語学相互学習

レス8 HIT数 2197 あ+ あ-

2011/01/18 04:51(更新日時)

北京語を勉強中なのですが、近くで中国人の方にお会いして
相互学習がしたいです。ケータイからでも募集掛けられるサーバをご存知ありませんか?

宜しくお願いします🐼

No.1505869 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いろいろあちこち見てみましたが、無料なのが少ないしPC無いと無理かなぁ(*_*)

前に上海の方と交換学習したことあるんですけどね。

No.2

パソコン限定なんですか? 大学なんかで留学生をさがしては? それでも無料は難しいと思うけれど…。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
カフェレッスンです。
私が代わりに日本語を教えるので相互学習なんで無料だったんです。

No.4

日本で生活している外国人はいくらでも日本語を使う機会がありますから、主さんがある程度中国語の素養がないとバランスがとれなくて難しいと思います。せめてカフェ代と食事代くらいは負担してあげるとか…何かメリットがないと見つからない気がしますよ。

No.5

>> 4 私の中国人の友人や知り合いはどうやって日本で生活してんだろ という程、日本語が全く出来ませんでしたが、

引っ越しをしてしまったので、日本語を教えてくれる人の募集に連絡したら、その方は日本の会社に勤めている方で検定一級のペラペラでしたがやはり日本語が毎回メールが特におかしいので、教える事がけっこうありました。
私は自分と同じくらいの方とのんびりしっかりやっていきたいんですけどね。

No.6

お知り合いの中国人に紹介してもらっては? 華僑のネットワークはすごいものがありますから。

No.7

>> 6 サーバはご存知ない という事ですね

No.8

同じく北京語を独学で勉強したり、相互学習されている方はいらっしゃいますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する