バツ1な彼だった

レス21 HIT数 4356 あ+ あ-

2010/12/26 07:59(更新日時)

付き合って1年4ヶ月の彼氏がいました。
結婚の話も出ていて✉や📱も毎日、毎週必ずデートしていて幸せでした。

ですが、昨日バツ1で中学生の子供が元奥さん側にいるという話を初めて聞かされました…。

たまに、子供の姿を遠目から様子を見に行ってるという。
今までの会話の中で
バツ何個?とか冗談で話していましたが
彼はバツなんてないよ
って笑って言いいました。

はたから見ればバツが何個ついていても好きなら気にならないと思いますが、
嘘をつかれてた(彼は言いたかったけど言えなかったと)

ことや これまでにも言うタイミングは沢山あったはずなのに
何故イヴに言う?泣

ダメージが大きすぎてショックで昨日別れを告げました。
彼は隠し事はしたくなかったし私との将来を真剣に考えてるから話したと言っています。

だげどワタシ的にはもう何も信じられなくなりました。
みなさんならどういう気持ちになりますか?

タグ

No.1492448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら主さんと同じ答えを出したと思います。隠し事をしたくないなら、私的には付き合う前に言ってもらいたい事実です。付き合っていた時間を無駄にしたくないので。

• << 4 お礼1 私の判断は間違ってなかったのですね 泣 ありがとうございました。

No.2

おはよー🐤私もバツ1です。子供も元嫁と一緒にいます。確かに言い出し難い事でしたが今の彼女と付き合う時に伝えて返事もらいました。彼も悪気はなかったと想いますが、好きにさせてから伝えるのは後だしじゃんけんみたいですね。

• << 5 お礼2 おはよー! と空元気。 言いにくいことですよね、気持ちは分かりますがやはり付き合う時に言ってほしかったです。 彼女さんとお幸せに

No.3

>たまに、子供の姿を遠目から様子を見に行ってるという。

コレがなんか引っかかる。
もしかして、彼の浮気がばれての離婚だったんじゃないの?
だから、堂々と子供の前に姿を出せず、遠目からなんてことになる。

もしそうだとしたら、×があったことを黙っていた彼は、そうとうなうそつき男かも。

別れて正解だったかもね。

• << 7 お礼3 深くは聞けなかったので分かりませんが 性格の不一致だそうです。 ありがとうございます。

No.4

>> 1 私だったら主さんと同じ答えを出したと思います。隠し事をしたくないなら、私的には付き合う前に言ってもらいたい事実です。付き合っていた時間を無駄… お礼1

私の判断は間違ってなかったのですね 泣
ありがとうございました。

No.5

>> 2 おはよー🐤私もバツ1です。子供も元嫁と一緒にいます。確かに言い出し難い事でしたが今の彼女と付き合う時に伝えて返事もらいました。彼も悪気はな… お礼2

おはよー!
と空元気。

言いにくいことですよね、気持ちは分かりますがやはり付き合う時に言ってほしかったです。
彼女さんとお幸せに

No.6

彼は主さんに本気だから 言ったんだと思います。 嘘をつかれてたのは 確かに頭にきますが、もし 付き合う前に聞いてても 主さんは真剣に彼と付き合えましたか?
途中で聞いても 今回みたいに別れを選ばなかったですか⁉
昨日 彼はカケに出たんだと思います。主さんが受け止めてくれるかどうか…。
主さんなら受け止めてくれると思って話したのでは❓受け止めてもらえないと判断したら隠し通して結婚してたカモしれませんね…。
昨日は きっと 勢いもあって別れを告げたと言うので もう少し冷静になって考えて下さい😊
最愛の人を失うカモしれない…
それでも 彼と居たいかどうかです‼

No.7

>> 3 >たまに、子供の姿を遠目から様子を見に行ってるという。 コレがなんか引っかかる。 もしかして、彼の浮気がばれての離婚だったんじゃないの? … お礼3

深くは聞けなかったので分かりませんが
性格の不一致だそうです。
ありがとうございます。

No.8

は❓むしろ真剣に考えてたらもっと早く言うだろ⁉…と思います。我が身可愛さに大事な事を隠す人間は信用できませんね。

No.9

そういう事は最初に言うよね、普通は。

彼がバツだけで子供がいなければ、問題ないけど。私も別れるだろうな。

No.10

8さんに同意😄
付き合う前や結婚する前は真剣に考えてなかったの⁉ってなりますね⤵
私なら距離置くかなぁ。
落ち着いてから、向こうの言い分聞くとは思うけど。

No.11

中学生の子供がいるって一体何歳なんだ…。

まっさらで綺麗な相手と付き合いましょう。

No.12

まとめてお礼

皆様相談に乗っていただきありがとうございます。
ずっと自分なりに考えましたがやはり今回の件、納得できないし、彼を信じられなくなったので別れを切り出した事後悔していません。
急に嫌いにはなれないけど、もう信頼することは出来ない。

最悪なイヴになったけど…
来年いい恋するぞ。

No.13

主さん、イブが最悪やったとか考えなくて良いからがんばって!卑怯なヤツですその男。私もどれだけ一昨日まで仲良くきてようが、嘘つかれてた事実でスパって切るよ。どれだけ好きでも関係ない。もし好きでも付き合えないケースだからね主さんの場合は。素敵な人現れますから、1日も早く楽しい気持ちになるよう頑張って下さいね

No.14

>> 13 お礼13

励ましの✉ありがとうございます。涙がでそうです。
これから気持ちを切り替えて頑張って行きます。

No.15

毎日電話したりメールしたり毎週会ってて彼氏の真剣に好きな気持ち感じなかったの⁉
たった1つの隠し事で終わりは酷じゃないかな
もう一度ちゃんと話し合ってみてからだよ😄

No.16

>> 15 借金と同性愛と婚姻歴は絶対に隠しちゃいけない事だと思いますよ。
単に「隠したかった」では済みません。隠されて結婚した場合、判明後に離婚も認められる事項です。
愛情感じたとかそう言うレベルの話と一緒にされるべきでは無いですよ💦

• << 19 不倫してた訳じゃないんだしバツイチの事実だけで判断するべきではないと思いますが😓 結婚後に判明した場合 離婚理由になるのは整形や重複結婚や妊娠の種違い等、他にもあります

No.17

義母が言っておりました。言葉は悪いですが…。さらはさら同志、お古はお古同志ひっつくのが一番うまくいくと…

No.18

別れを告げて正解。

No.19

>> 16 借金と同性愛と婚姻歴は絶対に隠しちゃいけない事だと思いますよ。 単に「隠したかった」では済みません。隠されて結婚した場合、判明後に離婚も認め… 不倫してた訳じゃないんだしバツイチの事実だけで判断するべきではないと思いますが😓
結婚後に判明した場合
離婚理由になるのは整形や重複結婚や妊娠の種違い等、他にもあります

• << 21 いや、バツイチはともかく、それを「隠してた」事が問題なんですが。 それにバツイチだったら付き合い自体お断りしたかもしれないですよ。相手から選択する機会を奪うのは間違ってます。

No.20

隠してた彼の気持ちも分かります😔言ったらひかれると思い、初めは隠してたら言うタイミングを逃してしまったんでしょうね😔でも、私ならやっぱり主さんと一緒で初めに言えよってなっちゃいますし、初めに聞いてたら私ならやっぱりバツイチは嫌です😔自分にとっては初婚だし‥養育費などがついてくるのはやっぱり嫌かなぁ‥家計簿つけてる時にこの養育費がなかったらもっと‥とか思いたくないので😫

No.21

>> 19 不倫してた訳じゃないんだしバツイチの事実だけで判断するべきではないと思いますが😓 結婚後に判明した場合 離婚理由になるのは整形や重複結婚や妊… いや、バツイチはともかく、それを「隠してた」事が問題なんですが。
それにバツイチだったら付き合い自体お断りしたかもしれないですよ。相手から選択する機会を奪うのは間違ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧