大田区のママ友さん募集。

レス344 HIT数 7964 あ+ あ-

2011/05/07 21:55(更新日時)

もうすぐ3ヶ月の息子がいます。

子育ての事やいろいろな情報交換など話せたら嬉しいです。
近場の方とはお茶したりランチなどしたり、一緒にお出かけなどできたら楽しそうですね。

年齢などは気にしないので気軽にからんでくださいね。

No.1490223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 かほさん🐰

福袋、中身わかるんですね😃

明日、気がむいたらしまむらのぞいてみようかな😁

No.102

ゆうママさん✨

私が買ったのは、もうなかったです💦

子供のもありましたよ😚

下着が上下で3セットで千円のもあったんですけどブーツ買ったのでやめました💧

ぜひ行ってみた方がいいですよ💕💕

No.103

>> 102 かほさん🐰

天気が良ければ、散歩がてら行ってみますね😉

では、おやすみなさい😃💤

No.104

ゆうママさん✨

でゎ、また明日☺

おやすみなさい💖💖

No.105

>> 95 なおさん🐰 こんばんは😃 良くなってきてると聞いて安心しました😊 ノロウィルスは塩素系洗剤につけたりしないといけないくらい強いって聞きま… ゆうママ🐸

おはようございます😃

昨夜は久々に👶が⑧時間起きずに寝てくれたのでぐっすり眠れました😪
👶は昨夜は丸1日ぶりにしっかり🍚食べてくれて、下痢もしてないので大丈夫かなぁ😃
今朝はリンゴヨーグルトは全部食べたけど他はちょっと残し気味だったので全開ではないけど、ほぼ大丈夫みたいです。
多分ノロウイルスではないと思います💦
感染性のウィルスではあったと思うけど💦
ノロウイルスだったら👶ももっと酷い症状になってたと思うので、この程度で済んで良かった😥💦

私はまだ食欲が完全に戻らなくて💧
でも②kg体重落ちてました‼😲
良いダイエットになってるよ😚
せっかく痩せたので体重戻っても太らないようにしたいなぁ😂💦💦

👶100日おめでとうございます㊗🎉
うちもお食い初めやりましたが懐かしいです❤
あっという間に大きくなっちゃいます☺

今日は寒そうですね💧
午後にスーパー行かなくちゃ💨

• << 107 なおさん🐰 こんばんは😃 だいぶ体調戻られたようでよかったですね😃 ②キロ痩せたのはちょっとうらやましいです😃 私は今日もたっぷり間食してしまいました😃 明日からはもう少し頑張ろうと思ってますが、あまり自信ないです😱😫 痩せたいなぁ😂

No.106

>> 97 なおさん✨ こんばんゎ🌠 大丈夫でしたか⁉😱 ノロウイルスは検査してもすぐわからなくて時間がかかるって言われました😔 うちは去年の2… かほさん🐸

おはようございます😃

昨夜は久々に👶が⑧時間起きずに寝てくれたのでぐっすり眠れました😪

👶は昨夜は丸1日ぶりにしっかり🍚食べてくれて、下痢もしてないので大丈夫かなぁ😃
今朝はリンゴヨーグルトは全部食べたけど他はちょっと残し気味だったので全開ではないけど、ほぼ大丈夫みたいです。
多分ノロウイルスではないと思います💦
詳しい検査はしなかったのですが…
感染性のウィルスではあったと思うけど💦
ノロウイルスだったら👶ももっと酷い症状になってたと思うので、この程度で済んで良かった😥💦

私はまだ食欲が完全に戻らなくて💧
でも②kg体重落ちてました‼😲
良いダイエットになってます😁
体重戻っても太らないようにしたいなぁ😚💦💦

初詣は行きましたか❓
私は落ち着いたら川崎大師に行こうかなぁ💨

No.107

>> 105 ゆうママ🐸 おはようございます😃 昨夜は久々に👶が⑧時間起きずに寝てくれたのでぐっすり眠れました😪 👶は昨夜は丸1日ぶりにしっかり🍚食べ… なおさん🐰
こんばんは😃

だいぶ体調戻られたようでよかったですね😃

②キロ痩せたのはちょっとうらやましいです😃

私は今日もたっぷり間食してしまいました😃
明日からはもう少し頑張ろうと思ってますが、あまり自信ないです😱😫

痩せたいなぁ😂

• << 113 ゆうママ🐸 こんばんわ😃 母乳を沢山あげてるうちは痩せるから良いですが😥食べる量が減らせなくて体重落ちなくなっていてベビーカーで出掛けたりして歩いたりしていたんですけど中々😥💦 ②kg痩せるとちょっと軽いです💕 このまま維持したいです😂 👶寝かせてから🎬アマルフィを見てました🎵 すごく見たくてやっと📺で放送したので👍 続きはまたそのうち💦 ブルーレイ買ってやっと見たい番組見れそうです😁✌ DVD壊れて数ヶ月…ろくに見たい番組見れなくて💧また新ドラマ📺見れそうです❤

No.108

ゆうママさん✨

こんばんは⭐

今日は、しまむらに行かれたのですか⁉😊

いつも行く時はベビーカーですか⁉☺

• << 110 かほさん🐰 こんばんは😃 今日はしまむらには行かなかったです😥 行くときはいつもベビーカーで行ってますょ😃

No.109

なおさん✨

こんばんは⭐

だいぶ良くなってよかったですね⤴⤴☺

2㌔も痩せたなんていいな➰➰😁

私は頑張って痩せないとな💧

と言いつつ子供達と一緒におやつ食べてしまいました😱

うちは毎年本門寺に行ってますよ😃

• << 114 かほさん🐸 こんばんわ😃 ②kg痩せるとちょっと軽いです😂 母乳あげてるうちは食べても増えずに安心していたら授乳が減っても食べる量が減らせなくて痩せないし💧 ベビーカーで出掛けたりして歩いたりしてましたがなかなか😥💦 これでせっかく痩せたので維持したいです😂 間食もですが、炭水化物を結構とっちゃいます💦まだ食欲が完全に戻らないですが…このまま戻らなくていいかも😚なんて💦💦 👶寝かせてから🎬アマルフィを見てました🎵 すごく見たくてやっと📺で放送したので👍 続きはまたそのうち💦 ブルーレイ買ってやっと見たい番組見れそうです😁✌ DVD壊れてから数ヶ月…ろくに見たい番組見れなくて💧また新ドラマ📺見れそうです❤

No.110

>> 108 ゆうママさん✨ こんばんは⭐ 今日は、しまむらに行かれたのですか⁉😊 いつも行く時はベビーカーですか⁉☺ かほさん🐰
こんばんは😃

今日はしまむらには行かなかったです😥

行くときはいつもベビーカーで行ってますょ😃

No.111

ゆうママさん✨

そぅですか☺

ゆうママさんは行きつけの美容院は、ありますか⁉✂💇

No.112

>> 111 かほさん🐰

行きつけの美容院ないです。そのうちに探してみようかなって思ってます😃

No.113

>> 107 なおさん🐰 こんばんは😃 だいぶ体調戻られたようでよかったですね😃 ②キロ痩せたのはちょっとうらやましいです😃 私は今日もたっぷり間食… ゆうママ🐸

こんばんわ😃

母乳を沢山あげてるうちは痩せるから良いですが😥食べる量が減らせなくて体重落ちなくなっていてベビーカーで出掛けたりして歩いたりしていたんですけど中々😥💦
②kg痩せるとちょっと軽いです💕 このまま維持したいです😂

👶寝かせてから🎬アマルフィを見てました🎵
すごく見たくてやっと📺で放送したので👍
続きはまたそのうち💦
ブルーレイ買ってやっと見たい番組見れそうです😁✌
DVD壊れて数ヶ月…ろくに見たい番組見れなくて💧また新ドラマ📺見れそうです❤

• << 115 なおさん🐰 最近は確実に正月太りです😃 三が日終わったし、明日から頑張ろうっと…😂 私も昼間にアマルフィみてみようかなって思ってたのに、忘れてました😂

No.114

>> 109 なおさん✨ こんばんは⭐ だいぶ良くなってよかったですね⤴⤴☺ 2㌔も痩せたなんていいな➰➰😁 私は頑張って痩せないとな💧 と言い… かほさん🐸

こんばんわ😃

②kg痩せるとちょっと軽いです😂
母乳あげてるうちは食べても増えずに安心していたら授乳が減っても食べる量が減らせなくて痩せないし💧
ベビーカーで出掛けたりして歩いたりしてましたがなかなか😥💦
これでせっかく痩せたので維持したいです😂
間食もですが、炭水化物を結構とっちゃいます💦まだ食欲が完全に戻らないですが…このまま戻らなくていいかも😚なんて💦💦

👶寝かせてから🎬アマルフィを見てました🎵
すごく見たくてやっと📺で放送したので👍
続きはまたそのうち💦
ブルーレイ買ってやっと見たい番組見れそうです😁✌
DVD壊れてから数ヶ月…ろくに見たい番組見れなくて💧また新ドラマ📺見れそうです❤

No.115

>> 113 ゆうママ🐸 こんばんわ😃 母乳を沢山あげてるうちは痩せるから良いですが😥食べる量が減らせなくて体重落ちなくなっていてベビーカーで出掛けた… なおさん🐰

最近は確実に正月太りです😃

三が日終わったし、明日から頑張ろうっと…😂

私も昼間にアマルフィみてみようかなって思ってたのに、忘れてました😂

No.116

>> 115 ゆうママ🐸

私は④月から仕事復帰予定なのもあって痩せたくて😥💦💦
妊娠前はヨガをやっててまた復活したいなぁ~って出産直後は思ってましたが、ヨガの為に👶預けるなんて出来なくて😥💦身体動かせばストレスも発散出来るから一石二鳥なんですけどね😱💦
🏠でやるしかないかなぁ⤵

アマルフィは半分くらい見ましたが結構面白いですよ❗
天海祐希も好きなので😃黒田外交官(織田裕二)ってドラマ📺が始まるみたいなので⤴

• << 123 なおさん🐰 こんばんは😃 今日は友達が遊びにきてくれてました😃 今日から間食控えるつもりだったのに、お茶菓子食べながらおしゃべりしてしまいました😔 反省です😔💦 ヨガは良さそうですね😃 でも、👶がいると自分の時間がないから難しいですよね😢 私はいよいよ歯医者に行かなきゃならなそうですが、👶がいるといつ行くかが問題です😢

No.117

なおさん✨

私もアマルフィみてましたよ⤴⤴☺

結構面白かったですね😃

連ドラでもみようかと思ってます😚

• << 119 かほさん🐸 おはようございます😃 今日も朝から気持ち良い☀ですね😃🎵 まだ寒いけど昼間は暖かくなるのかなぁ💦💦 アマルフィは最後まで見ました❓ 出演者が豪華でビックリです🌟 🎬『ヤマト』を観に行きたいんですが、子連れで行くのは無理ですよね😥ママって我慢も多くて大変だなぁって思うんですが…😢 かほさんはそういうのはないですか❓ 子供が小さいうちは💇行くのも大変ですよね😱 今はカットとカラーしたいんですがカラーすると③時間くらいかかったりして😥 義母さん達にそんなに預けられないし😥 みなさん、そういうのはどうしてるかなぁ❓ってよく思います💧 あと洋服の試着も大変💧 母って偉いですね👏

No.118

ゆうママさん✨

私もアマルフィみてました⤴⤴☺

なかなか面白かったですよ😊

今度いつも行ってる 美容院じゃなくて新しいとこにしようかと探してるんです😁

ゆうママさんは髪の色は何色ですか⁉💇

• << 124 かほさん🐰 こんばんは😃 今日は友達が遊びにきてくれてました😃 今日から間食控えるつもりだったのに、お茶菓子を食べながらおしゃべりしてました😱 私の髪は今は黒です😃 妊娠前までは明るめの茶色でした😃 そのうちにまた、茶色にしようと思ってます😃 かほさんの髪の色は何色ですか😃?

No.119

>> 117 なおさん✨ 私もアマルフィみてましたよ⤴⤴☺ 結構面白かったですね😃 連ドラでもみようかと思ってます😚 かほさん🐸

おはようございます😃

今日も朝から気持ち良い☀ですね😃🎵
まだ寒いけど昼間は暖かくなるのかなぁ💦💦

アマルフィは最後まで見ました❓
出演者が豪華でビックリです🌟
🎬『ヤマト』を観に行きたいんですが、子連れで行くのは無理ですよね😥ママって我慢も多くて大変だなぁって思うんですが…😢
かほさんはそういうのはないですか❓
子供が小さいうちは💇行くのも大変ですよね😱
今はカットとカラーしたいんですがカラーすると③時間くらいかかったりして😥
義母さん達にそんなに預けられないし😥
みなさん、そういうのはどうしてるかなぁ❓ってよく思います💧

あと洋服の試着も大変💧
母って偉いですね👏

No.120

なおさん✨

おはよぅです😊

日なたは暖かいですよ⤴⤴☺

アマルフィは最後まで観ましたよ😁

私もヤマト観たいです💖💖

まだ小さいと音とかでビックリすると思いますよ😱

美容院は、おばあちゃんが休みの時に見ててもらいますけど一人か二人かは、ついてくる事があるので予約の時に一応連れてっていいか聞いてます😃

本当ママって我慢が多いですよね💦💦

義母だと少し遠慮してしまいますもんね😔

なおさんの実家も川崎の方なんですか⁉🏠😺

No.121

>> 120 かほさん🐸

こんにちわ😃

昼間は暖かかったですね🎵 洗濯物乾いて良かったです😃

🎬観に行くのはやっぱり無理そぅですねぇ😢
旦那は誘われると🍻に出掛けたりして、自分が自由がきかないからイライラしちゃいます😱💦💦

今日は午後に市内に住むいとこが急遽子供③人連れて⑤人で遊びに来たので賑やかでした✨
👶はいきなり大勢でビックリしてましたが、すぐ慣れてお兄ちゃん達に混じって遊んでもらえました🎵
子供はやっぱり子供が好きなんですよね😃❤

実家は湘南の茅ヶ崎市(神奈川)🌊です。
分かりますか❓
桑田佳祐の出身地です🎵正月は具合悪くして帰れませんでした😱💦

No.122

なおさん✨

こんばんは🌠

旦那は子供が生まれても変わりませんもんね😔

いい所で育ったんですね⤴⤴☺

今日は凄く賑やかだったんですね😁

• << 125 かほさん🐸 こんばんわ😃 👶寝かせてから🎬アマルフィの続きを観ました😃アマルフィへ行きたくなりました🎵 イタリア🇮へは昔に②回ほど行きました✈ ああいう所のオープンカフェでのんびり☕したいです🎵 話は変わりますが、そろそろ離乳食も終わりで色々食べられるようになりましたが、BFを食べないので外食が中々出来ないんですがそろそろ大丈夫かと思ってますが😥 パンとか食べやすいからお昼ならパンとヨーグルトをコンビニとかで買ったりして喫茶店とかで食べるのが良いかな❓😥💦①歳頃の外食ってどうしてました❓ まだ🏠では薄味なので💦

No.123

>> 116 ゆうママ🐸 私は④月から仕事復帰予定なのもあって痩せたくて😥💦💦 妊娠前はヨガをやっててまた復活したいなぁ~って出産直後は思ってましたが、… なおさん🐰
こんばんは😃

今日は友達が遊びにきてくれてました😃

今日から間食控えるつもりだったのに、お茶菓子食べながらおしゃべりしてしまいました😔

反省です😔💦

ヨガは良さそうですね😃
でも、👶がいると自分の時間がないから難しいですよね😢
私はいよいよ歯医者に行かなきゃならなそうですが、👶がいるといつ行くかが問題です😢

• << 126 ゆうママ🐸 こんばんわ😃 友達来たらお菓子とか食べちゃいますよね😁 私も今日は午後からいとこが子供連れてきたのでお菓子食べてました💦 明日からは旦那も仕事始めなので私も👶と②人の生活に戻ります💨 また頑張って動かないと💨 私も先月から歯医者🏥に通い始めましたが、👶と②人だと平日は行けませんよね❓ 土曜日に旦那さんに見てもらうとかしないといけないですよね😥💦 自分の🏥とか大変ですよね😥💦 婦人科に行きたいんですが🏥には👶連れていきたくないし😥 🏥は時間がかかるから…躊躇しちゃってます😢💦

No.124

>> 118 ゆうママさん✨ 私もアマルフィみてました⤴⤴☺ なかなか面白かったですよ😊 今度いつも行ってる 美容院じゃなくて新しいとこにしようかと… かほさん🐰
こんばんは😃

今日は友達が遊びにきてくれてました😃

今日から間食控えるつもりだったのに、お茶菓子を食べながらおしゃべりしてました😱

私の髪は今は黒です😃
妊娠前までは明るめの茶色でした😃

そのうちにまた、茶色にしようと思ってます😃

かほさんの髪の色は何色ですか😃?

No.125

>> 122 なおさん✨ こんばんは🌠 旦那は子供が生まれても変わりませんもんね😔 いい所で育ったんですね⤴⤴☺ 今日は凄く賑やかだったんですね😁 かほさん🐸

こんばんわ😃

👶寝かせてから🎬アマルフィの続きを観ました😃アマルフィへ行きたくなりました🎵
イタリア🇮へは昔に②回ほど行きました✈
ああいう所のオープンカフェでのんびり☕したいです🎵

話は変わりますが、そろそろ離乳食も終わりで色々食べられるようになりましたが、BFを食べないので外食が中々出来ないんですがそろそろ大丈夫かと思ってますが😥
パンとか食べやすいからお昼ならパンとヨーグルトをコンビニとかで買ったりして喫茶店とかで食べるのが良いかな❓😥💦①歳頃の外食ってどうしてました❓
まだ🏠では薄味なので💦

No.126

>> 123 なおさん🐰 こんばんは😃 今日は友達が遊びにきてくれてました😃 今日から間食控えるつもりだったのに、お茶菓子食べながらおしゃべりしてしま… ゆうママ🐸

こんばんわ😃

友達来たらお菓子とか食べちゃいますよね😁
私も今日は午後からいとこが子供連れてきたのでお菓子食べてました💦
明日からは旦那も仕事始めなので私も👶と②人の生活に戻ります💨
また頑張って動かないと💨

私も先月から歯医者🏥に通い始めましたが、👶と②人だと平日は行けませんよね❓
土曜日に旦那さんに見てもらうとかしないといけないですよね😥💦
自分の🏥とか大変ですよね😥💦
婦人科に行きたいんですが🏥には👶連れていきたくないし😥 🏥は時間がかかるから…躊躇しちゃってます😢💦

• << 129 なおさん🐰 こんばんわ😃 うちは自営業なので旦那はだいたい🏠にいるんですが、今は忙しいらしく、👶を任せて歯医者に行くのはちょっと気がひけます😥 春頃になると暇になるみたいなので、春頃には旦那に預けて出かけられるかなって思ってます😃 たしかに🏥には👶は連れて行きたくないですね😥 難しい問題ですよね😥

No.127

ゆうママさん✨

おはよぅです☀

私もまた昨日母がまるごといちごを買ってきたので食べてしまいました😱💧
新発売みたいなんですけどバナナの方がおいしいかも💦

いまは少し茶色です😊
新年に向けて去年の12月に行きつけの美容院に行って私は、いつも通りに染めてもらうはすが何故だか今の色になってしまって😔
それまでは、かなり明るかったです😚
なので明日武蔵小山にある美容院に行きます💨💨💇

• << 131 かほさん🐰 こんばんわ😃 まるごといちごはずいぶん昔に食べた記憶があります😃いちごが3個くらい入っていたような…😃 バナナの方がぎっしり感があっていいかなって思った記憶があります😃 私は授乳が終わったら自分で髪を茶色に染めようかなって思ってます😃 旦那には行きつけの美容院を見つけて、カットと染めてくればって言われたけど、旦那に👶預けて行くのは、時間かかる事考えるとちょっと気がひけるので…😥

No.128

なおさん✨

こんばんわ⭐

海外行ったなんて凄いですね😲
私は恥ずかしながらまだ一回も行った事ありません💧
どぅゆぅ仕事なさってたんですか⁉😃

うどんやカレーは食べませんか⁉🍛🍴
サイゼリヤならグラタンやパンなどは、どぅですか⁉🍞😊

• << 130 かほさん🐸 こんばんわ😃 今日は午前中からラゾーナに買い物に出掛けて、お昼はうどん屋で👶に お子さまうどんをあげました❤ 外食デビューです😁 うどんは好きですね💕 カレーはまだ食べさせてません🙅 これから色々食べられるようになったら外食も楽になりますね😃 海外は独身時代に何度か行きましたよ✈ その後、出張でも行きましたがイタリア🇮はプライベートです🎵 新婚旅行で海外✈行ったりしませんでした❓ でもこの2、3年は✈乗ってません😢 今は韓国、台湾に行きたいなぁ✈

No.129

>> 126 ゆうママ🐸 こんばんわ😃 友達来たらお菓子とか食べちゃいますよね😁 私も今日は午後からいとこが子供連れてきたのでお菓子食べてました💦 明… なおさん🐰
こんばんわ😃

うちは自営業なので旦那はだいたい🏠にいるんですが、今は忙しいらしく、👶を任せて歯医者に行くのはちょっと気がひけます😥

春頃になると暇になるみたいなので、春頃には旦那に預けて出かけられるかなって思ってます😃

たしかに🏥には👶は連れて行きたくないですね😥
難しい問題ですよね😥

• << 132 ゆうママ🐸 こんばんわ😃 自営業なんですね😲 自宅で仕事されているんですか❓ 旦那さんとずっと一緒なのかな❓ うちの旦那は今日から仕事始め早々出張です💨 今回は数日ですが、たまに出張でいないと自分の食事の支度だけで良いので楽です😉✌ 👶後追いするようになってからキッチンのゲートの前でよく泣いたりするので食事の支度が大変😱💨 なので👶と自分の分だけなら時間短縮出来るから💦💦 結婚して年数経ってるので淋しいとかもないし😚 今日📺ガッテン見たらダイエット特集でした‼ 見たら痩せたくなったので明日から頑張ります💪やっぱりもう少し痩せたい😢💦💦 今日ユニクロでスキニー買ったけど自分のサイズに悲しくなるよ😩

No.130

>> 128 なおさん✨ こんばんわ⭐ 海外行ったなんて凄いですね😲 私は恥ずかしながらまだ一回も行った事ありません💧 どぅゆぅ仕事なさってたんですか… かほさん🐸

こんばんわ😃

今日は午前中からラゾーナに買い物に出掛けて、お昼はうどん屋で👶に
お子さまうどんをあげました❤
外食デビューです😁

うどんは好きですね💕
カレーはまだ食べさせてません🙅
これから色々食べられるようになったら外食も楽になりますね😃

海外は独身時代に何度か行きましたよ✈
その後、出張でも行きましたがイタリア🇮はプライベートです🎵
新婚旅行で海外✈行ったりしませんでした❓

でもこの2、3年は✈乗ってません😢
今は韓国、台湾に行きたいなぁ✈

No.131

>> 127 ゆうママさん✨ おはよぅです☀ 私もまた昨日母がまるごといちごを買ってきたので食べてしまいました😱💧 新発売みたいなんですけどバナナの方… かほさん🐰
こんばんわ😃

まるごといちごはずいぶん昔に食べた記憶があります😃いちごが3個くらい入っていたような…😃

バナナの方がぎっしり感があっていいかなって思った記憶があります😃

私は授乳が終わったら自分で髪を茶色に染めようかなって思ってます😃

旦那には行きつけの美容院を見つけて、カットと染めてくればって言われたけど、旦那に👶預けて行くのは、時間かかる事考えるとちょっと気がひけるので…😥

No.132

>> 129 なおさん🐰 こんばんわ😃 うちは自営業なので旦那はだいたい🏠にいるんですが、今は忙しいらしく、👶を任せて歯医者に行くのはちょっと気がひけま… ゆうママ🐸

こんばんわ😃

自営業なんですね😲
自宅で仕事されているんですか❓
旦那さんとずっと一緒なのかな❓

うちの旦那は今日から仕事始め早々出張です💨
今回は数日ですが、たまに出張でいないと自分の食事の支度だけで良いので楽です😉✌
👶後追いするようになってからキッチンのゲートの前でよく泣いたりするので食事の支度が大変😱💨
なので👶と自分の分だけなら時間短縮出来るから💦💦
結婚して年数経ってるので淋しいとかもないし😚
今日📺ガッテン見たらダイエット特集でした‼
見たら痩せたくなったので明日から頑張ります💪やっぱりもう少し痩せたい😢💦💦

今日ユニクロでスキニー買ったけど自分のサイズに悲しくなるよ😩

No.133

>> 132 なおさん🐰

旦那は自宅で仕事してるのでほとんど一緒です😃💦
たまに仕事で外出する時もありますが💦

ご飯の支度しないでいいのは楽ですよね😃

うちは旦那の仕事の会議や飲み会がある時は作らないので、そんな時は何も作らないで間食を夕飯がわりにしちゃってます😁

👶が成長したらそうはいかなくなるだろうけど💦

あっ!今日は間食をいつもより控えてみましたよ😃

間食しないのは、お腹すきすぎて無理でした😂

明日も頑張ってみようと思います😁

No.134

>> 133 ゆうママ🐸

こんにちわ😃

昨日は夕飯はあるもので済ませたので、今日は煮物を作ります🎵
いなくても一応食事の支度はしますが沢山作らなくていいので楽です😁

母乳あげてるとお腹空くので母乳出す為にもおやつは必要かも😁
今日はお昼を少し減らしました💦
私は最近夜👶寝た後に甘いものを食べちゃいます😥
昼間は👶に見られると欲しがりそうだし、起きてるとゆっくり🍵出来なくて😢
夜に食べちゃうのが良くないですね😭

No.135

>> 134 なおさん🐰
こんにちは😃

私は昨日、間食と夕飯を控えめにしたのに100g増えてました😫
今朝は昨日の夕飯控えめにしたせいか、朝からめちゃくちゃお腹がすきいっぱいたべちゃった😂

また、夜控えめにしなくっちゃ😂💦

👶が大きくなったら私も隠れて間食すると思うよぉ😁

• << 141 ゆうママ🐸 こんばんわ😃 今夜は冷えてますね💧 氷点下になるみたいで😨明日も冷えるみたいだから🏠に籠るしかないかな😣💦💦 今日は甘いものは食べませんでした👍 昨日、出掛けた時に食べたので今日は我慢しました😚💦💦 全く食べないのは無理だけど毎日食べないようにしようかなぁ😥💦 今日は早々布団に入っちゃいました💦 布団に入って📖読んだりするの好きなんですよ🎵エコです(笑) 冬は早寝になります💦💦

No.136

なおさん✨

こんばんゎ🌉

新婚旅行は行きませんでした😔

外食デビューしたんですね👏🙌
食べれる様になるとかなり楽ですよ😁

私も前は隠れて食べてました😚
子供らがテレビ観てる隙に😂
昼寝してくれてた時は、その隙に☺

• << 142 かほさん🐸 こんばんわ😃 ③回食にしてから出掛けるのが大変でした😱 離乳食も終わりで嬉しいです😃🌟 また別の大変なことが色々待ってますけどね😥💦 今夜は冷えてますね💧 氷点下になるみたいですよね😣 明日も冷えるみたいだから🏠に籠るしかないかな😣💦💦
  • << 144 かほさん🐸 おはようございます😃 今日は朝から風強くて🌀冷えてますね💧 1日🏠に籠るしかないかな😣 👶そろそろお昼寝です😪今日こそ寝てる間に爪を切ってあげなくちゃ💦 つい忘れがちです😥💦

No.137

ゆうママさん✨

こんばんわ🌉

私も前までは自分で染めてたんですけど不器用なのでうまくできないので💦
今は泡のがあったりして便利ですね💇😊
でも、たまに一人になりたくないですか⁉😔

No.138

>> 137 かほさん🐰
こんばんわ😃

たまに一人になりたいですょ😃
美容院はあまり好きじゃないので切るのも自分でしたりしちゃってます😁
天パだからちょっとくらい雑でも大丈夫なんです😁(笑)

最近、抜け毛がめちゃくちゃひどいんです😭
ネットで調べたら、分娩後脱毛症というのがあるらしく、私もそれかもしれません😱

産後2、3ヶ月から出始めて半年から1年くらいで自然に治るらしいですが…😥

気にしないようにするしかないし、笑うしかないな😂(笑)

No.139

ゆうママさん✨

器用なんですね😉

私も産後凄い抜け毛になりました💦
自然と治まりましたよ😁

No.140

>> 139 かほさん🐰

てきとーに切ってるだけです😁
天パーだからできる技です😁(笑)

元々、少ない髪がさらに少なくなって、悲しいです😢
でも、自然に治るなら少し安心しました😃

No.141

>> 135 なおさん🐰 こんにちは😃 私は昨日、間食と夕飯を控えめにしたのに100g増えてました😫 今朝は昨日の夕飯控えめにしたせいか、朝からめちゃく… ゆうママ🐸

こんばんわ😃

今夜は冷えてますね💧
氷点下になるみたいで😨明日も冷えるみたいだから🏠に籠るしかないかな😣💦💦

今日は甘いものは食べませんでした👍
昨日、出掛けた時に食べたので今日は我慢しました😚💦💦
全く食べないのは無理だけど毎日食べないようにしようかなぁ😥💦

今日は早々布団に入っちゃいました💦
布団に入って📖読んだりするの好きなんですよ🎵エコです(笑)
冬は早寝になります💦💦

• << 143 なおさん🐰 こんばんわ😃 明日は寒いみたいですね😨 私も🏠に籠もります😁 私は今日、買い物に行ってチョコを買ってたべちゃいました😂 朝、昼いっぱい食べて、間食までしたくせに夜もそれなりにたべちゃった😂(笑) こりゃ、明日は体重増えてるなぁ😱と、凹み気味です😂 私も、もう布団の中で📱いじってます😃

No.142

>> 136 なおさん✨ こんばんゎ🌉 新婚旅行は行きませんでした😔 外食デビューしたんですね👏🙌 食べれる様になるとかなり楽ですよ😁 私も前は隠… かほさん🐸

こんばんわ😃

③回食にしてから出掛けるのが大変でした😱
離乳食も終わりで嬉しいです😃🌟
また別の大変なことが色々待ってますけどね😥💦
今夜は冷えてますね💧
氷点下になるみたいですよね😣
明日も冷えるみたいだから🏠に籠るしかないかな😣💦💦

No.143

>> 141 ゆうママ🐸 こんばんわ😃 今夜は冷えてますね💧 氷点下になるみたいで😨明日も冷えるみたいだから🏠に籠るしかないかな😣💦💦 今日は甘いも… なおさん🐰
こんばんわ😃

明日は寒いみたいですね😨
私も🏠に籠もります😁

私は今日、買い物に行ってチョコを買ってたべちゃいました😂

朝、昼いっぱい食べて、間食までしたくせに夜もそれなりにたべちゃった😂(笑)

こりゃ、明日は体重増えてるなぁ😱と、凹み気味です😂

私も、もう布団の中で📱いじってます😃

• << 145 ゆうママ🐸 おはようございます😃 ガッテン📺の📱サイトで毎日朝晩体重を測ってインプットしていくのがあって💡 毎日測っていくことで意識出来るから頑張れるかと思って登録してみました👍 でもまだ一部メンテ中で💦 早く完全に使えるようにならないかなぁ😱 やる気が出てるうちに💨 👶そろそろお昼寝です😪今日こそ寝てる間に爪を切ってあげないと😥 いつも忘れがちです💦 早く布団に入ると早寝出来るのはいいですが、📖読む前に寝落ちてました😱

No.144

>> 136 なおさん✨ こんばんゎ🌉 新婚旅行は行きませんでした😔 外食デビューしたんですね👏🙌 食べれる様になるとかなり楽ですよ😁 私も前は隠… かほさん🐸

おはようございます😃

今日は朝から風強くて🌀冷えてますね💧
1日🏠に籠るしかないかな😣

👶そろそろお昼寝です😪今日こそ寝てる間に爪を切ってあげなくちゃ💦
つい忘れがちです😥💦

No.145

>> 143 なおさん🐰 こんばんわ😃 明日は寒いみたいですね😨 私も🏠に籠もります😁 私は今日、買い物に行ってチョコを買ってたべちゃいました😂 朝… ゆうママ🐸

おはようございます😃

ガッテン📺の📱サイトで毎日朝晩体重を測ってインプットしていくのがあって💡
毎日測っていくことで意識出来るから頑張れるかと思って登録してみました👍
でもまだ一部メンテ中で💦 早く完全に使えるようにならないかなぁ😱
やる気が出てるうちに💨

👶そろそろお昼寝です😪今日こそ寝てる間に爪を切ってあげないと😥
いつも忘れがちです💦

早く布団に入ると早寝出来るのはいいですが、📖読む前に寝落ちてました😱

No.146

>> 145 なおさん🐰
こんばんわ😃

今日も寒かったですね😣
今日🏠から1歩も出ませんでした😃

最近また新型インフルエンザが流行っていると📺でやっていたので外に出るのがちょっと怖いです😥

外に出るといってもスーパーに買い物に行くくらいですが、年末の買い物でいつもよりお金使ったので今月は節約するためになるべく買い物に出ないようにしたいと思ってます😂
(私は、買い物に行くとつい買いすぎちゃうので😂)

さて、👶も寝かしつけたし、このまま寝ようと思います😁

おやすみなさい😪

No.147

>> 146 ゆうママさん🐸

こんにちわ😃

今日も寒いですが、風がないだけいいですね💦💦午前中に🚲で買い物に行ったら寒かったぁ😱

私も買い物に出るとつい色々買っちゃいます💧
なるべく買わないように👛少なめで出掛けるようにしてますが😥💦💦

今週は珍しく旦那が③連休なので、明日は実家に行く事にしました🎵
旦那は日帰りしますが、私は火曜に帰ってきます💨
正月に行かなかったので久々です🎵

ゆうママの実家はどちらですか❓
たまに帰ったりしますか❓😃

No.148

>> 147 なおさん🐰
こんばんわ😃

今日は私も午前中にちょっとだけ買い物に行き、午後は👶と一緒にお昼寝してました😃

私の実家は横浜です😃
両親は他界して弟だけ実家にいるので、横浜に行くことがあっても実家にはほとんど帰らないですよ😃💦

No.149

>> 148 ゆうママさん🐸

おはようございます😃

ご両親はすでに他界されているんですね😔
余計な事を聞いてしまいごめんなさい🙇

今日も朝から気持ち良い☀ですね🎵
今日は実家に出掛けてきます💨
まだ私はまだ初詣にも行ってないので近くの神社に行こうか考えてます💦初詣は行かれましたか❓

No.150

>> 149 なおさん🐰
おはようございます😃

今年は初詣には行ってないです😃

今日は今から、天気もいいし、お散歩に行ってきます😃

• << 151 ゆうママ🐸 こんばんわ😃 今日は暖かくてお散歩にはいい陽気でしたね🎵 そろそろ👶寝そうです😪今日は実家に来て、午後から近くの神社に散歩がてらお詣りに行ってきました。 👶沢山歩いたので疲れたみたいで早々寝そうですが、♨入る前にぐずぐずで大変でした😱 違う所に来るとちょっとでも私の姿が見えないと探しちゃいます💧 明日は寒くなるみたいですが外で歩かせられるといいなぁ💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧