妊娠させられた慰謝料はとれますか?
慰謝料をとりたい元彼は32歳ですが、ずっと25歳だと騙されていました。 別れてしばらくして新しい彼氏ができ、元彼とはまだ少し連絡をとっていたので彼氏が出来たことを伝えました。 そしたら私の荷物がまだあって渡したいと言われ、元彼の家まで取りに行きました。 そこで無理矢理犯され、初めて中だしされました。それが原因で妊娠してしまい、中絶しました。 元彼にはそのことを話して、中絶費用の10万円はもらいました。でもこの手術で妊娠しにくい体になった可能性が高いと言われました。 元彼はただ若い私の体に惹かれたのであって、愛はなかったと思います。そんな男にひっかかった私も悪いですがずっとただの性欲処理に使われてたような気がして、付き合ってきた一年間は何だったのかと思い怒りと悲しみがおさまりません。
後から考えると体目当てとしか思えません…。
長文すみません、レスに続きます😖
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
当時16歳と32歳なら行為自体が犯罪になるのかと思いましたが、メールなどで恋人として交際してる証拠があると犯罪にならないみたいんです。
聞いた話しなので本当かどうかはわかりませんが💦
色々検索したら、不倫で妊娠させたりすると慰謝料はとれるみたいなんです。
彼氏がいると知った上でしたことでも、結婚してるわけじゃないのでそうもいかないんでしょうか…。
この場合慰謝料はとれますか?
とれるとしたらいくらとれるものなんでしょうか?
法律的に無理だったとしても、お金をとったり何か相手に対して出来ることはありませんか?
- << 5 付き合っていたなら犯罪にはならないと思いますよ。犯罪のポイントは最後のレイプのみです。 最後のレイプ一回で、付き合っていた一年間全てが体目的ってのはちょっと‥ 気持ちはよくわかりますがね。 そのレイプで訴訟を起こせば、裁判では事細かく説明して立証しないといけないので、精神的に辛いと思います。 ましてや刑事事件として警察に告訴すると、これまた取り調べに必要な証拠としての説明が精神的に辛い。 病院の治療を証拠に、告訴や訴訟をする方向で考えていると伝えて、元彼の反応次第で慰謝料を期待してみては? あくまでも主さんから慰謝料を請求しないで、焦った元彼がお金で勘弁してって示談してくるのを期待してさ。
17歳ですごい文章
書きますね!!
嘘つくの止めて
家の子も17歳だよ。。
親出したらどう?
本当に17歳なら✋
- << 8 本当かもしれないのに決めつけはよくないですよ。 色んな17歳がいるから自分を基準に考えるのは… 主さん、親はもう関わるなと言ってるんではないですか? 中絶のことは親も知ってますよね?
- << 12 ありがとうございます。 どういうお子さんがいるのかわかりませんが、私は本当に17歳です。 こういう文章書く17歳だっていますよ。 こういった事を書くと、否定や疑いから入る人って何なんでしょうね😅 視野を広く持ってみたらどうでしょうか。 親には話してみるつもりです。
- << 23 いるよね~こういう人… 17歳はこんな書き方しないとか決まってんのかしら? みんながみんな同じとは限らない。 すぐに年齢と文章を照らし合わせる人…なんなのでしょうね💧 主さんにアドバイスではなく関係ないレスでごめんなさい主さん✋
>> 1
続きです。
当時16歳と32歳なら行為自体が犯罪になるのかと思いましたが、メールなどで恋人として交際してる証拠があると犯罪にならないみたい…
付き合っていたなら犯罪にはならないと思いますよ。犯罪のポイントは最後のレイプのみです。
最後のレイプ一回で、付き合っていた一年間全てが体目的ってのはちょっと‥
気持ちはよくわかりますがね。
そのレイプで訴訟を起こせば、裁判では事細かく説明して立証しないといけないので、精神的に辛いと思います。
ましてや刑事事件として警察に告訴すると、これまた取り調べに必要な証拠としての説明が精神的に辛い。
病院の治療を証拠に、告訴や訴訟をする方向で考えていると伝えて、元彼の反応次第で慰謝料を期待してみては?
あくまでも主さんから慰謝料を請求しないで、焦った元彼がお金で勘弁してって示談してくるのを期待してさ。
- << 14 いいアドバイスありがとうございます。 よく作戦を練ってみます。
必死に逃げることができない状態だったのでしょうか?
元彼は泣くほど嫌がる主さんを無理矢理するほど鬼だったのですね?
中絶は一度ですか?誰にどのような理由で『妊娠しにくい』と言われたのでしょうか?
同意書には彼の名前を書いたのですか?
- << 18 抵抗していましたが、抵抗すると殴られたり腕をひねられたり痛くされて、確かに途中からあまり抵抗出来ない状態になってたのは事実です。 「最後だから我慢しろ」と何回も言われました。 私には鬼にしか見えませんでした。 中絶した後出血が普通よりも長く続き、診てもらったら中絶した際に中が傷ついてそれが炎症を起こしてると言われました。 完全に不妊になったわけではないけど、妊娠しにくくなった可能性が高いと言われました。 同意書は書いてもらってません。 親の同意だけです。
付き合って性行為があっても罪にならないのは、周囲も認めてる結婚前提の付き合いの場合です。
夫婦間でもレイプが成立するから、主さんもレイプが成立しますね。
親に話して警察へ。
で、警察に被害届を出しました。逮捕されたくなければお金払ってと内容証明を送って下さい。
主さん本人じゃなく父親とか弁護士名で。
レイプは親告罪だから、あとから被害届を取り下げることもできるから、お金もらったらあとは取り下げるかそのままにするかはお好きに。
- << 19 ありがとうございます。 とても参考になりました。 私の知識だけではそんな方法思い浮かびませんでした…😅 とりあえず、まだ親に話してないのでそこから進めていきたいと思います。
有能な弁護士を雇って徹底的に追い込めば 幾ばくかの慰謝料はせしめられるだろうね
もちろん 親兄弟を巻き込んだ泥仕合になることは必至だけど
それ以前に スレ文を読む限り 主に対して同情心があまり湧いてこないのは何故だろう
元彼は確かにクズのような人間だし 恨みたい気持ちは解るけど
新彼に対してはどう思ってるのかな?
普通は今回の件を知られたくないって思いが先に来ると思うし
復讐心や慰謝料云々のことは ある程度冷静になってから湧き出る感情のような気がするんだけど…?
高校生にしては随分と冷静で強い気持ちを持ってるね
ガンバれ☺
- << 20 ありがとうございます。 今こそ冷静になれますが、そのときは私も感情的になって怒りと不安でいっぱいでした。 新しい彼氏には実は何も言ってません。 レイプされたときはまだ付き合い始めだし言いづらくて。彼氏とはたまにしかHしないので、中絶の後もHしないでばれないようにするのは簡単なことでした。 今言っても彼氏にはどうもできなくて、もやもやした気持ちで心配されるだけだと思うので、全部終わって落ち着いたら打ち明けようと思ってます。 頑張ります。
>> 9
必死に逃げることができない状態だったのでしょうか?
元彼は泣くほど嫌がる主さんを無理矢理するほど鬼だったのですね?
中絶は一度ですか?誰…
抵抗していましたが、抵抗すると殴られたり腕をひねられたり痛くされて、確かに途中からあまり抵抗出来ない状態になってたのは事実です。
「最後だから我慢しろ」と何回も言われました。
私には鬼にしか見えませんでした。
中絶した後出血が普通よりも長く続き、診てもらったら中絶した際に中が傷ついてそれが炎症を起こしてると言われました。
完全に不妊になったわけではないけど、妊娠しにくくなった可能性が高いと言われました。
同意書は書いてもらってません。
親の同意だけです。
- << 24 掻き出したさいに傷がつくと、そこは着床しにくいと聞いたことがあります。 では、それはお医者さんが言ったのですね? 確か、何回か生理がくることで、子宮内はきれいになっていく、と聞いたような気もしますが確かではなくすみません。 炎症起こしたのは医者が下手だったせいも有るのではないでしょうか? 何せ、それを証明する診断書を貰えるか聞いてみましょう。 先にレイプ被害の書類を警察に出す。そして診断書を用意。 または↑このようにして慰謝料請求します、と言い相手が示談に応じるか試すのも手ですね。 しかしながら、本当に不妊になったら、ちっぽけな慰謝料で耐えられますか? 余計な事ですが、将来不安でしょうが妊娠できたら良いですね。私も初期中絶経験者ですが、赤ちゃん出来ましたよ。 産婦人科では中絶内緒にしてましたが、何も言われず、子宮状態を聞いたらきれいだと言われました。 主さんもよくなると良いですね。
- << 26 その医者ヤブ💔😱? ありえない😖💦💦
- << 29 私も経験ありますが、その医者はヤブだったとおもいます💧 今は中絶手術一回で不妊になることはほぼあり得ません しかも、ヤブ医者が自分のミスを「不妊になる可能性がある」と暴露したんですか??不思議です
>> 13
有能な弁護士を雇って徹底的に追い込めば 幾ばくかの慰謝料はせしめられるだろうね
もちろん 親兄弟を巻き込んだ泥仕合になることは必至だけど
…
ありがとうございます。
今こそ冷静になれますが、そのときは私も感情的になって怒りと不安でいっぱいでした。
新しい彼氏には実は何も言ってません。
レイプされたときはまだ付き合い始めだし言いづらくて。彼氏とはたまにしかHしないので、中絶の後もHしないでばれないようにするのは簡単なことでした。
今言っても彼氏にはどうもできなくて、もやもやした気持ちで心配されるだけだと思うので、全部終わって落ち着いたら打ち明けようと思ってます。
頑張ります。
レイプされた際に殴られたと書いてますが…
よく親とか彼氏にバレませんでしたね
殴られた時に病院行って診断書もらってたら良かったのに
失礼ですが妊娠したのは新彼じゃなく元彼のだと何故わかったのでしょうか?
この件は非常に難しい問題だと思います
妊娠しにくくなったから慰謝料じゃなく、レイプされた時に行動すべきだったと思います
裁判はオススメしません
主さん達の将来の為に…
普通、レイプされたあとはHとかできないもんですよ。トラウマで
新しい彼氏とさっそくしてるのがなんか信じられない
それに荷物だって着払いで送って貰えば良かったのに
少なからず付き合いしてるときから元彼の鬼畜な片鱗はみえていたはずだし。
微々たる慰謝料はとれるかもしれないけど、弁護士費用ってめっちゃかかるよ
1日弁護士に動いてもらったら5万円…とか
よく考えましょう
>> 18
抵抗していましたが、抵抗すると殴られたり腕をひねられたり痛くされて、確かに途中からあまり抵抗出来ない状態になってたのは事実です。
「最後だか…
掻き出したさいに傷がつくと、そこは着床しにくいと聞いたことがあります。
では、それはお医者さんが言ったのですね?
確か、何回か生理がくることで、子宮内はきれいになっていく、と聞いたような気もしますが確かではなくすみません。
炎症起こしたのは医者が下手だったせいも有るのではないでしょうか?
何せ、それを証明する診断書を貰えるか聞いてみましょう。
先にレイプ被害の書類を警察に出す。そして診断書を用意。
または↑このようにして慰謝料請求します、と言い相手が示談に応じるか試すのも手ですね。
しかしながら、本当に不妊になったら、ちっぽけな慰謝料で耐えられますか?
余計な事ですが、将来不安でしょうが妊娠できたら良いですね。私も初期中絶経験者ですが、赤ちゃん出来ましたよ。
産婦人科では中絶内緒にしてましたが、何も言われず、子宮状態を聞いたらきれいだと言われました。
主さんもよくなると良いですね。
妊娠が出来にくくなった。事に関しては・・・医者が下手くそだったのでは?
今時そんな事って????流産処置でも掻き出しするけど・・・滅多に無いことだけど😒
レイプ・・・どうかな
10万で妥当かと思うけど???レイプで子宮を異物で刺されて出来にくくなった!って訳じゃないしなぁ???
警察介入してないし😒?
離婚でも慰謝料は結婚1年で僅かって言うし😒・・・
脅してみるてか反対に恐喝で捕まったりしそうだよ。
本当に相手に償って貰いたいなら、お金はかかっても弁護士に相談するべきです。
その時、違う彼とも付き合っているし、子供がどちらかとか、時間が経っているので殴られたと言っても証拠が無いのでは?
それなのに慰謝料だせだけでは、主さん恐喝にされますよ。
主さんに利が有るか、償わせるには手が有るか弁護士に聞くべきです。
>> 27
こんばんは(^-^*)/
厳しい事言いますが、元カレの家に行ったのは主サンが甘かったよ😢
彼氏がいた状況でどちらかの子供なんて他人には分からないんだから、中絶費用貰えただけ良かったって😒
下手したら、付き合ってたって「俺の子供じゃない」って逃げちゃう男はいっぱいいるよ⁉
時間が経って騒いで、主サンに得はあるかな⁉
慰謝料って、付き合ってただけの関係ならそぅそぅ取れないよ⁉
レイプ時の診断書ある⁉
元カレは自分がやったって認めてくれそう⁉
下手したら、中絶費用払ってる時点で元カレも責任とったんだから名誉棄損になるからね😒
欲張らないほうが良いな⤵
子宮の傷は、一年あれば綺麗に治ります✨
昭和初期じゃないんだから一回の手術で子供が出来にくい事はありません😅
それなら病院を訴えなさい😒
主サンと同じ歳の娘を持つ母親です。
自分の娘が妊娠して親として相手の男に会わずに中絶の同意書にサインする親なんて、まず非常識すぎて驚きます。
ご両親はその事について何も言わないのですか?
病院への立ち会いは誰がしたのですか?
未成年の手術に誰も立ち会わずにするって常識的に考えられない。
そもそも慰謝料とは何に対しての慰謝料ですか?
レイプされた事ならまず被害届けを出して弁護士を通すなり、ちゃんと手続きをとらないと まず慰謝料なんて取れませんよ。(しかも請求するのは自由ですが取れるかどうかは分からない)
それから、妊娠しにくい体になったかどうかなんて、今の段階で分かるはずありませんから、それを理由に慰謝料も無理です。
言い方が悪いですが、妊娠させられたから慰謝料を…という単純な発想だけでは無理ですよ。
慰謝料請求したいなら きちんとご両親に話して、ご両親に動いて貰って下さい。
主です。
レスありがとうございます。
不妊の可能性の件は、私の早とちりで勘違いのようでした。
中絶したことのある仲の良い先輩から傷がつくと妊娠しにくくなる可能性があるという話を聞いていて、中絶後の出血を病院で診てもらったら傷がついているという話しだったので、そうとらえてしまいました。
傷自体は時間が経てば治るものだと言われました。
殴られた傷は大きく残ってはいなかったので誰にも気付かれてません。
病院には母親に付き添ってもらっていました。
今の彼氏とは、付き合って2ヶ月くらいはHしませんでした。
だから元彼ということは確実です。
妊娠がわかる一週間前に初めてして、それ以来まだしてません。
事実ではないと思うなら、わざわざ答えてもらわなくて結構です。
作り話を書いたところで私には何も得することはないし、そんな暇なことする理由が私にはありません。
真剣にアドバイスを求めているのに、あまり無神経なことを言わないでください…。
レスを見て悲しくて泣きそうになります
- << 37 私は釣りとは思ってませんが、主サンの親御さんが何故元彼氏とも会わずに話もせずに中絶の同意書にサインしたのか不思議に思いました。 親として普通は黙ってられません。 そもそも慰謝料の話は主サンが考えての事ですか? それから、既婚者でもないから不貞行為にも当たりませんので、世間一般の不倫による慰謝料とは意味が違うという事は理解して下さい。 主サンがもし被害者だと言うのであれば、「傷害」もしくは「ワイセツ強要」とかで訴訟を起こすしかないです。 どちらにせよ、被害届けは必要になると思います。 中絶したから慰謝料を取ってやりたいだけでは無理ですよ。一度きちんと親御さんと話し合った方がいいです。
>> 35
主です。
レスありがとうございます。
不妊の可能性の件は、私の早とちりで勘違いのようでした。
中絶したことのある仲の良い先輩から傷がつくと…
私は釣りとは思ってませんが、主サンの親御さんが何故元彼氏とも会わずに話もせずに中絶の同意書にサインしたのか不思議に思いました。
親として普通は黙ってられません。
そもそも慰謝料の話は主サンが考えての事ですか?
それから、既婚者でもないから不貞行為にも当たりませんので、世間一般の不倫による慰謝料とは意味が違うという事は理解して下さい。
主サンがもし被害者だと言うのであれば、「傷害」もしくは「ワイセツ強要」とかで訴訟を起こすしかないです。
どちらにせよ、被害届けは必要になると思います。
中絶したから慰謝料を取ってやりたいだけでは無理ですよ。一度きちんと親御さんと話し合った方がいいです。
- << 40 ありがとうございます。 私はずっと母親と二人暮らしなのですが、母親は昔から私のことに口を出したり説教したことはありませんでした。 自分のことは自分で決めて自分でやって、何か問題があっても自分で責任とって自分で解決しなさい、という感じでした。 言われたことはないのですが、私はそういう考えなのだととらえています。 どうでもいい、面倒見るのがめんどくさいとか思われてると考えたくないので(笑) 極度の放任主義という感じです。 中学生のときから、1ヶ月以上帰らなくても連絡一つしないような母です。 確かに普通の親なら黙っていないかもしれませんが、私の親の場合、黙っていないで元彼に話しに行く方がびっくりです。 慰謝料のことは私が考えました。 最初は中絶費用だけでよかったのですが、冷静になって考えるとそれだけでは怒りがおさまりませんでした。 調べてみても不倫などではなく慰謝料はとれなそうだと思ったので、元彼に請求する際いくらが妥当なのか、何かいい方法があるのか知りたくて質問しています。
連レスになりますが、下手に素人がお金の請求なんてしたら、逆に恐喝として主サンの立場も悪くなります。
中絶の際に元彼の名前も明記してないんでしょ? そうなればいよいよ元彼の子供だったと証明もできなくなります。
元彼も中絶費用を全額支払った事ですし、本人的には責任は果たしたと思ってるはずです。これ以上下手に請求されたら「レイプされた証拠を見せろ」だの「言いがかりだ」と逆に名誉毀損で訴えられてしまいます。
女の子は妊娠して中絶なんて事になれば体にも心にも大きな傷を負います。
主サンも軽々しく男の家に行かなければ…もっと慎重になるべきだったと、今となれば後悔でしょうが、こうなってしまった以上は泣き寝入りになるか、被害届けを出して訴えるしか方法はありません。
今までさんざん合意の上でHをしていて、今さら被害者のようにレイプされたと訴えても 警察がどう動いてくれるかは分かりませんが。
>> 37
私は釣りとは思ってませんが、主サンの親御さんが何故元彼氏とも会わずに話もせずに中絶の同意書にサインしたのか不思議に思いました。
親として普通…
ありがとうございます。
私はずっと母親と二人暮らしなのですが、母親は昔から私のことに口を出したり説教したことはありませんでした。
自分のことは自分で決めて自分でやって、何か問題があっても自分で責任とって自分で解決しなさい、という感じでした。
言われたことはないのですが、私はそういう考えなのだととらえています。
どうでもいい、面倒見るのがめんどくさいとか思われてると考えたくないので(笑)
極度の放任主義という感じです。
中学生のときから、1ヶ月以上帰らなくても連絡一つしないような母です。
確かに普通の親なら黙っていないかもしれませんが、私の親の場合、黙っていないで元彼に話しに行く方がびっくりです。
慰謝料のことは私が考えました。
最初は中絶費用だけでよかったのですが、冷静になって考えるとそれだけでは怒りがおさまりませんでした。
調べてみても不倫などではなく慰謝料はとれなそうだと思ったので、元彼に請求する際いくらが妥当なのか、何かいい方法があるのか知りたくて質問しています。
主です。質問です🐱
警察や弁護士に行く前に、元彼に話しをしようと思っています。
場合によっては脅しも含めて。
元彼にはいくら請求するのがベストだと思いますか?
なるべく警察などには行かないで解決したいんです。
多い金額を請求したら逆に意地でも払わないってなると思うし、でも出来るだけ多くとりたいのが本音です。
中絶した頃のメールで、元彼は自分のしたことを全て認めました。謝罪も私にしました。証拠は残っています。
元彼はお金に困っているわけではないと思うし、おおごとにはしたくないと思ってるのは私と同じだと思うので金額によっては払うと思います。
どのくらい請求するのがいいのか、意見を聞かせてください😣
ありがとうございます。
やっぱり難しいですよね😣
書き方が誤解させてしまったみたいですいません💦
話すと言っても、直接二人きりでとは考えてません。
さすがにあんなことされたらもう嫌です。
電話か、人のいる場所でと考えてます。
でも付き合ってた頃から、なぜか元彼は電話ごしだと気が強くなるんです。
それともしも電話が録音されて脅迫の証拠になることを考えると、多分直接会って話します。
>> 45
考えが浅はかとしか思えませんよ。
中絶費用は、主サンに子供を生んで欲しくなかったから支払っただけで、それ以上無駄にお金を払う訳ないじゃないですか。誠実な人ならまずレイプなんてしませんよ。10代の小娘ごときに脅されて何十万も払うとは思いません。
慰謝料請求するならきちんと法的に手続きを取って、それ相応の金額を請求しなさいって話です。
一個人で金額を決めて請求しても「落とし前つけろや💢」のヤンキーかヤクザの発想だけで、ひとつ間違えば恐喝になってしまいます。
今の彼氏もいる事だし、いつまでも元彼と関わってて今の彼氏に悪いとは思わないのですか?
それでも気が済まないと言って個人的に慰謝料する事にこだわるなら、また危険な目に遭う可能性もあるんだから、それを覚悟で太刀打ちして下さい。
主サンが私の娘なら、お金なんか貰わなくていいから、二度とそんな男に関わらせないです‼
もう10万貰ったのだからそれでチャラにしたら❓
不妊にされたってのも勘違いだったんだし、中絶費用は全額貰ったんだし、あと納得いかないのは強姦の件だけだよね。
「金欲しい金欲しい」で動かないで、被害届けだけ出したら❓
元彼に裁きをというなら金請求じゃなく罪を背負わせるべきだと思います。
主には悪いんだけど、
文章を見てる限り、ただお金が欲しいだけなんだとしか思えなかった。
お金に執着するよか、自分の身の安全を確保しな…。
世の中、中絶費用すら支払わずにトンズラする人だっているんだよ…。
てゆか見てたらさ
金もらえれば気がすむ話なん?
主の返事とかをみるかぎりでは落ちてるとか、精神的にまいってる感じじゃなくて、お金もらえたらいいって感じする。
あたしだったら
お金とらなくていいから
その男と関わるのやめる
赤ちゃんが可哀想だよ…
主です。意見ありがとうございます。
お金をもらうより罪を負わせるべき、自分だったら関わるのを止めるという方もいましたが、そんなの人それぞれ違います。
レイプされたと泣いた次の週に、ナンパされてラブホ行く人だっているんですよ。
それだけ違うんです。
考え方が違いますから、傷つき方や立ち直り方、それに求める代償も人それぞれ違って当たり前です。
考えて悩んで結果を出してもその先でまた問題にぶつかるから、考え方が違う他人の意見を求めるんです。
お金を奪ってやりたい、私はそう思いました。
だから質問しているんです。
罪を負わせたところで、それは私にとって何も意味を持ちません。
罪をお金に変えられるのなら、私はそれを望みます。
あくまで慰謝料を聞いてるスレなので、色々書くのもおかしいですが…。
幼い頃から色々あり、今は母親が借金に追われています。
貧乏だけど暖かいという家庭でもありません。
高齢出産だったため母親はもうすぐ60歳になりますが、何をしているのかあまり家に帰ってくることはありません。
長文すみません💧続きます
続きです🐱
私は進学校に通っていましたが、中退しました。
もちろん家庭のせいではなく自分の甘えです。
バイトをしても毎日の食費と生活費に消え、家事だってある、友達とも遊びたい…
時間とお金が足りませんでした。
私は学校を削ることにしました。
そしてたくさんの時間とお金を手に入れました。失ったものももちろんありますが。
国立大学に行くために、今はがむしゃらにバイトと勉強をしてる日々です。
それはお金のためです。
それに伴う地位、いい暮らし、いい家庭を夢見ているんです。
今の私には、お金=バイト=時間=勉強という感じです。
しつこいですが、もう一度言います。
お金を奪ってやりたい、私はそう思いました。
罪を負わせたところで、それは私にとって何も意味を持ちません。
罪をお金に変えられるのなら、私はそれを望みます。
あの文章を読んだ後なら、少しはわかってもらえますか?
色んな生き方をしてる人がいるんです。価値観だって違います。
それはごく普通のことです。
信用してた人に言ったら作り話だと思われたこともあるので、必ずしも信じてもらえるとは思ってませんが😞
心あるレスをお願いします。
お金を奪おうとしている人に誰が協力してくれると思いますか?
警察か弁護士のどちらかを入れて、相手が示談にさせない限りは不可能です。
10万を受け取った段階で不可能です。
脅しとるとは893顔負けですね。
国立大に行きたいのなら、その位、分かりますよね?恐喝で警察に逮捕か、大人しく、役所の無料法律相談に言って話を聞いてもらうかのどちらかです。
こんな事で将来を台無しにするのは嫌でしょ?
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました19レス 260HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 150HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1114HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 185HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
相続問題で豹変はよく聞く話ですよね。 今のところ妹はそのつもりはない…(相談したいさん0)
19レス 260HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1114HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 185HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 225HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 225HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 376HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 260HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る