ガンは若いと進行が速い❓

レス50 HIT数 10151 あ+ あ-

2012/04/08 01:14(更新日時)

お聞きしたいのですが😫胃がんの手術はおいくらくらいしますか❓高額医療の制度の仕組みは知っていますが⤵私の好きな人がガンと医者に言われたらしく⤵今現在お金が全くなく、手術するお金もなく 彼の親も亡くなっており⤵彼の親が残した借金を彼は返しており⤵借金をして彼は手術をしようとしたのですが、親の借金の事があり、借り入れる事が出来なかったらしく😢何か良い方法はないでしょうか🙇🙇🙇

No.1502641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼ですが、本当に癌ですか?
一緒に病院に行ったりしましたか?
どんな検査をして癌だとわかったとか聞いていますか?

No.2

私の兄は胃ガンで亡くなりました。

若いと進行は超早いです。
お年寄りのガンとは大違いのスピード。

よって転移するスピードも比例して超早いです。

まずはお住まいの地域の役所で事情を話して、お金の相談をしましょう。

No.3

私も1さんと同じこと考えました❗まさか詐欺❓💦みたいな…😥
本当ならすいません😥

No.4

一緒に病院に行っていません😏でもそんな事、冗談や嘘でつけますか❓ もしそれが嘘なら私は怒らず喜んで泣くと思います😭 死ぬとか死のうとか私からしたらスゴイ事なんです😢 命は生まれてから死ぬまで決まっていると言うがそんな事よりどんだけ真剣に楽しく後悔なく生きれたかが一番大事だからもしそれが嘘でも私は許せる‼

No.5

親の借金は、親が亡くなった時、財産放棄すれば借金も子供には返済義務無くなるはず。

私も悪いけど1番さんと同じ事思った。

No.6

詐欺でも嘘でもいいです😢生きていてさえくれれば😭😫私はそれだけです😭この世から居なくならなければ…😫

• << 10 命に関わると言いながら絵文字に違和感です。

No.7

親が亡くなった時に財産放棄はたちの悪い借金取りだと財産をうけてから取り立てに来る場合もあります😫いちがいには言えないよ😢

• << 13 失礼ですが、闇金ですか? 消費者金融ですか? 主さんが余りにも無知なので伺いたいです。どなたかも話していましたが、ステージは幾つですか? 通ってる病院名聞きましたか? まさかお金を用意して欲しいとか言われてませんか?

No.8

そんな重大な事態なのに絵文字を使うから、深刻さが伝わりません。
話が逸れてごめんなさい。

No.9

胃ガンとのことですが、ステージや転移の有無は分からないのですよね?

お金は、高額療養費制度を利用して下さい。低所得であれば、限度額も低いですよ。

あと、病院によっては医療費を分割払いできます。とにかく、一度病院の医療相談室とかに相談してみてください。

No.10

>> 6 詐欺でも嘘でもいいです😢生きていてさえくれれば😭😫私はそれだけです😭この世から居なくならなければ…😫 命に関わると言いながら絵文字に違和感です。

No.11

社会福祉協議会に相談し、手術費用を借りてみてはどうですか?

後は市役所などで、高額療養費制度と限度額適用認定証の申請ですね。

No.12

すみません。 単純な質問ですが、彼は生命保険には加入してませんか?
癌で一時金出るのだと、手術前でも請求出来ます。

No.13

>> 7 親が亡くなった時に財産放棄はたちの悪い借金取りだと財産をうけてから取り立てに来る場合もあります😫いちがいには言えないよ😢 失礼ですが、闇金ですか?
消費者金融ですか?

主さんが余りにも無知なので伺いたいです。どなたかも話していましたが、ステージは幾つですか?
通ってる病院名聞きましたか?

まさかお金を用意して欲しいとか言われてませんか?

No.14

胃の全摘出手術だけなら自己負担は20万ぐらい。
親の遺産に目が眩んで相続したんでしょ?
借金だけなら相続放棄しますからね。
街金でも相続放棄すると追い込みに来ません😁

No.15

診断書を持って役所に行き、生活保護申請をすれば、医療費は初診時に事務手数料の150円だけで後は無料です。

命にかかわる病気なので、申請は通ると思います。

万が一、生活保護申請を嫌がり主さんに頼る様なら、彼氏さんを疑って下さい。

No.16

ステージは聞きましたが初期って言われました。イロイロな意見ありがとうございます🙇

• << 19 初期で良かった 本当に良かった ちゃんと治療してください お金はどうにでもなります とにかく治療に専念してください
  • << 20 初期ですか 手術といっても開腹か腹腔鏡下か内視鏡的にとれるのかで随分違います 内視鏡的に切除可能なら、費用はもっと安く済みますよ 初期って言っても粘膜の進行がどのくらいか情報ないから分からないけど

No.17

確か 胃ガンが最も治療額が高かったですよね。

先進医療(抗がん剤、放射線治療)は保険適用になりません。

高額医療の貸付け制度もありますから役所で相談なさって下さい。

No.18

術式や入院日数にもよりますから一概には言えませんが、入院にかかる一般的な費用抜きで手術代だけなら20~30万円です
ただ、手術して終わりでなく、おそらく化学療法をすると思います。その抗癌剤がまた高いです。

20代、30代の胃ガンはかなり進行早いです
知り合い30歳は胃ガンの診断から1か月経たずに亡くなり、学生時代の友人32歳は診断から3か月で亡くなりました

No.19

>> 16 ステージは聞きましたが初期って言われました。イロイロな意見ありがとうございます🙇 初期で良かった
本当に良かった
ちゃんと治療してください
お金はどうにでもなります
とにかく治療に専念してください

No.20

>> 16 ステージは聞きましたが初期って言われました。イロイロな意見ありがとうございます🙇 初期ですか

手術といっても開腹か腹腔鏡下か内視鏡的にとれるのかで随分違います

内視鏡的に切除可能なら、費用はもっと安く済みますよ
初期って言っても粘膜の進行がどのくらいか情報ないから分からないけど

No.21

1番さんと同じ意見です。

貴女からお金を騙し取ろうというんだと思います。

まぁ貴女が騙されても喜んで泣けるなら、医療費としてお金を工面すればいいだけのことです。

人間お金に困るとどんな嘘でもつけるものです。

嘘じゃないと言い張るなら、病院へ行ってみれば真実がハッキリしますよ。

No.22

とりあえず治療を受けましょう。

民医連の病院だとお金無くても治療の相談にのってくれますよ。
急いで‼

No.23

癌は進行が早く、これから先もお金が掛かります。

どうせ今現在お金が無いのなら、一度財産放棄、または自己破産をして、生活保護者になってください。

そうすれば医療費は無料です。

彼、仕事もちゃんとしてないのでしょ?フリーターかな?バイトならやめざるをえないでしょうし。

生活が落ち着いたらまた働けばいいですよ。

もし主さんが彼の代わりに『借金』するならば、病院へ行き担当医と話してるのを内縁の妻として聞きに行きましょう。

たぶん、あらゆる矛盾点から、主さんは詐欺にあってると思うけどね😢

No.24

主さん盲目になってますね。
彼は死にませんよ。

恐らく嘘なので。

No.25

>> 24 どうしたらわかる❓

• << 31 やはり、お金の工面を頼まれているのですね‥‥?

No.26

>> 25 皆さんが疑問に思っている事の答えが聞けたらです。親の借金の件、保険に入ってないのか、主さんにお金を借りようとしているのか、主さんは診断書を見たのか。

No.27

身内に胃癌の初期がいて病院について行きますが手術日まで病院に行かないってことはなく通院が何回もあるはずです。

他のかたが言ってたように内縁の妻だと言いお医者さんの話を一緒に聞くべきです。

手術の方法を書いた紙など書類も渡されるはずです。

彼氏のこと本気で好きならなんで彼氏の話しか聞かないんですか?
命に関わることならもっと細かく知るべきついていくべきです。

あなたは口では色々言ってますが安易に考えすぎじゃないですか?

役所に相談してお金なら何とかなるから主さんは貸さないほうがいいですよ。

No.28

主さん、自己中すぎるのが目立ちます…レスを頂いても切る様な返レス。もう少ししっかり受けとめて考えることが大切だし、彼はあなたの恋人ではないですよね?スレにはわたしの好きな人とありましたから、今は片思いということですよね? 大人としてまず落ち着いた判断をしましょう。一息ついてみてください。そしてレスを読み返してみられてから、一つ一つ注意点見つけてください。 レス下さった方は主さんの事を思ってアドバイスをくれているのです…それこそ見ず知らずですよ!もっとしっかり目を向けましょう。

No.29

ノニをのんでみては❓
モリンダ社のがいいですよ。
医者の方に聴きましたが、抗がん剤治療の副作用で殆どの患者さんは亡くなられてるそうです。

ガン自体で亡くなられてる方は本当に少ないみたいですよ。

因みに、影が写ったのかもしれませんが、カルシウムかも?

医者はカルシウムの塊もガンと判断してしまうみたいですよ。
細胞が、腫瘍を治すときにカルシウムが集まるんですが、それかもしれないので、時間をおいて他の医院にいくか、した方がいいと思います😭

• << 44 良い意見ありがとうございます🙇

No.30

主さん、こういう大事な質問に絵文字が使われると神経を疑います。
行政に相談しましょう。主は絶対お金出すのやめたほうがいいよ。

No.31

>> 25 どうしたらわかる❓ やはり、お金の工面を頼まれているのですね‥‥?

No.32

確かに彼に4万振込みました、私ができる精一杯の金額です。でもそれは信じようと思い振込みました。私自身お金をあげました。私はバツイチで子供がいる生活を守らなければいけない人間と言う事もわかったうえです

• << 35 手渡しでもなく、窓口でもなく振込みをしたのですね‥‥ 主さんがバツイチで子供がいるという事は、逆を返せば『寂しい人間は騙しやすい』のです。 4万は捨て金と思い、今後はお子さんのために現金は貢がないでください😢 現金化出来そうな物も彼に買わないで。お弁当等で支えてあげるといいですよ。 もし本当にガンならば、生活保護等国の機関で何かしら方法が有ります。 彼が『国は無理だった』と言ってきても、その状態で門前払いは有りません。 主さん、彼の職業は何ですか?

No.33

まず胃癌ということですが、彼はどのような症状かあったんでしょうか❓❓
お金ないのに良くそんな初期の段階で通院、検査など検討できたなぁと思いました。
そして実際どのような検査をしたとはなしていましたか❓
消化器系の検査は制限等もろもろあるため気づくような気もします。
同意書などはみせてもらいましたか❓❓
そしてお金を振り込んだとのことですが彼の口座にですか❓
あと彼の両親はどのような病気でなくなったのかわかりますか❓

質問ばかりですいません、ちょっと信じかたいはなしなので。

No.34

主さん、彼を信じたいんですよね。
それならそれでいいと思います。
私達は彼が嘘をついてるかどうかもわからないですし。
主さんが支えてあげればいいと思います。

No.35

>> 32 確かに彼に4万振込みました、私ができる精一杯の金額です。でもそれは信じようと思い振込みました。私自身お金をあげました。私はバツイチで子供がい… 手渡しでもなく、窓口でもなく振込みをしたのですね‥‥

主さんがバツイチで子供がいるという事は、逆を返せば『寂しい人間は騙しやすい』のです。

4万は捨て金と思い、今後はお子さんのために現金は貢がないでください😢

現金化出来そうな物も彼に買わないで。お弁当等で支えてあげるといいですよ。

もし本当にガンならば、生活保護等国の機関で何かしら方法が有ります。
彼が『国は無理だった』と言ってきても、その状態で門前払いは有りません。

主さん、彼の職業は何ですか?

No.36

最近は見ず知らずの相手を狙ったオレオレ詐欺より、身近な人を狙ってガンを語る詐欺が多いのを知らないのかな?
お金を工面すると「入院した」との連絡が来ても病院名は教えてもらえません。
搾れるだけ搾られて最後は「別れよう」で終わり。

No.37

騙されてるとかイロイロ考えて騙されてるなら騙されようと思い、出したお金だから騙されても気にしません🙇みなさんごめんなさい。イロイロ言ってくださって、自分自身しょうもない人間だなって思うけど、自分の生きかたが治せないのも事実だから⤵

• << 39 進行が早いかもしれませんね 今の彼には、お金よりも貴方と触れ合う時間が必要です 病院に付き添って、できることなら主治医からの説明を受け、医療費の支払いもしてあげましょう

No.38

>> 37 あなたが良いなら良いのですよ。

でも、主さんはよくてもお子さんには皺寄せが行きますよね。
彼だって、本当は人を騙すような人のままではいけないんじゃないかな?嘘を見破ってあげるのも愛じゃないかな?

でも、ガン本当かもしれないしね。
本当だとしたら余計に、簡単に出せる金額じゃないからね。
主さんも余裕の無い中で現金を出してあげなくても、国のやり方でまだまだ有るのですから、そちらを利用しましょうね。

No.39

>> 37 騙されてるとかイロイロ考えて騙されてるなら騙されようと思い、出したお金だから騙されても気にしません🙇みなさんごめんなさい。イロイロ言ってくだ… 進行が早いかもしれませんね

今の彼には、お金よりも貴方と触れ合う時間が必要です

病院に付き添って、できることなら主治医からの説明を受け、医療費の支払いもしてあげましょう

No.40

1です
何度もすみません

普通なら、病気で迷惑かけたくないと言う気持ちからお金を貸してほしいなんて言いません。
まして病気なら病院の事務と相談するでしょう。
それがないということはちょっと怪しいと思いレスさせていただいてました。
私も1児の母です。
人を信用する事はとても大切な事です。しかし疑う事も必要な場合があります。
主さんは好きな人が大切なんですよね?仮に本当に病気だったら、彼に必要なことはお金を貸してあげる事ではなく、癌について、入院費やかかるお金について使える制度などを調べてあげることではないですか?その場しのぎのお金で一時の安心よりもその先の安泰では無いでしょうか?頑張ってください。

No.41

借用書すら交わさずに振込みですか…

しかも子供より男…

しっかり搾り取られて下さい。
学習はしないんでしょうが…

子供が可哀相…

たった四万で何が出来るんだか…

男の遊び代がせいぜいでしょう…

矛盾点すら確認しない…

母親どころか、人として駄目な感じ…

頑張って貢いで下さい

No.42

何れにしても病気が癌で給料で治療費が払えないなら ①まず掛かり付けの病院の相談窓口に行く事、 ②次に市区町村の生活支援課に相談する事

No.43

スレからズレた回答ですいません。

主さん、あなたが生き方を変えられないのは結構ですが、あなたは人の母親でもあるのを忘れないでください。

人を信じるのは自由です。

ただ彼に対する愛情だけでなくお子さんの人生もちゃんと考えてくださいね。

人を信じる大切さを教える云々より、まず母親として子供が一番大事だという姿勢を示して下さい。

彼のためにお金を使い果たし子供に十分なお金と愛情がかけられない=虐待になりますよ💦

No.44

>> 29 ノニをのんでみては❓ モリンダ社のがいいですよ。 医者の方に聴きましたが、抗がん剤治療の副作用で殆どの患者さんは亡くなられてるそうです。 … 良い意見ありがとうございます🙇

No.45

私は母親として一生ちゃんと生きて行くと、頭に決めていますので、子供達を忘れるなどはありませんしありえません。 私が身体をはって産んだ子供達だから 正直、時たま1人で消えたいと思う事はあります。ですがそんな事したら、私は生きている意味や生きて行く事などができなくなります。 それはわかったうえの行動をしていきたいと思っています。 時々道を外しても子供達だけは守ります🙇

No.46

>> 45 将来子供の進学の時、たった4万でも残しておけば良かったとは思いませんか?

今の世の中お金が無いと何もさせてあげられない‥‥それが現実です。

お子さんが巣立つまで、他人のために変な出費はされないほうがいいです。

今は分からなくてもいつか必ず後悔します。

No.47

相手に病院名を聞いてみてはどうでしょうか❓

もし嘘が分かれば4万返ってくるかもしれませんよ❗

No.48

医療事務を目指している者ですが、高額そうな感じはしますね…。

自分がそうかも知れないな…。

No.49

まず胃癌の種類によります。スキルスは非常に進行がはやいし30代でも亡くなってます。

手術に関しては、病院のソーシャルワーカーに相談したら良いよ。生活保護受給の人でも手術受けられるんだから😓

No.50

そうです!

まず、胃ガンならば、在宅療法にて、必ず自分で胃腸薬を毎晩飲みながら眠るなどのメンテがいい

誰も助けてはくれないから…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少