏さんは正直に無責任な事言ってないからいいと思いますが…
それに私は女性ですが結婚を考えてお付き合いしてませんでしたよ
私は大半の女性以外の一部の女性になるの?
結婚って、お付き合いの中で相手を知っていき自然の流れでこの人なら、と結婚を考えられるようになるかどうかでないでしょうか
結婚なしの付き合いでも無駄ではないですよ
経験としていろんな男性を知って見極められるようになってからの結婚の方がいいですよ
焦って失敗しないでね
私も今は結婚とかは考えていませんが、相手に私との結婚はないかもみたいなことを言われた時はなんか悲しかったですよ⤵
私はたぶん彼氏のことを結婚したいくらい好きなんだと思います😢
淡白なはずなのに…
>> 2
ごめんなさい💦
…重い💀
女性の大半は結婚を考えるんですね。僕が今まで付き合った4人は全員「結婚はその内」ぐらいに言ってたんですけど、そ…
レスありがとうございます😊
はっきり言って頂きよかったです。
重すぎなの自分でもわかるくらいなので⤵
私がおかしいみたいですね💦まだ一年なのに、この人と合ってるのかなとか私の事好きなのか不安なんですよね
彼も同じだと思います。 そんなに先の事ばかり考えるのはよくないのかも…今を大切にしていければ楽なのかな。
- << 29 主さんの価値観自体がおかしいと言うつもりはありません💦『女性の大半が』という言葉に引っ掛かりがありました。「私は付き合う人とは結婚を前提にする」というポリシーをどうしても持ちたいなら、それはそれで全く構わないんです。 ただ、恋人との価値観の相違なんてよくあること。自分はコレ、でも相手は違う。そういったことが分かったときに、あまりにも安直に「女性はほとんど私の意見だと思いますが、男性は❓」みたいな多数派を求めるのは。。。ですから先ほどのレスでは人数に関しての返答をしました。主さん自身が少数派でも誰も困らないんです。 この掲示板も《参考》というのを忘れないで下さい。彼と全く同じ価値観の人はいない、彼の考えは彼にしか分からない。 「元カノとは結婚したいと思ったけど」は明らかに彼の失言です⤵今カノに言うセリフじゃない。傷ついて当然。 しかし彼の肩を持つとすれば…恋人同士の結婚話って非常にデリケートだと僕は思います💦言い出すときは『意を決して‼』みたいな。 でも主さんは『結婚前提』だったので。。。彼からすれば土足で踏み込まれた感もあるかも💫💫
女性でごめんなさい💦💦
私の彼はいつも「結婚を考えないのに付き合う意味がわからない」と言ってますよ。
友達の話するときも、「あいつ彼女と結婚する気ないらしいよ。じゃあなんで付き合っとるんかなあ…。」って首傾げてます。私と付き合った当初から子供の名前まで考えてますよ(笑)
なので、全ての男性が結婚を意識しない訳ではないかと。
>> 17
レスありがとうございます😊
はっきり言って頂きよかったです。
重すぎなの自分でもわかるくらいなので⤵
私がおかしいみたいですね💦まだ一年…
主さんの価値観自体がおかしいと言うつもりはありません💦『女性の大半が』という言葉に引っ掛かりがありました。「私は付き合う人とは結婚を前提にする」というポリシーをどうしても持ちたいなら、それはそれで全く構わないんです。
ただ、恋人との価値観の相違なんてよくあること。自分はコレ、でも相手は違う。そういったことが分かったときに、あまりにも安直に「女性はほとんど私の意見だと思いますが、男性は❓」みたいな多数派を求めるのは。。。ですから先ほどのレスでは人数に関しての返答をしました。主さん自身が少数派でも誰も困らないんです。
この掲示板も《参考》というのを忘れないで下さい。彼と全く同じ価値観の人はいない、彼の考えは彼にしか分からない。
「元カノとは結婚したいと思ったけど」は明らかに彼の失言です⤵今カノに言うセリフじゃない。傷ついて当然。
しかし彼の肩を持つとすれば…恋人同士の結婚話って非常にデリケートだと僕は思います💦言い出すときは『意を決して‼』みたいな。
でも主さんは『結婚前提』だったので。。。彼からすれば土足で踏み込まれた感もあるかも💫💫
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本命だからこそ?5レス 121HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください1レス 96HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き2レス 78HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 214HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 87HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
ファイル共有アプリで回してるでしょうね(匿名さん7)
7レス 307HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
本命だからこそ?
そんなの自分次第でしょ。 拒否するってことは体の相性が悪いから長続き…(匿名さん5)
5レス 121HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き
その上司は彼女や特定の女性もいなくて、一緒に食事やいわゆる男女の営みも…(匿名さん2)
2レス 78HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
教えてください
男子の年上女性に憧れる時期って童貞の中学高校ぐらいまでしゃないのかな?…(匿名さん1)
1レス 96HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 214HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 426HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 386HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 426HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 654HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る