キョンシー《幽幻道士》

レス19 HIT数 4208 あ+ あ-

2011/04/14 01:12(更新日時)

私の思い出に残る映画の一つです。キョンシー映画について語り合いませんか?

No.1488861 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

懐かしい⤴

すいか頭いたよね☝

• << 3 実生活ではテンテンの兄💡 しっかりと覚えていますよ😃 2では噛まれてしまったけれど…

No.2

てんてんちゃんだっけ?(漢字わからん)かわいかった。

もちろん、真似して跳び跳ねてたよ😆

• << 5 小学生の頃のクラスメイトが、よくキョンシーの真似をして飛びはねていました(笑) あの頃は楽しかったですね~(*^_^*)

No.3

>> 1 懐かしい⤴ すいか頭いたよね☝ 実生活ではテンテンの兄💡
しっかりと覚えていますよ😃

2では噛まれてしまったけれど…

No.4

私も大好きです☺

金爺さん、ラム道士両方好きでした✨

私は来来キョンシーもよくみましたよ~‼

グレートバンボロキョンシー??やドラキュラキョンシーなんかも出てきて☺

• << 6 私も✋‼‼ 金爺さん、キョンシー映画には欠かせない存在でしたよね⤴✨ ラム道士って、パート3以降に出てくるんでしたっけ? 来来も欠かさず見ていましたよ✌ レンタルDVDで最近見たけど、本当に面白かった‼ ベビーキョンシーの近況が気になるなぁ…

No.5

>> 2 てんてんちゃんだっけ?(漢字わからん)かわいかった。 もちろん、真似して跳び跳ねてたよ😆 小学生の頃のクラスメイトが、よくキョンシーの真似をして飛びはねていました(笑)

あの頃は楽しかったですね~(*^_^*)

No.6

>> 4 私も大好きです☺ 金爺さん、ラム道士両方好きでした✨ 私は来来キョンシーもよくみましたよ~‼ グレートバンボロキョンシー??やド… 私も✋‼‼

金爺さん、キョンシー映画には欠かせない存在でしたよね⤴✨
ラム道士って、パート3以降に出てくるんでしたっけ?

来来も欠かさず見ていましたよ✌
レンタルDVDで最近見たけど、本当に面白かった‼
ベビーキョンシーの近況が気になるなぁ…

No.7

私もキョンシー大好きでした☆

『三色泥沼法』←字合ってるか謎
って覚えてます蓜

確か、テンテンとトンボとチビクロが赤、青、黄の砂を投げて、霊魂キョンシーを出すやつかなるやつか…

あれが格好よくていつもやってました(笑)

また見たいですね俉

• << 10 泥沼の法術は覚えていますが、あれは長三道士がキョンシー化して、泥沼に落として退治したシーンなら知っています。砂の色は赤、黒、紺、黄色の四色で、泥沼に投げ入れることによって煙を上げて沸いてくるんですよね。 違うシーンでしたらごめんなさい🙏

No.8

最近子供とDVDで観ました(笑)

世代を越えて楽しめますね😊

小学生の時はみんな御札をおでこに貼ってた😁

• << 11 御札の字って、書くのが難しいので書けませんでした😂 黄色い御札をおでこに貼って良しとしていた者です⤵😣 いつ見ても、またDVDを借りて見たくなります。

No.9

めっちゃ懐かしい😆小学校の時に流行りましたね😌映画もドラマも好きでした。御札をおでこに貼ったりもしてましたよ。あの時代が懐かしいですね💓

• << 12 あの頃は懐かしい…本当にそう思います。

No.10

>> 7 私もキョンシー大好きでした☆ 『三色泥沼法』←字合ってるか謎 って覚えてます蓜 確か、テンテンとトンボとチビクロが赤、青、黄の砂を投… 泥沼の法術は覚えていますが、あれは長三道士がキョンシー化して、泥沼に落として退治したシーンなら知っています。砂の色は赤、黒、紺、黄色の四色で、泥沼に投げ入れることによって煙を上げて沸いてくるんですよね。

違うシーンでしたらごめんなさい🙏

No.11

>> 8 最近子供とDVDで観ました(笑) 世代を越えて楽しめますね😊 小学生の時はみんな御札をおでこに貼ってた😁 御札の字って、書くのが難しいので書けませんでした😂
黄色い御札をおでこに貼って良しとしていた者です⤵😣

いつ見ても、またDVDを借りて見たくなります。

No.12

>> 9 めっちゃ懐かしい😆小学校の時に流行りましたね😌映画もドラマも好きでした。御札をおでこに貼ったりもしてましたよ。あの時代が懐かしいですね💓 あの頃は懐かしい…本当にそう思います。

No.13

懐かしい!

けど、当時は怖くてテレビ見ながら必死で息止めてたなぁ(笑)

• << 15 キョンシーが現れるシーンになると、時々私も息を止めていました(笑)

No.14

懐かしい⤴

チビクロが好きでした😄

長く息を止める練習してたなぁ(笑)

• << 16 そう言われてみれば、長く息を止める練習にもなりますよね😁

No.15

>> 13 懐かしい! けど、当時は怖くてテレビ見ながら必死で息止めてたなぁ(笑) キョンシーが現れるシーンになると、時々私も息を止めていました(笑)

No.16

>> 14 懐かしい⤴ チビクロが好きでした😄 長く息を止める練習してたなぁ(笑) そう言われてみれば、長く息を止める練習にもなりますよね😁

No.17

すいか頭(テンテンの実兄)は現在も俳優業をしてる様だが、あの当時とは比べものにならない位なスマートなイケメンになってるらしい。

No.18

>> 17 Googleで検索していたら、現在のすいか頭が出てきました‼
イメージ変わりましたね✌

No.19

まだまだ幽幻道士が好きな方がおられましたら、いろんなお話をお待ちしています😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧