好きだけど…

レス45 HIT数 8121 あ+ あ-

2012/01/16 12:27(更新日時)

彼とは不倫です。
付き合って1年ちょいです。
今年の夏に別居したいから一緒に暮らそうと言われてボーナスがでなくて話は流れ…年内に一緒になろうと言われてまた流れて…
理由を聞いたら、『なかなか一緒に住む費用のお金が貯まらない😔住みたいのは山々なんだよ』って言われました。
離婚の話は…
『奥さんとは離婚の話をしてるけど向こうがお金に執着しててなんでも金金って人だから離婚したら私と子供は路頭に迷うだけだし夫婦仲悪くてもこのままの生活を続けていけばいいって向こうは言っててなかなか離婚できなくて俺がまとまったお金があればすぐに渡せば離婚に応じてくれるけどそれができないから毎日悩んでる』と、彼から最近言われました。
この1年…口だけだったような😥
でも嫌いになれなくて一緒にいると癒されるんです😥
私はいいように使われてるだけなんですかね❓
ずっと変わらないですか❓

No.1495301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やめなよー
そんな男のどこに魅力が??
口だけじゃん??

• << 3 レスありがとうございます。 やめたほうがいいですよね💧

No.2

あなたが変わらないと相手も変わらない😢流されてちゃダメだよ😷すっぱり切るか 強引にいくか😷!後悔する前に行動行動✌時間の無駄や😭

• << 4 レスありがとうございます。 キッパリ切る… 行動…行動とはどぅやってでしょうか❓

No.3

>> 1 やめなよー そんな男のどこに魅力が?? 口だけじゃん?? レスありがとうございます。

やめたほうがいいですよね💧

No.4

>> 2 あなたが変わらないと相手も変わらない😢流されてちゃダメだよ😷すっぱり切るか 強引にいくか😷!後悔する前に行動行動✌時間の無駄や😭 レスありがとうございます。

キッパリ切る…
行動…行動とはどぅやってでしょうか❓

No.5

本当に好きならば自分で部屋探して一緒住もうくらい言ったれ~v(^-^)v

• << 9 レスありがとうございます。 あたしから言えばいいんですか❓ 一応…お金は貯めてるんでいずれは実家を出て1人暮らししたいなぁと思ってたので来年辺りに物件探そうと思ってます😃

No.6

このままの状態が続くと、彼が行動とるのがだんだん面倒になるでしょう。主がいて、家庭もあれば敢えて金かかり大変な道歩まないでしょう。一緒になりたければ、くずくずしないではっきりさせる。期限決めて無理なら別れるという。そして期限がきてもできなければ、別れる。いろんな理由いうでしょうが、流されない。別れる。本気で好きならなんとしてでも主のとこにくる。

• << 10 レスありがとうございます。 彼に、ばかり負担になりたくないので来年辺りにがむしゃらに働いてあたしが部屋を探そうかと思っています。彼にはまだ言ってませんけどね。

No.7

変わらないと思います。一度離れてみたら彼のことちょっとはわかるんじゃないですかね😥

• << 11 レスありがとうございます。 離れることも考えて彼に、言ってみました。 彼は『時間はかかるし、俺が縛ることもできない。でも側にいてほしい』と言われてそのまま付き合っていってます💧

No.8

彼は不要、すぐに別れよう。

• << 12 レスありがとうございます。 不要… 時間の無駄ですもんね😥

No.9

>> 5 本当に好きならば自分で部屋探して一緒住もうくらい言ったれ~v(^-^)v レスありがとうございます。

あたしから言えばいいんですか❓
一応…お金は貯めてるんでいずれは実家を出て1人暮らししたいなぁと思ってたので来年辺りに物件探そうと思ってます😃

No.10

>> 6 このままの状態が続くと、彼が行動とるのがだんだん面倒になるでしょう。主がいて、家庭もあれば敢えて金かかり大変な道歩まないでしょう。一緒になり… レスありがとうございます。

彼に、ばかり負担になりたくないので来年辺りにがむしゃらに働いてあたしが部屋を探そうかと思っています。彼にはまだ言ってませんけどね。

No.11

>> 7 変わらないと思います。一度離れてみたら彼のことちょっとはわかるんじゃないですかね😥 レスありがとうございます。

離れることも考えて彼に、言ってみました。
彼は『時間はかかるし、俺が縛ることもできない。でも側にいてほしい』と言われてそのまま付き合っていってます💧

No.12

>> 8 彼は不要、すぐに別れよう。 レスありがとうございます。

不要…
時間の無駄ですもんね😥

No.13

彼が離婚しても親権とれないから、子供が路頭に迷うことはない。
主さんを幸せにはできないのだから男なら別れるべきでないのか

主さん、幸せになりたいのなら彼と別れなよ。
彼の子供のことを考えて彼とは別れなよ。

• << 16 レスありがとうございます。 子供は奥さんが引き取るのは決まってるんですが、離婚後の生活が奥さんは不安になってるみたいです。働いてるわけでもないし子供が来年1年生でそんな大きくないから雇ってくれない…奥さんはいい年だから職がないって言ってるらしいです。彼は結局金が問題だから離婚になかなか踏み切れないと💧 あたしも何度別れようかと悩みました😥 強い心がほしいです😔

No.14

彼は変わらないでしょうね😔
妻が離婚してくれない・子供が⭕歳になるまで…など次々に
言い訳を繰り返すでしょうね😠
万一離婚になったとしても
慰謝料・養育費などで、新生活はカッツカツ😱子供の成長毎に元奥様からのお祝いの催促が
来る可能性も💦子供との面会などなど山のような壁だらけ😔
それ以上の現実が待っているかもしれませんが、それでも彼が好きなら頑張って下さい😊

• << 17 レスありがとうございます。 確かに色々山積みではありますね💧 あたしも色々悩みます😥 でもなんで簡単に別れられないのか😔

No.15

主が一人暮らししたら、そこに入り浸るだけでしょ。
お金がない男を養っていくつもり?
お金にうるさい奥さんがいて二重生活なんかできるわけない。
一生日陰の女で養ってあげられるならずっとつきあってれば?

• << 18 レスありがとうございます。 彼にはまだなにも言ってませんが、あたしは自分で自立したいから実家にでるって言うつもりです。 もし一緒に住むならば半々でって言います。 それができないのであれば一緒に住む気は私はありません💧

No.16

>> 13 彼が離婚しても親権とれないから、子供が路頭に迷うことはない。 主さんを幸せにはできないのだから男なら別れるべきでないのか 主さん、幸せにな… レスありがとうございます。
子供は奥さんが引き取るのは決まってるんですが、離婚後の生活が奥さんは不安になってるみたいです。働いてるわけでもないし子供が来年1年生でそんな大きくないから雇ってくれない…奥さんはいい年だから職がないって言ってるらしいです。彼は結局金が問題だから離婚になかなか踏み切れないと💧

あたしも何度別れようかと悩みました😥
強い心がほしいです😔

No.17

>> 14 彼は変わらないでしょうね😔 妻が離婚してくれない・子供が⭕歳になるまで…など次々に 言い訳を繰り返すでしょうね😠 万一離婚になったとしても … レスありがとうございます。

確かに色々山積みではありますね💧
あたしも色々悩みます😥
でもなんで簡単に別れられないのか😔

No.18

>> 15 主が一人暮らししたら、そこに入り浸るだけでしょ。 お金がない男を養っていくつもり? お金にうるさい奥さんがいて二重生活なんかできるわけない。… レスありがとうございます。

彼にはまだなにも言ってませんが、あたしは自分で自立したいから実家にでるって言うつもりです。
もし一緒に住むならば半々でって言います。
それができないのであれば一緒に住む気は私はありません💧

• << 21 半々って言います。それができなきゃ一緒に住みません。 と言ってても、なんだかんだ丸め込まれて入り浸るのは目に見えてるし。 誰が見たって今でも都合のいい女なのに別れられない主が毅然とした態度とるのは無理だろうね。 デート代やホテル代や食事代浮かされて、ますます都合のいい女になるだけ。 気付いたら年取って独りってパターンだね。

No.19

言い訳ですよ。主は都合よく使われてるんじゃないかな。

相手は絶対わかれないよ。主がひとり暮らししたら更に都合のいい人になるのがわかってるよ。

相手は主と一緒になる気はないね。

それでもよければ、わかれなくてもいいんじゃない。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。

最近は私も、そう思い始めてきてます。
彼にも言ったら『時間はかかるけどお前と一緒になりたい周りからはなにやってんだって思われるけど…俺は、本気で愛してる。』って言われました💧

No.21

>> 18 レスありがとうございます。 彼にはまだなにも言ってませんが、あたしは自分で自立したいから実家にでるって言うつもりです。 もし一緒に住むなら… 半々って言います。それができなきゃ一緒に住みません。

と言ってても、なんだかんだ丸め込まれて入り浸るのは目に見えてるし。
誰が見たって今でも都合のいい女なのに別れられない主が毅然とした態度とるのは無理だろうね。
デート代やホテル代や食事代浮かされて、ますます都合のいい女になるだけ。
気付いたら年取って独りってパターンだね。

• << 23 15さんのおっしゃる通りですよ。 今、あなたが一人暮らしを始めるのは、ライオンにエサをあげるようなものです。 実家は知られちゃってるの?一人暮らしを始めるにしても、住所や場所を教えちゃダメですよ。 というより、やっぱり別れるべきと思いますね…そのオトコ。 2~3ヶ月前にも、似たような内容(彼の奥さんが金・金で別れられない…という、若い女の子の投稿)のスレが有りました。オトコの言い訳って、大多数が同じで尚且つガッカリ、見苦しいですね。

No.22

本気本気と言ってる割には、離婚しない。
それが答えです。

確かに彼は本気なのかもしれません。
ですが結婚も離婚もお互いが納得しなければできないのです。

簡単に家庭を捨てることは難しいのです。

割り切れないなら不倫する資格なしだと思います。

No.23

>> 21 半々って言います。それができなきゃ一緒に住みません。 と言ってても、なんだかんだ丸め込まれて入り浸るのは目に見えてるし。 誰が見たって今で… 15さんのおっしゃる通りですよ。
今、あなたが一人暮らしを始めるのは、ライオンにエサをあげるようなものです。

実家は知られちゃってるの?一人暮らしを始めるにしても、住所や場所を教えちゃダメですよ。

というより、やっぱり別れるべきと思いますね…そのオトコ。

2~3ヶ月前にも、似たような内容(彼の奥さんが金・金で別れられない…という、若い女の子の投稿)のスレが有りました。オトコの言い訳って、大多数が同じで尚且つガッカリ、見苦しいですね。

• << 27 レスありがとうございます。 1人暮らしをして彼に、伝えなきゃそれをきっかけに私も、諦めつきますね‼ 実家ゎ知ってます😥 会うときは彼が送り迎えしてくれるので💧

No.24

いいように使われて最後は捨てられる…
私の友達は5年間の不倫をしてました。彼は離婚調停中とか…結局離婚しないまま、友達に子どもができ逃げられました!シングルマザーとして実家に頼りながら頑張ってますが…その彼は元のさやに戻ったそうです。

所詮遊びに過ぎないって事ですね!

• << 26 そのシングルマザーさん、相手の男に慰謝料・迷惑料を請求しないのかな?請求することなく好きだからって事?納得してるんですね。
  • << 28 レスありがとうございます。 そうなんですか😥 口だけだからいざなにかあったときは逃げるんでしょうね😭

No.25

きつい言い方しますけど、失礼します。主さんが不安に思ってること、①口だけですか?→口だけです。②いいように使われてますか?→しっかり使われてます。③変わらないですか?→変わらないです永久に。
主さん、自分の身体をもっと大事にした方がいいよ。凶の結末に堕ちますよ、主さんは、日陰人生が目的なんですね。

• << 29 レスありがとうございます。 キツイ言い方とは思ってません。それが現実なんだと最近ですが私も、思い始めてます。 彼に、口だけなら言わないで‼遊びなら別れたいから‼ってこの前…言いました😥彼からは、『口だけじゃないとこを必ず見せるから‼ごめんね😥辛い思いさせてるのはよくわかるから』って言われました💧

No.26

>> 24 いいように使われて最後は捨てられる… 私の友達は5年間の不倫をしてました。彼は離婚調停中とか…結局離婚しないまま、友達に子どもができ逃げられ… そのシングルマザーさん、相手の男に慰謝料・迷惑料を請求しないのかな?請求することなく好きだからって事?納得してるんですね。

No.27

>> 23 15さんのおっしゃる通りですよ。 今、あなたが一人暮らしを始めるのは、ライオンにエサをあげるようなものです。 実家は知られちゃってるの?一… レスありがとうございます。

1人暮らしをして彼に、伝えなきゃそれをきっかけに私も、諦めつきますね‼

実家ゎ知ってます😥
会うときは彼が送り迎えしてくれるので💧

No.28

>> 24 いいように使われて最後は捨てられる… 私の友達は5年間の不倫をしてました。彼は離婚調停中とか…結局離婚しないまま、友達に子どもができ逃げられ… レスありがとうございます。

そうなんですか😥
口だけだからいざなにかあったときは逃げるんでしょうね😭

No.29

>> 25 きつい言い方しますけど、失礼します。主さんが不安に思ってること、①口だけですか?→口だけです。②いいように使われてますか?→しっかり使われて… レスありがとうございます。

キツイ言い方とは思ってません。それが現実なんだと最近ですが私も、思い始めてます。
彼に、口だけなら言わないで‼遊びなら別れたいから‼ってこの前…言いました😥彼からは、『口だけじゃないとこを必ず見せるから‼ごめんね😥辛い思いさせてるのはよくわかるから』って言われました💧

No.30

ん~なんとも言えないけど😥

彼は確かに、金の問題だけかも😔

例えば彼が離婚をするから彼の奥さんに養育費なり生活費なり一緒に援助してくれないか?って言ってきたなら、どうします?

そこまでしてでも彼を好きですか?できます?

• << 34 レスありがとうございます。 お金が一番みたいですけど😥 一緒に払っていってって言われたら別れますね😭 そこまでして一緒にいたくはないんで💧

No.31

要するに、甲斐性もないくせに勝手な事しようとしてる貧相な男やろ。

捨てる家族に充分な事も出来ない奴に何の魅力があるんかな?

今、考えるところがあるなら気付いて欲しいな。

• << 35 レスありがとうございます。 ホントに言うとうりだと思います😥 みなさんのレスを見て昨日から私から✉してないし返してません。 このまま終わればと…💧 彼のいいとこなんてなんもない気がします。

No.32

口だけですよ。
きっと主サンと別れたら間違いなく 奥さんに戻ると思いますよ。
一旦別れて『別れてから付き合お』って言ってみては?

• << 36 レスありがとうございます。 前に私と別れてちゃんと妻子を大事にしてあげなって言ったら、『別れたくないし別れようなんて思ったことない‼お前がいなくなったら俺はもぅ、無気力になるし子供は別としてあんな妻のもとに帰るなら死んだ方がまし‼』って言われました。 ホントに奥さんのことは嫌いなのがわかりました。

No.33

彼は、不要だよ。  早く決断すること、もっといい人いるよ、もっともな恋愛してや。Ⅸ頑張ってな。Ⅸ

• << 37 レスありがとうございます。 そうですね💧ちゃんとまともな恋愛をしなきゃですね😭

No.34

>> 30 ん~なんとも言えないけど😥 彼は確かに、金の問題だけかも😔 例えば彼が離婚をするから彼の奥さんに養育費なり生活費なり一緒に援助してくれな… レスありがとうございます。

お金が一番みたいですけど😥

一緒に払っていってって言われたら別れますね😭
そこまでして一緒にいたくはないんで💧

No.35

>> 31 要するに、甲斐性もないくせに勝手な事しようとしてる貧相な男やろ。 捨てる家族に充分な事も出来ない奴に何の魅力があるんかな? 今、考え… レスありがとうございます。

ホントに言うとうりだと思います😥
みなさんのレスを見て昨日から私から✉してないし返してません。
このまま終わればと…💧
彼のいいとこなんてなんもない気がします。

No.36

>> 32 口だけですよ。 きっと主サンと別れたら間違いなく 奥さんに戻ると思いますよ。 一旦別れて『別れてから付き合お』って言ってみては? レスありがとうございます。
前に私と別れてちゃんと妻子を大事にしてあげなって言ったら、『別れたくないし別れようなんて思ったことない‼お前がいなくなったら俺はもぅ、無気力になるし子供は別としてあんな妻のもとに帰るなら死んだ方がまし‼』って言われました。
ホントに奥さんのことは嫌いなのがわかりました。

• << 38 妻子ある男の言う恋愛トークに、惑わされて信じてたら身がいくつあっても足りません。男は、実は家では奥さんとだいの仲良しの可能性もあると言うことも。不倫じゃなくても、恋愛にはあの麻木さんの言う「優しい嘘」なるものも、当然、存在します。実現性のない現状引き延ばし作戦に主さんは、見事に引っ掛かってますよ。いい加減に、卒業しましょう。しまいにカネが絡み(既に金にまつわる話が浮上中)、主さんは取り返しの出来ない地獄に入りますよ。
  • << 41 そんな言葉鵜呑みにするなんておめでたいね(笑) 死んだ方がマシ!ならそうしてもらったら? 現に今もなんだかんだ言いながら奥さんと生活してるんでしょう? 主と別れてから何年経っても元気に生きてるからご心配なく。 行動もできない奴のどの口がそんな言葉吐けるのかと思うと呆れ返るね。

No.37

>> 33 彼は、不要だよ。  早く決断すること、もっといい人いるよ、もっともな恋愛してや。Ⅸ頑張ってな。Ⅸ レスありがとうございます。

そうですね💧ちゃんとまともな恋愛をしなきゃですね😭

No.38

>> 36 レスありがとうございます。 前に私と別れてちゃんと妻子を大事にしてあげなって言ったら、『別れたくないし別れようなんて思ったことない‼お前がい… 妻子ある男の言う恋愛トークに、惑わされて信じてたら身がいくつあっても足りません。男は、実は家では奥さんとだいの仲良しの可能性もあると言うことも。不倫じゃなくても、恋愛にはあの麻木さんの言う「優しい嘘」なるものも、当然、存在します。実現性のない現状引き延ばし作戦に主さんは、見事に引っ掛かってますよ。いい加減に、卒業しましょう。しまいにカネが絡み(既に金にまつわる話が浮上中)、主さんは取り返しの出来ない地獄に入りますよ。

No.39

>> 38 レスありがとうございます。

惑わされてて引っかかってるって思うこともあります💧なんで…そぅ思ってて嫌いになれないのか😥
キッパリすれば最初は辛いけどだんだんあのときはバカだったなぁって言うときがくるんだろうけど😥

仲は、いいとは思いません。🏠に帰らなかったり帰っても寝に帰るだけとか…
仕事帰りが私は遅いのでなんだかんだ言って毎日ちゃんと🏠に帰ってるんじゃないかと思ったら車がなかったりが…ほとんどなんです😥
(彼の家の前を毎日通勤で通るのでよくわかります💧)
まぁでも口だけでなにも実行してないからこの先…変わらないと思ってます。

今は連絡は一切私からはしてないし✉も返してません。

No.40

>> 39 主さん頑張ってや。  彼は、不要。  こちらから連絡しない。  先方からは拒否。     ここからが肝心だよ。Ⅸ

No.41

>> 36 レスありがとうございます。 前に私と別れてちゃんと妻子を大事にしてあげなって言ったら、『別れたくないし別れようなんて思ったことない‼お前がい… そんな言葉鵜呑みにするなんておめでたいね(笑)
死んだ方がマシ!ならそうしてもらったら?
現に今もなんだかんだ言いながら奥さんと生活してるんでしょう?
主と別れてから何年経っても元気に生きてるからご心配なく。
行動もできない奴のどの口がそんな言葉吐けるのかと思うと呆れ返るね。

No.42

22ですけど、当方には何の返信もなかったので、言っても無駄だとは思ってましたが、ピリオドを打つ方向で考えておられるようで。

一度は愛した女性をそこまで悪口言える男性って、やっぱり良くないと思います。

主さん、不倫でももっと良い人みつけた方がいいですよ。

がんばって!

No.43

再ですが 別れた後に彼が死のうが彼の勝手なんで 言わせておけばいいですよ!主サンは すでに新しい恋愛探しをされたらどうかな?

No.44

だったらその彼と別れろ。

No.45

皆さんが何度アドバイスしても主さんの気持ちが変わらなければ相談に乗ってもらってる意味が無いですね💦
だって主さんも本当はこのままでは駄目だって分かってるのでわ? 誰かに相談したいからスレ立てたんですよね?😣
彼との関係は辞めた方が良いよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧