保育士は人気ですね

レス9 HIT数 3966 あ+ あ-

2011/01/16 12:57(更新日時)

保育士が女の子に人気なのは①子供相手の仕事②就職先に困らない資格③仕事内容が楽しそう④保育士というと印象が良くなる⑤産後再就職に困らない だからだと思いますか?

私も保育士資格欲しいんですが、希望する理由は①②からです。

No.1504946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

①の子供の後ろにはモンペがいますよ〰😱

No.2

今はいろんな保護者がいますから、子どもとだけ楽しく関わっていけばいいというものでもありません。

給与の割に仕事もなかなかです。

特に行事前は時間外もあります。

仕事復帰しやすいといえば、職に困らない医療系じゃないですかね。

マイナスばかり並べましたが、4月から私も仕事復帰です。何より保育士という仕事にやりがいを感じるから。

理想と現実は違いますよね…。

No.3

私は幼稚園勤務です。
今はいい親御さんに恵まれ楽しい毎日ですが、問題ママばかりいたクラスだった時にはストレスがハンパなかったですよ。
そういうママの子どもだと接し方も気を遣っちゃったりしますし…。
子どもと過ごせて楽しいですけど、楽しく遊ぶだけでなく先を考えて育てなくてはいけないので簡単ではないですよ。
頑張って下さいね❗

No.4

仕事先はそんなにありませんよ✋
後見た目より綺麗な仕事ではないですし😣
でも、子供と関わる事に魅力を感じるならとてもいい仕事だと思います✨✨

No.5

わたしも関係者でしたが…。
決して楽しい事ばかりではありません。仕事量の割にお給料安いし⤵⤵

モンスターみたいな親もいたし⤵行事前など休み返上で働いたり…。

でも子どもの笑顔が一番癒されたし、頑張ってる姿に心打たれたり。とにかく子どもたちと日々成長って感じで、本当にやりがいのある仕事だと思います😊

頑張って下さいね⤴

No.6

やりがいある仕事ですよね😌😌
ただ、楽じゃないし給料が内容に見合ってない点はありますが😣

あと、男性への印象は確かにいいみたいで、若い頃のコンパ受けは良かったです😆
でも、たまに
『子どもと遊ぶだけの仕事でいいね。』
と言われて興ざめしました😒

No.7

保育士、看護師やりがいのある仕事だと思いますが 楽な仕事ではないと思います。

安易な気持ちで 職に就くと挫折するか周りに迷惑をかけてしまうでしょう。

No.8

>> 7 共働き夫婦です。我が子は、現在小学生ですが、1歳6か月から保育園にお世話になりました。

我が子は、素晴らしい保育士さんに恵まれ、幸せでした。私(母親)の育児の悩みにも応えてくださった保育士さんでした。仕事と育児の両立に悩んだときも保育士さんに応援していただきました。
保育士さんって、子供と向き合うだけでなく、子供の家庭も支えているんですよね。保育士さんには、本当に感謝しています。
ステキな保育士さんになられることをお祈り申し上げます。

No.9

で、返事は?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少