掃除機の使い心地

レス8 HIT数 1423 あ+ あ-

2010/12/20 22:25(更新日時)

壊れたので新しいのを購入したいのですが悩んでます。

サイクロン式、紙パック式❓最近のものの各使い心地や両方試した方、メリットデメリットを教えて下さい。

ちなみに今までは、紙パック式の安物で、紙パックがたまる大分前に吸引力がガタ落ちのお粗末なものでした💦
予算25000でもう少しいいやつが欲しいです。

No.1488766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その予算ではサイクロンはおすすめできません。

No.2

>> 1 やっぱりそうですか💦
サイクロンだともう一万くらい乗せないと機能的に劣るんですかね💦
紙パック不用でも、毎回フィルター掃除じゃ面倒ですものね⤵
高いなぁサイクロン😨

• << 4 ダイソンが4万ぐらいであると思います。 ただ掃除機は結局吸引力だと思うので家電量販店で聞くのが一番だと思います。

No.3

両方ありますが、紙パックの方がいいですね✌

• << 6 金額とそれに見合う機能…と考えて、そんなにお高いのも買えないし。 やはりこの予算では紙パック式のにしようと思います💦ありがとうございました。

No.4

>> 2 やっぱりそうですか💦 サイクロンだともう一万くらい乗せないと機能的に劣るんですかね💦 紙パック不用でも、毎回フィルター掃除じゃ面倒ですものね… ダイソンが4万ぐらいであると思います。
ただ掃除機は結局吸引力だと思うので家電量販店で聞くのが一番だと思います。

• << 7 ダイソンはあまり好きになれません⤵ 吸引力に負けじと音も凄いし重いんですよね💦 階段移動を考えると取り回しがちょっと⤵ なかなか難しいですね、選ぶのって。

No.5

ダイソン確かに吸引力はピカイチですが重いですよ😣

• << 8 ダイソン重いですよね💦 階段移動に向いてない気がします。 家庭用よりワンフロアの業務用っぽく感じます。 ん~安いサイクロンは失敗に終わりそうなので、今の予算では紙パックに絞って探してみようと思います。

No.6

>> 3 両方ありますが、紙パックの方がいいですね✌ 金額とそれに見合う機能…と考えて、そんなにお高いのも買えないし。
やはりこの予算では紙パック式のにしようと思います💦ありがとうございました。

No.7

>> 4 ダイソンが4万ぐらいであると思います。 ただ掃除機は結局吸引力だと思うので家電量販店で聞くのが一番だと思います。 ダイソンはあまり好きになれません⤵
吸引力に負けじと音も凄いし重いんですよね💦
階段移動を考えると取り回しがちょっと⤵
なかなか難しいですね、選ぶのって。

No.8

>> 5 ダイソン確かに吸引力はピカイチですが重いですよ😣 ダイソン重いですよね💦
階段移動に向いてない気がします。
家庭用よりワンフロアの業務用っぽく感じます。
ん~安いサイクロンは失敗に終わりそうなので、今の予算では紙パックに絞って探してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する