大田区のママ友さん募集。
もうすぐ3ヶ月の息子がいます。
子育ての事やいろいろな情報交換など話せたら嬉しいです。
近場の方とはお茶したりランチなどしたり、一緒にお出かけなどできたら楽しそうですね。
年齢などは気にしないので気軽にからんでくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして😃
①歳になったばかりの👶のママしてます😃
ちなみに♂です💕
月齢は離れてますが、🏠隣の川崎市住みで、私も30代なので色々話が出来ればと思ってレスしました❤
👶③ヶ月だと⑨月産まれですか❓
うちは今月①歳になりました🎂
でも出産したのはついこの間みたいな気がして、あっという間の①年でした💨
色々話したいです🎵
>> 4
ゆうママ🐸
レス📱遅くなってごめんなさい🙇
添い乳は楽でいいですよね😃
私も混合でした💦
でも④ヶ月くらいで哺乳瓶を拒否されて💧⑤ヶ月くらいからマグでミルクを飲ませてましたが、離乳食が進んできたらミルクを嫌がり出して😥
それから母乳だけになりました💦
今は昼間は寝るためと甘えで飲んでるだけなので④月から保育園に入ったら卒乳するつもりです😚哺乳瓶を使ってくれてるうちはその方が良いかも☝
⑤ヶ月くらいからマグとかに切り替えたらいいかも😃
今日は午前中に買い物行って帰ってきてから、麻疹&風疹💉を接種してきました💨
今夜は♨は🙅ですが生ワクチンなので熱が出ないか心配です😥💦
午後はちょっと掃除してました💨
そろそろ👶お昼寝みたいです😪
- << 7 間違えて途中で投稿しちゃいました😣 うちの息子は私に似て食いしん坊みたいでミルクの時のほ乳瓶への食いつきはすごいです😁(笑) なので、今のところほ乳瓶の拒否はないのですがこれから拒否が出てくるかもですね😥 今日、予防接種してきたんですね。生ワクチンはちょっと心配になりますよね。熱が出ないといいですね。
>> 7
ゆうママ🐸
こんばんわ😃
手作りスタイなんて可愛い😍❤
👶は背中が敏感なので、布団に下ろした時に自分の身体を👶に触れさせたまま下ろして少ししたら離すと、下ろしても起きずに寝てくれますよ💡
トライしてみてください😃
👶のX'mas🎁に🏠の中で遊べる🚗にしようと思って💻で見てました💦
押し車にもなるし、乗っても遊べるのです💦
最近椅子とかいろんなものを押してるので😂
でも見てたら迷って決まりませんでした😭
木で出来たのが良さそうだけど結構高かったり👛💦
義母さん達はブーツ👢買ってくれるみたいです🎵明日、👶の体調が大丈夫だったら見に行く予定です😊❤
今のところ熱出てないから大丈夫かなぁ💦
こんにちは😃
今日は☀がよくて気持ちいいですね😃
これからお散歩がてら近所のスーパーへ買い物に行こうと思います😃
クリスマスプレゼントに車いいですね。うちも来年辺りは車とかあげたいです😁
今年は絵本を買ってあげようかなって思ってます。まだ本屋さんには行ってませんが…💦
何かおすすめ絵本などありますか😃?
こんばんは😃
うちの息子は昨日久しぶりに2時間位昼寝したせいか今日は朝5時に起きてグズグズしてました😂
結局、6時にまた寝かせましたが😃💦
ほんとに絵本迷います😱
「いないいないばぁ」は前に何かでおすすめって聞いたことあります😃
ぜひ、買ってみようと思います。
>> 13
ゆうママ🐸
大掃除出来ないのは👶いたら仕方ないですよね😥うちも今年はキッチン回りはハウスキーパーに頼んじゃいました😣💦💦
お昼寝少ない👶多いのかな❓よく聞きます😥💦
そのせいか分からないけど、最近日本の👶は海外の👶に比べてトータルの睡眠時間が少ないっていうのを📖で読みました💡まだまだ寝てる時間の方が長い時期だから寝て欲しいですよね😥💦
よく泣くのは良いと思いますよ☝
泣くのは気管支とか鍛えたり💦 泣くことでストレス発散するらしいです‼😲
うちも最近、泣いてもすぐ抱っこせずに声かけて泣かせてます😥💦
うまくストレス発散出来ないと夜ぐっすり眠れなかったりするらしいので💦
この数日はわりと寝てくれてます😊
授乳してお腹いっぱいになって寝たりしないですか❓😥
うちは睡眠の悩みはなかったのでおんぶして家事をすることもなかったです💦
早く大きくなったから重くておんぶしたくなくて😱
首座ればおんぶ出来ると思いますよ☝
でもおんぶに慣れると後ろにいることを忘れちゃうらしいので気を付けてくださいね😚💦
なおさん
👶がよく泣くのはいいんですね😃
私も肺が強くなるかなって少しほっておいたりしました😃
でも、ほっておくのもいたたまれなくなってきちゃいますよね😃💦
授乳して寝たりしますが、布団に降ろすと目を覚ましぐずります😔
おんぶ…慣れたら忘れたりするんですか😲
つぶさないようにしなきゃ😲(笑)
>> 28
ゆうママ🐸
こんばんわ😃
レス遅くなってごめんなさい🙇
今日は午前中に歯医者🏥に行き、午後はおばさんとベビーカーで川崎のラゾーナに行きました💨
ラゾーナは知ってますか❓
うちは最寄り駅が川崎なのでたまに行きます💨
平日はベビーカーの👶連れママさんが沢山ですが今はセール時期だし、年末でかなり人が多かったです😱
駅前までは🚌なので、🚌移動の時は抱っこ紐で出掛けてましたが、最近は抱っこが辛くてベビーカーで行きました😚💦
ベビーカーも疲れます😱少し降ろして歩かせたりしたけど、乗せ降ろしも結構大変だし😱
私も最近、膝がガクガクしたりしますよ😱
今までそんな症状無かったのに💦
やっぱり歳なのかなぁ😢私はようやく体重は妊娠前くらいに戻ったのに、膝だけが💧冷えもあるのかなぁ😣💦
出産による身体の影響って凄いよね😣💦
>> 30
ゆうママ🐸
おはようございます😃
昨夜は疲れて早々寝ちゃいました😪
赤ちゃん本舗は私もよく行きます🎵
最近、近くのスーパーにも入ったのですごく便利になったのでラゾーナまで行く機会は減りましたが💦
最近ようやく自分の買い物もするようになりました😊
👶出来て自分の物は後回しになってて💦
でも試着は大変です😣
試着室に入れてもじっとしていないから💦
👶の物は見ると欲しくなりますよね❤
昨日は👶の義母さん達にX'masプレゼントでブーツを買ってもらいました💕セールで品数が少なかったですが良いのが見つかって良かった😂
ネット💻で注文した🚗も届いて遊んでます❤
たぶん電池を入れて音がなると思うんですがまだ入れてなくて💨
骨盤の歪みは私も気になるので、近くの整骨院に行きたいと思いつつ…😥💦
母乳あげてるからか未だに生理がこないので婦人科にも行きたいですが、🏥には👶連れて行きたくないから😥💦💦
👶連れの外出は色々大変ですよね💧
今日も少し暖かくなるみたいですね🎵
>> 31
なおさん
おはようございます😊
今日も☀で気持ちいいですね😊🎵
近所に赤ちゃん本舗があるなんてうらやましいです😃
私はまだ👶連れて🚃や🚌に乗ったことなくて👶用品はネットで買ってます。
だいぶ首がすわってきたので、しっかりすわったらいろいろお出かけしたいなぁって思ってます😊🎵
でも、👶連れは荷物も多くなるし、やっぱり大変そう💦(笑)
- << 41 ゆうママさん🐸 こんばんわ😃 👶寝かし付けてたら一緒に寝ちゃってました😥💦最近一緒に寝ちゃうことが多くて💧 👶連れての買い物は確かに荷物多くて大変💧 でも外出はお互い気分転換になるから最近はよほど☔降ったりしなければほぼ毎日出てます💨 日光浴した方が疲れて良いしね😃👍 ⑦ヶ月くらいとかお座りを始めるようになると、身体つきがだいぶしっかりしてくるから外出も楽になるかなぁ💕 今日は風冷たくて思ったほど暖かくなかったなぁ💦
ゆうママさん✨
おはよぅ☀
まだ👶だからね☺
大田区は公園が多いですね👏😺
なおさん✨
初めまして🍀
なおさんのとこもまだ👶ですね😉
うちも銀行寄ってから公園行きます💨💨
よろしくお願いします🙇
>> 43
ゆうママさん🐸
おはようございます😃
朝から沢山ゴミを捨ててちょっとスッキリです💦今日は午前中に掃除を済ませてお昼前にちょっと公園に連れ…
なおさん
おはです😃🎵
今日は部屋の片付けをします😃
👶がぐずったりするのでなかなか思うように進まなくて😔
今日は外出はしないでいようと思ってます😃
昨日、買い物に出かけてつい買い物しすぎたので午後は🏠で👶と遊んだり、wiiフィットやります😁
- << 56 ゆうママさん🐸 こんばんわ😃 今日は👶が早々寝てくれました😪 やっと自分の時間です😊動き出すと昼間は自分の時間は全くなくて💧新聞もいつもこの時間まで読めなかったりします💦 買い物前にチラシだけなんとか見るくらいで💨 今日は片付けははかどりましたか❓ うちは午前中は掃除に追われて公園に行けず😥💦午後は👶昼寝したので私も一緒に休みました💦 明日は午後から☔みたいなので午前中に買い出しに行かなくちゃ😥💦💦 正月用の買い出しとか終わりました❓
ゆうママさん✨
歩く様になったら公園もいいですけど児童館もいいですよ👌😃
👶でもちゃんと学年別にクラスが分かれてるから結構いいしママ友もできるしね👌😃
うちは1番下がハイハイやおすわりしだしてから公園で遊ばせてました😁
やっぱ上にいる子は公園デビュー早いですね‼‼😺
なおさん✨
かほと呼んでください⤴⤴😉
川崎は、いろんなのがあっていいですよね☺
うちは、ようやっと近所にオーケーとしまむらができました🏬😃
- << 57 かほさん🐸 こんばんわ😃 今日は早々👶寝てくれました😪 やっと自分の時間です💨👶歩き出すと昼間は自分の時間は全くないですね😢 新聞読むのさえこの時間です💦💦 今は育休中で④月から仕事復帰予定ですが、仕事したらもっと忙しいなりますね😱 でも外に出たいなぁって思います😥 ずっと仕事していたからかなぁ😚 大田区はどのあたりですか❓ 私は川崎駅が最寄り駅で👶できる前は旦那とサイクリングで大田区にはよく行きました🎵 田園調布の住宅街を抜けて自由ヶ丘には何回か行きましたよ~💨
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 374HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 311HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 374HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1166HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 703HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る