妻といるのが、苦手で辛い
妻といると息がつまりそうになる。会話もなく、一緒にいても、居心地悪く、気が滅入る。
そんなこと感じたことありませんか
既婚男性にお聞きしたいです。原因は、何だと思いますか。
新しいレスの受付は終了しました
妻は家事が苦手で、あまりきれい好きとは言えず、部屋は散らかり放題です。私が休みの日は、私が掃除や片付けをしています。朝食も自分が家にいるときは、作ってやり、子供に食べさせています。
妻に、そのことで文句を言ったことはありません。私が家事を手伝うことが、当てつけだと、なじられました。それ以来、妻が子供達と買い物に出た間に、掃除や片付けをしています。特に感謝の言葉も、もらったことはありません。妻は専業主婦です。
- << 4 私も体が弱いので旦那に家事をよく手伝ってもらいますが、ありがとうと言う言葉を忘れないようにしょうと意識しています。でもたまにしてやってると言う態度を取られると口喧嘩になります😢だから出来る時は、まとめて家事を私が総てやる事で家庭が丸く収まっている感じです。夫婦で出来る時に出来る事は、どちらかがキチンとやる事や手抜きしてでも出来る事は、やる。ルールを決めておけばどうですか?例えばこれやっておいてくれると助かるなぁ🍀とか言い方を替えて見るとかどうですか?
妻は、なんと言っても子供達の母親だし、私にとっても大事な家族です。しかし、末の子が産まれた後は、今後は妊娠を望んでないから、セックスは必要ないと、言い、それ以来レスになりました。
妻は、もともと淡白で、潔癖症的なとこもあり、セックスは生殖活動としか考えておらず、排卵日に、下半身だけ脱いで、はい、早くして、みたいな、感じでした。妻を愛していたから、わびしく情けない思いで、いつの間にか、妻への愛情が薄れてきたような気がします。
今は、妻の体には興味もありません。むしろ、贅肉がつき、居間で、だらしなく昼寝をしているのを見かけると、嫌悪感がわいてきます。
- << 5 妻には、弟達や妹達がいて、自宅の近くに妻の親戚がすんでいます。私は、幼い頃、父親を亡くし、母親と姉と暮らしていました。母親は、姉夫婦と暮らしています。妻の親戚づきあいに、文句を言ったことはありません。むしろ、弟達とは友達のように親しくしてきたつもりです。しかし、妻は、親戚との集まりや行楽にも、最近は子供達とさっさと出かけ、私は、数に入ってないことがほとんどです。別に、妻の親戚と出かけたいわけじゃないけど、出かけるなら一言、言ってくれても良さそうだと、思ったりします。たまの休み、私も子供達を連れて遊びに行こうと、考えていたりして、がっかりしてしまうことが、あります。
- << 6 奥さん女を忘れては、イケないなぁ💧私は、常に浮気されるの嫌だし汚いオバサンになりたくないから、メークとかお肌のお手入れに気を抜きたく無いです。奥さんも下の子が幼稚園に入ったら、健康の為に運動したりパートに行って人目を気にさせるようにさせなきゃダメですね。
>> 2 妻は家事が苦手で、あまりきれい好きとは言えず、部屋は散らかり放題です。私が休みの日は、私が掃除や片付けをしています。朝食も自分が家にいるとき… 私も体が弱いので旦那に家事をよく手伝ってもらいますが、ありがとうと言う言葉を忘れないようにしょうと意識しています。でもたまにしてやってると言う態度を取られると口喧嘩になります😢だから出来る時は、まとめて家事を私が総てやる事で家庭が丸く収まっている感じです。夫婦で出来る時に出来る事は、どちらかがキチンとやる事や手抜きしてでも出来る事は、やる。ルールを決めておけばどうですか?例えばこれやっておいてくれると助かるなぁ🍀とか言い方を替えて見るとかどうですか?
>> 3 妻は、なんと言っても子供達の母親だし、私にとっても大事な家族です。しかし、末の子が産まれた後は、今後は妊娠を望んでないから、セックスは必要な… 妻には、弟達や妹達がいて、自宅の近くに妻の親戚がすんでいます。私は、幼い頃、父親を亡くし、母親と姉と暮らしていました。母親は、姉夫婦と暮らしています。妻の親戚づきあいに、文句を言ったことはありません。むしろ、弟達とは友達のように親しくしてきたつもりです。しかし、妻は、親戚との集まりや行楽にも、最近は子供達とさっさと出かけ、私は、数に入ってないことがほとんどです。別に、妻の親戚と出かけたいわけじゃないけど、出かけるなら一言、言ってくれても良さそうだと、思ったりします。たまの休み、私も子供達を連れて遊びに行こうと、考えていたりして、がっかりしてしまうことが、あります。
仮面夫婦、という類かもしれません。
ただ、同居してるだけなのか。
子供は、かわいい。文句なしにかわいい。
しかし、ただ稼ぎ、家のローンを払えば、私の役目はそれだけでいいのか、と、虚しさに捕らわれます。
少し無理して、庭付きの家を手に入れたのも、のびのびと子供を育て、家族が庭でバーベキューしたり遊んだりできることを夢見たからでした。妻と、そういう家庭を語り合った日も、昔はありました。
長い単身赴任生活が、このような溝を作ってしまったのか、今となっては、どこから、すれ違ったのか分かりません。
妻とは恋愛結婚でした。知り合った当初、妻はたちの悪い男と暮らしており、男のせいで借金を抱えていました。
私は、そんな妻の相談にのったりしてました。妻から、助けを求められ、私は妻の借金を片付け、男にも話をつけ、別れさせました。でも、結婚なんかは考えていなかったのです。仕事も忙しかったし、母親が入院してたりで、恋愛してる隙もなかった。 しかし、妻が転がり込んでくるように、私のアパートに居ついて、やがて妊娠。結婚したのです。
私は、妻を愛してました。他に女性経験もなく、女は妻しか知りません。
正直いって、妻と同じ空気を吸って、同じ空間にいるのが、辛いです。 妻も、おそらく私を愛していないだろうと思う。
私も妻に関心がないです。
別れを考えてしまいます。
妻に他に好きな男が出来て、別れてくれと言ってきたら、今の私なら、俺が単身出て行くよ、と、さっさと身軽になるだろうと思います。
とにかく、妻のいないところで、穏やかに暮らしたい、と、望んでしまいます。
妻は、化粧もせず、メガネで、美容院にも行かず、束ねてるだけです。私の男物のジャージを着ていたりして、男が近寄るとは思えません。
心も身体も太くなりそうな逞しい奥さんもらいましたね(^^;)
私は主さんの逆バージョンで 理解しあうこと諦めてます。主さんは何か一人でも出来るような趣味とかないですか?私は絵を少々嗜めてます。グループや師にもついていますが基本は自分と向き合えるよう独りで作業してます。自分の世界が出来ると情緒が安定して対応力も生まれてきますよ。活力ですね。
主さんの趣味も釣りとかサイクリングとか何でも お子さんと遊べるものなら 尚いいですね。
その…奥さんと取り巻く環境だけが主さんのプライベートな世界だとしたら虚しくないですか?
奥さんは多分ダメだと思うから お子さんと過ごしながら主さんの居場所を作って有意義な日常を取り戻してね。
男も女も相手次第だと、おもいます。主さん、、、男らしくして、少し奥さんをドキッとさせるくらいに、なにか、オシャレでも、趣味でも、楽しみをもつことが必要におもいます。そうすれば、奥さんの態度も変わるのでは、ないですか?ただ、一緒にいるのが苦痛なのは、もう、夫婦としては、ダメなのかな😓
コメントありがとうございました。ところで、同じように感じている亭主の立場からのご意見を聞いてみたいと思っていましたが、やはり主婦の方がほとんどのようです。私は、これといって趣味もないし仕事と家庭一筋でした。中学生の頃から、母子家庭で、新聞配達などで家計を支え、遊んでる暇もありませんでした。家族にひもじい思いをさせたくない、子供には、お金で苦労させたくない、ただそれだけを考え働いてきました。そして今がある。それ以上、望んでも無い物ねだりかもしれません。ただ、非常に虚しくなりました。同じ家庭人として、親父の立場の意見も、聞いてみたかったのです。
ご意見ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 160HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 182HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 472HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2417HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1189HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 160HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 167HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 365HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 326HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 138HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る