大田区のママ友さん募集。

レス344 HIT数 7966 あ+ あ-

2011/05/07 21:55(更新日時)

もうすぐ3ヶ月の息子がいます。

子育ての事やいろいろな情報交換など話せたら嬉しいです。
近場の方とはお茶したりランチなどしたり、一緒にお出かけなどできたら楽しそうですね。

年齢などは気にしないので気軽にからんでくださいね。

No.1490223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ゆうママさん✨

この二つができて凄く便利になりましたよね👌😉

もしかしたらどっかですれ違っていたかも⁉😁

確かに緊張しますね😱

No.52

>> 51 かほさん⭐

オーケーもしまむらも昔から好きなので、近所に出来て嬉しいです😃

オーケーは安いので週に3回は行きます😁

No.53

ゆうママさん✨

三回は凄いですね😲

うちは週一回行ってますね⤴☺

しまむらは三回程行きました😃

ユニクロと違っていろんな細かいのが売ってていいですよね✋🙌

No.54

>> 53 しまむらはいろいろあるから見てるだけでも楽しいですね😃

今まではオオゼキや東急で買い物してましたが、オーケー出来てからはほとんどオーケーです😁

まぁ近いから行くんですけどね😁

No.55

ゆうママさん✨

しまむらは買わなくてもいい暇つぶしになるしね😁

うちは野菜とかは、まいばすけっとで買ったりしてます➰🍆🍅

クリスマスケーキはオーケーで頼みました🎂☺

パスコだったけど、そこそこおぃしかったですよ👍😃

• << 58 オーケーやしまむらは安いからついついいろいろ欲しくなっちゃいますね😃💦 今年はクリスマスケーキは食べませんでした😃 来年はうちもオーケーで予約しようかな😃

No.56

>> 45 なおさん おはです😃🎵 今日は部屋の片付けをします😃 👶がぐずったりするのでなかなか思うように進まなくて😔 今日は外出はしないでいようと… ゆうママさん🐸

こんばんわ😃

今日は👶が早々寝てくれました😪
やっと自分の時間です😊動き出すと昼間は自分の時間は全くなくて💧新聞もいつもこの時間まで読めなかったりします💦
買い物前にチラシだけなんとか見るくらいで💨

今日は片付けははかどりましたか❓
うちは午前中は掃除に追われて公園に行けず😥💦午後は👶昼寝したので私も一緒に休みました💦
明日は午後から☔みたいなので午前中に買い出しに行かなくちゃ😥💦💦
正月用の買い出しとか終わりました❓

• << 59 なおさん⭐ 昼間の自分の時間は難しいですよね😥 動きだしたら目がはなせないですもんね😥 うちの👶の場合は最近は構ってほしくて泣くようになったようで、私が何かしだすと泣いたりします😃💦 片付けやwiiフィットも思うようにできません😔 今日の片付けは予定の半分くらいしか終わりませんでした😥 明日、残りをやる予定です💦 正月用品は今年は喪中の為、正月飾りは買いませんでした😃 食べ物は、かまぼこ、伊達巻き、黒豆、数の子くらいしか買ってません😃 あとは大晦日に酢だことお刺身買って、煮しめとなますを作るくらいで十分かな😃

No.57

>> 49 なおさん✨ かほと呼んでください⤴⤴😉 川崎は、いろんなのがあっていいですよね☺ うちは、ようやっと近所にオーケーとしまむらができまし… かほさん🐸

こんばんわ😃

今日は早々👶寝てくれました😪
やっと自分の時間です💨👶歩き出すと昼間は自分の時間は全くないですね😢
新聞読むのさえこの時間です💦💦
今は育休中で④月から仕事復帰予定ですが、仕事したらもっと忙しいなりますね😱
でも外に出たいなぁって思います😥 ずっと仕事していたからかなぁ😚

大田区はどのあたりですか❓
私は川崎駅が最寄り駅で👶できる前は旦那とサイクリングで大田区にはよく行きました🎵
田園調布の住宅街を抜けて自由ヶ丘には何回か行きましたよ~💨

No.58

>> 55 ゆうママさん✨ しまむらは買わなくてもいい暇つぶしになるしね😁 うちは野菜とかは、まいばすけっとで買ったりしてます➰🍆🍅 クリスマスケ… オーケーやしまむらは安いからついついいろいろ欲しくなっちゃいますね😃💦

今年はクリスマスケーキは食べませんでした😃

来年はうちもオーケーで予約しようかな😃

No.59

>> 56 ゆうママさん🐸 こんばんわ😃 今日は👶が早々寝てくれました😪 やっと自分の時間です😊動き出すと昼間は自分の時間は全くなくて💧新聞もいつも… なおさん⭐

昼間の自分の時間は難しいですよね😥
動きだしたら目がはなせないですもんね😥
うちの👶の場合は最近は構ってほしくて泣くようになったようで、私が何かしだすと泣いたりします😃💦
片付けやwiiフィットも思うようにできません😔

今日の片付けは予定の半分くらいしか終わりませんでした😥
明日、残りをやる予定です💦

正月用品は今年は喪中の為、正月飾りは買いませんでした😃

食べ物は、かまぼこ、伊達巻き、黒豆、数の子くらいしか買ってません😃

あとは大晦日に酢だことお刺身買って、煮しめとなますを作るくらいで十分かな😃

• << 62 ゆうママさん🐸 お節料理をちゃんと作られるんですね😃🌟 私は結婚してから一度も準備したことないです😱お互いの実家に行くのであえて支度しなくて💧 年越しそばくらいです💧今回も②日からまた実家に行って私と👶は1週間くらい泊まってきちゃいます😁 構ってほしくて泣くなんて成長の証ですね😃💡 寝返りしたり動けるようになるとひとり遊びをしてくれるようになると思います😊 うちは後追い真っ盛りなので視界から消えると着いてきます‼ 後追いはあともう少しの辛抱かなぁ💦

No.60

なおさん✨

こんばんわ🌠

働いてるなんて凄いですね😊

歩いてくれると嬉しいですけど何するかわからないので目離せませんもんね😣

うちは一応最寄り駅だと洗足池なんですけど徒歩で15分ぐらいかかるので💧

バス停は近いですけど駅からは遠いのでめちゃくちゃ不便なんです😔

• << 63 かほさん🐸 👶静かに遊んでる時はキケンです🔥たいてい悪戯してます💧 育児と仕事の両立は不安ですが、社員なので辞めたら再就職出来ないと思うので働けるうちは働きたいです😃 ④人のお子さんの育児をこなしているなんて凄いです‼😲 うちは④人も育てる経済力ないですが💧 子供がすごく好きなんですね❤ 動き出していろんな事をするようになってから苛々することが増えて育児って忍耐も必要なんだと実感です😔 男の子なのでこれから益々大変😱💨

No.61

ゆうママさん✨

私はダイソーでもついつい買ってしまいます💦

前までは不二家で頼んでたんですけど大森のがなくなってしまって😣

コージーコーナーや近所だと高いですからね💧

それに子供達も思ったより食べてくれなくて⤵😁

うちは来年も頼むかもしれないです👌💖💖

• << 64 かほさん&なおさん おはです🙋 今日も寒いですね。 今日は朝方から👶がぐずって寝不足です😣 いつもは朝はご機嫌なのに…😥 で、今やっとご機嫌になってきました😃 このすきにお昼ご飯の準備をしようと思ってます😃 今日はチャーハンを作ります😃⤴

No.62

>> 59 なおさん⭐ 昼間の自分の時間は難しいですよね😥 動きだしたら目がはなせないですもんね😥 うちの👶の場合は最近は構ってほしくて泣くようになっ… ゆうママさん🐸

お節料理をちゃんと作られるんですね😃🌟
私は結婚してから一度も準備したことないです😱お互いの実家に行くのであえて支度しなくて💧
年越しそばくらいです💧今回も②日からまた実家に行って私と👶は1週間くらい泊まってきちゃいます😁

構ってほしくて泣くなんて成長の証ですね😃💡
寝返りしたり動けるようになるとひとり遊びをしてくれるようになると思います😊
うちは後追い真っ盛りなので視界から消えると着いてきます‼
後追いはあともう少しの辛抱かなぁ💦

No.63

>> 60 なおさん✨ こんばんわ🌠 働いてるなんて凄いですね😊 歩いてくれると嬉しいですけど何するかわからないので目離せませんもんね😣 うちは… かほさん🐸

👶静かに遊んでる時はキケンです🔥たいてい悪戯してます💧

育児と仕事の両立は不安ですが、社員なので辞めたら再就職出来ないと思うので働けるうちは働きたいです😃

④人のお子さんの育児をこなしているなんて凄いです‼😲
うちは④人も育てる経済力ないですが💧
子供がすごく好きなんですね❤
動き出していろんな事をするようになってから苛々することが増えて育児って忍耐も必要なんだと実感です😔
男の子なのでこれから益々大変😱💨

No.64

>> 61 ゆうママさん✨ 私はダイソーでもついつい買ってしまいます💦 前までは不二家で頼んでたんですけど大森のがなくなってしまって😣 コージーコ… かほさん&なおさん
おはです🙋

今日も寒いですね。

今日は朝方から👶がぐずって寝不足です😣

いつもは朝はご機嫌なのに…😥
で、今やっとご機嫌になってきました😃

このすきにお昼ご飯の準備をしようと思ってます😃
今日はチャーハンを作ります😃⤴

No.65

>> 64 ゆうママさん🐸

こんにちわ😃

今日はまだ☔は大丈夫ですね💦

午前中に買い出しして、午後から駅前に用事済ませに出てきて今帰りです💨
人が多くて用事だけ済ませて帰ってきました💦
久々に抱っこで出掛けたら途中寝ちゃったので重くて腰が辛かったです😱駅前とかはベビーカーより抱っこの方が重いけど移動はスムーズですね💦⑩kg超えてるのでエルゴでもちょっと辛いけど😭

• << 67 なおさん🐼 こんにちは。 私は今日は旦那に👶をみててもらい、一人でスーパーに買い物に行ってきました😃 年末は買いだめについつい、いろいろ買ってしまいます😥 旦那と2人分なのに…、スーパーだって2日からやってたりするのに😥 子供の頃はスーパーなども年始は休みだったりしたから買いだめしてた記憶からかも😥(笑) 正月だしって思ってついつい高くなるし😱(苦笑) エルゴはやっぱり楽ですか?今、アップリカの抱っこ紐を持ってますが、エルゴ買おうかなって迷ってます😃

No.66

ゆうママさん✨

なおさん✨

こんにちゎ🎵

今日は午前中曇ってたので公園やめました😔

ユニクロで自分の物いろいろ買ってしまった💦

やっぱ安いとついね⤵😣

二人は明日年越蕎麦って食べる⁉⁉🍴😃

• << 68 かほさん🐼 ユニクロもいろいろ買いたくなりますよね😁 明日のお昼に年越しそばたべますよ😁 かき揚げそばにするつもりです😃 最近は年明けうどんって言うのもあるんですね😲 はじめて知りました😃 新年15日までに食べるものらしいので、ぜひ食べようと思ってます😁
  • << 70 かほさん🐸 こんばんわ😃 今日は寒かったです💦 今も⛄が降るんじゃないかと思うほど冷えてます💧 年越しソバは食べますよ⤴ 夜ご飯の時にしようかなぁ💦💦 今夜は旦那が忘年会🍻で夕方出掛けたので、晩御飯🍴は👶の分だけ支度して、私は義母さんのところでご馳走になっちゃいました😉👍 義両親+義母さんのお姉さんと二世帯同居してます💦 今夜も👶は早々寝てくれたましたょ😁

No.67

>> 65 ゆうママさん🐸 こんにちわ😃 今日はまだ☔は大丈夫ですね💦 午前中に買い出しして、午後から駅前に用事済ませに出てきて今帰りです💨 人が… なおさん🐼

こんにちは。
私は今日は旦那に👶をみててもらい、一人でスーパーに買い物に行ってきました😃

年末は買いだめについつい、いろいろ買ってしまいます😥

旦那と2人分なのに…、スーパーだって2日からやってたりするのに😥
子供の頃はスーパーなども年始は休みだったりしたから買いだめしてた記憶からかも😥(笑)

正月だしって思ってついつい高くなるし😱(苦笑)

エルゴはやっぱり楽ですか?今、アップリカの抱っこ紐を持ってますが、エルゴ買おうかなって迷ってます😃

• << 72 ゆうママ🐸 こんばんわ😃 ひとりで買い物出来ると嬉しくないですか~😃 私も今日は買い出しに出掛けましたが、出掛けようとしたら寝ちゃったので義母さん達に見てもらってひとりで買い物出来たので助かりました💡 ちょうど👶の伸びた前髪も切ってもらえて良かったです💕 スッキリして新年を迎えられます❤ ちなみに前髪切ったのは産まれて初めてです😲 エルゴは腰で支えるタイプなので肩が痛くないです💡 楽なのでつい長時間抱っこしちゃって降ろしたら腰にきてたりするので要注意🔥 肩で支えるタイプで辛くなったらエルゴに切り替えるといいと思います💡 うちは⑧ヶ月過ぎてお座りがすっかり安定したので👶乗せる用に🚲買い替えました💡 🚗はペーパーなので😣近場は🚲です💨 荷物が多い時は楽です👍 👶早く寝たので📺見ながら脚のマッサージしてました😃 レコード大賞は今年もEXILEでした‼たまたま見ただけですがAKBなのかと思って💦 EXILEで安心しました(笑)

No.68

>> 66 ゆうママさん✨ なおさん✨ こんにちゎ🎵 今日は午前中曇ってたので公園やめました😔 ユニクロで自分の物いろいろ買ってしまった💦 や… かほさん🐼

ユニクロもいろいろ買いたくなりますよね😁

明日のお昼に年越しそばたべますよ😁
かき揚げそばにするつもりです😃

最近は年明けうどんって言うのもあるんですね😲
はじめて知りました😃
新年15日までに食べるものらしいので、ぜひ食べようと思ってます😁

No.69

ゆうママさん✨

ユニクロ結構混んでましたよ💧

うちは旦那は蕎麦好きだけど父親が好きじゃなかったので結婚前は、うどんにしてましたよ☺

No.70

>> 66 ゆうママさん✨ なおさん✨ こんにちゎ🎵 今日は午前中曇ってたので公園やめました😔 ユニクロで自分の物いろいろ買ってしまった💦 や… かほさん🐸

こんばんわ😃

今日は寒かったです💦
今も⛄が降るんじゃないかと思うほど冷えてます💧

年越しソバは食べますよ⤴
夜ご飯の時にしようかなぁ💦💦

今夜は旦那が忘年会🍻で夕方出掛けたので、晩御飯🍴は👶の分だけ支度して、私は義母さんのところでご馳走になっちゃいました😉👍
義両親+義母さんのお姉さんと二世帯同居してます💦

今夜も👶は早々寝てくれたましたょ😁

No.71

なおさん✨

こんばんわ⭐

うちは今寝かせ中です😪

二世帯ってやっぱ大変ですか⁉⁉😱

まだ雨は降ってないですね💦

• << 73 かほさん🐸 お子さんはみんな寝ましたか❓ ひとりで寝てくれるようになるのは何歳くらいですか❓😥💦 うちは♨上がって寝室に来たらおっぱい飲んで寝るのが習慣で😥 ④月から仕事復帰予定ですが卒乳にしようと思ってます💦 おっぱい飲まなくても寝られるようになるのか心配です😢💦💦 最近は怒るようになったりして自我が出てきたのか💧 『魔の②歳』が今から怖いです😭 同居はもうすっかり慣れたので大変さはあんまりないですよ😃 二世帯に建て替えて同居始めたし、玄関だけ一緒であとは全て別々なので気兼ねないです😊✌

No.72

>> 67 なおさん🐼 こんにちは。 私は今日は旦那に👶をみててもらい、一人でスーパーに買い物に行ってきました😃 年末は買いだめについつい、いろいろ… ゆうママ🐸

こんばんわ😃

ひとりで買い物出来ると嬉しくないですか~😃
私も今日は買い出しに出掛けましたが、出掛けようとしたら寝ちゃったので義母さん達に見てもらってひとりで買い物出来たので助かりました💡
ちょうど👶の伸びた前髪も切ってもらえて良かったです💕
スッキリして新年を迎えられます❤
ちなみに前髪切ったのは産まれて初めてです😲

エルゴは腰で支えるタイプなので肩が痛くないです💡
楽なのでつい長時間抱っこしちゃって降ろしたら腰にきてたりするので要注意🔥
肩で支えるタイプで辛くなったらエルゴに切り替えるといいと思います💡
うちは⑧ヶ月過ぎてお座りがすっかり安定したので👶乗せる用に🚲買い替えました💡
🚗はペーパーなので😣近場は🚲です💨
荷物が多い時は楽です👍

👶早く寝たので📺見ながら脚のマッサージしてました😃

レコード大賞は今年もEXILEでした‼たまたま見ただけですがAKBなのかと思って💦 EXILEで安心しました(笑)

No.73

>> 71 なおさん✨ こんばんわ⭐ うちは今寝かせ中です😪 二世帯ってやっぱ大変ですか⁉⁉😱 まだ雨は降ってないですね💦 かほさん🐸

お子さんはみんな寝ましたか❓
ひとりで寝てくれるようになるのは何歳くらいですか❓😥💦

うちは♨上がって寝室に来たらおっぱい飲んで寝るのが習慣で😥
④月から仕事復帰予定ですが卒乳にしようと思ってます💦
おっぱい飲まなくても寝られるようになるのか心配です😢💦💦

最近は怒るようになったりして自我が出てきたのか💧
『魔の②歳』が今から怖いです😭

同居はもうすっかり慣れたので大変さはあんまりないですよ😃
二世帯に建て替えて同居始めたし、玄関だけ一緒であとは全て別々なので気兼ねないです😊✌

No.74

なおさん&かほさん

こんにちは😃
ついに今年も終わりますね😃

去年の今頃はママになってるなんて想像もしてなかったなぁって思うと今年は妊娠、出産を経験して今までにないすごい1年でした😃

今日は今からかき揚げを作ります😃
今のところ👶は泣かずにいるので、今がチャンスって感じです😁

No.75

なおさん✨

こんにちわ💖

今日は午前中掃除&買い物に行ってました💨💨😺

それは個人差だと思いますが早い子だと一歳で卒乳して、ぐっすりの子もいればそうじゃない子も😱

うちは1番上と下は、その事に関しては全然手がかかりませんでした☺

No.76

ゆうママさん✨

こんにちわ🌟

お昼にオーケー行ったらすごい混んでたので車、路駐しちゃいました💦

私は最後に二人と会えて凄く嬉しいです⤴⤴☺

来年は、三人で会えたらいいな➰と思ってます😃

No.77

>> 76 かほさん🐼

私もさっきオーケー行ってきました😁
最近毎日オーケー行って買い物しちゃってます😃(笑)

買いすぎて冷蔵庫いっぱいになってます😥

私もお二人と知り合えて嬉しいです☺🎵

来年に3人でお茶などしたいですね☺⤴

No.78

ゆうママさん✨

今年も残りあと少しですね⤴⤴☺

うちもついつい買い過ぎてしまいますよ💧

今1番下がぐずぐずしてるので困ってます😫

No.79

>> 78 かほさん🐼
こんばんは😃

今年はもう2時間ないですね😃

私は👶をいつもより早く寝かしつけて、今ガキ使みて爆笑してます😁

No.80

ゆうママさん✨

今寝かせ中です😁

今日は12時まで起きてますか⁉😃

No.81

>> 80 かほさん🐼

ガキ使が12時半までなので起きてますよ😁

No.82

ゆうママさん✨

いつもは何時に寝てますか⁉😪

私は、起きてられるかどうかわからない💦

明日、本門寺に行きます💨💨😺

No.83

>> 82 かほさん🐼

いつもは22時くらいに寝てます😃

うちは今年は喪中なので初詣は行かずに🏠にこもってます😃💦

No.84

ゆうママさん✨

普段は早いですね😊

私もだいたい同じくらいです☺

布団に入ってるので段々眠くなってきました😪

そろそろ寝ますね💤💤

また明日メールしますね😃

• << 86 かほさん🐼 また明日ね😃 ちなみに、本門寺は🏠から近いです😉 おやすみ😃💤

No.85

なおさん✨

忙しいのかな⁉💧

そろそろ寝るのでまた明日メールしますね⤴⤴😊

No.86

>> 84 ゆうママさん✨ 普段は早いですね😊 私もだいたい同じくらいです☺ 布団に入ってるので段々眠くなってきました😪 そろそろ寝ますね💤💤 … かほさん🐼
また明日ね😃

ちなみに、本門寺は🏠から近いです😉

おやすみ😃💤

No.87

ゆうママさん✨

あけましておめでとう🎍

よろしくです💖

ゆうママさんにとって良い年になります様に☺

ゆうママさんは本門寺に近いのですね🏠

うちはサイゼリヤが近いです😃

お昼は遅くなったのでサイゼリヤに行きました🍴🍳

• << 89 かほさん🐰 あけましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いします😊 素敵な一年になりますように✨ サイゼは安いから好きです😁🎵

No.88

なおさん✨

あけましておめでとう🎍

よろしくです💕💕

なおさんにとって良い一年になります様に☺

No.89

>> 87 ゆうママさん✨ あけましておめでとう🎍 よろしくです💖 ゆうママさんにとって良い年になります様に☺ ゆうママさんは本門寺に近いのです… かほさん🐰
あけましておめでとうございます🎍

今年もよろしくお願いします😊

素敵な一年になりますように✨

サイゼは安いから好きです😁🎵

No.90

なおさん🐰

あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします😉✨

素敵な一年になりますように✨

No.91

ゆうママさん✨

安いのでよく行きます💨💨😃

今日は店員が少ないせいか凄く時間がかかりました💧

後は子供達もマック好きなのでよく行きます🍟🍔

早いし安いので👏😚

• << 96 かほさん🐰 こんばんは😃 今日は息子が生後100日なので、お食い初めをしました😃 正月なので煮しめも紅白なますも作ってあったし、スーパーで焼いた鯛も普通に売ってたし、赤飯も買って簡単にやりました😊🎵 正月とかぶってラッキーだったかも😁 マックは出産前は毎日朝マック(コーヒー飲みに)してたのに、出産してからは全然行ってないです😂

No.92

ゆうママ🐸 かほさん🐸

あけましておめでとうございます🙇🎍
今年もまた宜しくお願いします😃

レス遅くなってごめんなさい🙏

我が家は大変なことになってました😱

旦那がX'masイブに具合わるくなって食あたりみたいな症状だったんですがそれが感染源で私は昨夜から感染性胃腸炎で、嘔吐、下痢、発熱😱と大変で💧
👶にも移してしまい😭
今日は午後に私が🏥に行き、夜ご飯の時に👶が突然嘔吐して😨慌てて🏥連れて行きました💦

今は座薬入れて熟睡していて、わりと元気もある方なので症状が軽い方なのかなぁ💦
でも突然吐いた時にはビックリしました‼
義母さん達にも移らないか心配💧
明日から実家に行く予定でしたが🙅
私は熱は下がったけどまだ本調子じゃないので今日もほとんど食べてなくて💧
散々な年越しでした😭

纏めてのレスでごめんなさい🙇
ノロウイルスとか流行っているみたいなのでみなさんも呉々もご注意下さい🙇

No.93

>> 92 なおさん🐰

レスがないからどうしたかなって思ってました💦

旦那さん感染性胃腸炎だったんですか😨大変でしたね😨
旦那さんがかかってから1週間くらいかかってなおさんにうつったのですか⁉

治ったと思っても、少したって感染する場合があるんですね😲

感染性胃腸炎やノロが今、流行っているようなので本当に気をつけなきゃいけないですね😣
油断禁物ですね😣👊

👶にうつるのが一番こわいですよね😱

どうか、お大事にしてくださいね😃

No.94

>> 93 ゆうママ🐸

こんにちわ😃

今日は朝から☀で暖かいですね🎵 といっても、
洗濯物を干すのに外に出ただけですが💧

私の方は今日は身体動かせるよぅになりました😃
🏥の薬が効いたみたいです👍
朝から👶が嘔吐して汚れた服を念の為に全部熱湯消毒して洗濯しました😱
ノロウイルスは空気感染するらしくて😨
嘔吐で汚れた物は洗濯するなら熱湯消毒しないと洗濯機に菌が付着して感染したりもするらしいです😱
菌が強いらしいので、
家族で誰かがかかったらみんな感染しちゃいますね😣💧

👶はさっきやっと昼寝に入りました💦
まだ本調子じゃないせいか、ぐずぐずで寝るのに時間かかりました💦

幸い発熱もなくて😚
夜中も僅かに吐いた程度で、食欲はまだ完全には戻らないけど、ヨーグルトとか豆腐を食べたりしてます💦💦
嘔吐が続いたらどうしようかと思ったけど😥このくらいで済んで良かったです😥💦

昨日、救急で行った🏥は小児科の設備が充実していて、先生も多いみたい😲 昨夜は小児科は空いててすぐに診察出来たから良かった👍
近くの市立🏥に☎したら③時間待ちって言われたから😨💦 救急で診てくれる小児科を押さえておいた方が良いかも😃☝

No.95

>> 94 なおさん🐰
こんばんは😃

良くなってきてると聞いて安心しました😊

ノロウィルスは塩素系洗剤につけたりしないといけないくらい強いって聞きました😲💦

救急病院は一応チェックしてあります😃何かあってから調べたらテンパってしまいそうですから😣

今日は息子が生後100日なので、お食い初めをしました😃

正月だから、煮しめも紅白なますも作ってあったし、焼いた鯛とお赤飯をスーパーで売ってたのを買って簡単にやりました😁
正月とかぶってラッキーだったかも😁🎵

• << 105 ゆうママ🐸 おはようございます😃 昨夜は久々に👶が⑧時間起きずに寝てくれたのでぐっすり眠れました😪 👶は昨夜は丸1日ぶりにしっかり🍚食べてくれて、下痢もしてないので大丈夫かなぁ😃 今朝はリンゴヨーグルトは全部食べたけど他はちょっと残し気味だったので全開ではないけど、ほぼ大丈夫みたいです。 多分ノロウイルスではないと思います💦 感染性のウィルスではあったと思うけど💦 ノロウイルスだったら👶ももっと酷い症状になってたと思うので、この程度で済んで良かった😥💦 私はまだ食欲が完全に戻らなくて💧 でも②kg体重落ちてました‼😲 良いダイエットになってるよ😚 せっかく痩せたので体重戻っても太らないようにしたいなぁ😂💦💦 👶100日おめでとうございます㊗🎉 うちもお食い初めやりましたが懐かしいです❤ あっという間に大きくなっちゃいます☺ 今日は寒そうですね💧 午後にスーパー行かなくちゃ💨

No.96

>> 91 ゆうママさん✨ 安いのでよく行きます💨💨😃 今日は店員が少ないせいか凄く時間がかかりました💧 後は子供達もマック好きなのでよく行きます… かほさん🐰
こんばんは😃

今日は息子が生後100日なので、お食い初めをしました😃

正月なので煮しめも紅白なますも作ってあったし、スーパーで焼いた鯛も普通に売ってたし、赤飯も買って簡単にやりました😊🎵

正月とかぶってラッキーだったかも😁

マックは出産前は毎日朝マック(コーヒー飲みに)してたのに、出産してからは全然行ってないです😂

No.97

なおさん✨

こんばんゎ🌠

大丈夫でしたか⁉😱

ノロウイルスは検査してもすぐわからなくて時間がかかるって言われました😔

うちは去年の2月に1番下が新型になってしまって、その時は誰も感染しなくてよかったですけど気をつけててもなってしまうので防ぎ様がないですもんね💧

一日でも早くよくなる事を願ってます🙇

• << 106 かほさん🐸 おはようございます😃 昨夜は久々に👶が⑧時間起きずに寝てくれたのでぐっすり眠れました😪 👶は昨夜は丸1日ぶりにしっかり🍚食べてくれて、下痢もしてないので大丈夫かなぁ😃 今朝はリンゴヨーグルトは全部食べたけど他はちょっと残し気味だったので全開ではないけど、ほぼ大丈夫みたいです。 多分ノロウイルスではないと思います💦 詳しい検査はしなかったのですが… 感染性のウィルスではあったと思うけど💦 ノロウイルスだったら👶ももっと酷い症状になってたと思うので、この程度で済んで良かった😥💦 私はまだ食欲が完全に戻らなくて💧 でも②kg体重落ちてました‼😲 良いダイエットになってます😁 体重戻っても太らないようにしたいなぁ😚💦💦 初詣は行きましたか❓ 私は落ち着いたら川崎大師に行こうかなぁ💨

No.98

ゆうママさん✨

こんばんわ🌠

100日おめでとうごさいます🎉

何だか子供の成長ってあっという間ですね⤴⤴☺

今日はしまむらで福袋買いました✌😃

No.99

>> 98 かほさん🐰

ありがとうございます😃

今日は東急でお赤飯を買って、帰り道にしまむら寄ればよかった…と思いながら帰ってきました😂

福袋にいいもの入ってましたか😃⁉

No.100

ゆうママさん✨

福袋は色々あったのですが私はヒョウ柄のバックにミリタリーコート、スキニーカーゴパンツ、チェックシャツ、ロンTみたいなのでした☺

今の福袋は中身がわかるから当たりはずれがなくていいですね😁

ヨーカ堂も色々ありましたよ⤴⤴😊

• << 101 かほさん🐰 福袋、中身わかるんですね😃 明日、気がむいたらしまむらのぞいてみようかな😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧