至急お願いします
精神安定剤を飲みすぎたらしく母がふらふらしています
意識はあります
薬を体外に排出させたり対処・処置する方法わかる方いらっしゃいませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます
この前は意識が朦朧としていて倒れていたりしたので救急車呼びました
でも今回は
意識はあるし
普通(ちょっと呂律がおかしいですが)に話せてるし
本人は飲んでない!と言ってるので呼んでません…
こういう場合でも呼ぶべきでしょうか…?
>> 18
ありがとうございます
薬は隠されてて分かりません
ゴミ箱探しましたがカラもありませんでした💦
かかりつけの医者は何か無責任?というかすぐ薬だす医者みたいで頼りになりません…
- << 22 まあ、でもお母さんが好きで通っているなら 仕方ないですね。頼りなくても医者ですからね…。 可能ならば 主さん自身の保険証持参で 別の病院で「母の相談」ということで診察を受けてもいいでしょう。 それでいい医者に巡り会えれば、お母さんに転院をすすめればよいかと思います。 精神疾患はとくに ご家族のサポートが必要になってきますから、家族のケア、指導などにも力を入れている病院は多いと思います。 お若いのに大変だと思いますから ある程度はお父さんに任せて休んでくださいね。
>> 19
ありがとうございます
薬は隠されてて分かりません
ゴミ箱探しましたがカラもありませんでした💦
かかりつけの医者は何か無責任?というかすぐ…
まあ、でもお母さんが好きで通っているなら 仕方ないですね。頼りなくても医者ですからね…。
可能ならば 主さん自身の保険証持参で 別の病院で「母の相談」ということで診察を受けてもいいでしょう。
それでいい医者に巡り会えれば、お母さんに転院をすすめればよいかと思います。
精神疾患はとくに ご家族のサポートが必要になってきますから、家族のケア、指導などにも力を入れている病院は多いと思います。
お若いのに大変だと思いますから ある程度はお父さんに任せて休んでくださいね。
救急車要請してください 出来るだけ お母様に 声かけをしてください 救急たいが来たら 出来るだけ 何をどの位服用したか 伝えてください 必要に応じて 救急外来で 胃洗浄などの 処置がとられます 意識朦朧状態で 水をのませると 誤飲や 窒息を 来すので しないでください まず 安静に させて嘔吐に備えて 顔を横に向けて 出来るだけ 声を かけてあげて下さい
お母さんは大丈夫かな昉
応急処置としては、食塩水を飲ませるといいよ。
血液に吸収されたものが薄くなるんだよ。
お母さんの手元に薬を置かない方がいいね昉家族の誰かが管理できないかな?
朝に1日分渡すとか…
これから同じことをがないように考えないとね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
全国の数+反田が苗字の方を敵に回す発言します1レス 33HIT 悪趣味
-
基本情報技術者試験についてお聞きします!3レス 37HIT 解決させたいさん
-
寿命4レス 51HIT 匿名さん
-
働きやすくはなったけど生きづらい。助けて。※批判NG3レス 62HIT 聞いてほしいさん
-
ヘビ見たことあるか?14レス 116HIT 社会人さん
-
ヘビ見たことあるか?
アーモンド愛!また来てくれて光栄だ。(社会人さん0)
14レス 116HIT 社会人さん -
助けてほしいです
ええ、ですから、 スレ主さんの卒業の時期が来たんでしょうね。 ただ…(通りすがり)
117レス 1708HIT 匿名さん -
家族と不仲な人
私も姉を恨んでます✨️ 其れは、私が内定を取って、無いのを理由にネチ…(匿名さん8)
8レス 1477HIT 匿名 -
寿命
結局何がその人にとってストレスじゃない生き方ができている人が長生きする…(匿名さん4)
4レス 51HIT 匿名さん -
全国の数+反田が苗字の方を敵に回す発言します
辛い目にあいましたね。心底同情します。どうかお元気で。(教えたがりさん1)
1レス 33HIT 悪趣味
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 168HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 102HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 168HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 409HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 285HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 316HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 349HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 383HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1236HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る