こんな私の雰囲気ってどうなの…?💦

レス28 HIT数 5052 あ+ あ-

2011/05/28 21:46(更新日時)

はじめまして✨
雰囲気について質問です。

以前から主に同性の友人に、

・霊感強そう
・どこを見ているかわからない
・何を考えているかわからない
・飛んでいってしまいそう
・ご飯食べなさそう(私は決して痩せてはいないです!)
・フェロモン出てる
・別の星から来たみたい

など、目つき・目線・雰囲気(?)について意味のわからないことを度々言われます…

要するにどんな雰囲気を持っているのでしょうか?😣

なんでそんな気がするのか聞くと、理由はわからないと返されます。(笑)

就活もあって人に与えている印象も知りたいので、皆さんのご意見を教えてほしいです!

No.1505743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

与えている印象は言われたままなんじゃないですかね❓
私がその印象を聞いて思い浮かぶ人物像は無表情でたんたんと話していそうな感じを思い浮かべました✋

• << 4 >>1さん レス有難うございます! 無表情でたんたんとですか>< そんなキャラクターではないのですが…わからないですね😣💦

No.2

タレントで言うと鳥居みゆき…を想像した💦

• << 5 >>2さん レス有難うございます! 鳥居みゆきみたいな感じでもないのですが…(汗)、 改めて自分の言われた言葉を見てみるとそんな風にも捉えられました💦(笑) とりあえず良い印象ではなさそうですね…(T_T)

No.3

良い意味で天然・不思議ちゃん
悪い意味で障害持ち

※障害をお持ちのかた申し訳ありません。

• << 6 >>3さん レス有難うございます! 障害持ちですか… 以前、適応障害にかかったことがあります。 そういう事なんでしょうか💦 天然や不思議ちゃんではないそうです😣

No.4

>> 1 与えている印象は言われたままなんじゃないですかね❓ 私がその印象を聞いて思い浮かぶ人物像は無表情でたんたんと話していそうな感じを思い浮かべま… >>1さん

レス有難うございます!
無表情でたんたんとですか><
そんなキャラクターではないのですが…わからないですね😣💦

No.5

>> 2 タレントで言うと鳥居みゆき…を想像した💦 >>2さん

レス有難うございます!
鳥居みゆきみたいな感じでもないのですが…(汗)、

改めて自分の言われた言葉を見てみるとそんな風にも捉えられました💦(笑)

とりあえず良い印象ではなさそうですね…(T_T)

No.6

>> 3 良い意味で天然・不思議ちゃん 悪い意味で障害持ち ※障害をお持ちのかた申し訳ありません。 >>3さん

レス有難うございます!

障害持ちですか…
以前、適応障害にかかったことがあります。
そういう事なんでしょうか💦

天然や不思議ちゃんではないそうです😣

No.7

鬼やっこみたいな感じですか?

• << 12 >>7さん 椿鬼奴さんですか💡 清潔感はなさそうですよね…(;´∀`) レス有難うございました!

No.8

目がイッちゃってる変人?

ごめんね タグからの想像です🙇💦

• << 13 >>8さん いえっ、とんでもないです!✨ レス有難うございます! 確かに目がイッてると、妹に言われたことがあります😣 自分ではわからないのですが…具体的にどういうことなんでしょう💦

No.9

私は 桃井かおりさんが浮かんだ😆💦

神秘的って事じゃないですか?

私の知人に外見だけで占い師にスカウトされた人がいますが……やっぱり和風美人でしたから(笑)

主さんの魅力だと思います✨

• << 14 >>9さん レス有難うございます! 桃井かおりさん、私とは程遠いですが…確かに素敵な雰囲気をお持ちですよね✨ スカウトなんかあるんですか! 実は私も、友達に占いできそうと言われたことがあります…(笑) そして、顔は和風です✨ 男友達には古い、昭和っぽいとも言われますが(-ω-)笑 自分では人に与えている印象がわからないので、 周りに教えてもらってうまく自分らしさを出していきたいです!

No.10

いろいろ出てきたけど私が想像したのは

・天然
・おとなしい
・ノーテンキ(明るいけど空気読めない)
・占い師(オーラがある)
・ボーッとしてる
・無口

こんな感じです😥明るい人も暗い人もいそうなイメージです😃

• << 15 >>10さん レス有難うございます! なるほど…💡 ノーテンキや天然ではないかもしれません… 無口や暗めなタイプでもないのですが、第一印象ではよく言われます😣 なんだか黒っぽい、深い色味なイメージなんですかね…

No.11

スレのイメージだけでは、貞子…を思い浮かべちゃいました😱

人から言われるイメージがイメージなのにフェロモンが出てるっていうのが想像できません。
髪型、髪色、肌の色、服装などでもかなりイメージがつくので、どんなのか教えてほしいです😅

• << 16 >>11さん レス有難うございます! 貞子ですか…! あの雰囲気… 私が企業なら採用したくない…(;´∀`) 髪は暗い茶色のロングで、 毛先だけ少しゆるくカールがついています。 自分ではわからないのですが、肌は白い(赤系ではなく黄色系)ようです✨ 服装はシンプル、綺麗めで、スカートが多いです。 雑誌はspringなんかが毎回読みやすいです😊 ちなみに、背は高くないですが、高く見えるようです。

No.12

>> 7 鬼やっこみたいな感じですか? >>7さん

椿鬼奴さんですか💡
清潔感はなさそうですよね…(;´∀`)

レス有難うございました!

No.13

>> 8 目がイッちゃってる変人? ごめんね タグからの想像です🙇💦 >>8さん

いえっ、とんでもないです!✨
レス有難うございます!

確かに目がイッてると、妹に言われたことがあります😣

自分ではわからないのですが…具体的にどういうことなんでしょう💦

No.14

>> 9 私は 桃井かおりさんが浮かんだ😆💦 神秘的って事じゃないですか? 私の知人に外見だけで占い師にスカウトされた人がいますが……やっぱり和風… >>9さん
レス有難うございます!

桃井かおりさん、私とは程遠いですが…確かに素敵な雰囲気をお持ちですよね✨

スカウトなんかあるんですか!
実は私も、友達に占いできそうと言われたことがあります…(笑)

そして、顔は和風です✨
男友達には古い、昭和っぽいとも言われますが(-ω-)笑

自分では人に与えている印象がわからないので、
周りに教えてもらってうまく自分らしさを出していきたいです!

No.15

>> 10 いろいろ出てきたけど私が想像したのは ・天然 ・おとなしい ・ノーテンキ(明るいけど空気読めない) ・占い師(オーラがある) ・ボーッとし… >>10さん
レス有難うございます!

なるほど…💡

ノーテンキや天然ではないかもしれません…
無口や暗めなタイプでもないのですが、第一印象ではよく言われます😣

なんだか黒っぽい、深い色味なイメージなんですかね…

No.16

>> 11 スレのイメージだけでは、貞子…を思い浮かべちゃいました😱 人から言われるイメージがイメージなのにフェロモンが出てるっていうのが想像できませ… >>11さん
レス有難うございます!

貞子ですか…!

あの雰囲気…
私が企業なら採用したくない…(;´∀`)

髪は暗い茶色のロングで、
毛先だけ少しゆるくカールがついています。

自分ではわからないのですが、肌は白い(赤系ではなく黄色系)ようです✨

服装はシンプル、綺麗めで、スカートが多いです。
雑誌はspringなんかが毎回読みやすいです😊

ちなみに、背は高くないですが、高く見えるようです。

No.17

>> 16 主さん、ごめんなさいね😢最初のスレだけのイメージで述べたまでですので、色々お聞きしまして、違うイメージが浮かんでいます。清潔感も感じられるし…透明感がある感じなのかな。顔立ちが和風との事ですが、今は洋顔に見せがちのすごいメークの人が多いですが、和風顔を生かしてください。年齢を重ねるほどにいい雰囲気をかもしだせると思います。 年配の男性受けがいいかも知れないですね😄ご自分の個性を生かしてください。
ただ一つ解らないのが、目がいってるとはどのような事なんでしょう?

No.18

>> 17 17さん、
レス有難うございます!😢

透明感はない気がします…

女優の麻生久美子さんや宮崎あおいさんが思い浮かびますが、あの透明感は私にはないなぁ…とテレビで見るるたび羨ましく思います😢

おじさん世代には確かに受けがいいです!
ナンパにも合います(;´∀`)
良い感じに年齢を重ねていきたいですね✨

目がいってることに関して、私も自分で鏡を見てもわかりません…😣

死んだ魚の目みたいと言われたり、目つきかと思うのですが、
「やる気がない」「何を怒ってるんだ」と昔は先生に注意されたりもしました。

No.19

もしかしたら 主さん 黒目大きくて 話す時に 相手の目をジッと見る癖ありませんか? 私はそれで見透かされる気がするって言われた事あります😅

あと 私は趣味で占いやります🐱……はい。『ああ、やっぱり😁』と言われます(笑)

• << 21 >>19さん レス有難うございます! 黒目…は大きくないですねぇ…😣 相手の目をじっと見ているかは自覚がないです…😢 でも、この前友達と楽しくランチをしている時、無意識に目線を落としたら 「ほらそれ!なんか〇〇ちゃん見えないものを見てそうやねんもん!😭」と言われまし…(笑) 19さんは占いされてるんですか! 雰囲気もそうなんて、 なんだか説得力がすごくありそうですね✨

No.20

なんかスレに書いてる事からして危ない人みたい💧

鳥居みゆきの静かなバージョンみたいな

• << 22 >>20さん レス有難うございます! 危ない人ですか…><💦 そんな印象与えていたら嫌ですね…💔 なんでしょう… そんな雰囲気がもし内面から滲み出てるものだとしたらと思うと、自分でも怖くなります💦

No.21

>> 19 もしかしたら 主さん 黒目大きくて 話す時に 相手の目をジッと見る癖ありませんか? 私はそれで見透かされる気がするって言われた事あります😅 … >>19さん
レス有難うございます!

黒目…は大きくないですねぇ…😣
相手の目をじっと見ているかは自覚がないです…😢

でも、この前友達と楽しくランチをしている時、無意識に目線を落としたら

「ほらそれ!なんか〇〇ちゃん見えないものを見てそうやねんもん!😭」と言われまし…(笑)

19さんは占いされてるんですか!
雰囲気もそうなんて、
なんだか説得力がすごくありそうですね✨

• << 23 いえいえ、前レスで書いた“スカウトされた友達”に比べたらまだまだです😆💦 私は彼女に“卑弥呼様”ってあだ名つけてぶん殴られました(笑) 主さんが見た先に 何か居ると思われちゃたんですね😅 もう 巫女系萌えキャラ目指しちゃいますか? なんか 主さん すごく性格可愛いと思います🐱

No.22

>> 20 なんかスレに書いてる事からして危ない人みたい💧 鳥居みゆきの静かなバージョンみたいな >>20さん
レス有難うございます!

危ない人ですか…><💦
そんな印象与えていたら嫌ですね…💔

なんでしょう…
そんな雰囲気がもし内面から滲み出てるものだとしたらと思うと、自分でも怖くなります💦

No.23

>> 21 >>19さん レス有難うございます! 黒目…は大きくないですねぇ…😣 相手の目をじっと見ているかは自覚がないです…😢 でも、この前友達と… いえいえ、前レスで書いた“スカウトされた友達”に比べたらまだまだです😆💦
私は彼女に“卑弥呼様”ってあだ名つけてぶん殴られました(笑)

主さんが見た先に 何か居ると思われちゃたんですね😅

もう 巫女系萌えキャラ目指しちゃいますか?

なんか 主さん すごく性格可愛いと思います🐱

No.24

>> 23 またまたレス有難うございます!

卑弥子様!✨
なんかぴったりなネーミングですよね!(笑)

巫女系萌えキャラですかっ🔥
だ…誰も萌えさせられないです…(泣)

でも自分の見せ方というか、

内面的な無理をせずに
一番よく自分を発揮できる方法を見つけることは大事ですよね✨

頑張りたいです…!

No.25

貞子っぽい印象を受けました💦
違ってたらごめんなさい💦

No.26

>> 25 >>25さん
レス有難うございます!

貞子、なんとお二人目です(笑)

貞子というと、おそらくあの「死後の幽霊の貞子」のことですよね💡

台詞もないので、自分としてはなんだか照らし合わせるのが難しいですね…

蛇のようにまとわりつきそうな、少し恨めしそうな(?)雰囲気も持っているのでしょうか…😣

• << 28 私は活発そうと言われたことがあります。貞子とは正反対な外見です😅

No.27

私もそんな感じに言われます。霊感はあります。ただ、自分に厳しいメッセージがきます。今を大事に生きろ、とか。行動しないと駄目なことしかメッセージは来ないです。当たり前ですが。見た目よか、真面目とは言われます。尼さんになれば⁉と言われたことがありますが、普通に生活してた方がよっぽど修行になります。結構マニアックかも💦神仏を信じて生きています。やはり浮いてるかもしれない💦
※霊感て誰でもあると聞きました。

No.28

>> 26 >>25さん レス有難うございます! 貞子、なんとお二人目です(笑) 貞子というと、おそらくあの「死後の幽霊の貞子」のことですよね💡 … 私は活発そうと言われたことがあります。貞子とは正反対な外見です😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する