大田区のママ友さん募集。
もうすぐ3ヶ月の息子がいます。
子育ての事やいろいろな情報交換など話せたら嬉しいです。
近場の方とはお茶したりランチなどしたり、一緒にお出かけなどできたら楽しそうですね。
年齢などは気にしないので気軽にからんでくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 203
ゆうママ🐸
こんばんわ😃
児童館の場所が分かったんですね🎵
旦那以外の人と話したくなる気持ち分かります💡それならちょっと行ってみてどんな感じか見てくるのもいいと思います😃育児って気分転換とか大切だから😊👍
近くでママ友出来たらいいですしね🎵
私も毎日公園に行っててママ友ってほどでもないですが、よく会うママさんいますよ🎵
公園行くと子供同士が近くに来るとママさん達はみなさんすぐにこんにちわ~🎵って挨拶してくれます😃❤
子供っていう共通点ですぐ話したり出来るんだなって思って🎵
こういう世界って子育て経験しないと分からない事ですよね☺
今日は東扇島の海浜公園に遊びに行きました🎵
芝生のある公園に行きたくて💦 海っぺりでちょっと寒かったですが、芝生があるとやっぱりいいです。
もう少し暖かくなったらお弁当食べたりも出来そうです🎵
結果遊んで来たので、疲れて熟睡モードみたいです😪
私で良ければ、今度ラゾーナで会いませんか❓
ランチとかどうですか😃🎵
>> 205
ゆうママ🐸
こんばんわ😃
👶寝ました😪
今日は暖かかったですね🎵
公園で遊んでいたらちょっと暑いくらいでした😁でもまた明日から冬が戻るみたいです😭
👶と一緒に寝ているんですね💦
別々に寝られるのは今のうちですょ😚
うちは布団は別々ですが夜中に私の方に寄ってきて、グズグズすると自分の布団に入れますが、私の顔に脚を向けたり😱
頭がぶつかってきたり😱たまに寝相悪いので熟睡してるうちに隣の布団に寝かせてますがまた寄ってきます😚
夜の睡眠は大切なので、寝られる時に熟睡したいので😥💦
来月辺りにでも是非ラゾーナで会いましょう❤
👶外食出来るようになったのでランチ🍴したいですね😍🎵
>> 209
ゆうママ🐸
おはようございます😃
今日はすっきり晴れなくて寒いですね💧
洗濯物も乾くか怪しいですね😭
公園に行こうか迷っていたら👶寝ちゃったので、今のうちにお風呂掃除をしようかと😥
昨夜は中々寝てくれず大変でしたね💧お昼寝を沢山しちゃったのかな💦
うちは最近は決まった時間に寝るリズムは出来たのでその点は心配ないです😃
後は夜中にいかに熟睡してもらうかです😭
仕事してこんなに寝不足だと朝は起きれません😱
ゆうママさんも①歳くらいから仕事する予定なんですね💡
保育園探しとかは早めに動き出した方がいいですよ💪
寅年🐯生まれの👶も多いみたいなので💨
今日は何して過ごしますか❓
明日から③連休ですね🎵家族で出掛けたりしますか❓
うちは旦那の仕事次第でどぅかな❓😥💦
でも天気怪しいから🏠でのんびりするのがいいのかなぁ💦
来週はポリオ💉の接種で高津区の小児科へ行くので久々🚃で出掛けます💨
>> 211
ゆうママ🐸
こんばんわ😃
キムタクの再放送のドラマ📺が今日で最終回だったので私の楽しみがひとつ無くなりました😭
毎晩👶寝てから見るのが楽しみで❤って一度見たのをまた見ていたんですけどね💦 キムタクは何度か見てもカッコいいし😍❤
今日はのんびり過ごせましたか😃🎵
私も👶小さい時はどこにも行かない時も多かったですが、最近は毎日外に出るのが習慣になっちゃいました💦
午前中にお昼寝起きてから公園に行けて、👶同級生が②人いてママさん達とちょっと話せて良かったです🎵
明日は大雪⛄になるんですかねぇ😥💦
一応、食料の買い出しはしてきました👍
旦那は珍しく③連休なので、⛄降り方次第で、明後日辺り出掛けたいなぁって思ってます😃
最近は遠出してないので気分転換に出掛けたいなぁ🎵って思って、箱根に行きたいねぇって話してますが、👶温泉には入れるかな❓😥💦💦
白濁の♨に入りたいなぁ😍❤
温泉大好きなんですよねぇ✨
- << 214 なおさん🐰 こんばんわ😃 今日は雪が降ってかなり寒かったですね😃💦 でも積もらなかったからよかった😃 明日の朝積もってなければいいなぁ😃 温泉いいですね😃 うちの旦那も温泉に行きたいと言ってます😃💦 来月あたりに温泉行きたいらしいのですが、👶が小さいからちょっと不安です💦 やはり👶には、9時頃には寝て欲しいですね😃 👶が一緒に食事をするようになれば食事の時間はもう少し早くしようと思ってるので9時頃には寝られるかなぁ😃💦
>> 214
ゆうママさん🐰
こんばんわ😃
今日も寒かったですねぇ💧
結局、箱根には行かずに…横浜のららぽーとに行ってきました(笑)
箱根はもう少し陽気が良くなってからにします😥来月♨行かれるんですか~いいですねぇ😃🎵
私もGWには遠出したいですが、👶いると🚗に長時間乗っていると飽きるのでそれが大変ですね😱
最近はそれでもおとなしく乗っててくれるようになりましたが💦💦
横浜のららぽーとには行かれたことはありますか❓
前に豊洲のららぽーとには行きましたが、横浜の方はラゾーナにあるショップが多かったです💦
唯一、H&Mが入っていて可愛い子供服が沢山あったので春夏モノを買っちゃいました😍❤
自分のモノは何も買いませんでした😱💦💦
明日は☀みたいで、明日は何処に行く❓って旦那が張り切ってます💪
暖かくなるなら公園で遊ばせたいなぁ🎵
なおさん🐰
こんばんわ😃
ほんとに今日も寒かったですね😫
歯医者に行かなくちゃいけなかったので、しぶしぶ出掛けました😥
ららぽーとは3回くらい行ったけど、かなり前なのであまり覚えてません😂
うちの温泉旅行は電車の予定です😥
車の方が気分的には楽なのですが、私も旦那も車の運転があまり好きではないので…😚
まだチャイルドシートも買ってないです😒
でも、車を運転すればいろいろ楽かなぁ⁉と思います。
旦那さん、家族サービスしてくれていいですね😁
うちの旦那は今月くらいまでは仕事が忙しいらしく、家族サービスしてもらってません😂
来月くらいからはかなり暇になるらしいので、そしたら家族サービスしてほしいもんです😁
まぁ、あまり期待してませんが😂(笑)
明日もお出かけ楽しんでくださいね😉
私はたぶん、明日も家で引きこもります😁
天気が良ければ、お散歩いこうかな😃🎵
>> 216
ゆうママ🐸
こんばんわ😃
今日はすっきりよく☀で気温上がりましたね😃✨
今日は東扇島の釣り公園に行って遊んできました😊🎵
東扇島には②つ大きな公園があって先日はもう①つの公園に行きましたが今日行った公園は釣りも出来て、芝生の公園もあるので家族連れが結構来てました🌟
お昼も買って行ったのでちょっと風がありましたが、天気良かったので外で食べる食事🍴は美味しかったです✨
連チャンで出掛けたので結構疲れました😱
👶も今夜は早々寝ました😪こんな日は朝方まで起きずに寝てくれたら嬉しいんですけどね😢
♨は🚃で行かれるんですね😃新幹線ですか❓
どこの♨に行くのですか❓
👶いると荷物多いからちょっと大変ですね💦
でも🚃の方が移動時間は短いからグズらなければいいですね😥💦💦
うちは万座温泉にまた行きたいねぇって話してます🎵
明日はまた天気悪いみたいで嫌ですねぇ😭
>> 220
ゆうママ🐸
こんばんわ😃
今日は午後からラゾーナに🍫を買いに行っちゃいました💨
自分も食べたかったので暇だったし💦💦
手作りお菓子ですか~いいですね❤
私はまだお菓子類はあげてないので作ってませんが💧ホットケーキをよく小さい時は作ってもらって食べたのを覚えてます。うちの母もお菓子類はあんまり作ったりしないので😥
ところで、本格的に⛄が積もってきましたね😲
今夜もたいして降らないだろうと思ってましたが⛄に変わったらあっという間に積もり始めて😲
おのぼりさんみたいに何度もベランダに出たりしてました😚💦💦
明日は午前中は⛄遊び出来るかなぁ😁
⛄を見せたいのでちょっと積もってくれると嬉しいですが😥明日は午後からポリオの接種に高津区の小児科🏥へ行くのであまり積もられると困ります😣💦💦
>> 232
ゆうママ🐸
保育園問題はホントに大変です😣💦
保育園を増やしたり色々しているみたいですが💧でも待機児童の状況も地域差があるし、同じ区でもその場所によって待機児童の数は結構違います💦
うちも同じ区で少し離れた所の保育園は近くにマンションが出来たので待機児童数が多いし💧
ちょうど今は④月入園の調整時期なので、④月中旬くらいに区役所へ行って来期の待機児童数の状況を見てみてはどぅですか❓
保育園ごとの待機児童数が張り出されてますよ💨あと保育園によって⑤ヶ月から入園出来る所と、①歳から入園出来る所があるのでそれによっても条件異なるので💦
②歳からだと定員増えて入りやすくなるみたいですよ。
保育園は入園してから半月くらいで仕事復帰しないと入園が取り消されたりするみたいですょ😥
保育園と仕事を両方探されるのは大変ですよね😥
>> 238
ゆうママ🐸
こんばんわ😃
もう⑤ヶ月になるんですね❤なんだか早いですね❤
離乳食が始まると毎日のことなので慣れるまで大変ですけど😥
👶はママさんが食事してるのを見て口をモグモグさせたりしてます❓
そういう仕草がまずは開始出来るかどうかのポイントですね👍
保健センターとかで離乳食講習とかやってないですか❓
私は初期と中期の講習に行ったのと、離乳食の📖を①冊買いました😃
📖あると便利ですよ💡
ネットだといろんな情報があって混乱しませんか❓😥💦
👶食べてくれるといいですね😃
ミルク以外に麦茶とか飲んでますか❓
今夜の晩御飯は👶に🍚と豚汁とタラ🐡のムニエルをあげましたが、全部私達と同じモノをあげちゃいました😃
豚汁の豚肉、こんにゃくは除きましたが、ゴボウをベーっ👅と出されちゃいました😱
最初はベーっと出すことなんて無かったのに、最近はちょっと変だとすぐ出しちゃいます😱そんな事は教えてないのになぁ😭
児童館デビューしたんですね😃👍
楽しめたようで良かったです🎵
外に出るのは👶も気分転換になっていいですよね💕
私は花粉症なので今日さっそく😷で外に出ました💦
これから辛い季節になります😭
>> 242
ゆうママ🐸
こんばんわ😃
ラゾーナ楽しめたようで良かったですね😍❤
エルゴをゲットしたんですね👍
10kgくらいまでは結構楽だと思いますよ⤴
でもつい長時間抱っこしちゃったりして降ろした途端、腰が痛くなったりするので気を付けてくださいね😉
ラゾーナは結構ショップが充実しているので、楽しめますよね❤
Baby Gapも好きです❤
見るとつい買っちゃいます✨ 高いですけどね😥💦保育園入園前に是非ラゾーナでランチしたいです🎵
今日は公園に行けなかったので、午後に近くを散歩がてら歩かせて買い物に出掛けたら☔に降られてしまい💧
🌂持たずに出たので👶はベビーカーに乗せて私は濡れて帰りました😭
明日は花粉が凄そうで
怖いです😱💦💦
>> 244
ゆうママ🐸
こんばんわ😃
今日は暑いくらいでした💦
上着なしで出掛けました💦
20℃超えてたなんて😱💦
今日で👶⑤ヶ月ですね❤離乳食は開始しました❓😁 楽しみですね❤
エルゴは楽ですか~❓
👶体重何キロくらいですか❓
うちはそろそろ抱っこ紐を卒業したいです💧
最近使う頻度もかなり少なくなりました💦
今日は駅前に用事済ませに出掛けたついでにラゾーナに行ってきましたがベビーカーで行ったので抱っこせずに楽でした😃👶の春物をゲットしてきました😊✌
この陽気で真ん中の広場?で遊ばせたりランチしてる親子もいました🎵
うちも沢山歩かせました👣
今日は疲れてぐっすり寝てくれるといいなぁ💦💦
>> 246
ゆうママ🐸
こんばんわ😃
👶エルゴを嫌がられちゃいましたか😱💦💦
そんな事あるんですね😥🏠ではおんぶしているんですね💡
私は一度もおんぶした事ないですが、たまにエルゴでおんぶしている人も見かけますけどおんぶしずらいんですか💦
早くエルゴに慣れてくれるといいですね😥💦
👶あんまり大きい方ではないですね⤴
羨ましいです😥
うちはそろそろ抱っこ卒業したいです😱
今日は風が強かったですが暖かくなりましたね🎵でもうちは旦那と二人して花粉症なのでこの時期は我が家のティッシュがハイペースで減ります😣今日はズーラシアへ行ってきました😃🎵
水族館🐬には夏場に連れていきましたが、動物園🐘には初めて行きました🎵
🐘や🙉や🐻など分かりやすい動物を見せましたが分かったかなぁ😥💦
初めて行きましたが動物園以外にもアスレチックや芝生があって👶はしゃいで沢山遊んでました💨帰りは🚗乗ったらすぐ寝ちゃいました😪
天気が良かったので子供連れが続々来てました💨今春は🌸も沢山見に行きたいなぁって思ってます✨
それにしても花粉が辛くて💦 早く終わって欲しいです😭
ゆうママさんは花粉症は大丈夫ですか❓😥💦
寝室にも空気清浄器かけながら寝てます😱💦
>> 248
ゆうママ🐸
こんばんわ😃
今日はとっても冷たい☔でした💦
午前中に保育園へ書類を出しに👶抱っこして歩いて出掛けたついでに、100円ショップに行ったりしてました💨
私は1日おきに買い物に行ってます💧
中々先の献立まで考えられなくて😱💦💦
節約が苦手で💧
👶のご飯も特に野菜を沢山あげようと思うと食費はかかりますね💦
でも成長期ですからね💪うちは食費だけで¥55000です💧でも足りなくなりますね😱…他が足りなくて食費から出したりもしちゃうからかなぁ😭
ミルクとオムツも結構かかりますよね💦
私は節約するより、働いて欲しいモノはゲットしたいなぁ~なんて感じで専業主婦は向きません😭なので復帰出来るのは嬉しいです😊✨
>> 249
なおさん🐰
こんばんわ😃
食費はやはり結構かかりますよね😥
雑誌とかで食費20000円…とか載ってたりするのを見ると感心しちゃいます😲
今日は天気悪かったので散歩はいけませんでしたが、午前中に児童館に行ってきました😃
歌をうたって、手遊びしてきました😃
明日は、散歩に行くつもりです😁
最近ダイエットサボってました😫
今日から3月だし、ちゃんとダイエット始めたいと思います😃
- << 251 ゆうママ🐸 こんばんわ😃 今日も寒かったですね💧暖かくなった後に寒くなるとスゴく寒く感じます😥💦💦 児童館楽しそうですね~😃✨ 👶にも良い刺激になると思いますよ💡 私は午前中に買い物に行っただけで👶を遊びに連れていってあげられなくて💦 明日は☀みたいなので、午前中は公園に行きたいです🎵 午後は気力があったら、駅前のキッズスペースに連れて行けたらいいなぁ✨ やっぱり男の子は外で沢山遊ばないと体力が消耗出来ないような気がします😥💦 🏠にいると寝付きが良くないみたいで💦💦 歩き出して体力ついたのかな💦💦 先日、公園の砂場で遊べるモノを買ったので、明日はさっそくお砂場遊びです🎵楽しめるといいなぁ😁🌟
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 373HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 311HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 373HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1166HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る