同居嫁さん こんな生活普通ですか?
舅 旦那三歳児息子と4人で暮らしています。舅は 息子を長男として シッカリ育てたいらしく 三歳児相手に過剰な 教育をします。日々遊びから学ぶと 短時間遊んでいるあいだに 何回数を数えさせることか…イルミネーションを見ていても 赤 青 黄と色の教えるような人です。子供の個性は 大人が作ると言っていました ゾッとします。近所のおばさんは 障子が破れているからと 張り替えにきます。以前から よくおかずをおすそ分けしてくれる方なんですが…前は家の中に上がり込んでくることはなかったけど 障子を張り替えてから ズカズカと勝手に上がり込んで来るようになりました。舅は 暖かくなったら 張り替えるからと断っていいと言っていたのに おばさんが強引にくるとお願いしますと言っています。大きい家 息子を構いながらで 完璧に大掃除するのは無理です。出掛けたいのに 明日じゃないとあいてないからと 明日残りの障子を貼ってくれるそうで ありがたいより 迷惑です。義姉は 盆は二週間の帰省、正月は10日。義兄は 独身で帰省した際は 夜の10時に友達を連れてきて泊めるし アポがあって布団を準備していたら もう1人増えていたり。女友達。こんな生活普通ですか
新しいレスの受付は終了しました
主です。少数でも 気持ちが分かっていただけて 嬉しいです。
ありがとうございます。
そうですよね、子供の個性は作るより良い所を見つけるんですよね!
出来るように手を添えてやる、なるべく自分の持っている力を大事にしたくて。あまり過剰に手出ししない事の方が成長していくものだなと息子を見ていたら感じます。
舅は失敗させないように1から10まで教える方で…正反対なんです。
かみ合う事は まずありません。
何度かその事で喧嘩になりました。
別居出来そうな方向に話が進みそうです。
同居した嫁にしか わからない過剰な干渉を受けたものにしか わからない気持ちでも 共感していただけて 嬉しいです。
何度か相談させていただいて、心の支えになりました。
掲示板、心ないレスも 多いですよね😏
あんな短いレスわざわざ打ってくださってめんどくさいだろうにご苦労様ですね🙇
心豊かな人間になれるよう 家族で頑張ります😃
私も同居ですが、ジジィのそれはいいんじゃないの?むしろ知識や教養のあるじーさんで羨ましいなあ 子供が明らかに嫌がってるならやめてほしいけど子供も楽しみながらだったらいいじゃん 子供もそんなじーちゃんを好きなんじゃないかな?でも近所のババァがズカズカ上がるのはイヤだわあ💧あと旦那兄弟もムカつくね💢私なら、アンタらの実家だから年末年始に帰って来るのは構わないが、わが家はホテルじゃないんだから自分らの事は全て自分らでやれ👊って言いますよ
普通じゃないと思います。
子どもの個性は大人が見つけて伸ばすものだと聞いたことがたります。作る??大人の理想に作り上げていくのでしょうか?
義姉さんは近所ですか?10日以上も仕事休めるんですね!?
義兄さんも女友達は義兄さんの自宅に呼べばいいと思います。実家にしかも夜!?
義姉さんも義兄さんも嫁に少しは気を遣えって。もう弟が独身の時の実家ではないんだから。
近所のおばさんは論外です。シルバー人材センターの人ですか?
全て舅さんが許してるんですよね?
主さんの旦那さんは舅さんに逆らえない人ですか?
義家族と他人にとっちゃ普通でも主さんのような同居嫁には地獄です。
わたしも普通じゃないと思う。
耐えるか、逃げるか…しかないのかも
ミクルだとよく「じゃあ別居すれば」「ここで愚痴らず思ったこと言えば」って答えが出ますね😒
三歳ですよね?うちの娘は四歳ですが、英語にピアノ三歳からやっていて、時々簡単な数えることも教えてましたね。
遊びながらですが…。
英語ももちろん遊びながらのものですよ。
ピアノは私が元々講師なんです。
来年からはお受験の塾の体験にも行く予定だし。
舅さん、そんなにやらせすぎでしょうか?
私なら自分の代わりに教えてくれたりしたら、結構有り難いけどなぁ。
義理兄さんに関しては、旦那さんから話してもらい、義理姉さんは仕方ないと思います。
ありがとうございます。お礼 一括で申し訳ありません。何度か 相談させていただいています。送信後 我慢出来ずに義父と喧嘩になってしまいました。別居になるかもしれません。きっちりしっかり教えすぎ早くから知識詰め込みすぎで困っていました。出来ない前提で息子に接するので、出来る事でも教えこもうとする。息子もそういう時は反抗するのですが。先日はみかんの食べ方を教えられて(息子はみかん大好きで薄皮ごと食べます)舅は皮は出すんだと言ってました。息子は自分の食べ方と違っていたので一時期みかんを食べれなくなりました。ただ、食べたくない気分なのかなと思っていたら、ある日私と二人でいる時にみかん食べたいと言い“皮食べていいの?”と聞いてきたんです。いいよ、ママも食べてるよと言ったら“いいの?!”と何度も聞き返し嬉しそうに2つも食べていました。主人にも 何度か話してもらい 私も何回か義父と衝突しています。義姉の帰省は以前から 長かったのですが 同居したら 少し短くなるのではと思っていましたが甘かったです。義兄は 友達が泊まることは以前はなかったそうです。近所のおばさんも想像以上でした。別居するチャンスとはいえ 悩みます
お舅さんは普通じゃないですかね?
お舅さんも生活の中でしっかり教えようとされているのでしょうが…
正直あまり干渉しないで欲しいですよね💧
うちもかなり厳しく教えるので子供達も途中からイヤになってます😥
近所のおばさんや義姉、義兄さんはどうかと思いますね💧
こんな言い方悪いのですが、主さん或る程度ご主人のご家庭の確執を知った上で、納得して同居してますよね?嫁ぎ先が普通かは判らないですが、財力の有りそうなご家庭かと、スレッドの書き込みで感じました。今さら嫌い等と愚痴らず 郷に入ったら郷に従え。しか無いのでは?それを十分に期待しているから、旦那さんも口出ししない?と思います。
主さん…何度となくスレを立てて来ましたよね😔
まだ解決には至りませんか💧
もういい加減主さんが物事をハッキリ言うべきでは⁉
失礼ですが解決させる気が無く、毎回愚痴るだけのスレならば愚痴の吐き出し専門のスレに思いっ切り吐き出して行けば良いかと…😠
主さん自身が問題を解決する意志が見えないと言うか…😔💨
1番さん同様、旦那さんは何してるんですか⁉
旦那さんの事を教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 774HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 212HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 223HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 478HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 285HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 774HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 223HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 212HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 478HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 285HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 202HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 333HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 263HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 457HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 202HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 333HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 263HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 457HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
29レス 684HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
24レス 482HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 313HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
14レス 286HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
14レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る