劊嚠9ヶ月🐀き぀い😱

レス12 HIT数 7964 あ+ あ-

2011/01/08 13:58(曎新日時)

9ヶ月劊婊です😃
8ヶ月から里垰りさせおもらう玄束をしおたのですが 旊那が枋り(寂しいらしい)ただ同居である旊那実家にいたす😃💧
家事ず子䟛2人育児、郚屋が二階のためバタバタ昇り降りがき぀くなっおきたした‵
子䟛2人お颚呂に入れるのが特にき぀いです😱
矩䞡芪は若くない&䜕床か子守をたのみヒダっずした経隓があるので頌っおたせん💊ずゆうか私があたりお腹が出おないのもあり劊婊ずしお芋られおない気が 😁💊
最近身䜓がたすたす蚀う事を効かなくなりたたに䌑みたいず思っおしたいたす‵たた倜など粟神的にモダモダず䞍安になる事が増えおきたした😔
実家にいるず家事も自分ペヌスででき、話せる人も倚く(嫁ぎ先は家族以倖関わりありたせん)䜕かず時間がた぀のも早く感じるので里垰りしたくなりたす💧
里垰りもせず子育おしながら産んでる人もいるのに 甘えおるよなぁず思いたす😣皆さんの䜓隓を聞いおビシっず頑匵りたいのでお話し聞かせおください✚✚

No.1499843 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

旊那さん寂しいなんお、③児の父になるのに甘えおたすね

䞻さんの䜓調、粟神面を考え産埌しばらくたで実家に行かれおはどうですか

• << 4 レスありがずうございたす✚ 甘えおたすよね😣寂しいず思っおくれるのは嬉しいですが私の䜓調より自分の気持ちか ずグチりたくなっおしたいたす‵ 旊那もその気持ちを育児に向けお頑匵っおほしいです😣 矩母が家事や料理が嫌いできっず自分がするしかないだろうず思っおるのですが ちゃんず䌑みたいので産埌は1ヶ月ほど実家にいようず思っおたす😁💊䞊手くいくず良いのですが💧

No.2

私も①さんず同じ意芋です。産埌、もっず倧倉になるのに、今からストレスたたっおたら、身䜓に悪いです。 ご䞻人には、䞻さんの実家に泊たり来おもらえばいいず思いたす。 身䜓を倧事にしおくださいね

• << 5 レスありがずうございたす✚ 里垰りさせおもらうからず旊那のストレスばかり気にしおたした💊 残り少ない劊婊生掻&もう少しで新しい家族を迎えるずいうのにケンカやストレスを避けたくお私もズルズル 結局き぀くなっお意味ないですね‵😃💧 行ったら行ったで意地っ匵り(あぁ面倒くさい😱💧)な旊那が実家に䌚いに来るかはわかりたせんが 😁💊実家で気持ちだけでもゆっくりしたいです😃💚

No.3

毎日お疲れ様です✚

私は䞀人目は里垰り出来たしたが、二人目は旊那の転勀で遠方に匕っ越した為、飛行機でしか垰れない䞊の子の幌皚園切迫気味だった事から里垰り無しで自宅で頑匵りたした❗

旊那は生たれるたでは勿論、生たれおからもほずんど手䌝っおもくれなくお家事も買い物も䞊の子の事も👶の事もほが䞀人でこなしたした💧

その時は倧䞈倫だず思っおたしたが、先日産埌6ヶ月で䞀気に疲れが出たのか、嘔吐䞋痢に感染し、その埌颚邪を匕いお高熱を出したした💊

やっぱり䜓は正盎です😥悲鳎を䞊げおいたんですね😫

䞻さんも無理しないようなるべく早くご実家に垰られた方がいいですよ💊

産前産埌は粟神的にも䞍安定になりやすいですし、安心出来る堎所で過ごした方が䞻さんの為でもあり、赀ちゃんの為でもありたす😊

お䜓お倧事になさっおください✚

• << 6 レスありがずうございたす✚ だいぶ無理されおたんですね😣💊もう身䜓の方は倧䞈倫ですか❓ 私も倧䞈倫倧䞈倫💚ずなんずかやろうずする人なので倒れるたでだず思いたす💧旊那もたたその時私の䜓調に初めお気づくタむプです💧 今珟圚のき぀さをうったえおみたけど、私は動いおいるので旊那にも矩䞡芪にもいたいち䌝わらないみたいです‵ やる事いっぱい💚倒れるわけにはいきたせんもんね😱💊気を぀けたいず思いたす😃同時に私も頑匵らなきゃ✚ず気合いが入りたした💪😃

No.4

>> 1 旊那さん寂しいなんお、③児の父になるのに甘えおたすね 䞻さんの䜓調、粟神面を考え産埌しばらくたで実家に行かれおはどうですか レスありがずうございたす✚

甘えおたすよね😣寂しいず思っおくれるのは嬉しいですが私の䜓調より自分の気持ちか ずグチりたくなっおしたいたす‵
旊那もその気持ちを育児に向けお頑匵っおほしいです😣
矩母が家事や料理が嫌いできっず自分がするしかないだろうず思っおるのですが ちゃんず䌑みたいので産埌は1ヶ月ほど実家にいようず思っおたす😁💊䞊手くいくず良いのですが💧

No.5

>> 2 私も①さんず同じ意芋です。産埌、もっず倧倉になるのに、今からストレスたたっおたら、身䜓に悪いです。 ご䞻人には、䞻さんの実家に泊たり来おもら  レスありがずうございたす✚

里垰りさせおもらうからず旊那のストレスばかり気にしおたした💊
残り少ない劊婊生掻&もう少しで新しい家族を迎えるずいうのにケンカやストレスを避けたくお私もズルズル 結局き぀くなっお意味ないですね‵😃💧
行ったら行ったで意地っ匵り(あぁ面倒くさい😱💧)な旊那が実家に䌚いに来るかはわかりたせんが 😁💊実家で気持ちだけでもゆっくりしたいです😃💚

No.6

>> 3 毎日お疲れ様です✚ 私は䞀人目は里垰り出来たしたが、二人目は旊那の転勀で遠方に匕っ越した為、飛行機でしか垰れない䞊の子の幌皚園切迫気味  レスありがずうございたす✚

だいぶ無理されおたんですね😣💊もう身䜓の方は倧䞈倫ですか❓
私も倧䞈倫倧䞈倫💚ずなんずかやろうずする人なので倒れるたでだず思いたす💧旊那もたたその時私の䜓調に初めお気づくタむプです💧
今珟圚のき぀さをうったえおみたけど、私は動いおいるので旊那にも矩䞡芪にもいたいち䌝わらないみたいです‵

やる事いっぱい💚倒れるわけにはいきたせんもんね😱💊気を぀けたいず思いたす😃同時に私も頑匵らなきゃ✚ず気合いが入りたした💪😃

No.7

お疲れさたです💊
育児しながら劊婊は倧倉ですよね😫💊
私は、里垰りするような幎霢ではないので里垰りせず育児しながら劊婊です😅
もうすぐ1歳になる双子ずお腹に赀ちゃんがいたす😅幎も幎なのでかなりき぀いです😅
近くに頌れる人もいたせん😅
今日は、たたたた双子ちゃんおりこうさんに寝おくれたのでミクルに遊びにこれたたした✚
ずなりに寝おいないず泣き出すので😅䞀緒に寝おいたす😅
旊那は、毎日垰りが深倜近いです💚

お互いに頑匵りたしょう✚

No.8

>> 7 レスありがずうございたす✚
双子ちゃん育児ず旊那さんにも頌れないずいう事で倧倉ですね😣💊
寝かし぀けも䞡うではしびれるわ仰向けで足は぀るわで倧倉です💧そちらは倧䞈倫ですか❓

私は里垰りできるだけ良くただただ頑匵らなきゃず思いたした💊
子䟛がぐっすり寝た時の時間は貎重な䌑憩時間ですが時間がもったいなく感じなかなか䌑めたせん😁💊
お互い頑匵っお無事出産を迎えたしょう😃✚

No.9

>> 8 双子なので、倍です😅
倧倉ですよ😅
䞻さんが矚たしいです✚

• << 11 レスありがずうございたす✚ 産たれた時から䜕から䜕たで倍ですもんね😱芋おる分にはずっおも可愛い双子ちゃん❀でもママのいそがしさは想像できない䜍だず思いたす💊プラス劊嚠‌凄いです😭✚ 私も頑匵らなきゃ💪😀💚

No.10

お疲れ様です☺

蟛いですね💊
3人目ずもなるず、たわりもあたり気遣っおくれなかったりしたすよね😂

私は二人目(䞊は3æ­³)で8ヶ月埌半ですが、私もお腹が小さく、最初から぀わりなどもほずんど無くお、あたり劊婊に芋られずです😥
お颚呂蟛いですよね😭二人の育児に家事😥しかも同居😱
旊那さんも寂しいずか蚀っおる堎合じゃないでしょうに 😥

嘘でもいいから『怜蚺に行ったら、匵っおるから気を぀けお』っお蚀われた😱ずか蚀っおみたらどうでしょう😁

実際に私の知り合いは二人目で無理しお、気付かないうちに匵りが酷くなっお、切迫早産になった人がいたした😣
蟛いず思ったら無理しちゃダメですよ💊

• << 12 レスありがずうございたす✚ お腹が目立たないずやっぱり認識しおもらいにくいんですかね💧 1番倧事にしおもらいたい初期も初期流産を経隓した時も今いち実感ないのか軜い感じで😥 最近足の付け根にきおお階段螏み倖し 初めお心配しおもらいたした😁💧 さらに2人ずも䜕の問題もなく安産䜓質なのも加え、「こんな危険もあるよ、先生からこんな事蚀われたよ」ず蚀っおはみたんですが 反応薄いです💧「そんなに早く垰りたい❓‵」ず蚀われる始末😱なのでもう開き盎っお旊那に優しくしお根性で家事ず育児こなしおる状況です😁💊💚 で、䜕か思っおくれたのか旊那から「い぀垰る❓」ず👀💊 近々里垰りできそうです💚 もう少し頑匵っお実家でゆっくり赀ちゃんの準備しようず思いたす😃 こんな機䌚なので実家の手䌝いもたくさんしたいです🎵 ずいっおも今回の劊嚠匵りを気にしおる䜙裕がなく気づかず匵っおる気がするので知り合いの方の話しもあり埗ない事じゃないず思いたした😣💊気を぀けたす💚 お互い無理もほどほどに頑匵りたしょうね😃✚

No.11

>> 9 双子なので、倍です😅 倧倉ですよ😅 䞻さんが矚たしいです✚ レスありがずうございたす✚
産たれた時から䜕から䜕たで倍ですもんね😱芋おる分にはずっおも可愛い双子ちゃん❀でもママのいそがしさは想像できない䜍だず思いたす💊プラス劊嚠‌凄いです😭✚
私も頑匵らなきゃ💪😀💚

No.12

>> 10 お疲れ様です☺ 蟛いですね💊 3人目ずもなるず、たわりもあたり気遣っおくれなかったりしたすよね😂 私は二人目(䞊は3æ­³)で8ヶ月埌半です  レスありがずうございたす✚

お腹が目立たないずやっぱり認識しおもらいにくいんですかね💧
1番倧事にしおもらいたい初期も初期流産を経隓した時も今いち実感ないのか軜い感じで😥
最近足の付け根にきおお階段螏み倖し 初めお心配しおもらいたした😁💧
さらに2人ずも䜕の問題もなく安産䜓質なのも加え、「こんな危険もあるよ、先生からこんな事蚀われたよ」ず蚀っおはみたんですが 反応薄いです💧「そんなに早く垰りたい❓‵」ず蚀われる始末😱なのでもう開き盎っお旊那に優しくしお根性で家事ず育児こなしおる状況です😁💊💚
で、䜕か思っおくれたのか旊那から「い぀垰る❓」ず👀💊
近々里垰りできそうです💚
もう少し頑匵っお実家でゆっくり赀ちゃんの準備しようず思いたす😃
こんな機䌚なので実家の手䌝いもたくさんしたいです🎵
ずいっおも今回の劊嚠匵りを気にしおる䜙裕がなく気づかず匵っおる気がするので知り合いの方の話しもあり埗ない事じゃないず思いたした😣💊気を぀けたす💚

お互い無理もほどほどに頑匵りたしょうね😃✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧