いろいろな体調不良

レス15 HIT数 4336 あ+ あ-

2011/01/06 16:42(更新日時)

この症状って何か分かる方😭😭

♦すぐに動悸がする(心電図やエコーは異常なしで気質的に健康)
♦食欲が急に細くなった
♦手足から急に汗が吹き出す
♦吐き気がする
♦節々が痛む
♦疲れやすい
♦身体がぞわぞわして気持ち悪い
♦手のひらが痒くて痒くてたまらなくなる

以上の症状が出たり消えたり繰り返します(*_*)

No.1498785 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

微熱としゃっくりは?

個人的には
急性胃腸炎
肺炎
甲状腺

な 気がします

早めに病院に行けると良いですね

No.2

>> 1 レントゲン撮りに行って肺炎ではなかったです。
血液検査もして、甲状腺は異常なしでした。
胃腸炎かもしれないですね💧(*_*)吐き気と食欲不振,微熱は出てないですが寒気は若干あります‥

No.3

なにか精神的に疲れたり悩みがあったりしませんか?
私は似たような症状であるとき40度近い熱が三日続きホントこれでもかってくらい寝倒しました。そしたら食欲不振やずっと困っていた体中の痛みが和らぎ少し楽になりました😃
きっと身体が悲鳴をあげていたんだな😣と思いました。
もしかしたらストレス等からきているのかも?と思いましてレスしました。長々とごめんなさい。

No.4

>> 3 精神科で貰っている薬を一週間近く飲み忘れていたのが原因の離脱症状だったようです😂
さきほど薬飲んだら動悸も治まりました💧

• << 7 原因があって処方されている薬はきちんと飲みましょう‼😣 自分の体は自分で大切にしなくちゃ😃
  • << 8 寒気 手足が痒い ゾワゾワする 手に汗 節々が痛い 精神科の薬の飲み忘れだけでそうなるかなぁ? 大きい病院に行って診て貰ったらどうかな? 私は胃腸炎もあると思う

No.5

自律神経の乱れかな⁉ 

息が苦しくは、ないですか⁉

No.6

血液検査をしてもらって下さい🙇
因みに、私は動悸・息切れ(脈拍は140とかありました)がして、食欲があるのに体重が減る…との症状があり、血液検査の結果、甲状腺亢進症(バセドウ病)でした。
私には現れなかったけど、発汗とかもあるそうです。
血液検査をしてもらえば一発で分かると思います。

• << 11 祖母がバゼドウ病です(*_*)遺伝する可能性ありますかね💦食べても食べても太れない体質が本当に嫌です💦

No.7

>> 4 精神科で貰っている薬を一週間近く飲み忘れていたのが原因の離脱症状だったようです😂 さきほど薬飲んだら動悸も治まりました💧 原因があって処方されている薬はきちんと飲みましょう‼😣
自分の体は自分で大切にしなくちゃ😃

No.8

>> 4 精神科で貰っている薬を一週間近く飲み忘れていたのが原因の離脱症状だったようです😂 さきほど薬飲んだら動悸も治まりました💧 寒気
手足が痒い
ゾワゾワする
手に汗
節々が痛い

精神科の薬の飲み忘れだけでそうなるかなぁ?

大きい病院に行って診て貰ったらどうかな?

私は胃腸炎もあると思う

• << 12 ありがとうございます😣 そうですよね💧一度内科にかかってみます。胃腸炎だったら怖いし😭

No.9

私の更年期と似てるんですが…💧

• << 13 私も更年期の女性特有の症状に当てはまりすぎてるなーと‥ 20代半ばでも更年期のいろいろな症状出るものなのかな‥ 月経前症候群は持っているので、ホルモンバランスの乱れとかでしょうかね?(*_*)

No.10

スレを見て、すぐに精神疾患だとわかりました。
なぜなら、あたしも同じ経験を何度もしてます。離脱症状、キツいですよね。離脱は、長い時間かかると思います。無理せずに、しんどかったら薬は飲まないと、ひどくなりますよ。精神疾患は、内臓疾患やホルモン異常に良く似た症状が出るから、心配しちゃいますよね。

No.11

>> 6 血液検査をしてもらって下さい🙇 因みに、私は動悸・息切れ(脈拍は140とかありました)がして、食欲があるのに体重が減る…との症状があり、血液… 祖母がバゼドウ病です(*_*)遺伝する可能性ありますかね💦食べても食べても太れない体質が本当に嫌です💦

• << 15 バセドウ病が必ず遺伝するとは言えませんが、遺伝する可能性はありますよ。 若い女性にかなり多い病気ですが、血液検査ですぐに分かりますし、薬を飲めばホルモンの異常も治まり、体調不良もよくなりますよ😃 私ももう一年半服薬してますが、子育てや趣味のサッカーなど普通にやってますよ😁 自分が病気だって言う自覚が無いほど元気ですよ😃 内科で症状を話し、血液検査してもらえば良いと思いますよ。 バセドウ病自体は命に関わるような病気ではないから、医師の処方通りに服薬すれば、何の問題もないですよ😉

No.12

>> 8 寒気 手足が痒い ゾワゾワする 手に汗 節々が痛い 精神科の薬の飲み忘れだけでそうなるかなぁ? 大きい病院に行って診て貰ったらどうかな?… ありがとうございます😣
そうですよね💧一度内科にかかってみます。胃腸炎だったら怖いし😭

No.13

>> 9 私の更年期と似てるんですが…💧 私も更年期の女性特有の症状に当てはまりすぎてるなーと‥
20代半ばでも更年期のいろいろな症状出るものなのかな‥
月経前症候群は持っているので、ホルモンバランスの乱れとかでしょうかね?(*_*)

No.14

甲状せんの症状に似ている気がします💧

No.15

>> 11 祖母がバゼドウ病です(*_*)遺伝する可能性ありますかね💦食べても食べても太れない体質が本当に嫌です💦 バセドウ病が必ず遺伝するとは言えませんが、遺伝する可能性はありますよ。
若い女性にかなり多い病気ですが、血液検査ですぐに分かりますし、薬を飲めばホルモンの異常も治まり、体調不良もよくなりますよ😃
私ももう一年半服薬してますが、子育てや趣味のサッカーなど普通にやってますよ😁
自分が病気だって言う自覚が無いほど元気ですよ😃
内科で症状を話し、血液検査してもらえば良いと思いますよ。
バセドウ病自体は命に関わるような病気ではないから、医師の処方通りに服薬すれば、何の問題もないですよ😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する