就職したいなるべく正社員で

レス10 HIT数 2664 あ+ あ-

2010/12/30 04:33(更新日時)

1年数ヶ月前に会社が倒産してから自分のやれる範囲内の仕事(倉庫作業や運転手やパート)ですが全く受かりません40代で受かった方なんか秘訣を教えて下さい。
誹謗中傷等は止めて下さい、かなり落ち込んでいるので

タグ

No.1494990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

返事ありがとうございます。今までは誰でも出来る事、しかしてないです(倉庫作業や運転手、溶接)が逆に営業職や事務職はやる前から断言出来ます、1日持たなくすぐ辞めることわかっています、ならあなたが誰でも出来る事と卑下された職業がより長くいられると考えています、でもあなたの教えと言うか考え方も就活の参考にします。
長文につき失礼しました

No.5

>> 4 友人はいません。中学出て就職しながら定時制高校卒業していろいろ転職して従来なら自分のオヤジに相談したかったけど入院で60歳で亡くなりました、だから自分のことは全て自分の判断で生きて来て全て裏目です、仕事は正直何でもいいという妥協は嫌いです、考え方がすごい頑固ですが、世の中に取り残されるかもしれないよと不安あります

No.7

>> 6 面接の時は普通に受け答えしますよ、ただ言葉を使うのが下手くそで「この仕事がしたい」と言葉や文にしても伝わらない、いい面接官ならいいですが立場が立場だけに相当我慢してますが態度悪い面接官は頭来てイラッとしますよ、1番さんとのやり取りはどのようにズレてますか?僕自身からすれば質問(問題)にいままでの答えを書いているだけです、1番さんがこれを見てどう考えるかはお任せします。僕自身は分からないことを噛み砕いて教えていただきたいと思っています。

No.9

アドバイス2の番組は何チャンネルの番組名はなんですか、
アドバイス1は履歴書など作る時にその仕事内容について思ったことを箇条書きしてその中でつながる物を書いています

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧