理解できません…

レス26 HIT数 6080 あ+ あ-

2011/01/14 15:32(更新日時)

ちゃんとした会社ではなくイツ終わるのか休みもないようなもので会社自体うまくいってなく売上を上げるため忙しい彼氏…

一日に一回メールか電話をしてるのに4日間音信不通…

ァタシは必要ないんだと妄想し彼の携帯を(主名義)紛失したと携帯会社に連絡し回線停止にしました。
すると連絡があったのですが…

『たった4日連絡とれないだけで、そこまでするなんて引く』『勝手な悪い妄想』『束縛』と言われました。

した事は悪かったと思いますがメールの1通あれば、そこまでしなかったと思います…

メールも出来ないぐらい、いっぱい②になる事ってあるのですか❓
ァタシはやり過ぎですか❓

No.1504642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛の事はチョト?だけど、携帯停止はチョトやりすぎだったかもね。

No.2

回線停止はやりすぎですよ⤵
仕事忙しかったんでしょ、理解してやらなきゃ

No.3

レスありがとうございます。
やっぱりやり過ぎですか…ハァ…

No.4

自分本位な行動は、恋愛ではないですよ。
相手を思いやってこそ恋愛ですよ。
ワガママのレベルを遙かに越えた犯罪ですよ。

• << 6 やり過ぎたと反省しています…(´Д`) 犯罪かぁ… ただ『忙しいから落ち着いたら連絡します』ってメールがあれば納得して待てたんですが… 確かに自分本位だったと思います…

No.5

>> 4 犯罪は言い過ぎ。

主さんの名義なんだから主さんの自由でしょ。

しかも、回線止まったこと気づいたなら少なくとも携帯を使う時間があるということ。

いくら忙しくても、通勤時や食事したりトイレ行ったり、喫煙者なら煙草吸う時間あるでしょ。

その時に『ごめん、最近忙しくて』と一言くらいメールできます。

1分くらいで済む話。

やはり彼氏さんに問題がある。

いくら仕事忙しいから理解してくれって言っても、4日間音信不通はヒドイ。

• << 7 レスありがとうございます。 ァタシも匿名さん5と同じ考えで彼に詰めたのですが… 色々な考えがあって、彼には理解してもらえないみたいで された事ばかり言われました…(ノ_-;) 回線停止は、自分本位だったと反省です💧

No.6

>> 4 自分本位な行動は、恋愛ではないですよ。 相手を思いやってこそ恋愛ですよ。 ワガママのレベルを遙かに越えた犯罪ですよ。 やり過ぎたと反省しています…(´Д`)
犯罪かぁ…
ただ『忙しいから落ち着いたら連絡します』ってメールがあれば納得して待てたんですが…

確かに自分本位だったと思います…

No.7

>> 5 犯罪は言い過ぎ。 主さんの名義なんだから主さんの自由でしょ。 しかも、回線止まったこと気づいたなら少なくとも携帯を使う時間があるというこ… レスありがとうございます。
ァタシも匿名さん5と同じ考えで彼に詰めたのですが…

色々な考えがあって、彼には理解してもらえないみたいで された事ばかり言われました…(ノ_-;)

回線停止は、自分本位だったと反省です💧

No.8

仕事がよくできる男は、要領もよく、ちゃんと自分の時間を持ち、遊びもしっかりしています。

連絡しないそんな男捨てちゃえば?会社も小さい?どっちにしても、将来性全くないもん。結婚したらお金かかりますよ💨

No.9

彼が自己中。
使わない携帯なら持つ必要無しと判断するのは仕方ない。
今時、健康に生きてる人間が4日も携帯使わないなんて有り得ないし。
現にストップしたら慌てて連絡してきたってことは、主さん以外の人には連絡してたってことですからね。

No.10

私も 主さんがやり過ぎだと思います。
仕事で 疲れたり、色々ある時、いくら付き合っている相手にでも、連絡とりたくない心境、とれない時だってあると思いますよ。
考え方は もちろんそれぞれですが・・・・・
4日位なら
私は もう少し様子みるかなぁ

No.11

10さんに同意です。

私も彼も繁忙期は4日くらいお互いに連絡できない事があります。

4日くらいで自分は必要ないとは思いませんね。
忙しい中連絡くれたらそれはすごく嬉しいですけど💓1番に体を大切に、少しでも睡眠時間取ってほしいし取りたいし…

主さんはお若いのかな?

私の場合ですが、30歳過ぎてからはモヤモヤする事少なくなったかな。
お互いに心地よい距離感が一緒なので。

しかし、なぜ主さん名義の携帯を彼氏が持ってるかのが不思議です💧
家族(夫婦)じゃない限りそういうことは避けた方がトラブルは少ないのでは…

• << 18 『男性人教えて』を見落としてました。 スミマセン…失礼致しましたm(__)m

No.12

名義が自分=私専用の携帯なんだから私に連絡よこさないなら携帯止めて当たり前って感じですか?
紛失したと業者に虚偽の届け出してまで📱止めるのは やり過ぎ。
そんなことされてたら引くというか嫌になる。

No.13

主さんは若いのかな?カナリやり過ぎですよ😅
主さん、こういうのを我慢出来なきゃこの先いい恋愛出来なそうです💦
連絡を数日とらなくても心が繋がってると心配にならないものです✨

No.14

どっちもただの自己中ですね。

恋愛でもなんでもない。

お互いを思い合えない関係に何の意味があるんでしょうか?

No.15

自分名義の携帯を持てない男に引く

• << 19 確かにそう思う。 自分のものを自分で払えないやつに、自分勝手とかいう資格ないだろ。 権利ばかり主張し義務は負わないやつだね。

No.16

>> 15 同感です💨
なぜ 主さんの名義なの❓
まさか、主さんが携帯代払ってなんかいないですよね⁉

No.17

女が何で解答してんだ?w

で、主名義っつっても支払いは彼氏に出来るんだし多分家族割かなんかの為だろ、その辺書いてないから分からんが。

やり過ぎか?と聞かれれば、やり過ぎだな。
そりゃあ怒るし、この先続けられる自信無くなるわ。

後、何で ァ だけ小文字w

No.18

>> 11 10さんに同意です。 私も彼も繁忙期は4日くらいお互いに連絡できない事があります。 4日くらいで自分は必要ないとは思いませんね。 忙しい… 『男性人教えて』を見落としてました。

スミマセン…失礼致しましたm(__)m

No.19

>> 15 自分名義の携帯を持てない男に引く 確かにそう思う。

自分のものを自分で払えないやつに、自分勝手とかいう資格ないだろ。
権利ばかり主張し義務は負わないやつだね。

No.20

♀ですけどすみません。

主名義の携帯云々は主が納得して名義を貸してるなら周りがどうこう言うのは…?
でもそれがトラブルの原因になるならやめた方がいいかもね。私も彼名義の携帯ですけど、連絡しないからと使用停止するような人じゃないし、そんな事をされたら別れるかも。

年齢がわからないけど幼稚な考えだと思うよ~
義務で連絡されても嬉しくないでしょ?

もっと大人の恋愛しないと相手が疲れちゃいますよ。

No.21

名義が自分のならいいんじゃないの。

結婚もしてないのに、他人名義の携帯持ってる男はドン引き。

一言、連絡無いから携帯解約するねと私ならメールするけど。

♀でごめんなさい。

No.22

恋人同士の場合、名義とキャリアを統一して使用料を割安にするのって割と一般的じゃありません❓
確かに普通は男性が女性に名義を貸すもんだとも思いますが💧年数とか家族割とか色々事情があるのでは❓よく分かりませんが、そこら辺はどうなんでしょう❓

とはいえ、回線停止は…度を越してます💧「メールを打つ手間はある」と言いますが…手間の問題じゃなくて精神的な、脳ミソのキャパの問題なんですよね💀余裕ない、かまってらんないんですよ⤵

自分がツラいときに相手に自己中にされると、相手のことを考える余裕もなくつい自分本位になってしまいます。それはある程度仕方ない。。。
逆に自分がツラいときに相手に思いやりがあると、凄く助かりますし相手のことも考えてあげたくなります。

そういう相互作用って絶対あると思うんですよ。回線停止というマイナスの行動が「束縛、被害妄想、引く」という彼のマイナスな発言を呼び込みました。
もしそこで何かしら思いやりのあるプラスの行動を選択したら、彼のプラスなアクションが返ってきたはず。

自分が『相手は自分のことを考えてない』と思ったとき、大抵自分は相手のことを考えてない。

No.23

主の名義なら、いいんじゃね。

文句言うなら、自分名義にしりゃあいい。

家族割かなんだか知らないが、たかだか割引ぐらいで女名義にして、セコイわ。

結婚してから、家族割使え。

携帯代金、女持ちなら目も当てられん男だな。

どのみち、そんな男とは、別れてた方がいい。

将来性なし。

No.24

ちなみに、どんなに仕事が忙しくても、悩み?があっても、電話の一本、たかだか1分の手間かけれるわ。

それが手間だとも思わん。

No.25

割引は別に恥ずかしくはないがな。
電話しまくるんなら使わん手はないし俺もしてたわ。
ただ電話しないんなら必要ないとは思うw
前電話結構してて何となく止めるの気まずかったか、
メインの電話もそっちにしててついでに割引って感じか。
後者なら勝手に止められたら超ブチ切れw

No.26

いくら連絡とれないからって携帯を止めるのはやりすぎでしょう😓😆

束縛強すぎだよ😓

俺が彼氏なら怒るよ😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧