好きで付き合ってても

レス29 HIT数 7406 あ+ あ-

2011/01/19 18:11(更新日時)

女性の大半は結婚を考えますが
男性は(一部)結婚考えてなくても付き合うって何なのでしょうか?
後、もし彼女が後々めんどくさい女(いきなり不機嫌になる、デートしてもつまんなそうにする、メール冷めてる)だと知ったらどうしますか?
これは私にあてはまります。
こういう私なのに怒りません…けど最近嫌気がさしたのか友達優先にしてるみたいです。
私から別れを言うのを待ってるのでしょうか?
付き合って一年すぎで何ヶ月か前に真剣にどうしていくか、中途半端に付き合うの嫌だからはっきりしてと話したら、彼は『好きだから別れたくない、でも今はまだ遊びたいし結婚も養うくらいの余裕がないと…だから結婚は三十路くらいがいいかな』とか適当で…でも過去の彼女と結婚したいって思った事ある?と聞くと一回だけあると聞きました。
私とは結婚まで考えてないんですよね…
でも、私はいつか結婚したいって言ったら『いつかはわかんないけど俺も〇〇と結婚したいからついてきてほしい』なんて言われたけど
エッチもそんなしないし
、言葉があやふやなので私の時間無駄だったと後悔しないか不安で最近素直になれません

No.1507558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え~時間の無駄だぁ

違う人さがしましょうよ

• << 3 時間の無駄だと思う時点で 本気では無いのかも…ですね💦 私は結婚を考えてません✋なので 彼氏が後々主さんと同じように「時間の無駄だった…」と思う事になったら嫌なので 先日別れを告げました。でも「一緒に居れる事が幸せだから もし今後別れる事になったとしても時間が無駄だったと思わないし 後悔もしない😃」と言われました。 確かに 本気で好きな相手と過ごせたなら 例え今後どうなろうと無駄とは思わないかも💡 なので 主さんが本当に彼氏さんと結婚したいと思っているなら その時が来るまで待っても無駄にはならないと思います✋
  • << 16 レスありがとうございました😊 無駄…なのかもしれないですね⤵

No.2

ごめんなさい💦

…重い💀

女性の大半は結婚を考えるんですね。僕が今まで付き合った4人は全員「結婚はその内」ぐらいに言ってたんですけど、それは少数派ですかね💧僕の周りの女友達も大半は「結婚はまだ先の話」と言ってますが…みんな少数派なんですか❓

付き合ってからじゃないと分からないことなんて沢山あるし、1年かそこらの付き合いで人間の深い部分まで知れるとは思ってません。これから先の人生ずっと寄り添う相手のことを即決出来る訳がない。

結婚ですよね?家族になるんですよね❓

僕は彼に一票です。むしろ1年足らずで結婚考える主さんにびっくり💀付き合ってから「いきなり不機嫌になる」「デートつまんなそう」そういうのが何故なのか、自分に出来ることはないのか模索します。でもダメで相手にも不満を持っちゃって…散々努力しても上手くいかない気持ちが付いてこない→別れる。
この過程にも半年前後かかります。その《別れる》のが、もし結婚してたら《離婚》になりますからね💧

『この人なら死ぬまで付き合っても幸せ』そう思うのに何年かかるか、僕はまだ分かりませんが…自分は少なくとも3年以上かと。

• << 8 こういう人こそいつまでも『わからない』を理由にダラダラ付き合わされそう
  • << 17 レスありがとうございます😊 はっきり言って頂きよかったです。 重すぎなの自分でもわかるくらいなので⤵ 私がおかしいみたいですね💦まだ一年なのに、この人と合ってるのかなとか私の事好きなのか不安なんですよね 彼も同じだと思います。 そんなに先の事ばかり考えるのはよくないのかも…今を大切にしていければ楽なのかな。

No.3

>> 1 え~時間の無駄だぁ 違う人さがしましょうよ 時間の無駄だと思う時点で 本気では無いのかも…ですね💦

私は結婚を考えてません✋なので 彼氏が後々主さんと同じように「時間の無駄だった…」と思う事になったら嫌なので 先日別れを告げました。でも「一緒に居れる事が幸せだから もし今後別れる事になったとしても時間が無駄だったと思わないし 後悔もしない😃」と言われました。

確かに 本気で好きな相手と過ごせたなら 例え今後どうなろうと無駄とは思わないかも💡

なので 主さんが本当に彼氏さんと結婚したいと思っているなら その時が来るまで待っても無駄にはならないと思います✋

• << 18 レスありがとうございます😊 本気で好きじゃないんだよって周りからも言われます…だから自分の気持ちもわかんない…ただ結婚したいからか彼を好きだから付き合ってるのか…自分がそんななのでつい相手もそう思ってるのかなと考えてしまいます😥 すごい信頼薄れてしまって💦つらい気持ちばかりなので終わりにした方がいいのかそれとも自分の思い込みなので証拠見当たるまで、とことん信じていいのか⤵ 無駄ではないのですかね

No.4

主さんと彼の年齢にもよるんじゃないかな。何歳なの?

• << 19 レスありがとうございます😊 私はもうすぐ23 彼はもうすぐ25 です… まだまだこれからって感じなのかな

No.5

エッチしたいなら 自分から誘ったらええやーん

• << 20 レスありがとうございます😊 無理させたくないので⤵ 無理してされるのも嫌です

No.6

お見合いでもして主さんと同じ即物的な人を見つけたほうが時間の無駄ならないんじゃない?

• << 21 レスありがとうございます😊 戸惑いがあります。 今の彼と別れたら出会いはないしもうこのまま一人なのかなと…

No.7

主さんおいくつ?
結婚を焦ってるの?
そんなに早く結論を出す事でも出せる事でもないと思いますが…
歳があがればあがるほど結婚ありきのお付き合いがになるのかな?
彼氏さんは正直に無責任な事言ってないからいいと思いますが…

それに私は女性ですが結婚を考えてお付き合いしてませんでしたよ
私は大半の女性以外の一部の女性になるの?
結婚って、お付き合いの中で相手を知っていき自然の流れでこの人なら、と結婚を考えられるようになるかどうかでないでしょうか

結婚なしの付き合いでも無駄ではないですよ
経験としていろんな男性を知って見極められるようになってからの結婚の方がいいですよ
焦って失敗しないでね

No.8

>> 2 ごめんなさい💦 …重い💀 女性の大半は結婚を考えるんですね。僕が今まで付き合った4人は全員「結婚はその内」ぐらいに言ってたんですけど、そ… こういう人こそいつまでも『わからない』を理由にダラダラ付き合わされそう

• << 12 同感です✋ 3年かかるなんて今付き合ってても意味ないじゃん
  • << 26 人間みな考え方が違うからなのでしょうか… そういう受けいれ方や 人それぞれですね😠

No.9

私も今は結婚とかは考えていませんが、相手に私との結婚はないかもみたいなことを言われた時はなんか悲しかったですよ⤵

私はたぶん彼氏のことを結婚したいくらい好きなんだと思います😢
淡白なはずなのに…

No.10

別れがあるから出会いがあったりします。
失敗するから次は成功したいと努力します。

結婚相手を見つける為には、主さんが言う無駄な時間も必要なのでは?

• << 23 レスありがとうございます😊 よくいいますよね。 私も彼と付き合いながらも他を見ようとしましたが罪悪感があり駄目だったんです💦 なら終わり?か ちゃんと最後まで好きでいるか悩んでます 多分彼を好きではあります。情なのかよくわかんないですが⤵

No.11

安らげないような女と結婚したい!と思う方が稀です。
恋愛と結婚は違います。
そして、結婚はゴールではありません。

• << 24 レスありがとうございます😊 こいつとなら結婚しても幸せって言えるような女になりたいです でもどこかで素を受け入れてくれる人がいいという考えもあって ごちゃごちゃなんです⤵

No.12

>> 8 こういう人こそいつまでも『わからない』を理由にダラダラ付き合わされそう 同感です✋
3年かかるなんて今付き合ってても意味ないじゃん

• << 14 『男性陣教えて』です。横レスも良いもんじゃない。主さんのレスもまたずに。。。 総じて不愉快です🙇8さんもですが…まずは主さんの回答を待ちませんか❓

No.13

女性の大半は結婚考えて付き合ってるっていうのは、主さんの思い込みでは💦
もしくは適齢期過ぎた女性ならわかりますが💦

私は逆に彼氏の方が結婚願望強くてしょっちゅう言ってきます。だけど、そんな彼氏はまだ転職しようと再就職中。将来考えずにやたら言う彼氏に不安を覚えます。
逆に正直な主さんの彼氏みたいな方が良いです。焦ってるとよくないと思います。

• << 27 レスありがとうございます😊 私の考えが少数だったのですね💦 皆様の意見でよくわかりました💦 そうなのでしょうか😠 でも過去に結婚したいと思った事があるという言葉が引っ掛かります💦

No.14

>> 12 同感です✋ 3年かかるなんて今付き合ってても意味ないじゃん 『男性陣教えて』です。横レスも良いもんじゃない。主さんのレスもまたずに。。。

総じて不愉快です🙇8さんもですが…まずは主さんの回答を待ちませんか❓

No.15

女の回答多すぎてうぜーよなw
大人しく主に対する意見だけ出してるならまだいいが。

んで一緒に居てつまんなそうにしてる女と結婚即決は俺はしないな。
無駄だったかどうかは結果出ないと分からんけど、
今の彼氏だからつれない態度なんなら無駄になる可能性高いし、
誰相手でもそうなら結婚視野に入れてくれる分まし。

• << 28 レスありがとうございます😊 女性の方の意見もありがたいですが 男と女の違いって感じでしょうか💦 付き合うのは楽ですが結婚は一生なのですぐには考えれない事かもしれないですね💦 私の気持ちは軽く思いました⤵ めんどくさい女なのに😠 自分が変わってから先の話ししろと思いますよね💦

No.16

>> 1 え~時間の無駄だぁ 違う人さがしましょうよ レスありがとうございました😊
無駄…なのかもしれないですね⤵

No.17

>> 2 ごめんなさい💦 …重い💀 女性の大半は結婚を考えるんですね。僕が今まで付き合った4人は全員「結婚はその内」ぐらいに言ってたんですけど、そ… レスありがとうございます😊
はっきり言って頂きよかったです。
重すぎなの自分でもわかるくらいなので⤵

私がおかしいみたいですね💦まだ一年なのに、この人と合ってるのかなとか私の事好きなのか不安なんですよね
彼も同じだと思います。 そんなに先の事ばかり考えるのはよくないのかも…今を大切にしていければ楽なのかな。

• << 29 主さんの価値観自体がおかしいと言うつもりはありません💦『女性の大半が』という言葉に引っ掛かりがありました。「私は付き合う人とは結婚を前提にする」というポリシーをどうしても持ちたいなら、それはそれで全く構わないんです。 ただ、恋人との価値観の相違なんてよくあること。自分はコレ、でも相手は違う。そういったことが分かったときに、あまりにも安直に「女性はほとんど私の意見だと思いますが、男性は❓」みたいな多数派を求めるのは。。。ですから先ほどのレスでは人数に関しての返答をしました。主さん自身が少数派でも誰も困らないんです。 この掲示板も《参考》というのを忘れないで下さい。彼と全く同じ価値観の人はいない、彼の考えは彼にしか分からない。 「元カノとは結婚したいと思ったけど」は明らかに彼の失言です⤵今カノに言うセリフじゃない。傷ついて当然。 しかし彼の肩を持つとすれば…恋人同士の結婚話って非常にデリケートだと僕は思います💦言い出すときは『意を決して‼』みたいな。 でも主さんは『結婚前提』だったので。。。彼からすれば土足で踏み込まれた感もあるかも💫💫

No.18

>> 3 時間の無駄だと思う時点で 本気では無いのかも…ですね💦 私は結婚を考えてません✋なので 彼氏が後々主さんと同じように「時間の無駄だった…」… レスありがとうございます😊
本気で好きじゃないんだよって周りからも言われます…だから自分の気持ちもわかんない…ただ結婚したいからか彼を好きだから付き合ってるのか…自分がそんななのでつい相手もそう思ってるのかなと考えてしまいます😥
すごい信頼薄れてしまって💦つらい気持ちばかりなので終わりにした方がいいのかそれとも自分の思い込みなので証拠見当たるまで、とことん信じていいのか⤵
無駄ではないのですかね

No.19

>> 4 主さんと彼の年齢にもよるんじゃないかな。何歳なの? レスありがとうございます😊
私はもうすぐ23
彼はもうすぐ25
です…
まだまだこれからって感じなのかな

No.20

>> 5 エッチしたいなら 自分から誘ったらええやーん レスありがとうございます😊
無理させたくないので⤵
無理してされるのも嫌です

No.21

>> 6 お見合いでもして主さんと同じ即物的な人を見つけたほうが時間の無駄ならないんじゃない? レスありがとうございます😊
戸惑いがあります。
今の彼と別れたら出会いはないしもうこのまま一人なのかなと…

No.22

レスありがとうございます😊
そうなのですか💦
でも適当に結婚て言葉を言う男性は少なからずいるので
わかんないですね😠

No.23

>> 10 別れがあるから出会いがあったりします。 失敗するから次は成功したいと努力します。 結婚相手を見つける為には、主さんが言う無駄な時間も必要な… レスありがとうございます😊
よくいいますよね。
私も彼と付き合いながらも他を見ようとしましたが罪悪感があり駄目だったんです💦
なら終わり?か
ちゃんと最後まで好きでいるか悩んでます
多分彼を好きではあります。情なのかよくわかんないですが⤵

No.24

>> 11 安らげないような女と結婚したい!と思う方が稀です。 恋愛と結婚は違います。 そして、結婚はゴールではありません。 レスありがとうございます😊
こいつとなら結婚しても幸せって言えるような女になりたいです
でもどこかで素を受け入れてくれる人がいいという考えもあって
ごちゃごちゃなんです⤵

No.25

女性でごめんなさい💦💦

私の彼はいつも「結婚を考えないのに付き合う意味がわからない」と言ってますよ。
友達の話するときも、「あいつ彼女と結婚する気ないらしいよ。じゃあなんで付き合っとるんかなあ…。」って首傾げてます。私と付き合った当初から子供の名前まで考えてますよ(笑)

なので、全ての男性が結婚を意識しない訳ではないかと。

No.26

>> 8 こういう人こそいつまでも『わからない』を理由にダラダラ付き合わされそう 人間みな考え方が違うからなのでしょうか…
そういう受けいれ方や
人それぞれですね😠

No.27

>> 13 女性の大半は結婚考えて付き合ってるっていうのは、主さんの思い込みでは💦 もしくは適齢期過ぎた女性ならわかりますが💦 私は逆に彼氏の方が結婚… レスありがとうございます😊
私の考えが少数だったのですね💦
皆様の意見でよくわかりました💦

そうなのでしょうか😠
でも過去に結婚したいと思った事があるという言葉が引っ掛かります💦

No.28

>> 15 女の回答多すぎてうぜーよなw 大人しく主に対する意見だけ出してるならまだいいが。 んで一緒に居てつまんなそうにしてる女と結婚即決は俺はしな… レスありがとうございます😊
女性の方の意見もありがたいですが
男と女の違いって感じでしょうか💦

付き合うのは楽ですが結婚は一生なのですぐには考えれない事かもしれないですね💦
私の気持ちは軽く思いました⤵
めんどくさい女なのに😠 自分が変わってから先の話ししろと思いますよね💦

No.29

>> 17 レスありがとうございます😊 はっきり言って頂きよかったです。 重すぎなの自分でもわかるくらいなので⤵ 私がおかしいみたいですね💦まだ一年… 主さんの価値観自体がおかしいと言うつもりはありません💦『女性の大半が』という言葉に引っ掛かりがありました。「私は付き合う人とは結婚を前提にする」というポリシーをどうしても持ちたいなら、それはそれで全く構わないんです。

ただ、恋人との価値観の相違なんてよくあること。自分はコレ、でも相手は違う。そういったことが分かったときに、あまりにも安直に「女性はほとんど私の意見だと思いますが、男性は❓」みたいな多数派を求めるのは。。。ですから先ほどのレスでは人数に関しての返答をしました。主さん自身が少数派でも誰も困らないんです。
この掲示板も《参考》というのを忘れないで下さい。彼と全く同じ価値観の人はいない、彼の考えは彼にしか分からない。

「元カノとは結婚したいと思ったけど」は明らかに彼の失言です⤵今カノに言うセリフじゃない。傷ついて当然。
しかし彼の肩を持つとすれば…恋人同士の結婚話って非常にデリケートだと僕は思います💦言い出すときは『意を決して‼』みたいな。
でも主さんは『結婚前提』だったので。。。彼からすれば土足で踏み込まれた感もあるかも💫💫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧