皆さんの意識を変えよう。

レス36 HIT数 3812 あ+ あ-

2011/01/22 23:15(更新日時)

タイガーマスク、再放送しないかな?

今やれば視聴率上がると思うし、社会に若干いい方向に向くような気がするんですが。

No.1502820 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心温まりました☺
世の中が少しずつ優しさを取り戻してくれればいいなと思います。

• << 5 そうですね。 社会環境の変動で個人的主義になり、協力性が無くなりつつある世の中を変えていきたいもんです。 高度成長時代を過ぎた日本は、これからは協力性が大事だと思います。

No.2

殺伐とした現代で、良いニュース聞かせてもらったよ。年末ジャンボ当たった人かなあ。
人の優しさを信じられなくった人が多い中、ランドセル貰った子が人を気持ちを大切にできる子に成長してくれるといいなあ😊
でも、ああいう施設に入ってる子供達の入学準備って実際のとこどうなってるんだろ。

• << 6 そうですね。 でも、全員宝くじ当選者ではないと思います。 国の(政治)方向性が見えず、リーダーシップの取れない、犠牲になりたくない精神の政治家に対しての、少しだけでの反発精神もあるような人かな?と思う私がいます。 タイガーマスクを知らない世代に見せたいですね。 例え、うざったいといわれても。

No.3

わずかな人にだけしか当たらないプレゼント!
施設内に平等を指導する立場からは、争いの元になります。
逆差別とも言われるご時世ですから。
よく考えましょうね。

• << 7 逆差別と思われるととらえる社会を変えたい為にもスレしました。 それを言ったら何も出来ない。 何もやらなきゃ始まらない。 貴方は本心でそう思ってますか?

No.4

>> 3 私も思いました

その気持ちがあるのなら物ではなく商品券や現金の方が平等に使い道もあるかと

• << 9 現金、商品券にしたら、それが何に使われるか解りません。 いわゆる子供手当てとおんなじです。 ランドセル、鉛筆、ノートだから、ニュースになり広がったんです。現金ニュースにして、使い道を言わなきゃ何に使われるか解りません。 政治家の取得不明金みたいになります。 子供の為の者だから広まったんだと、 私は思います。

No.5

>> 1 心温まりました☺ 世の中が少しずつ優しさを取り戻してくれればいいなと思います。 そうですね。
社会環境の変動で個人的主義になり、協力性が無くなりつつある世の中を変えていきたいもんです。
高度成長時代を過ぎた日本は、これからは協力性が大事だと思います。

No.6

>> 2 殺伐とした現代で、良いニュース聞かせてもらったよ。年末ジャンボ当たった人かなあ。 人の優しさを信じられなくった人が多い中、ランドセル貰った子… そうですね。
でも、全員宝くじ当選者ではないと思います。
国の(政治)方向性が見えず、リーダーシップの取れない、犠牲になりたくない精神の政治家に対しての、少しだけでの反発精神もあるような人かな?と思う私がいます。
タイガーマスクを知らない世代に見せたいですね。
例え、うざったいといわれても。

No.7

>> 3 わずかな人にだけしか当たらないプレゼント! 施設内に平等を指導する立場からは、争いの元になります。 逆差別とも言われるご時世ですから。 … 逆差別と思われるととらえる社会を変えたい為にもスレしました。
それを言ったら何も出来ない。
何もやらなきゃ始まらない。

貴方は本心でそう思ってますか?

No.8

>> 7 👏👏👏👏👏👏👏👏👏💕☺

• << 11 ありがとうございます。 本来、国が頑張るところを 伊達直人が頑張って行動を起こしています。 この行動を影で笑う政治家いたら辞めてもらいたい。 直人よ(菅)、国民に通じる行動を見てみたいです。

No.9

>> 4 私も思いました その気持ちがあるのなら物ではなく商品券や現金の方が平等に使い道もあるかと 現金、商品券にしたら、それが何に使われるか解りません。
いわゆる子供手当てとおんなじです。
ランドセル、鉛筆、ノートだから、ニュースになり広がったんです。現金ニュースにして、使い道を言わなきゃ何に使われるか解りません。
政治家の取得不明金みたいになります。
子供の為の者だから広まったんだと、
私は思います。

• << 13 確かに現金だとそうですね 考えがたりませんでした ニュースでランドセルと聞いて 児童施設内の新一年生全員分あるのかな?と思ってしまいました このニュースと一緒に児童施設内の現状も報道してもらいたいです 現状は新一年生のランドセルはどのように用意さるているのでしょうか?

No.10

>> 9 おっしゃる通りだと思います👏💕☺

• << 14 共感してくださり、 ありがとうございます。 成長期は能力者は上に上がり、頑張る中、低能力者(表現悪くすいません)に還元して秩序が保たれていました。 低迷期(あえて?)に入り、能力のある者は自分を下げず、下にわずかの還元しかしなくなり、頑張る中、 下能力者をただ利用するだけになりました。 これじゃ社会が上手く回りません。 人間、才能、能力、の差は莫大にあります。 ただ、命は同じものなのです。 刺せば、つぶせば、落とせば同じに生命はなくなります。 だから協力なんです。 今だから、知らない世代に見てもらいたい。

No.11

>> 8 👏👏👏👏👏👏👏👏👏💕☺ ありがとうございます。
本来、国が頑張るところを
伊達直人が頑張って行動を起こしています。
この行動を影で笑う政治家いたら辞めてもらいたい。

直人よ(菅)、国民に通じる行動を見てみたいです。

No.12

何度もレスすみません。
同じ様に感じている方がいて、とても嬉しく思います。『この世の中はおかしい、狂っている』と誰もが分かりつつ、誰も何も出来ないでいる現実に怒りや腹立たしさを感じています。建前を失った社会はどこまで人々の心を傷つけ気力を失わせるか…いい加減気付いて行動を起こさないと、次世代を担う子供達にも影響が顕著にでている様な気がします。

• << 15 1さん、ありがとうございます。 貴方の文章に私も共感いたしました。 そのとおりです。 政治家に任せるだけじゃなく、国民が動いて政治家が上手く世の中を回す世の中がいいかと感じました。 倫理、生命尊重精神をもっと教育にとりいれなきゃ駄目だと思いました。

No.13

>> 9 現金、商品券にしたら、それが何に使われるか解りません。 いわゆる子供手当てとおんなじです。 ランドセル、鉛筆、ノートだから、ニュースになり広… 確かに現金だとそうですね 考えがたりませんでした

ニュースでランドセルと聞いて 児童施設内の新一年生全員分あるのかな?と思ってしまいました

このニュースと一緒に児童施設内の現状も報道してもらいたいです
現状は新一年生のランドセルはどのように用意さるているのでしょうか?

• << 16 理解してもらいありがとう。 何人かは、数を、性別を把握して送っています。 その後は報道しなくてもいいと私は思いますし、あとは施設に任していいと思います。 タイガーマスクを知ってる世代ですか? 見てみたいですか?

No.14

>> 10 おっしゃる通りだと思います👏💕☺ 共感してくださり、
ありがとうございます。
成長期は能力者は上に上がり、頑張る中、低能力者(表現悪くすいません)に還元して秩序が保たれていました。
低迷期(あえて?)に入り、能力のある者は自分を下げず、下にわずかの還元しかしなくなり、頑張る中、
下能力者をただ利用するだけになりました。
これじゃ社会が上手く回りません。
人間、才能、能力、の差は莫大にあります。
ただ、命は同じものなのです。
刺せば、つぶせば、落とせば同じに生命はなくなります。

だから協力なんです。

今だから、知らない世代に見てもらいたい。

No.15

>> 12 何度もレスすみません。 同じ様に感じている方がいて、とても嬉しく思います。『この世の中はおかしい、狂っている』と誰もが分かりつつ、誰も何も出… 1さん、ありがとうございます。
貴方の文章に私も共感いたしました。
そのとおりです。
政治家に任せるだけじゃなく、国民が動いて政治家が上手く世の中を回す世の中がいいかと感じました。

倫理、生命尊重精神をもっと教育にとりいれなきゃ駄目だと思いました。

No.16

>> 13 確かに現金だとそうですね 考えがたりませんでした ニュースでランドセルと聞いて 児童施設内の新一年生全員分あるのかな?と思ってしまいまし… 理解してもらいありがとう。

何人かは、数を、性別を把握して送っています。
その後は報道しなくてもいいと私は思いますし、あとは施設に任していいと思います。

タイガーマスクを知ってる世代ですか?

見てみたいですか?

• << 18 タイガーマスク 名前は何度も聞いたことがありますが内容はしりません これを機に見てみたいです 逆差別と言う言葉ははじめて聞きました

No.17

あのね。
昔の施設とは違いますよ。
今は、福祉として
新しい靴
新しいカバン
新しいランドセル
新しい筆記具
等々
全てに支給されてます。
ただし、一般家庭の貧困層には、そのような支給は皆無ですよ。
それが、施設と貧困層家庭からみる逆差別です。

• << 19 ありがとうございます。勉強になりました。 そのようになっている事を知らず共感してる人がほとんどだと思います。 知らずに送る行為に対して、逆差別とだけしか思わないんではないですよね? そこが重要です。 親がいて貧困層、親がいなく施設で生きていく上でのそれなりの設備。 どちらがいいかは解りません。 それを言ったらきりがありません。 いいと思った事を行動をする、行動するが大事だと思います。 貴方が欲しい物をやっと買い、友達や親があとからプレゼントされたら、今あるから要りません。 言えますか? 要は気持ちです。 今回の騒ぎで、貴方が言う貧困層の家の人の気持ちが変わるかもしれません。 物事を逆差別と言うならほとんどの行為が逆差別になりそうな。 長くなりましたが、3さんの意見を聞いてみたいです。

No.18

>> 16 理解してもらいありがとう。 何人かは、数を、性別を把握して送っています。 その後は報道しなくてもいいと私は思いますし、あとは施設に任してい… タイガーマスク 名前は何度も聞いたことがありますが内容はしりません

これを機に見てみたいです

逆差別と言う言葉ははじめて聞きました

• << 20 タイガーマスクのエンディングの歌を聞くだけで、軽く知ってる人に内容を教えてもらえば解ると思います。 長い漫画ですが、部分的でもいいので見て下さい。

No.19

>> 17 あのね。 昔の施設とは違いますよ。 今は、福祉として 新しい靴 新しいカバン 新しいランドセル 新しい筆記具 等々 全てに支給され… ありがとうございます。勉強になりました。
そのようになっている事を知らず共感してる人がほとんどだと思います。
知らずに送る行為に対して、逆差別とだけしか思わないんではないですよね?
そこが重要です。
親がいて貧困層、親がいなく施設で生きていく上でのそれなりの設備。
どちらがいいかは解りません。
それを言ったらきりがありません。
いいと思った事を行動をする、行動するが大事だと思います。
貴方が欲しい物をやっと買い、友達や親があとからプレゼントされたら、今あるから要りません。
言えますか?
要は気持ちです。
今回の騒ぎで、貴方が言う貧困層の家の人の気持ちが変わるかもしれません。
物事を逆差別と言うならほとんどの行為が逆差別になりそうな。

長くなりましたが、3さんの意見を聞いてみたいです。

• << 21 主サンの見識をほんの少し広げると見えてきますよ。

No.20

>> 18 タイガーマスク 名前は何度も聞いたことがありますが内容はしりません これを機に見てみたいです 逆差別と言う言葉ははじめて聞きました タイガーマスクのエンディングの歌を聞くだけで、軽く知ってる人に内容を教えてもらえば解ると思います。
長い漫画ですが、部分的でもいいので見て下さい。

No.21

>> 19 ありがとうございます。勉強になりました。 そのようになっている事を知らず共感してる人がほとんどだと思います。 知らずに送る行為に対して、逆差… 主サンの見識をほんの少し広げると見えてきますよ。

• << 24 すいません、出来ればもう少し詳しい説明が欲しいです。 売名行為は考えてません。

No.22

見てみたい😃

でもピー(放送禁止用語) とか入りそうですよね😱

昔のルパン見てガッカリした覚えがあります😔

• << 27 言葉のピーはないと思いますが、プロレスなんだけど残虐な場面はあったような気がします。そこはどうなのか?と思います。 これだけの話題になる漫画主人公、見る価値はあると思います。
  • << 36 ピー音は入りませんが、放送禁止用語の所は無音になります。

No.23

偽善だとか批判的な意見をお持ちの方も要るのは当然だと思います⤵
しかし、そういった方に聞きたいんですがあなたは何か行動をしてますか⁉
批判をするのは誰でも出来ます。
今回の全国の伊達直人さんの行動はできる人はなかなかいませんよ❗
そういった意味でも今回の行動は誉められるべきだと思いますが❗
横レス失礼しました[ゴメン]

• << 25 👏👏👏👏👏👏👏👏👏💕☺
  • << 28 そうですね。 そう簡単に出来る事じゃないです。ましてや私も出来そうもありません。 出来るのは、ここで私の気持ちを訴える位です。 今の世の中の情勢、良い方向に向いてもらいたいです。

No.24

>> 21 主サンの見識をほんの少し広げると見えてきますよ。 すいません、出来ればもう少し詳しい説明が欲しいです。

売名行為は考えてません。

No.25

>> 23 偽善だとか批判的な意見をお持ちの方も要るのは当然だと思います⤵ しかし、そういった方に聞きたいんですがあなたは何か行動をしてますか⁉ 批判を… 👏👏👏👏👏👏👏👏👏💕☺

No.26

タイガーマスクよりさぁ~…

今実際社会貢献しているスポーツ選手とか取り上げた番組とかやってほしい

赤星が現役時代、毎年盗塁の数だけ車椅子寄贈してたこととか。

ハリウッドみたいに稼いでる芸能人は私腹を肥やすことだけ考えずに、社会福祉にもっと貢献すべきだ!

• << 30 スポーツ選手もそのようなボランティアをしてる方、結構いますね。いい事です。 今回はタイガーマスク、伊達直人、作られた架空の人物。 無償の善意です。中にはスポーツ選手が伊達直人となり送った方もいるかもしれません。 強制ではなく、自分からやろうと思い実行する事が大事ですね。 しばらくはこのニュースの展開を見届けていきたいと思います。

No.27

>> 22 見てみたい😃 でもピー(放送禁止用語) とか入りそうですよね😱 昔のルパン見てガッカリした覚えがあります😔 言葉のピーはないと思いますが、プロレスなんだけど残虐な場面はあったような気がします。そこはどうなのか?と思います。
これだけの話題になる漫画主人公、見る価値はあると思います。

No.28

>> 23 偽善だとか批判的な意見をお持ちの方も要るのは当然だと思います⤵ しかし、そういった方に聞きたいんですがあなたは何か行動をしてますか⁉ 批判を… そうですね。
そう簡単に出来る事じゃないです。ましてや私も出来そうもありません。
出来るのは、ここで私の気持ちを訴える位です。
今の世の中の情勢、良い方向に向いてもらいたいです。

No.29

>> 25 👏👏👏👏👏👏👏👏👏💕☺ 👏🙏

No.30

>> 26 タイガーマスクよりさぁ~… 今実際社会貢献しているスポーツ選手とか取り上げた番組とかやってほしい 赤星が現役時代、毎年盗塁の数だけ車椅… スポーツ選手もそのようなボランティアをしてる方、結構いますね。いい事です。

今回はタイガーマスク、伊達直人、作られた架空の人物。
無償の善意です。中にはスポーツ選手が伊達直人となり送った方もいるかもしれません。

強制ではなく、自分からやろうと思い実行する事が大事ですね。

しばらくはこのニュースの展開を見届けていきたいと思います。

No.31

今TVで又やってましたね。
なんか目頭が熱くなりました。
善良な人々はたくさんいるんだ…という事に力が湧いてくる気持ちです。今の世の中は、『良い行いをする事』自体に勇気がいる事と捉えられ、悲しい風潮だな…と思っていましたが、こんな流れがこれからもずっとずっと広がり続けてくれたらいいな・・・と思います。素直な気持ちでありがとう・・・と伝えたい。

No.32

🐯👨伊達直人のランドセル寄付👏素晴らしい❗匿名の一般市民が👨伊達直人って泣かせてくれるよ😭だけどニュースを伝えてる📺👴みのもんた🆚👺古館一郎には腹が立つ😤あいつらは😜まるで他人事❗朝ズバでコメンテーターに👴伊達もんたになれば🎁と言われても無視❗古館も同じだ😣💸何億も稼ぐ😍銭の亡者が少しは🎁寄付したらどうなんだ💩今まで毒舌吐いて🇰🇨朝鮮や中国に媚びた糞野郎が🙏罪滅ぼししろよ❗🐷森永卓郎も銭持ってるくせに📺テレビ局の🍱弁当をくすねてるだろ❗🌙島田紳助👹ダウンタウン💩本当に使えねえ奴ばかり❗人の道を👨伊達直人に教えてもらえ❗

No.33

再放送しても迷惑な自己満善意が増えそうな気がするのと
犯罪に利用されないか心配です。

ランドセルの箱に爆弾とか

自己満善意とは警察に押し付けた人みたいなパターンです。

あと 新一年生だけへのクリスマスプレゼント、お年玉も
ちょっと 自己満かな。

他の子供たちも プレゼント お年玉欲しいでしょ。
親が施設に子供を預けると祖父母、叔父叔母など
親戚でも会えない決まりだそうです。

だからお年玉とかクリスマスプレゼントとか
そうそう貰えなさそうですし。
皆が使えるものがいいかなと。

あと自分で届け先が
分からず 警察に置き 早く届けて❗と言ってた人
自分勝手。警察は 宅配やさんでも なんでも屋さんでもない。

年始の忙しい時に 余計な仕事増やすなと思う。

• << 35 確かにその場に立ったらそういう気持ちになる人もいるかもしれませんね。 気持ちは分かりますが、子供達の為、‘世の為人の為’って言うじゃないですか… 自分にとって迷惑であり不都合と感じるのはあるけど、そこは少し『まっいっか!』位の気持ちを持てる様に懐を深く持てたらいいかもしれませんね。 なんでもかんでもこういうリスクがあるから何もしないでは、これからも何も変わらないし、こういった精神が崩壊するだけな様な気がします。

No.34

>> 33 ランドセルの中に爆弾を入れるテロは、今回の騒動がなくても可能

それと、援助対象児童全員に寄付なんて無理なわけだから、貰える子と貰えない子が出るのは仕方がない

全員を助けるなんて、国連だって無理なわけだから

しかも今回は個人レベルの寄付の話なわけだろ?

この論理だと、例えば助けなければいけない対象が100人いたとして、現在の所60人しか助けられないなら、その助けられる60人も見殺しにしろって事になるぜ

No.35

>> 33 再放送しても迷惑な自己満善意が増えそうな気がするのと 犯罪に利用されないか心配です。 ランドセルの箱に爆弾とか 自己満善意とは警察に押し… 確かにその場に立ったらそういう気持ちになる人もいるかもしれませんね。
気持ちは分かりますが、子供達の為、‘世の為人の為’って言うじゃないですか…
自分にとって迷惑であり不都合と感じるのはあるけど、そこは少し『まっいっか!』位の気持ちを持てる様に懐を深く持てたらいいかもしれませんね。
なんでもかんでもこういうリスクがあるから何もしないでは、これからも何も変わらないし、こういった精神が崩壊するだけな様な気がします。

No.36

>> 22 見てみたい😃 でもピー(放送禁止用語) とか入りそうですよね😱 昔のルパン見てガッカリした覚えがあります😔 ピー音は入りませんが、放送禁止用語の所は無音になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧