もうあの職場に行きたくない

レス12 HIT数 7397 あ+ あ-

2010/12/30 16:12(更新日時)

今の職場にパートで勤め始めて4ヶ月になるんですが、直属の上司の陰険さや、仕事のやりづらさからもう行きたくありません。今まで周りにかなり気を使って来たけどもう限界です。他のパートさんも自分の使いやすい器具を使っているのに私にだけそっちのは使うなアレも使うなコレも使うなで…その上司の言い方が陰険で凄く嫌な言い方をします…フルタイムでやってた仕事をその約半分の時間で私にしろって言われて必死に自分なりにやってきたけど、必死にやるのももう馬鹿らしくなってきました。こんな事したら常識はずれで大人げないですが正月休み明けたら部長に辞めると電話で伝えてもう行かないつもりです。こんな時皆さんならどうしますか❓自分から相談しておいて悪いんですが今、精神的に疲れてるのでキツめの攻撃的な意見はご遠慮ください。

No.1495669 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変辛い思いをされてる様ですね❗

しかし、辞めるにしても筋を通して、正しい辞め方をされるべきでは無いでしょうか❓

理由はともあれ、「だからパートは・・・」と言われない様にしないとね❗

発つ鳥後を濁さず

急に辞めて、困らせてやれ❗って感じは、主さんの主張の正当性を弱めてしまいますよ❗

No.2

相談できる上司に相談する。

自分がされたことを記録しておく。証拠として…

辞めて新しい仕事をする。

電話でいきなりはちょっとまずいかなぁと思います。逆に主さんが悪い印象を与えてしまいます。

ここまで我慢してきたのだから、きちんと証拠を集め理由を上司に言ってから対策を考えるといいかと思いますよ…。

パワハラってヤツですから…。

No.3

経験上嫌なことがあったからやめると、逃げ癖がついてしまい、職場が変わっても又嫌なことがある度にやめればいいやと思いその繰り返しになるでしょう😔
やめるのであれば今の問題を解決して主さんが納得してからが今後の事を考えるとベストだと思います。
が・・・今は相当ストレス溜まってらっしゃる様なので、好きな事をやり発散するのが優先ですね😄
ストレス溜まってる時に考え悩んでも、いい答えや発想は浮かばないですもんね😄

No.4

心の病も怖いですから辞められた方が良いかと思います。

ここまで我慢なさったのは立派。他の方も仰っている様に綺麗な退職を。

退職願を出して、勤務先のルール通りに。

嫌な思いをされるかもしれません。でも最後。主さんなら出来ると思います。

No.5

よく頑張りましたね。
イヤな気持ちをかなり抱えていじめに近い状態で会社に行くのはつらかったでしょう😢

電話で言うだけだと微妙なのでとにかく私ならこういう理由でひどすぎるからと相手にちゃんと伝えていきますし上司の上司がいればその人にもおかしい旨言っていきます。
今後前に進むにしても悔しさや悲しみはきちんと伝えて一つ終わらせて次なる自分自身の為に。
だから相手は最低なんだから主さんだけはきちんと最後までやってやりましょう!

No.6

主です。皆さん温かい意見をありがとうございます。昨日の夜は特に色々考えながら眠りについたので睡眠もよくとれないまま目覚めから涙が止まらずに気持ちも落ち込んだまま考えこんでいたので、悪い方に進む事ばかり考えが向いていたのかもしれません。正月休みの間に気持ちを切り替えて皆さんの言う通りちゃんとした退社をするようにあと少し頑張ってみようと思います。見ず知らずの私の相談にのってくださってありがとうございます。凄くありがたいです…

No.7

つらい会社は、我慢できません。お金だけのために働くわけじゃないから、、、少し休んで、また、探せば、楽しい職場ありますって、、、✨✨❤

No.8

みんなキレイごというけど、私ならもういかない。

数年働いたならともかく4か月だし。
社員でもないし、いきなり辞めたからって会社はそんな困らないよ。

何より、社会人として最後までとか、ちゃんと辞めたらとかいうけど、
それより自分の体のほうが大事だし。

そんな会社は会社が悪い。
いきなりやめるあなたは悪くないです。

No.9

追加になりますが、やめる時は会社の悪口はやめましょうね!

あくまで家庭の事情で、とかにしましょう

No.10

主さん、辛い思いをしていて本当に可愛そう。

私も前に同じような経験をして退職したことがあります。
私の場合は、辞めたくても辞められず、結局鬱病になってある日体が動かなくなりました。
一旦休職しましたが、毎日夢でうなされ、もう職場のことを思い出すだけでも恐怖感で頭が真っ白になるような日々を三ヶ月過ごして結局退職しました。

鬱病になってから人付き合いが嫌になり、友達はほとんどいなくなりました。

私のようになる前にどうか早く辞めてください😢
みんな社会人としてきちんと辞めるべきっていうけど、私は頑張りすぎて体壊したので、パートなら2週間前の退職届が受理可能だし、一刻も早く辞めてください😢

No.11

もう辞めていいよ💦身心壊しても会社は何の責任をとってくれません。自分の身は自分で守るしかないのです。多くの方が言うように円満退職がいいに決まってますが、全ての人がそういくとは限りません。主さんの身心の状況を読み取るとこれ以上、頑張れっていう方が酷です。電話一本で退職を願うことに気がひけるのであれば「詳しいことはお伺いして説明します」と上司に会って今までの経緯をキチンと話せばいいだけです。思い詰めないで下さい😣せっかくの年末年始ですよ😉ゆっくり身心を休めて下さい😌

No.12

主です。一括のお礼になってすみません。7番9番10番11番の皆さんありがとうございます。とりあえず部長に電話で相談してみた所、私の隣の席の社員からも上司の私への態度が酷いと聞いていたらしく、前にも私と同じ理由で辞めた人がいたとの事で部長からは、どうにかするからあんな奴の為に辞めるなと言われとりあえず正月休み明けには会社に行く事になりました。皆さん優しい言葉をくれてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する