大田区のママ友さん募集。

レス344 HIT数 7963 あ+ あ-

2011/05/07 21:55(更新日時)

もうすぐ3ヶ月の息子がいます。

子育ての事やいろいろな情報交換など話せたら嬉しいです。
近場の方とはお茶したりランチなどしたり、一緒にお出かけなどできたら楽しそうですね。

年齢などは気にしないので気軽にからんでくださいね。

No.1490223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃

①歳になったばかりの👶のママしてます😃
ちなみに♂です💕
月齢は離れてますが、🏠隣の川崎市住みで、私も30代なので色々話が出来ればと思ってレスしました❤

👶③ヶ月だと⑨月産まれですか❓
うちは今月①歳になりました🎂
でも出産したのはついこの間みたいな気がして、あっという間の①年でした💨

色々話したいです🎵

No.2

>> 1 早速レスいただきありがとうございます。
川崎にお住まいなんですね😃川崎なら割と近いですね。

息子は9月生まれです。

なおさんのお子さんは1歳なんですね。

いろいろお話しましょう。よろしくお願いします😉🎵

No.3

>> 2 ゆうママ🐸

おはようございます😃

朝方は凄い☔でしたね💧あまりにスゴくて👀が覚めちゃいました💦

③ヶ月だと夜は寝てくれますか❓
うちは夜中に何度かグズグズするのがほぼ毎晩です😥💦
👶寝返りが頻繁になったくらいから寝相悪くなって💧これも成長過程で大切な事みたいなんですが布団からはみ出て起きたりするようになって、大人の布団に寝かせてます💦
でも夜中に私の方に来ちゃうのでグズグズしたら添い乳で寝かせてます💦
朝までぐっすり眠れていた日々が懐かしいです😢
ゆうママは母乳ですか❓ミルクですか❓

No.4

>> 3 おはようございます😃
ほんと☔すごかった💧

夜は割と寝てくれます。夜中に2回位目を覚ましますが、添い乳でまたすぐ寝てくれます。添い乳じゃないとグズグズして寝てくれないので一緒に寝てます😃
一緒に寝るのは嫌ではないのですが(逆に嬉しい位)、たまには一人でのびのびと寝たいです😃(笑)

ほんとに朝までグッスリ寝てた日々が懐かしいですよね💧

私は混合で育ててます。完母にしたかったのですが、母乳が足りてないような気がしてミルクを朝から晩の間に3回飲ませてます。

No.5

>> 4 ゆうママ🐸

レス📱遅くなってごめんなさい🙇

添い乳は楽でいいですよね😃
私も混合でした💦
でも④ヶ月くらいで哺乳瓶を拒否されて💧⑤ヶ月くらいからマグでミルクを飲ませてましたが、離乳食が進んできたらミルクを嫌がり出して😥
それから母乳だけになりました💦
今は昼間は寝るためと甘えで飲んでるだけなので④月から保育園に入ったら卒乳するつもりです😚哺乳瓶を使ってくれてるうちはその方が良いかも☝
⑤ヶ月くらいからマグとかに切り替えたらいいかも😃

今日は午前中に買い物行って帰ってきてから、麻疹&風疹💉を接種してきました💨
今夜は♨は🙅ですが生ワクチンなので熱が出ないか心配です😥💦

午後はちょっと掃除してました💨
そろそろ👶お昼寝みたいです😪

• << 7 間違えて途中で投稿しちゃいました😣 うちの息子は私に似て食いしん坊みたいでミルクの時のほ乳瓶への食いつきはすごいです😁(笑) なので、今のところほ乳瓶の拒否はないのですがこれから拒否が出てくるかもですね😥 今日、予防接種してきたんですね。生ワクチンはちょっと心配になりますよね。熱が出ないといいですね。

No.6

>> 5 なおさん

最近、手芸を始めてみました。今日は私はスタイを作ってました。
抱っこから降ろすとグズるので抱っこ紐で抱っこしながら…(笑)
2時間位抱っこで寝てくれたんですが、肩がこりました😂

No.7

>> 5 ゆうママ🐸 レス📱遅くなってごめんなさい🙇 添い乳は楽でいいですよね😃 私も混合でした💦 でも④ヶ月くらいで哺乳瓶を拒否されて💧⑤ヶ月く… 間違えて途中で投稿しちゃいました😣

うちの息子は私に似て食いしん坊みたいでミルクの時のほ乳瓶への食いつきはすごいです😁(笑)
なので、今のところほ乳瓶の拒否はないのですがこれから拒否が出てくるかもですね😥

今日、予防接種してきたんですね。生ワクチンはちょっと心配になりますよね。熱が出ないといいですね。

No.8

>> 7 ゆうママ🐸

こんばんわ😃

手作りスタイなんて可愛い😍❤

👶は背中が敏感なので、布団に下ろした時に自分の身体を👶に触れさせたまま下ろして少ししたら離すと、下ろしても起きずに寝てくれますよ💡
トライしてみてください😃

👶のX'mas🎁に🏠の中で遊べる🚗にしようと思って💻で見てました💦
押し車にもなるし、乗っても遊べるのです💦
最近椅子とかいろんなものを押してるので😂
でも見てたら迷って決まりませんでした😭
木で出来たのが良さそうだけど結構高かったり👛💦
義母さん達はブーツ👢買ってくれるみたいです🎵明日、👶の体調が大丈夫だったら見に行く予定です😊❤

今のところ熱出てないから大丈夫かなぁ💦

No.9

こんにちは😃

今日は☀がよくて気持ちいいですね😃
これからお散歩がてら近所のスーパーへ買い物に行こうと思います😃

クリスマスプレゼントに車いいですね。うちも来年辺りは車とかあげたいです😁

今年は絵本を買ってあげようかなって思ってます。まだ本屋さんには行ってませんが…💦
何かおすすめ絵本などありますか😃?

No.10

>> 9 ゆうママ🐸

こんにちわ😃

☀でそんなに寒くないですね😃
私も午後からベビーカーで近くに買い物に行ってきました💨
お昼食べた後で昼寝してくれるかと思ってましたが中々寝なくて帰って来ても遊んでました💨
ちょっとだけでも寝て欲しいなぁ😥💦
寝ないと変な時間にグズグズするんですよね💧

📖はうちも結構好きみたいで、最近は動物🐘が出てくる📖と、お風呂で見れる📖もよく見せてます💕

『いない いない ばぁ』の📖とか喜んで見てましたよ❤
絵本も沢山あるから迷いますね😥
でも📖は沢山読んで欲しいなぁ😊

No.11

こんばんは😃

うちの息子は昨日久しぶりに2時間位昼寝したせいか今日は朝5時に起きてグズグズしてました😂
結局、6時にまた寝かせましたが😃💦

ほんとに絵本迷います😱
「いないいないばぁ」は前に何かでおすすめって聞いたことあります😃
ぜひ、買ってみようと思います。

No.12

>> 11 ゆうママ🐸

こんばんわ😃

昼間はあまりお昼寝してくれないですか❓
うちはよく昼寝していたのであまりに長い昼寝だと心配で何度も寝室を覗いたりしてました😲💦

最近は昼寝の時間も短くなりましたが、それでも午前、午後寝ないと駄目みたいです😃
今日は珍しく午後は寝ずに遊んでいたので、早めに寝ました😪

明日は朝から👶の歯科健診があるので忙しいです💨

No.13

>> 12 昼寝はあまりしないです。30分したらいい方です。
昨日みたいにずっと抱っこしてれば長く寝るのかもしれないですが😥

昼寝してくれたら少しは楽なのに…家事などはすきをみてやるけど、よく泣くのでタイミングを逃したりするとできなかったり、中途半端になったりします😂

完璧に首がすわればおんぶしながら家事できるかな😃

今年は大掃除などできそうにないです😥

No.14

>> 13 ゆうママ🐸

大掃除出来ないのは👶いたら仕方ないですよね😥うちも今年はキッチン回りはハウスキーパーに頼んじゃいました😣💦💦

お昼寝少ない👶多いのかな❓よく聞きます😥💦
そのせいか分からないけど、最近日本の👶は海外の👶に比べてトータルの睡眠時間が少ないっていうのを📖で読みました💡まだまだ寝てる時間の方が長い時期だから寝て欲しいですよね😥💦
よく泣くのは良いと思いますよ☝
泣くのは気管支とか鍛えたり💦 泣くことでストレス発散するらしいです‼😲
うちも最近、泣いてもすぐ抱っこせずに声かけて泣かせてます😥💦
うまくストレス発散出来ないと夜ぐっすり眠れなかったりするらしいので💦
この数日はわりと寝てくれてます😊

授乳してお腹いっぱいになって寝たりしないですか❓😥
うちは睡眠の悩みはなかったのでおんぶして家事をすることもなかったです💦
早く大きくなったから重くておんぶしたくなくて😱

首座ればおんぶ出来ると思いますよ☝
でもおんぶに慣れると後ろにいることを忘れちゃうらしいので気を付けてくださいね😚💦

No.15

初めて🍀こんばんは(^-^*)/
1歳6ヶ月の息子のママです。私も同じ大田区に住んでます(^O^)
なかなかママ友出来ずに悩んでます。良かったらママ友になってください(-^〇^-)

No.16

>> 15 りょうママ🐸

はじめまして😃

私は今月に①歳になった♂のママしてます💕
🏠隣の川崎市ですが、同じ30代なので色々話したいです🎵

私も近くにママ友はいないですね😢
④月から仕事復帰予定で保育園に入る予定なのでそしたら出来るかなぁ~って思ってますが💦💦

①歳⑥ヶ月だと走り回ったりしてますか❓
着いて行くのが大変そうですね😚💦

うちもだいぶ歩くのが安定してきて暖かい日は近くの公園に連れていったりしてます🎵

No.17

りょうママ

はじめまして。レスいただきありがとうございます😃

りょうママ、私と歳同じ位ですね😉
いろいろお話しましょう。

よろしくお願いします😃

No.18

なおさん

👶がよく泣くのはいいんですね😃
私も肺が強くなるかなって少しほっておいたりしました😃
でも、ほっておくのもいたたまれなくなってきちゃいますよね😃💦

授乳して寝たりしますが、布団に降ろすと目を覚ましぐずります😔

おんぶ…慣れたら忘れたりするんですか😲
つぶさないようにしなきゃ😲(笑)

No.19

>> 18 ゆうママ🐸

こんばんわ😃

今日は朝から👶の歯科健診へ行ったりして忙しかったです💨
うちは今日X'mas🎄しました🎵 って言ってもみんなで食事🍴してケーキ🎂食べたくらいですが😁
義両親+義母さんのお姉さんと同居しているのですが、食事とかは基本的に別々なので何かイベントあるとみんなで食事したりします😃
今日は義母さんのもう一人のお姉さんも用事があって来たので賑やかでした🎵

ゆうママはX'mas🎄しましたか❓
来年からはもう少しX'masらしく出来るかな😊✨
今年はツリー🎄は悪戯しちゃうから出してないです💧
🎁はやっぱり🚗にしようかな🎵

No.20

>> 19 なおさん
こんばんは。

うちはクリスマスはやらなかったです😃

でも、お昼にケンタッキーのチキンを1つ食べましたよ😁

夜はお刺身と煮物だったのでクリスマスって感じは全然なかったです😃💦

来年は息子のためにもクリスマスやるかな😉

No.21

>> 20 ゆうママ🐸

X'masやらなかったんですね😥💦

うちは今月👶の誕生日もあったので②回もホールの🎂買っちゃいました❤
今日は沢山食べたので、明日はベビーカーで買い物がてらに歩かないと😣💦

でも明日は冷えるみたいですね😥
本格的な冬❄到来かなぁ😢💦💦
寒いのが苦手なので、すごい寒くなると動きが鈍ります😱💦

No.22

>> 21 なおさん

私もケーキ位は買おうかなって考えたんだけど今月19日が私の誕生日でモンブランを食べたから今日はいいやって事でケーキやめちゃいました😃💦

それに最近、間食ばかりして太ってしまったし😱

でも、間食やめられない😱😱😱

私も運動しなきゃ😂
明日こそは最近サボっていたwiiをやります😃

No.23

>> 22 ゆうママ🐸

こんにちわ😃

今日は風が強くて寒いですね💧
午前中にベビーカーで買い物に行ってきましたが
X'masイヴが過ぎるとX'masは終わりってカンジですね💦

午後は片付けを頑張りました😃💪
義姉さんから洋服やら、ぬいぐるみやらおさがりを沢山貰って、すぐに着れないのは片付けて😥💦義姉さんとこは②人♂なので当分回ってきそうです😚💦
助かるものもありますがあっという間に物がふえちゃって😱
大きいぬいぐるみを貰ったりしたけど、ぬいぐるみはもう遊び道具にはならないからその場かぎりってカンジで押入れ行きです😣💦💦

No.24

>> 23 なおさん
こんばんは😃

今日は午後から買い物に行ってその後wiiフィットを頑張ってしてたので疲れ気味です😥

今日はwiiフィットしても足りないくらい食べ過ぎちゃった😱😱😱

No.25

>> 24 ゆうママ🐸

こんにちわ😃

今日は北風強くて寒いですね💧

昨日から旦那が熱出していて今朝も下がらないので🏥に行きましたが、風邪ではなく胃腸炎みたいな症状でした😥💦💦
午後は🚲で👶と買い物に行ってきました💨
寒いですが外に出たがっていたので気分転換も兼ねて外に出ました💦💦
忙しくてちょっと疲れました😱💦

willはやったことないですが続けると効果ありますか❓

No.26

>> 25 こんばんは😃

旦那さん胃腸炎ですか😲それはツラいでしょうね😨

友人はウィルス性胃腸炎にかかって家族全員かかった。と言ったました😨
怖いですね😱

wiiフィットは間食などしないで継続してやれば効果ありそうです😉

私の場合は間食しまくりなので痩せませんが😂(苦笑)

No.27

>> 26 ゆうママ🐸

こんばんわ😃

旦那は幸い🏥の薬が効いて熱も下がって調子良くなったみたいで良かったです😥💦💦
胃腸炎みたいな症状でしたが感染性ではないので回りは大丈夫です😥💦
未だに大食いするところがあるのでちょっと自業自得ってカンジで…疲れました😱💦💦

母乳あげてるとお腹空いて沢山食べちゃいますよね😥💦
私は未だに沢山食べる癖が抜けずに💧
最近ベビーカーで歩くようにしてるので少し痩せたと思ったら、X'masでまたちょっと太ってしまい💧また歩かないと😥💦
最近、膝の調子が良くなくて💧
抱っこで負担がかかっているのか😣今までそんなことなかったのに💧
歳なのかなぁ😱

No.28

>> 27 なおさん
こんにちは。

旦那さん良くなって良かったですね😃

私も膝が痛い時あります。屈伸した時とかにピキってきます😣

妊娠前より5キロ位太っているのと息子を抱えてやるので昔より10キロ以上の負担はあるからそのせいか…歳のせいか…😣

今日はこれから近所のスーパーに買い物に行ってきます😃

No.29

>> 28 ゆうママ🐸

こんばんわ😃

レス遅くなってごめんなさい🙇

今日は午前中に歯医者🏥に行き、午後はおばさんとベビーカーで川崎のラゾーナに行きました💨
ラゾーナは知ってますか❓
うちは最寄り駅が川崎なのでたまに行きます💨
平日はベビーカーの👶連れママさんが沢山ですが今はセール時期だし、年末でかなり人が多かったです😱
駅前までは🚌なので、🚌移動の時は抱っこ紐で出掛けてましたが、最近は抱っこが辛くてベビーカーで行きました😚💦
ベビーカーも疲れます😱少し降ろして歩かせたりしたけど、乗せ降ろしも結構大変だし😱

私も最近、膝がガクガクしたりしますよ😱
今までそんな症状無かったのに💦
やっぱり歳なのかなぁ😢私はようやく体重は妊娠前くらいに戻ったのに、膝だけが💧冷えもあるのかなぁ😣💦

出産による身体の影響って凄いよね😣💦

No.30

>> 29 なおさん
こんばんは⭐

ラゾーナは妊娠時によく買い物に行きました。赤ちゃん本舗とか😃

川崎までは私も🚌1本で行けるので身近な感じです😃

来年は息子を連れて赤ちゃん本舗に行こうと思ってます😃

子連れだときっと買い物は疲れますよね😣

今までは一人で自由気ままに見たいもの見れたけど、これからはそうは行かなくなるんだろうなぁって思って…😥

最近、骨盤の辺りも痛い感じです😣
出産で絶対歪みがあるから骨盤矯正に行ってみたいと思ってるけどなかなか行くタイミングなくて😣

No.31

>> 30 ゆうママ🐸

おはようございます😃

昨夜は疲れて早々寝ちゃいました😪

赤ちゃん本舗は私もよく行きます🎵
最近、近くのスーパーにも入ったのですごく便利になったのでラゾーナまで行く機会は減りましたが💦

最近ようやく自分の買い物もするようになりました😊
👶出来て自分の物は後回しになってて💦
でも試着は大変です😣
試着室に入れてもじっとしていないから💦
👶の物は見ると欲しくなりますよね❤
昨日は👶の義母さん達にX'masプレゼントでブーツを買ってもらいました💕セールで品数が少なかったですが良いのが見つかって良かった😂

ネット💻で注文した🚗も届いて遊んでます❤
たぶん電池を入れて音がなると思うんですがまだ入れてなくて💨

骨盤の歪みは私も気になるので、近くの整骨院に行きたいと思いつつ…😥💦
母乳あげてるからか未だに生理がこないので婦人科にも行きたいですが、🏥には👶連れて行きたくないから😥💦💦
👶連れの外出は色々大変ですよね💧

今日も少し暖かくなるみたいですね🎵

No.32

>> 31 なおさん
おはようございます😊

今日も☀で気持ちいいですね😊🎵

近所に赤ちゃん本舗があるなんてうらやましいです😃

私はまだ👶連れて🚃や🚌に乗ったことなくて👶用品はネットで買ってます。

だいぶ首がすわってきたので、しっかりすわったらいろいろお出かけしたいなぁって思ってます😊🎵

でも、👶連れは荷物も多くなるし、やっぱり大変そう💦(笑)

• << 41 ゆうママさん🐸 こんばんわ😃 👶寝かし付けてたら一緒に寝ちゃってました😥💦最近一緒に寝ちゃうことが多くて💧 👶連れての買い物は確かに荷物多くて大変💧 でも外出はお互い気分転換になるから最近はよほど☔降ったりしなければほぼ毎日出てます💨 日光浴した方が疲れて良いしね😃👍 ⑦ヶ月くらいとかお座りを始めるようになると、身体つきがだいぶしっかりしてくるから外出も楽になるかなぁ💕 今日は風冷たくて思ったほど暖かくなかったなぁ💦

No.33

こんにちわ💖

初めまして☺

私も大田区に住んでるんですが仲間に入れてもらっていいですか⁉🏠😃

No.34

>> 33 ♂♀ママ33さん
はじめまして😃

いろいろお話しましょう😉

ぜひ、仲良くしてくださいね😉

♀♂ママ33さんのお子さんはおいくつですか?😃

No.35

ゆうママさん✨

ありがとぅございます⤴☺

うちは、みなさんのとこより大きくて小学三年男、年長女、四歳女、三歳男の四人です✋😺

よろしくお願いします☺

No.36

>> 35 ♂♀ママ33さん

わぁ😃
4人のママさんですかぁ😲すごい😃👏
毎日、賑やかそうですね😃

家事や育児もきっと大変ですよね😲
尊敬しちゃいます😊👏

私は新米ママなのでいろいろ教えてくださいね🙇😊

No.37

ゆうママさん✨

今、冬休みなので毎日うるさいです⤵💦

夏休みに比べたら短くていいけどね😉

大田区は坂が多くて嫌になりません⁉😣

No.38

>> 37 ♀♂ママ33さん

たしかに、坂が多いみたいですね😃💦

でも、私の地元(横浜)も坂が多いので慣れっこです😃(笑)

No.39

ゆうママさん✨

横浜で育ったんですね☺

私は生まれも育ちも大田区なんです⤴😃

No.40

>> 39 そうなんだぁ😃

私は今年から大田区に住んでますがまだまだ慣れなくて…😥

特に、最近は近所位しか出かけてません😥

No.41

>> 32 なおさん おはようございます😊 今日も☀で気持ちいいですね😊🎵 近所に赤ちゃん本舗があるなんてうらやましいです😃 私はまだ👶連れて🚃や… ゆうママさん🐸

こんばんわ😃

👶寝かし付けてたら一緒に寝ちゃってました😥💦最近一緒に寝ちゃうことが多くて💧

👶連れての買い物は確かに荷物多くて大変💧
でも外出はお互い気分転換になるから最近はよほど☔降ったりしなければほぼ毎日出てます💨
日光浴した方が疲れて良いしね😃👍

⑦ヶ月くらいとかお座りを始めるようになると、身体つきがだいぶしっかりしてくるから外出も楽になるかなぁ💕

今日は風冷たくて思ったほど暖かくなかったなぁ💦

No.42

>> 41 なおさん
こんばんは😃

私も👶を寝かしつけてだいたい一緒に寝ちゃいます😃
今日はドラマが見たかったから頑張って起きてました😁

⑦ヶ月くらいになると楽になるんですね😃
その頃は暖かくなる頃だし、気分的にも出かけたくなりそうです😁

今日は歯が少し痛くて😢
まだうずくくらいだから大丈夫だけど早めに歯医者に行かなくちゃと思ってますが年末年始はやってないかなって思って…歯医者嫌いだから行かなきゃいけないのだけど行きたくないようなって感じで…予約の電話するのも勇気がいります😢(苦笑)

No.43

>> 42 ゆうママさん🐸

おはようございます😃

朝から沢山ゴミを捨ててちょっとスッキリです💦今日は午前中に掃除を済ませてお昼前にちょっと公園に連れていこうかと思ってます😃🎵
最近公園に行けてなかったので💦
でも昨夜は久々に夜中に何回かグズグズだったので微妙に寝不足感があります😥💦
早く朝までぐっすり眠りたい😱

• << 45 なおさん おはです😃🎵 今日は部屋の片付けをします😃 👶がぐずったりするのでなかなか思うように進まなくて😔 今日は外出はしないでいようと思ってます😃 昨日、買い物に出かけてつい買い物しすぎたので午後は🏠で👶と遊んだり、wiiフィットやります😁

No.44

ゆうママさん✨

おはよぅ☀

まだ👶だからね☺

大田区は公園が多いですね👏😺

なおさん✨

初めまして🍀

なおさんのとこもまだ👶ですね😉

うちも銀行寄ってから公園行きます💨💨

よろしくお願いします🙇

• << 46 ♂♀ママ33さん おはです😃 言われてみれば大田区って公園多いですね😃 公園に遊びに行くのはやはり歩けるようになる①歳頃からなんですかね😃⁉
  • << 47 ママさん はじまして😃✋ 何って呼んだらいいですか❓😃 私は🏠川崎市で👶もうすぐ1歳1ヶ月になります❤ 今お昼ですが、ちょっと食べて椅子に座ったまま寝ちゃってます😱 午前中にお昼寝出来なかったから眠かったみたい💦💦 午前中は掃除してたら公園行けなかったです😢 午後はエコポイントが来たので電気屋に行ってくる予定です💨

No.45

>> 43 ゆうママさん🐸 おはようございます😃 朝から沢山ゴミを捨ててちょっとスッキリです💦今日は午前中に掃除を済ませてお昼前にちょっと公園に連れ… なおさん
おはです😃🎵

今日は部屋の片付けをします😃
👶がぐずったりするのでなかなか思うように進まなくて😔

今日は外出はしないでいようと思ってます😃
昨日、買い物に出かけてつい買い物しすぎたので午後は🏠で👶と遊んだり、wiiフィットやります😁

• << 56 ゆうママさん🐸 こんばんわ😃 今日は👶が早々寝てくれました😪 やっと自分の時間です😊動き出すと昼間は自分の時間は全くなくて💧新聞もいつもこの時間まで読めなかったりします💦 買い物前にチラシだけなんとか見るくらいで💨 今日は片付けははかどりましたか❓ うちは午前中は掃除に追われて公園に行けず😥💦午後は👶昼寝したので私も一緒に休みました💦 明日は午後から☔みたいなので午前中に買い出しに行かなくちゃ😥💦💦 正月用の買い出しとか終わりました❓

No.46

>> 44 ゆうママさん✨ おはよぅ☀ まだ👶だからね☺ 大田区は公園が多いですね👏😺 なおさん✨ 初めまして🍀 なおさんのとこもまだ👶です… ♂♀ママ33さん
おはです😃

言われてみれば大田区って公園多いですね😃

公園に遊びに行くのはやはり歩けるようになる①歳頃からなんですかね😃⁉

No.47

>> 44 ゆうママさん✨ おはよぅ☀ まだ👶だからね☺ 大田区は公園が多いですね👏😺 なおさん✨ 初めまして🍀 なおさんのとこもまだ👶です… ママさん はじまして😃✋

何って呼んだらいいですか❓😃
私は🏠川崎市で👶もうすぐ1歳1ヶ月になります❤
今お昼ですが、ちょっと食べて椅子に座ったまま寝ちゃってます😱
午前中にお昼寝出来なかったから眠かったみたい💦💦

午前中は掃除してたら公園行けなかったです😢
午後はエコポイントが来たので電気屋に行ってくる予定です💨

No.48

ゆうママさん✨

歩く様になったら公園もいいですけど児童館もいいですよ👌😃

👶でもちゃんと学年別にクラスが分かれてるから結構いいしママ友もできるしね👌😃

うちは1番下がハイハイやおすわりしだしてから公園で遊ばせてました😁

やっぱ上にいる子は公園デビュー早いですね‼‼😺

No.49

なおさん✨

かほと呼んでください⤴⤴😉

川崎は、いろんなのがあっていいですよね☺

うちは、ようやっと近所にオーケーとしまむらができました🏬😃

• << 57 かほさん🐸 こんばんわ😃 今日は早々👶寝てくれました😪 やっと自分の時間です💨👶歩き出すと昼間は自分の時間は全くないですね😢 新聞読むのさえこの時間です💦💦 今は育休中で④月から仕事復帰予定ですが、仕事したらもっと忙しいなりますね😱 でも外に出たいなぁって思います😥 ずっと仕事していたからかなぁ😚 大田区はどのあたりですか❓ 私は川崎駅が最寄り駅で👶できる前は旦那とサイクリングで大田区にはよく行きました🎵 田園調布の住宅街を抜けて自由ヶ丘には何回か行きましたよ~💨

No.50

>> 49 かほさん

児童館に行ってみたいのですが…最初は緊張しちゃいますね😃

うちの近所にも最近オーケーとしまむらができました😃

もしかしたらご近所さんですかね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧