強者が支配してる…

レス14 HIT数 1868 あ+ あ-

2011/01/17 23:57(更新日時)

いつの時代もそうだったんだと思いますが、人間という強者がこの地球を支配してます。

環境を汚染して、弱者の生活を脅かしてる、この地球は人間だけのものではないのに、何か勘違いしてますよね。

口が利けない動物と環境を一番に考えられる世の中にしたいんです、人間の生活を中心に考えるのではなく…

どうすれば変えることができるんでしょうか?

タグ

No.1505379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず
不可能でしょう。

• << 3 レスありがとうございます🙇

No.2

主さんのおっしゃる“弱者”が自然や環境の事をおっしゃっているのであれば、それは勘違いです。はっきり言って人間の思い上がりです。

自然や環境は人間にとって“強者”です。
昨今、人間が環境破壊を意識し出したのは、環境破壊で一番困るのが人間だからです。

• << 5 レスありがとうございます🙇

No.3

>> 1 まず 不可能でしょう。 レスありがとうございます🙇

No.4

主さんを始めとする人間全員が地球から居なくなれば済む話です

No.5

>> 2 主さんのおっしゃる“弱者”が自然や環境の事をおっしゃっているのであれば、それは勘違いです。はっきり言って人間の思い上がりです。 自然や環境… レスありがとうございます🙇

No.6

>> 5 再レスです。
私はあなたが“思い上がっている”と言っているのに、“レスありがとうございました。”で本当に良いのですか?
反論があるのではないのですか?

• << 9 この地球があってこそ人間は生きてられるので、今まで何気なく生きていた自分を変えたいと思ってます。 この地球は、人間だけのものじゃないんだと痛感しましたね。 何も言えない弱者が可哀想です。

No.7

原始時代に戻るしかない。

No.8

この掲示板も人間が作り出した訳であり。

No.9

>> 6 再レスです。 私はあなたが“思い上がっている”と言っているのに、“レスありがとうございました。”で本当に良いのですか? 反論があるのではない… この地球があってこそ人間は生きてられるので、今まで何気なく生きていた自分を変えたいと思ってます。

この地球は、人間だけのものじゃないんだと痛感しましたね。

何も言えない弱者が可哀想です。

No.10

>> 9 とりあえず...
明日から電化製品に頼らない生活をしてみましょうか😃

できる?

No.11

>> 10 あの~そういった不可能なアドバイスは辞めてください。

No.12

>> 11 しかし、人間の利便性の追求の為に自然が犠牲になっているわけで...

そんな利便性を理解し、利用しながら世の中を変えたいって矛盾してないかい?

君は訴えるだけなのか?何か行動はしてる?

No.13

>> 12 環境のことを考えて無駄遣いはしない、大切に使う、町の清掃などをしてます。他にもできることはないか模索中です

No.14

私は2さんに賛成です。

私は自然よりも人間のなかの強い者と弱い者の方が気になります。

強い者の心が病んでいれば弱い者の心も病み、
ナンカに感謝できなくなったりすると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧