ディズニーランド大好きな方
今月28~29日、2Dayでディズニーランドに行きます😃
かれこれ行くのは10年ぶりなのでかなり楽しみです💕今回は滅多に旅行など連れてってあげられない子供達の為に奮発して決めました。
そこで、ディズニーが大好きな方、よく行かれる方😃✨
もし皆さんが28日、29日と2日でディズニーを楽しむとしたら…✨どういうプラン(乗り物チョイスや楽しみ方)で楽しみますか❓
1日目、2日目…という感じで気軽に教えて下さい🎵
とにかく久しぶりなので、食事の事や持参したら便利な物など…色々とアドバイスして頂けたら嬉しいです✨
因みに家族4人(夫婦/子供8歳&3歳)で行きます。
ホテルはオフィシャルなどはとても無理なので、ちょっと離れた場所の安いホテルに1泊です。
当日~車で行き駐車場へ→開園30~1時間前には並びたいと思いますが遅いでしょうか❓
パスポートはディズニーサイトで2Dayパスポートを購入して発送してもらいました。
8歳息子はカリブの海賊、バズライトイヤーは必ず乗りたいと言ってます。
沢山のアドバイス、どうぞ宜しくお願い致します☺✨
新しいレスの受付は終了しました
18日にディズニーに行きましたが前の方が仰られてる通り2、3時間は並びました💦
バズや人気のアトラクションはファストパスを使って乗った方がまだスムーズに乗れるかと思います(お昼ぐらいにはパス無くなっていましたが…)
ディズニーの携帯サイト(無料で登録できます✨)でアトラクションの待ち時間が確認できるものがあるので使うと便利ですよ✨
こんばんは😃
レス有難うございます。
1さんも言われてる通りかなり混雑凄いみたいですね😂💦
一応携帯のサイトには最近入ってみました。
確かに待ち時間とか出ますよね😲
こちらも上手に利用したいと思います😃
私はかなり久々のディズニーですし、お土産SHOP覗くだけでも大満足ですが、子供達の為に乗り物にせっかくだから乗せてあげたいです💦
バズとかプーさんはかなり人気があるみたいですよね💦ファストパス取れるよう頑張って並びたいと思います😊✨
こんばんは😊
チケットはすぐ入園出来る物ですか?交換が必要なら、入園の列とチケットブースの列と 二手に別れて並ぶのがオススメです。
ガイドマップは入園の際にゲットできますが、キャストに声をかけ 先にもらってパーク内を把握しておいてはいかがですか😃
ファストパスがなくなるのは、プーさん、バズ、モンスターズインクが早いです。
カリブの海賊は 入園ゲートの近くにあり、朝イチで乗るとすぐ乗れます。
どなたかがファストパスを取りに行き、他の方は並んで待つのはどうでしょう😉
カイロ・ひざ掛け・マフラー・帽子などの暖かグッズは重要です。
敷物は 100円ショップの折り畳み座布団、オススメです👍✨
お土産などは 夕方のまだお店が空いている時間帯に買ってしまい、一度車に置きに行くのが 私達の毎回の流れです。
夜の花火が終わった後のお買い物は、お子さん的には辛いのではないかと😣ホンットに混みますからね😱
- << 10 こんばんは🌙 レス有難うございます😃 凄く細かくアドバイス頂き感謝です😍✨ 100均明日にでも行ってみますっ😃 チケットは、日付指定(28、29)の2Dayを買いました。 たぶんきちんとしたチケットだと思います🎫 ディズニーの公式サイトで購入して先日届きました。 引き替えでなければ入園ゲートにそのまま並べば良いんですよね❓ 一応パンフレットはチケット買ったら一緒に同封されて送られてきました🎫 他に小さなガイドブックも念のため買いました💦 やはりプーさんやバズライトイヤーなんかは人気あるみたいですね😢 一応最初に、バズライトイヤーのファストパスを私が娘連れてゲットしに行って、旦那と息子はカリブの海賊に並ぼうと思ってます(カリブの海賊は娘は怖がるかもしれないので旦那と息子だけで乗ります) お土産の事も感謝です。 1日目はあまり無理せず、下の子の様子見ながら、早めにホテルに向かうかもしれないので昼過ぎ~には覗きに行ってみますね💕
>> 8
こんばんは😊
チケットはすぐ入園出来る物ですか?交換が必要なら、入園の列とチケットブースの列と 二手に別れて並ぶのがオススメです。
ガイ…
こんばんは🌙
レス有難うございます😃
凄く細かくアドバイス頂き感謝です😍✨
100均明日にでも行ってみますっ😃
チケットは、日付指定(28、29)の2Dayを買いました。
たぶんきちんとしたチケットだと思います🎫
ディズニーの公式サイトで購入して先日届きました。
引き替えでなければ入園ゲートにそのまま並べば良いんですよね❓
一応パンフレットはチケット買ったら一緒に同封されて送られてきました🎫
他に小さなガイドブックも念のため買いました💦
やはりプーさんやバズライトイヤーなんかは人気あるみたいですね😢
一応最初に、バズライトイヤーのファストパスを私が娘連れてゲットしに行って、旦那と息子はカリブの海賊に並ぼうと思ってます(カリブの海賊は娘は怖がるかもしれないので旦那と息子だけで乗ります)
お土産の事も感謝です。
1日目はあまり無理せず、下の子の様子見ながら、早めにホテルに向かうかもしれないので昼過ぎ~には覗きに行ってみますね💕
主です…。
ちょっと疑問が…教えて下さい😂
ファストパスなのですが、今回初めてです。
やり方はガイドブックを見て大体は分かった感じはするのですが、初日まず私が娘を連れてバズライトイヤーのファストパスを取りに行きます(娘はトイストーリー大好きなので、このアトラクションには4人で乗りたいと考えてます)
その間、旦那と息子は別行動でカリブの海賊に乗りに並びます。(私と娘は乗らない)
この場合…私がバズライトイヤーのファストパスを取るには家族全員のパスを通す必要がありますよね❓)なので、旦那と息子のパスは私が持って別れる事になります。
乗り物に乗るには必ずパスポートが必要になりますよね❓
運良くカリブの海賊があまり並んでなくて合流前に、パスポートが無い状態の旦那達の順番が来てしまった場合はどうなるのでしょうか❓
よく別行動で動くと聞きますが…実際皆さんはどうしてるのかしら…。
それともパスポートが無くても乗れるのかな…❓❓
パスポートをどういう風に利用してたか忘れてしまいました😂💦
解りにくい説明だったらすみません💦
>> 16
こんにちは😃
レス有難うございます🎵
細かなアドバイス有難うございます💕助かります😃
ショーの事感謝です😭💕
存在は知ってたのですが、抽選の場所とか定かではなかったので助かりました😣
ポップコーン売り場の事も有難いです。
子供2人共に好きなので、絶体に買う感じになると思います。
やはり12月は混むみたいですね💦
まだ子供が生まれる前にはチラチラ遊びに行ってたんですが、12月に行くのは今回が初めてです😣
何時も夏休み前とか秋とかに有給取って平日に行ってました。
混雑は大人でも疲れると思うので、子供の様子見ながら楽しみたいと思います😃
ホーンデッドマンション、確かに息子はかなり行きたいそうです😂
1.カリブの海賊
2.バズライトイヤー
3.ホーンデッドマンション4.モンスターズインク
が行きたいランキングだそうで💦
娘はプーさんとミニーハウス…。
全部はかなり難しいと思うので、バランス取りながら頑張ります😂
あまり混んでるとファストパスも1日で2枚位取れれば良い感じでしょうか…❓
1枚が限界かな😂
とにかくやってみます🎵
>> 17
再レス失礼します🙇
この前私が12月初めに行った時は開園前に着く予定が道も渋滞で…🚗
開園1時間半後くらいに着いてしまいました⤵
ウチはホーンテットマンションねらいだったのでFPを取ったらもう昼過ぎの時間でしたね👻
パレードも場所取りが多くて💧場所取りせずシンデレラ城のとこの高台になっている所から見ました🏰
いつもウチはFP
バズ→プーさん→ホーンテットマンションという順番で取ります。
うちの息子は絶叫系ダメなんで⤵
あとワンマンのショーの抽選場所の横にも小さなお菓子系のお土産屋さんありますよ🙋いつも空いてます😊待ち時間やグズった時にパークで食べさせるお菓子などはそこで買ってます🍭
知ってたらすみません🙇
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 54HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 56HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 50HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 142HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 130HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 54HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 56HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 50HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2962HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 273HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 194HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 209HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 244HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 412HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 194HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 209HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 412HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 244HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る