車のお祓い

レス8 HIT数 5998 あ+ あ-

2010/12/28 15:46(更新日時)

最近車の免許を取り、中古ではなく新車を購入しました😃
そこで質問なのですがよく家族が中古車を購入した後神社で車のお祓いをしていて、これは中古車だからした方がいいだけて新車はお祓いする必要はないですか❓
やはり前乗ってた人(事故死してる人とか)の因縁から守るためにお祓いしていたのかなとふと思って新車の場合は私しか運転していない車だし大丈夫ならしなくてもいいのかなと思ったのですが…

No.1493837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新車でも中古車でも、厄除けという意味でしますよ。
値段はうちの近くの神社では、5000円と10000円のコースがあります。
まぁ、そういったことが気にならないのであれば、する必要はないですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇

一応やった方がいいのかな…という考えに寄ってはいましたがやる必要性もよくわからずで…
でも厄除けって意味なんですね😃
ちなみに5000円と10000万円のコースとはなにか違いはあるんですか❓

• << 5 10000円コースしか分かりませんが、本殿で祝詞?の後、車のタイヤに清めの水をかけていました。後は御札、ステッカーなど貰いました。

No.3

うちは、島根県の太鼓谷稲荷❓がオススメ❤(漢字違うかも)
あそこでお祓いすると、ホントに事故らないし、事故っても大事故にならない⤴

No.4

>> 3 今まででお祓いした車は 3台新車から半年以内にもらい事故
お祓いも御守りも無い 現在の車は20年 10年 7年 と3台共 事故無し

No.5

>> 2 ありがとうございます🙇 一応やった方がいいのかな…という考えに寄ってはいましたがやる必要性もよくわからずで… でも厄除けって意味なんですね… 10000円コースしか分かりませんが、本殿で祝詞?の後、車のタイヤに清めの水をかけていました。後は御札、ステッカーなど貰いました。

No.6

お祓いしても事故る時は事故りますよ!良く神社のステッカー貼ってある車でも事故ったりしてます!信ずる者は救われる、気の持ちようでしょう!運転中は気を引き締め周囲に注意して下さいね!

No.7

うち(寺)でも車のお祓いはやってますよ。
お代は気持ち程度としか言わないので2千円~5千円ぐらいをいただいています。
ちなみに、お守り、ステッカーも込みです。

No.8

>>7 良心的なお値段ですね♪ オレもしたことないのでその値段ならやってみたいです😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧