✨最近のミクルで思うこと✨
最近のミクルで、かんじる事を素直に、話しませんか?例えばアドバイスに反対意見を書いた人に、バカにした暴言を書く主さんやお礼を全く書かずスレ放置の主さん、完全に上から目線のスレ主さん、レス者達をどう思いますか?逆にこんなレス、スレに癒される。とかこんなスレ主さん好き✨とかこんなスレあったら、い~のな~✨とかでも良いです。ただし一言荒らしだけは、止めてください。楽しく素直な意見が聞ける場所になれば良いなぁ✨とおもいます。
新しいレスの受付は終了しました
私もそう思いますよ。とくに不倫とか二股とか…大体ひどいこと書いてるひとが多いと思う。倫理的にいけない、っていうのは本人もわかってて、ここに書いてるのに、必要以上に主責めたり、逆に主がレス無視したり…。主不在でレス同士で喧嘩したり…。上から目線のひとって、自分はそんなに聖人君子なんですかね。汚い言葉やヒステリーで人をけなしてすごいえげつない…。あと顔文字?きつい文章の後ニッコリマークとか入ってると、この人本当にえげつな!ってひきます…。正しいこといってても文章に人格うかがえますよね…。顔見えないからっていいたい放題なのみてると気分わるくなります…。
不倫してるくせに「苦しくて辛い」等、悲劇のヒロインしているスレには、いつも削除ポチしちゃいます。
誹謗中傷おことわりスレ。
誹謗中傷する気は無いが、反対意見や指摘レスまで「中傷しないで、こないで、いりません」には、アドレス受ける資格が無い人だと思う。
『上から目線』の定義がイマイチわからない😭
アドバイスする側がされる側より上に見えてしまうのは、しょうがないでしょうに…😱
っと『上から目線で何様⁉😒』というレスを見る度、思ってしまいます😔
『あなたこそ、どちら様⁉😤』とレスしたいが、怒られそうなのでいつも胸の中で呟いています😔
- << 21 上から目線て…なんていうか…。 アドバイスしてるのに人の聞く耳もたない人っていうか…。自分が絶対正しいって信じてるような人っていうか…。 アドバイスする側がすべて上から目線てわけではないですよ。 ばっかじゃないの、とか普通にかいてる人たちのことじゃないでしょうか。そもそも何様って見返り求めるなら、しなければいいのにって思います。
はじめまして。
ダークな話はそそられてつい読んでしまいますね。
負の心理を描いた日記や小説はついつい続きが気になります。
ですが途中で止まってしまってるのばかりで…気になります昉
基本的に暇潰しで利用しているので、読書感覚でいると外野の意見やあげあし取りが邪魔ですね。
悩み事などのスレにも言えますが、主に追い討ちかける様な発言とか「必要?」と思います。
赤の他人同士ではあるが、目の前の友達が同じように悩んでいても言えるのかな?
反面、ネット上だから仕方ないのかなとドライに、荒らしや口論等の炎上も含め楽しんだりしている自分もいますので、人の事言えないなと(笑)
普段完全にROM専なのですが、たまたま見つけたこのスレになんとなく自分の一個人的な意見をコメントさせてもらいました。
些細なことかもしれませんが…やたらと「続きます」っていうスレ、レスには「?」です
特に、短いレス
字数制限にかかるというのではなく、5行くらいしかレスつけてないのに、なぜか「続きます」…😥
そういう人に限ってアドバイスではなく自分語りしてたり、なんかズレてる人が多いような…
いちいちつぎのレス開かなきゃならないし、やめてほしいです
…そういう私は長文レスすみません💦
mixiはユーザーを性善説で、ミクルは性悪説で運営している😌
例えば、mixiにある削除ポチの逆…『イイネ❗』ポチがあればいーと思う😄
ミクルの完全匿名制は責任が無いもんだから、発言に品格が無いネ…公共性が強い掲示板なのに、個人の鬱憤の発散場所になって見苦しい💧
全員登録性にしないと根本的に変わらんだろ😔⤵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
介護をしながら働く9レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
車買い換え1レス 36HIT 匿名さん
-
前スレの続き1261レス 44HIT やじ馬さん
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ6レス 131HIT 匿名さん
-
推しへの愛を語ってー1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
あっ💦 ただいま〜😊 ハグ💕ハグ💕 (ひろみ)
283レス 4916HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
いえいえ😊 おかえりなさい😊 (ひろみ)
348レス 3030HIT トド君 名必 -
要介護3 フルタイムは無理?
要介護3になるには、食事、着替え、排泄、入浴、どれか、又はどれもが介護…(通りすがりさん9)
9レス 323HIT おしゃべり好きさん -
新米が高騰😭
1950年代後半~1960年代にかけての池田勇人を有名にした 「貧乏…(やじ馬さん7)
7レス 155HIT 匿名さん -
介護をしながら働く
要介護2の親を介護しています。 仕事はフルで正社員です。 週3…(通りすがりさん9)
9レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 124HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 234HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 124HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21501HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 124HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 879HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 234HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1685HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
39レス 492HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
10レス 294HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
13レス 245HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 197HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る