もうあの職場に行きたくない
今の職場にパートで勤め始めて4ヶ月になるんですが、直属の上司の陰険さや、仕事のやりづらさからもう行きたくありません。今まで周りにかなり気を使って来たけどもう限界です。他のパートさんも自分の使いやすい器具を使っているのに私にだけそっちのは使うなアレも使うなコレも使うなで…その上司の言い方が陰険で凄く嫌な言い方をします…フルタイムでやってた仕事をその約半分の時間で私にしろって言われて必死に自分なりにやってきたけど、必死にやるのももう馬鹿らしくなってきました。こんな事したら常識はずれで大人げないですが正月休み明けたら部長に辞めると電話で伝えてもう行かないつもりです。こんな時皆さんならどうしますか❓自分から相談しておいて悪いんですが今、精神的に疲れてるのでキツめの攻撃的な意見はご遠慮ください。
新しいレスの受付は終了しました
大変辛い思いをされてる様ですね❗
しかし、辞めるにしても筋を通して、正しい辞め方をされるべきでは無いでしょうか❓
理由はともあれ、「だからパートは・・・」と言われない様にしないとね❗
発つ鳥後を濁さず
急に辞めて、困らせてやれ❗って感じは、主さんの主張の正当性を弱めてしまいますよ❗
相談できる上司に相談する。
自分がされたことを記録しておく。証拠として…
辞めて新しい仕事をする。
電話でいきなりはちょっとまずいかなぁと思います。逆に主さんが悪い印象を与えてしまいます。
ここまで我慢してきたのだから、きちんと証拠を集め理由を上司に言ってから対策を考えるといいかと思いますよ…。
パワハラってヤツですから…。
経験上嫌なことがあったからやめると、逃げ癖がついてしまい、職場が変わっても又嫌なことがある度にやめればいいやと思いその繰り返しになるでしょう😔
やめるのであれば今の問題を解決して主さんが納得してからが今後の事を考えるとベストだと思います。
が・・・今は相当ストレス溜まってらっしゃる様なので、好きな事をやり発散するのが優先ですね😄
ストレス溜まってる時に考え悩んでも、いい答えや発想は浮かばないですもんね😄
心の病も怖いですから辞められた方が良いかと思います。
ここまで我慢なさったのは立派。他の方も仰っている様に綺麗な退職を。
退職願を出して、勤務先のルール通りに。
嫌な思いをされるかもしれません。でも最後。主さんなら出来ると思います。
よく頑張りましたね。
イヤな気持ちをかなり抱えていじめに近い状態で会社に行くのはつらかったでしょう😢
電話で言うだけだと微妙なのでとにかく私ならこういう理由でひどすぎるからと相手にちゃんと伝えていきますし上司の上司がいればその人にもおかしい旨言っていきます。
今後前に進むにしても悔しさや悲しみはきちんと伝えて一つ終わらせて次なる自分自身の為に。
だから相手は最低なんだから主さんだけはきちんと最後までやってやりましょう!
主です。皆さん温かい意見をありがとうございます。昨日の夜は特に色々考えながら眠りについたので睡眠もよくとれないまま目覚めから涙が止まらずに気持ちも落ち込んだまま考えこんでいたので、悪い方に進む事ばかり考えが向いていたのかもしれません。正月休みの間に気持ちを切り替えて皆さんの言う通りちゃんとした退社をするようにあと少し頑張ってみようと思います。見ず知らずの私の相談にのってくださってありがとうございます。凄くありがたいです…
みんなキレイごというけど、私ならもういかない。
数年働いたならともかく4か月だし。
社員でもないし、いきなり辞めたからって会社はそんな困らないよ。
何より、社会人として最後までとか、ちゃんと辞めたらとかいうけど、
それより自分の体のほうが大事だし。
そんな会社は会社が悪い。
いきなりやめるあなたは悪くないです。
主さん、辛い思いをしていて本当に可愛そう。
私も前に同じような経験をして退職したことがあります。
私の場合は、辞めたくても辞められず、結局鬱病になってある日体が動かなくなりました。
一旦休職しましたが、毎日夢でうなされ、もう職場のことを思い出すだけでも恐怖感で頭が真っ白になるような日々を三ヶ月過ごして結局退職しました。
鬱病になってから人付き合いが嫌になり、友達はほとんどいなくなりました。
私のようになる前にどうか早く辞めてください😢
みんな社会人としてきちんと辞めるべきっていうけど、私は頑張りすぎて体壊したので、パートなら2週間前の退職届が受理可能だし、一刻も早く辞めてください😢
もう辞めていいよ💦身心壊しても会社は何の責任をとってくれません。自分の身は自分で守るしかないのです。多くの方が言うように円満退職がいいに決まってますが、全ての人がそういくとは限りません。主さんの身心の状況を読み取るとこれ以上、頑張れっていう方が酷です。電話一本で退職を願うことに気がひけるのであれば「詳しいことはお伺いして説明します」と上司に会って今までの経緯をキチンと話せばいいだけです。思い詰めないで下さい😣せっかくの年末年始ですよ😉ゆっくり身心を休めて下さい😌
主です。一括のお礼になってすみません。7番9番10番11番の皆さんありがとうございます。とりあえず部長に電話で相談してみた所、私の隣の席の社員からも上司の私への態度が酷いと聞いていたらしく、前にも私と同じ理由で辞めた人がいたとの事で部長からは、どうにかするからあんな奴の為に辞めるなと言われとりあえず正月休み明けには会社に行く事になりました。皆さん優しい言葉をくれてありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんはどう感じますか?2レス 57HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 32HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 50HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた2レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?12レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
脚が細いと言われた
足って前から見る印象と横から見る印象って時として違うことあるんだよなぁ…(匿名さん2)
2レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀) -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
しっかり地域コミュニティが機能してるのでしたらよかったです。 家の辺…(通りすがり)
12レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀) -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
エールをありがとうございます。 もう言ってしまおうかな、という気持ち…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
気になります
はい。無意識だと思いますが、咄嗟に相手の反応を見て、確かめたいような心…(おしゃべり好きさん2)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん -
試験に合格したまま
別に資格の取得なんて参考くらいですよ。 必要なら取って貰えば良いので…(通りすがり)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 21HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 82HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 21HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 405HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 203HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る