家族ぐるみでお付き合いについて
旦那の同僚と家族ぐるみでお付き合いしています。
自分達を含め4家族、大人と小学生未満の子供とで総勢16人、
自宅に集まる時は一戸建て持ちのお宅にお世話になってます。
そろそろウチにも行きたいなと他の家族に暗に言われていますが、ウチは1LSDKの賃貸なので、全員が座って食事するなんて物理的に不可能です。
いつもウチが伺う立場なのでとても心苦しいので、
最近は集まる話が持ち上がるとストレスになってます。
どうしたら良いでしょうか…。
新しいレスの受付は終了しました
主です、皆さん有難うございます😌
お礼一括ですみません。
一応、家が狭くて子供達を遊ばせるスペースも玩具も無いし(大人しくしている年齢ではないので😓)
と言ってはいます。
旦那方はウチの引越しで手伝ってくれたので、部屋の広さは知っているはずなのですが…。
リビングは12畳程度ありますが家具等で予想以上に狭くなってる事をわかっていないのかもしれません😅
>> 4
仲間うちの理解ある一人に確認がてら遊びに来てもらって、その後、うちじゃ無理だからってキャンプ場のバンガローかキャビンを貸し切るなり、いままで…
私もアウトドアはやりたいと思っています😆
BBQとかなら、料理が苦手な私でも何とかなりそうですし。
↑奥さんの手料理を振る舞う、という定例が正直嫌だったのもあります😅
でも子供達がもう少し大きくなるまでは無理かな。
ウチはまだ6ヶ月ですし、他の家もまだまだ小さい子いますから。
- << 12 そこですよ✋ 他の皆さんだって小さい子供がいるのに準備して招いてくれてるのでしょう? 6ヶ月の双子ですか? 結局はお招きするのが大変だからしないだけですよね? 主さんに質問します✋ 準備を手伝うために早目に行きますか⁉又は毎回『早目に行ってお手伝いしましょうか⁉』と聞いてますか⁉ 私の仲間内にもいますが、毎回集合時間に手ぶらで来て『ご馳走さま😄子供が寝る時間なので…』って機嫌よく早目に帰るひと💧 帰った後の皆の会話はご想像におまかせします🐱
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
差別のない時代になり0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
気になる上司の態度6レス 108HIT OLさん (♀)
-
普通とは違ってごめんなさい。11レス 259HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
普通は何か渡すよね0レス 148HIT 匿名さん (♀)
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい17レス 424HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
差別のない時代になり0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
気になる上司の態度
真面目ってだけでつまんない男 出世も期待出来ないタイプだね(匿名さん6)
6レス 108HIT OLさん (♀) -
姉の妊娠が喜べない
単純に、子供のころ甘え足りなかったんじゃないかな?と。 赤ちゃん…(匿名さん16)
16レス 6991HIT 匿名 -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
そこまでして推しかつしてる人は自己肯定感が低いだのなんだの言う必要あり…(匿名さん17)
17レス 424HIT 好奇心旺盛パンダさん -
友達との旅行トラブル
これを言っちゃぁ身も蓋もないですが、 後からガタガタ言うぐらいな…(匿名さん7)
7レス 334HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 68HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 252HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 251HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 68HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 750HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 252HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 936HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 516HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 226HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 287HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 187HIT おしゃべり好きさん - もっと見る