大学選びについて

レス17 HIT数 2872 あ+ あ-

2011/01/10 10:33(更新日時)

社会人で勉強する時間があまりありません。
今からほぼ無勉でも出願すれば受かる大学を教えて下さい。
経済、法学で首都圏でお願いします。

タグ

No.1501810 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの偏差値は?

No.2

そんな大学入るぐらいなら、一浪してマシな大学入った方がいい

No.3

スレ主です。
中学の時に高校受験のために受けたテストでの偏差値は40くらいだったと思います。

社会人なのでもうすでに一浪です。

No.4

そもそも、大学に行きたい理由は?

もし受かったとして、入学金とか授業料とか諸々のお金の工面とかは?

4年は通う事になるであろう学校ですし、勉強したい意義とか考えてからでもいいのでは…

No.5

スレ主です。
いろいろ理由があり進学します。
お金は奨学金を全額借ります。

首都圏で出願すれば受かる大学を挙げていただいてもよろしいですか?
短大でもかまいません。

No.6

流通経済大、白鴎大、中央学院大、桐蔭横浜大…など
受験料を払って名前を書ければ受かると思いますよ

No.7

受ければ受かると言われている大学は有るみたいですが、自分の母校や関係者が見たら不快ですよ。

高校に言って先生に聞いて下さい。

どうせ内申書を貰いに行かないと受験の願書出せませんから。

閉鎖して下さい。

No.8

スレ主です。
高校生6さん、ありがとうございます。
その4校が出願すれば受かる大学なんですね。
調べてみます。

他にもご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

No.9

そもそも高校入試と大学入試の偏差値って違うんじゃなかったっけ?

No.10

9さん
では今からどうすればいいんですか?

No.11

文系の水準はわからんが大学を甘く見すぎではないか?
偏差値40で入れる大学あるのかよ…
AOならともかく、無名大学とはいえ勉強せずに合格は厳しいだろ…

No.12

11さん
大学って高校まで出てるのに就職できない方が集まるところですよね?

偏差値40でも多少勉強すれば受かるところはありますよね。
先ほど挙げていただいた4校以外にあるのでしょうか?

• << 15 凄い発想だな😥 就職できない人達が集まる所って・・・
  • << 16 私は大学に入れない学力の人が専門に行ったり、就職をするもんだと思ってました… 偏見ですみません😭 社会人になってから大学に行き直す人って周りにもいたけど、みんなしっかりと意義を持って受験し、通っていました。 学力なくても入れる学校って事は私学でお金もかかるところなのだろうし、入学金だって馬鹿にならないと思いますよ☝ 大学に行きたい理由がわからないからコメントのしようがないですが、大学に行く理由もなく、闇雲に大学に入学して、無駄に高額の入学金&奨学金という名の借金を背負う意味がわかりません😔 大学の費用を貯めながら、本当に学びたい事をしっかり見定めてから大学を受験しても遅くないのでは? お金がもったいない気がしてなりません…

No.13

高千穂大学は有名です

主さん色々事情あるみたいですが私としてはそんな勉学意欲のない人に奨学金制度利用してほしくないです
就職できなかった!よしじゃあ今から勉強しないで大学行こって考えの人あまりいないと思いますよ
大学出たら就職できるってわけでもないですし
適当に入ったところで四年間は全くとは言いませんがほぼ無意味です

大学に行ってる人は
・純粋に勉強がしたい人、目標がある人
・親の金で遊んでもう少し学生気分を味わってたい人
だと思います

今から就活に励むか、きちんと準備して受験に臨むことをお勧めします
がんばってね

No.14

>> 13 すいません、よく読んだら社会人なのですね。
失礼しました

No.15

>> 12 11さん 大学って高校まで出てるのに就職できない方が集まるところですよね? 偏差値40でも多少勉強すれば受かるところはありますよね。 先ほ… 凄い発想だな😥
就職できない人達が集まる所って・・・

No.16

>> 12 11さん 大学って高校まで出てるのに就職できない方が集まるところですよね? 偏差値40でも多少勉強すれば受かるところはありますよね。 先ほ… 私は大学に入れない学力の人が専門に行ったり、就職をするもんだと思ってました…
偏見ですみません😭

社会人になってから大学に行き直す人って周りにもいたけど、みんなしっかりと意義を持って受験し、通っていました。

学力なくても入れる学校って事は私学でお金もかかるところなのだろうし、入学金だって馬鹿にならないと思いますよ☝

大学に行きたい理由がわからないからコメントのしようがないですが、大学に行く理由もなく、闇雲に大学に入学して、無駄に高額の入学金&奨学金という名の借金を背負う意味がわかりません😔

大学の費用を貯めながら、本当に学びたい事をしっかり見定めてから大学を受験しても遅くないのでは?
お金がもったいない気がしてなりません…

No.17

スレ主ですが、なんかいろいろ言ってる人がいますが私には大学に入りたい理由がいろいろあると書きましたし、
そんな否定的な意見を挙げる場ではなく大学名を挙げてほしくてこのスレを立ち上げたんです。
趣旨が変わってきてますよ。

中卒、高卒でも就職はいくらでもできます。
けれども社会人になりたくないから、勉強したいから、もっと給料がいいとこに就職したいから、まだ遊びたいから、大学はそういう人たちが逃げで高い学費を払って(親に払わせて)行くものだと思っています。
違いますか?
私はその一員になります。

短大や大学ってどのレベルから入りやすいんですかね?
他に詳しい方いらっしゃいませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する