超素朴な疑問未満

レス28 HIT数 2343 あ+ あ-

2011/02/25 20:04(更新日時)

そんなに気になるわけじゃないけれど、なんとなく疑問に思う事

No.1505824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いま起きている人はどれくらいいるんだろう?

No.2

あれからお悩みはどうなってしまったのだろう

No.3

年子だけど同じ学年って兄弟いないないかなー?

No.4

>> 3 小学校の同級生でいましたよ。兄が4月生まれで弟が翌年3月の早生まれでした。

顔がそっくりでしょっちゅう双子と間違われてました。

• << 6 すごいっ✨ 本当にいるんですね😲 ずっと気になってたので教えて下さってありがとうございます🙇

No.5

かくれんぼの『んぼ』ってなんだろう?🐱

• << 7 正解は知らないけど、漢字にするとこんなかな?→隠れん坊
  • << 9 音便じゃないですか? 〔ぼ〕の音の前に〔ん〕の音を入れたほうが発音しやすいとか?

No.6

>> 4 小学校の同級生でいましたよ。兄が4月生まれで弟が翌年3月の早生まれでした。 顔がそっくりでしょっちゅう双子と間違われてました。 すごいっ✨
本当にいるんですね😲
ずっと気になってたので教えて下さってありがとうございます🙇

No.7

>> 5 かくれんぼの『んぼ』ってなんだろう?🐱 正解は知らないけど、漢字にするとこんなかな?→隠れん坊

• << 10 それも考えたんですけど😅 通せんぼの『んぼ』も坊なのかな😅?と思うと なんだか妖怪っぽいかなと思ったり……。 ググってみようかな😅

No.8

服を買いに行く度思う事。

子供服や、大きいサイズの服(LL~)

SMLと値段大概同じだけど、生地代とか採算あうんだろうか…

子供服は高く感じるけど、小さいと縫う手間がかかるからそんなもんですかね~😱💨

大きいサイズは下手すりゃ、二人分(S辺り?)作れそうな気がする(^_^;)

• << 12 メーカー側としては、トータルでトントンとか?

No.9

>> 5 かくれんぼの『んぼ』ってなんだろう?🐱 音便じゃないですか?
〔ぼ〕の音の前に〔ん〕の音を入れたほうが発音しやすいとか?

• << 11 なるほど😄 隠れ鬼の方は鬼が言い易いから ん はつかないのかな?😅 どうでもいいはずが どうしても知りたいになってきました(笑)

No.10

>> 7 正解は知らないけど、漢字にするとこんなかな?→隠れん坊 それも考えたんですけど😅
通せんぼの『んぼ』も坊なのかな😅?と思うと なんだか妖怪っぽいかなと思ったり……。 ググってみようかな😅

No.11

>> 9 音便じゃないですか? 〔ぼ〕の音の前に〔ん〕の音を入れたほうが発音しやすいとか? なるほど😄 隠れ鬼の方は鬼が言い易いから ん はつかないのかな?😅

どうでもいいはずが どうしても知りたいになってきました(笑)

No.12

>> 8 服を買いに行く度思う事。 子供服や、大きいサイズの服(LL~) SMLと値段大概同じだけど、生地代とか採算あうんだろうか… 子供服は… メーカー側としては、トータルでトントンとか?

No.13

疑問 二つ目。

新人に使われる
『期待の超新星』

超新星……死ぬ一歩手前に最後の足掻きで輝く星?

暗に一発屋を予言?

No.14

>> 13 そうかも~😉ドカンと何かしてくれそうな感じ👍

No.15

>> 14 超新星って 結構 みんな間違って使ってますよね😅

一発屋……小梅太夫好きだった🐱

No.16

ラップを使う時に表裏がどちらか考えてしまう。
表と裏はどちらが貼り付きやすいかとか。

アルミを使う時も、どちらを外にしたほうが良いのかとか。

No.17

アイスクリームの蓋まで舐める人って、セコイのか単にアイスクリーム好きなのか…

どっちだろう…😚

No.18

税金の項目が無くならないのは何故だろう?
消費税(過去は無かった税金だ)や固定資産税(毎年なんて変だろう?)
国民はある中で生きるしかないのに、国の税金は使える範囲でなぜやりくりしないんだろう?

No.19

ここの掲示板を作っている人は、雑談者を実はあほだと思っているから、あほ雑談という板にしたのかな?

No.20

世界のコスプレーヤー人口比率ってどれくらいだろう😒💦

ジャパアニブームの勢いって凄まじい💧

• << 22 確かに😅 でも 日本って 本当に綺麗な人って(女の子)あまり目立つことしませんよね💦 ニコ動で韓国人レイヤーの美しさ見て 驚きました😅

No.21

スピード違反の取締りは、事故のあまりない時間帯や安全な場所でやっているように思う。
取り締まり罰金や点数のための交通ルールに思えてくる。
安全のために取り締まっているのだろうか?

No.22

>> 20 世界のコスプレーヤー人口比率ってどれくらいだろう😒💦 ジャパアニブームの勢いって凄まじい💧 確かに😅

でも 日本って 本当に綺麗な人って(女の子)あまり目立つことしませんよね💦

ニコ動で韓国人レイヤーの美しさ見て 驚きました😅

No.23

学校の音楽の授業で、昔のヒット曲を習っているのがなんとなく疑問。ジャンルとして疑問。
選考の基準も疑問。
ヒット曲でいいなら、なぜ今でなく昔の曲なのかも疑問。

No.24

K-POPの次は??
JもKも代わり映えしない😖
もう飽きた💦

No.25

コンビニスィーツは何故激ウマなんだ😱💕

甘いクリームが嫌いな私でも美味しく完食出来ました💖

No.26

カナダ産の蜂蜜と日本産の蜂蜜はなぜあれほど、風味が違うんだろう?

No.27

>> 26 やっぱり花の風味と蜂が野生かどうかですかね💦

でも、本物の日本蜜蜂の蜜食べたことない😅
……食べたい😢

No.28

>> 27 言われて見ると、自然にある蜂蜜は食べたことがない。色んな花のが混じって美味しいかもしれない。
巣を取って割って傾けると密が出てくると思う。
あの穴から蜂が何匹も出てくると、刺されるのも怖いが、昆虫がうじゃうじゃ出てくるのを見るのも怖い。それを見た後にその蜂蜜を食べれるかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧