今日もなんで生きてるんだろう

レス21 HIT数 2698 あ+ あ-

2010/12/28 18:45(更新日時)

生きるのが苦しくてたまらないけど何年も生きてる方、解決しない問題に悩み続けて生きる意味がわからない方、お話してください…

No.1494001 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生きてる意味なんて考えてもわかりません。
しなくてはいけない事が山積み
死ぬ勇気もないから生きているだけです。
まだ死ぬほうが私にとっては恐怖だし…
生きる意味を考える暇など全然ありません。

• << 3 私も働いているしやることもあって考える暇ないはずだけど、毎日、朝が来るのが怖いです…悩みがどうにも解決しないから、ただ耐えてる感じです

No.2

なんで生きてるんだろうね

私は元気な体が欲しい

優しくて働き者の旦那様がいてお金の心配もなく毎日幸せなはずなのに…

思う様に動けない
無理して動くと息切れしてしんどい焏

最低限の家事やってゼーゼーする

どうしたら元気になれるの?

• << 11 お身体のことでお悩みなのですね…幸せってなんなのでしょうね 考え方、感じ方次第だとはわかるけど、どうしても前向きになれないときありますね 無理せずお身体大切にしてくださいね

No.3

>> 1 生きてる意味なんて考えてもわかりません。 しなくてはいけない事が山積み 死ぬ勇気もないから生きているだけです。 まだ死ぬほうが私にとっては恐… 私も働いているしやることもあって考える暇ないはずだけど、毎日、朝が来るのが怖いです…悩みがどうにも解決しないから、ただ耐えてる感じです

No.4

>> 3 解決しないなりにやり過ごす。
解決するために誰かに相談する。
なんだったら誰かに解決してもらう

朝がくるのが怖いのは未来に対して解決する気力がないからです。
支離滅裂でもいいから自分自身の気持ちをノートにまとめ誰かに話しをじっくり聞いてもらう事から始めたらいいと思います。
あなたの悩みがどれだけ深刻かわかりませんが悩み嘆いて掲示板にスレッドを立てる時間があり、
そして私もそれに答える暇があるのです。
人と比べるものでもないし
苦しいのは確か
自分らしい解決自分で見つけるしかないのです。
私も苦しい。
でも生きていくしかないんです。

• << 12 本当にその通りだと思いました。ありがとうございます。少しずつノートに書いてみます。

No.5

死なない
と言う事は

『生かされてる』んです
まだ死ぬ時では無いのですよ❗

• << 13 ありがとうございます。前向きになれたらと思います。

No.6

皆さんは何がそんなに苦しいんですか?

元気な体さえあればなんでも出来るのに…

• << 8 体調不良のまま入院中の家族をかかえてお金も心もとなく仕事は休めない。 他色々悩みはありますが時々しんどくて現実逃避したくなりでも出来ないから苦しいです。 とりあえず今は倒れられない。
  • << 15 ありがとうございます。健康な身体があることに感謝したいです。

No.7

生きる意味はね、未来に自分が何かをするためだよ😊

それが明日になるか、明後日になるか…もっとずっと先かもしれないけど、生きる意味は必ずある😊

私もいつ解決するかわからない問題を抱えて数年…😔

主さんと同じ事、何度も何度も考えた…😔

私の抱えている問題は一生解決しない可能性が高い…でも、最初に書いたように思えるようになったよ☺

まだダメダメになる事も多いけど、生きる意味は必ずある❗

明けない夜はない❗

そして、夜は怖いだけじゃない…夜は優しい…☺

流れに任せて身を委ねたり、敢えて逆らってジタバタしたり…今自分で精一杯考えて、行動しよう😃

私はそうしてるよ😁💦

• << 14 ありがとうございます。明日何かをするためって良い考え方だなと思いました。

No.8

>> 6 皆さんは何がそんなに苦しいんですか? 元気な体さえあればなんでも出来るのに… 体調不良のまま入院中の家族をかかえてお金も心もとなく仕事は休めない。
他色々悩みはありますが時々しんどくて現実逃避したくなりでも出来ないから苦しいです。
とりあえず今は倒れられない。

• << 16 頑張っていらっしゃって、頭が下がります。お身体大切にされてください。

No.9

解決しないなら、悩まないことです。

自分と家族や身の回りで色々なことを経験すると、悩んで解決した問題ってないことに気が付きます。
自分を追い込むだけですね。

難しく考えて、ややこしい人生にしているのは自分自身です。

この歳になると、年齢的な制限や出来なくなることも出てくるし、先の時間が短くなるから、悩む時間も惜しくなります。
とりあえずやってみて、失敗したら次って思うようになりました。

単純に生きることを楽しんでみると、楽になりますよ。

• << 17 ありがとうございます。確かに、悩んで自分を追い込んでるなと思いました。なるべく考えないようにしたいです…

No.10

みなさんのレスを読んでなぜあんなに頑張れるんだろう?という疑問が解消しました🐱

私は主さんと同じように早く死にたいです。

でも思うだけで実行には移せないでしょう。

自分は死にたがりだと悩む人はウツではないと思います✋

• << 18 ありがとうございます。うつなのかはわかりませんが、生きなきゃいけないから生きるだけなのでしょうね…

No.11

>> 2 なんで生きてるんだろうね 私は元気な体が欲しい 優しくて働き者の旦那様がいてお金の心配もなく毎日幸せなはずなのに… 思う様に動けない … お身体のことでお悩みなのですね…幸せってなんなのでしょうね 考え方、感じ方次第だとはわかるけど、どうしても前向きになれないときありますね 無理せずお身体大切にしてくださいね

No.12

>> 4 解決しないなりにやり過ごす。 解決するために誰かに相談する。 なんだったら誰かに解決してもらう 朝がくるのが怖いのは未来に対して解決する気… 本当にその通りだと思いました。ありがとうございます。少しずつノートに書いてみます。

No.13

>> 5 死なない と言う事は 『生かされてる』んです まだ死ぬ時では無いのですよ❗ ありがとうございます。前向きになれたらと思います。

No.14

>> 7 生きる意味はね、未来に自分が何かをするためだよ😊 それが明日になるか、明後日になるか…もっとずっと先かもしれないけど、生きる意味は必ずある… ありがとうございます。明日何かをするためって良い考え方だなと思いました。

No.15

>> 6 皆さんは何がそんなに苦しいんですか? 元気な体さえあればなんでも出来るのに… ありがとうございます。健康な身体があることに感謝したいです。

No.16

>> 8 体調不良のまま入院中の家族をかかえてお金も心もとなく仕事は休めない。 他色々悩みはありますが時々しんどくて現実逃避したくなりでも出来ないから… 頑張っていらっしゃって、頭が下がります。お身体大切にされてください。

• << 20 ありがとうございます。 身体大事にしないともっと辛くなります。 だから気をつけます。 主さんも心身共に大切にして下さい。

No.17

>> 9 解決しないなら、悩まないことです。 自分と家族や身の回りで色々なことを経験すると、悩んで解決した問題ってないことに気が付きます。 自分を追… ありがとうございます。確かに、悩んで自分を追い込んでるなと思いました。なるべく考えないようにしたいです…

No.18

>> 10 みなさんのレスを読んでなぜあんなに頑張れるんだろう?という疑問が解消しました🐱 私は主さんと同じように早く死にたいです。 でも思うだけで… ありがとうございます。うつなのかはわかりませんが、生きなきゃいけないから生きるだけなのでしょうね…

No.19

>> 18 しかし…生きるだけで疲れますね……難しい…

No.20

>> 16 頑張っていらっしゃって、頭が下がります。お身体大切にされてください。 ありがとうございます。
身体大事にしないともっと辛くなります。
だから気をつけます。
主さんも心身共に大切にして下さい。

No.21

>> 20 ありがとうございます。何をやっても上手くいかないのってなんでだろうって思います…何もしてないのに悪口言われたり本当疲れます…本当毎日が苦痛です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する