イジメの酷さ
ずっと酷くイジメが続き、精神が参りそうです。これから、どうしたら楽しく生活できるかアドバイス下さい。本当に悩んでます。
新しいレスの受付は終了しました
まずカウンセリングなどで精神をおちつかせる。おちついたら趣味をみつける。散歩なども毎日してみてはいかがでしょうか…
誰かと関わりをもつのを忘れないでくださいね。誰とも関わりのない人生なんてつまらないですから…
人と関わらないより、関わり切れない感じです😢傷が深すぎて。その位酷いものでした。イジメの内容は。自分が楽しく生活できる居場所がほしい。私だけがこれだけ苦労する必要はないから。どこに行ったら楽しく暮らせるんだろう😭
毎回、「海外に行ったって簡単には変わらない」って言われてんじゃん
しつこいな...
スレ本文では年齢隠してもスレ以外で隠してないから
「またこの姉ちゃんか...」
と丸分かりだわ...
つか、スレ文で分かるけどさ...
あなた留学って言うけど ロクに働かず家族に迷惑かけているって
自分で言ってたじゃん
未だに「海外でないと私の実力は認められない」
「海外なら成功する」
「海外で外国人と結成する為に行く」
なんて思ってるの?
と、いうより毎回、親身になって答えてくれている人をコケにするかのように
また別スレ立てて訳の分からない事を言うのは
他人をバかにしているから?
最終的にはいつも
「だってイジメがひどかったんだもん」
いつまでもそんな事言ってるから
卑屈な性格は変わらないんだよ
良いアドバイスて言ってるけど また毎度おなじみの結論は
「イジメ 海外」
これでしょ...いい加減 現実見なよ
自分の立てた
「外国人格好良い」
「海外に住みたい」
「他人任せ」
「人生狂った」
「外国人と結婚したい」
他モロモロ...
もう呆れるね
そのうち「荒らし」で通報するよ
私も中学の時いじめられてましたが、私は自分よりさらに弱い人を毎日いじめて散々八つ当たりして、そうやって自分の精神を保ってました。
今思えば十分精神崩壊してましたけどね…。
自分がやられてたイジメより遥かに鬼畜な事をしてましたし。
今はかなり後悔・反省してます。
関係ない人を巻き込むぐらいなら、私をいじめてた奴本人にキレてボコボコにしてやるぐらいすれば良かったと。
ただ、何を言っても言い訳になって見苦しいかも知れませんが、当時のことを思い出すとただただ怖かったんですよね…。
私はいじめられても最初の頃は強気な態度で、何かされるたびに仕返ししてたんですが、いじめがエスカレートしていくうちにどんどん洗脳されて行って、次第に抵抗する気力も勇気もなくなっていきました。
「私は悪くない」という考えは最後まで変わりませんでしたが、最後の方はやり返さずにひたすら気付かない振りをしてました。
- << 20 続きます。 私は、いじめは被害者の人格や思考パターンまで大きく変えてしまうと思います。 現に私がそうでした。 いじめられる前は明るくて社交的で気が強い性格だったんですが、いじめられてからは正反対の根暗・人間不信になってしまいました。 考え方も、昔はかなりポジティブだったのに今はかなり被害妄想激しくてひねくれてますね…。 いじめは残酷ですよ。 私は中学卒業から3年経つ今でもまだ許せないし、トラウマもあって地元歩けません。 自分をいじめた奴らの事は一生恨みます。 馬鹿みたいだと思われそうですが復讐も考えてます。 それと、主さんも含めて今いじめられている方に言いたいんですが、絶対に折れない強い意志を持って戦って欲しいです。 私のようにいじめっ子に洗脳されてしまうと、精神的に追い詰められて地獄を味わいます…。 たとえいじめられる側に何か原因があっても、いじめていい理由になんてならないんですから。 長文失礼しました。
>> 15
私も中学の時いじめられてましたが、私は自分よりさらに弱い人を毎日いじめて散々八つ当たりして、そうやって自分の精神を保ってました。
今思えば十…
続きます。
私は、いじめは被害者の人格や思考パターンまで大きく変えてしまうと思います。
現に私がそうでした。
いじめられる前は明るくて社交的で気が強い性格だったんですが、いじめられてからは正反対の根暗・人間不信になってしまいました。
考え方も、昔はかなりポジティブだったのに今はかなり被害妄想激しくてひねくれてますね…。
いじめは残酷ですよ。
私は中学卒業から3年経つ今でもまだ許せないし、トラウマもあって地元歩けません。
自分をいじめた奴らの事は一生恨みます。
馬鹿みたいだと思われそうですが復讐も考えてます。
それと、主さんも含めて今いじめられている方に言いたいんですが、絶対に折れない強い意志を持って戦って欲しいです。
私のようにいじめっ子に洗脳されてしまうと、精神的に追い詰められて地獄を味わいます…。
たとえいじめられる側に何か原因があっても、いじめていい理由になんてならないんですから。
長文失礼しました。
- << 23 15さん それは違うよ 15さんは、イジメに洗脳された悪い子などではなく 17歳という、本来学生生活を楽しむはずの時期に 苦しく陰惨なイジメの被害者になり 怒りが治まらい毎日の中でも、弱い自分を肯定し 自分のした事も罪と認め、問題点として向き合う事が出来てるじゃない 今、どうすればいいか分からないんだとと思う けど15さんは決して自分を諦めてないし 自分を見限っていない 自分の過去も今も見つめられる強い子だよ 「強くなって」と他の人にアドバイス出来るのはもの凄い事よ 15さん偉いね イジメという辛い経験をしているのに、あなたは本当に偉い! あなたはイジメ体験を忘れないかも知れない でもあなたは絶対良い方向に向かうと思う 15さんみたいに痛みを知って 冷静に物事を見られる人は 教師とかカウンセラーになって イジメられてる人の心を救えるかも... それにあなたは優しいから 人に優しく出来る仕事も良いかも 15さん あなたは暗くないよ 私は今のあなたも 大元は明るくて前向きな人だと思う 主さん、現実逃避している暇があったら 10歳も年下の彼女の姿勢を、少しは見習えば?
その通りです。酷いイジメにあってる人は、海外に逃亡した方がいいかもしれないです。自分の経験から、イジメって不特定多数でするから、なかなか収まらないし。結構長く続くんで、よっぽど精神的に強くなかったら、地元で生活する事は困難だと思う。海外で生きて行く方が生活しやすいと思います。どう思います?
>> 20
続きます。
私は、いじめは被害者の人格や思考パターンまで大きく変えてしまうと思います。
現に私がそうでした。
いじめられる前は明るくて社…
15さん それは違うよ
15さんは、イジメに洗脳された悪い子などではなく
17歳という、本来学生生活を楽しむはずの時期に
苦しく陰惨なイジメの被害者になり
怒りが治まらい毎日の中でも、弱い自分を肯定し
自分のした事も罪と認め、問題点として向き合う事が出来てるじゃない
今、どうすればいいか分からないんだとと思う
けど15さんは決して自分を諦めてないし
自分を見限っていない
自分の過去も今も見つめられる強い子だよ
「強くなって」と他の人にアドバイス出来るのはもの凄い事よ
15さん偉いね
イジメという辛い経験をしているのに、あなたは本当に偉い!
あなたはイジメ体験を忘れないかも知れない
でもあなたは絶対良い方向に向かうと思う
15さんみたいに痛みを知って 冷静に物事を見られる人は
教師とかカウンセラーになって イジメられてる人の心を救えるかも...
それにあなたは優しいから
人に優しく出来る仕事も良いかも
15さん あなたは暗くないよ
私は今のあなたも 大元は明るくて前向きな人だと思う
主さん、現実逃避している暇があったら
10歳も年下の彼女の姿勢を、少しは見習えば?
>> 24
今現実として生きてる以上、そんな事を言ってもしょうがありませんね。
それと不公平と仰ってましたが、人間ってにどんな環境の人でもみんな自分が一番不幸だと思ってるものですね。だから他人と比べて不公平だと思う事にあまり意味はないです。人間の幸不幸とは自分の受け取り方次第ですから。
理不尽というのもみんな理不尽です。生きるという事は生モノですから、機械的にああすればこうなるなんて訳にはいきません。それが人生ですね。
だから幸せは『形』ではないんですよ。主さんの場合は『いじめる人さえいなければ幸せ』だと思ってるようですが、そういうものに対応する力が自分にないという事も自分を不幸にしている原因だと思った方がいいですね。
対応とは必ずしもいじめに対していじめで対抗するという意味ではなく、自分を守る為なら逃げたっていい訳です。それでも堂々と生きていける強さを身に付ける事ですね。人間が弱いなら知恵をつければいい。
そのように自分自身を鍛える努力をしていかなければ、いくら環境(形)を変えようと同じ事でまた悩む事になりますよ。周りの人間が変わるのを待ってても時間の無駄です。なら自分が変わるしかありません。
主さん そう寂しい事言わないでよ。
イジメられていた子ほど子供の気持ちが分かるんじゃないかな?イジメに打ち勝つ方法はね。マラソンなり登山なりして体を強くしてごらんよ。自然と自信付いてくるし周りの見る目も違ってくるよ。フルマラソン完走してごらん。イジメなど、どこかに消えちゃうよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 29HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 43HIT 相談したいさん
-
変わってるねと言われた。2レス 49HIT T
-
気になる夢0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
逆に慰謝料請求されるレベルなんですか? 教えてください(匿名さん0)
94レス 1293HIT 匿名さん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
支那人が何回もうるせーな(匿名さん33)
35レス 499HIT 聞いてほしいさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
今日も一日、 ありがとうございました☺️(匿名さん2)
25レス 230HIT 社会人さん -
戦争に行きたい
平和な世界で戦えずいじめられてるような奴が戦場で戦えるわけねーだろ (匿名さん11)
11レス 144HIT 学生さん (10代 ) -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
メルカリ住所削除 で検索したら手順が出てきましたよ。 アプリやサイト…(社会人さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 32HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
93レス 1293HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 195HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 211HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 230HIT 社会人さん - もっと見る