たたたた助けて💦

レス46 HIT数 5341 あ+ あ-

2010/12/19 21:01(更新日時)

夜寝る前に、子供の話し声や笑い声と大人の話し声が聞こえることがしばしばあり、「こんな時間に近所迷惑やわぁ」って思ってたんですけど、なんか片方の耳にしか聞こえてないような感じがして、旦那に聞こえてるか聞くと何も聞こえてないと…………❗💦△×○💧
えー💦💦💦どういうことなのよ⁉
すぐ前の廊下で笑ってる感じでめっちゃうるさいのになんで聞こえてないの⁉ええ⁉マジこわい❗😱
あとシュワシュワシュワシュワってなんの音なのよ💦こわいよ💦

誰か助けて😫

タグ

No.1487904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

助けてあげられないけど

気になります!!( ̄▽ ̄;)

• << 5 今日から気になって眠れません💦どうしよう😱

No.2

霊じゃなければ、何か耳の病気の前兆...

助けてあげれないけど、アドバイスとして、耳の検査オススメします

• << 6 け…検査するときに「子供の笑い声が」って言う自分が怖い😱💦幻聴ってこんなにハッキリ聞こえるものなんでしょうか💦

No.3

統合失調症の幻聴?
お医者さんへ

• << 7 うぅ…栄養足りすぎていて余分な分は皮下脂肪にして貯蔵してるくらいですが幻聴ってあるんでしょうか💦

No.4

聞こえるものはしょうがない。

私は見えちゃう人だけど、見えちゃうものはしょうがないって思ってからは逆に見えなくなったよ(笑)

気にすれば気にするだけ、余計に気になるようになる淲

• << 9 やはり考えたくないけど《アレ》なんでしょうか💧😱 こわすぎ❗😫 こわいよ❗💦

No.5

>> 1 助けてあげられないけど 気になります!!( ̄▽ ̄;) 今日から気になって眠れません💦どうしよう😱

No.6

>> 2 霊じゃなければ、何か耳の病気の前兆... 助けてあげれないけど、アドバイスとして、耳の検査オススメします け…検査するときに「子供の笑い声が」って言う自分が怖い😱💦幻聴ってこんなにハッキリ聞こえるものなんでしょうか💦

• << 8 もっと詳しく教えて下さい。 廊下とは❓ 時間帯は❓

No.7

>> 3 統合失調症の幻聴? お医者さんへ うぅ…栄養足りすぎていて余分な分は皮下脂肪にして貯蔵してるくらいですが幻聴ってあるんでしょうか💦

• << 10 栄養失調と間違ってる⁉⁉

No.8

>> 6 け…検査するときに「子供の笑い声が」って言う自分が怖い😱💦幻聴ってこんなにハッキリ聞こえるものなんでしょうか💦 もっと詳しく教えて下さい。
廊下とは❓
時間帯は❓

• << 11 0時30分くらいで、廊下というかマンションの通路?みたいなとこで上の階か下の階か私のいる階か…とても近くで、声が響いてました💦 旦那に嘘はよくないと怒って聞きましたが、聞かれた時のことはハッキリ覚えてるけど何も聞こえなかったと言ってます💧 怖いです😫

No.9

>> 4 聞こえるものはしょうがない。 私は見えちゃう人だけど、見えちゃうものはしょうがないって思ってからは逆に見えなくなったよ(笑) 気にすれば… やはり考えたくないけど《アレ》なんでしょうか💧😱
こわすぎ❗😫
こわいよ❗💦

• << 13 いや別に、恐くなんてないでしょ。 何かしてくる訳じゃないし。 あえて言うなら “ウザイ” くらいです(笑)

No.10

>> 7 うぅ…栄養足りすぎていて余分な分は皮下脂肪にして貯蔵してるくらいですが幻聴ってあるんでしょうか💦 栄養失調と間違ってる⁉⁉

• << 12 栄養失調と間違えました💦すいません💧 さらにデブまで晒してしまって恥ずかしい💧

No.11

>> 8 もっと詳しく教えて下さい。 廊下とは❓ 時間帯は❓ 0時30分くらいで、廊下というかマンションの通路?みたいなとこで上の階か下の階か私のいる階か…とても近くで、声が響いてました💦

旦那に嘘はよくないと怒って聞きましたが、聞かれた時のことはハッキリ覚えてるけど何も聞こえなかったと言ってます💧
怖いです😫

No.12

>> 10 栄養失調と間違ってる⁉⁉ 栄養失調と間違えました💦すいません💧
さらにデブまで晒してしまって恥ずかしい💧

• << 19 >>12 主さん おもしろい!大丈夫だね。それだけ楽しい切り返しが出来れば、幽霊だろうが、幻聴だろうと明るく跳ね返せるね✌見えない世界の事は分らないけれど、今度聞えて来らキッパリ『お家に帰りなさい』と言ってみてね。案外帰ってくれるかも!です。

No.13

>> 9 やはり考えたくないけど《アレ》なんでしょうか💧😱 こわすぎ❗😫 こわいよ❗💦 いや別に、恐くなんてないでしょ。
何かしてくる訳じゃないし。

あえて言うなら
“ウザイ”
くらいです(笑)

No.14

>> 13 つ…つよいですね💦
そこまで割り切れるなんてスゴイです💦

No.15

以前、うちの家の中の廊下を子供が走るような音(バタバタバターという感じの足音)が聞こえることがありましたが、今はなくなり、かわりに、私が1階にいる時は2階で物音がし、私が2階にいると1階で物音がします💦
私の神経がその音を拾おうと集中すると、音が止みます。

夫は聞こえない。というので、耳がオカシイのかと思い、耳鼻科へ行きましたが耳には問題なく…
幻聴か?…ということは精神科か…?と思い、精神科へ行こうかと思いましたが、自分自身はそれほど強いストレスもないですし、身心ともに健康だと思っているので、なかなか精神科へ行こうとも思えず…💦

今は、まぁ何も変なことは起こらないし、怖いわけでもないので、まぁいいか。と放ってありますが、
主さん「声」が聞こえるのは、さすがに怖いですね💦
どう対処していいのか分からない怖さって、気持ちが落ち着かないですよね💦

No.16

>> 15 わかってくれますか⁉💦でも、家の中で音がしたりしたら…私もう…💦
あれは何なんでしょうね💧
怖がらせて何がしたいのか…
前から夜中までよく子供起きてるなあと思ってたんですけど、そのうちどれがアレなのか…
私はそんなのが小さい頃から怖くて怖くて仕方がないから拒否し続けてるのに😫

No.17

>> 16 主さんは聞こえるのは夜だけですか?
うちは昼夜問わずです💦

霊的なモノってイメージで丑三つ時だけなのだろうと思い込んでいるので、
昼間にその手なのかな?と思う物音がすると、イメージと違うため(暗闇ではないため)あまり怖くないんです…💧
なんとなく、昼間は私の方が強いような気がするのです…💧

でも、夜は怖いです😢
ただただおとなしくその音が止むのを待ってます💦

知り合いからブレスレットタイプのお数珠をもらいました。よくあるやつですが💦
なんか、お数珠は身を守ってくれるとか、その人が言ってました。
気休めかもしれませんが、私はなんとなく怖いな…💧と思う夜は、ブレスレットお数珠を装着し、「これで大丈夫‼」…と、根拠はないのですが、自分を安心させてます。
根拠がないから怖いんですよね💦

No.18

>> 17 怖すぎます💦その感覚的なものに何かあるような気がして💦
今日から私も数珠を握りしめて寝てみます❗😣
気休めに盛り塩もしてます❗
15さんも怖いでしょうが頑張ってくださいね💦
私も数珠を思い出したので頑張ります😱
ありがとうございます❗

No.19

>> 12 栄養失調と間違えました💦すいません💧 さらにデブまで晒してしまって恥ずかしい💧 >>12
主さん おもしろい!大丈夫だね。それだけ楽しい切り返しが出来れば、幽霊だろうが、幻聴だろうと明るく跳ね返せるね✌見えない世界の事は分らないけれど、今度聞えて来らキッパリ『お家に帰りなさい』と言ってみてね。案外帰ってくれるかも!です。

No.20

>> 19 すいません💦素で間違えてしまってお恥ずかしい💦
認めたくないのですがよく天然?って言われます😢
今日から数珠を握りしめて、初詣は毎年行くようにしようと思います❗
怖いのに全然なれないのが困ったところですが、気持ちを切り替えて頑張ってみます❗😣
ありがとうございました❗

No.21

外の音が響いてるだけだと思う🐤ま さ かはないよ⤴

No.22

>> 21 響いててもアレは人の声です💦本当です💦
横で起きてた旦那には聞こえてませんでしたが、私の左耳には聞こえたんです💦

No.23

私なんか夜中に、話し声はおろか家の中なのに電車やバスが走る音、拍手喝采、車のエンジン音などが普通に耳元で聞こえます。で、次の瞬間金縛りになります。

やはり周りに信じてもらえませんが、健康診断にもひっかからず至って健康です。

慣れてしまったのでなんとも思わなくなりました💦こんな私でもなんともないので主さんも大丈夫だと思いますが…(根拠なしですいません)

• << 25 そんなに怖いのに慣れるものなんですか💧 そんなのあったらもう1人になれない😱💦ムリですムリ💦 聞いてるこっちが鳥肌たちました💦

No.24

耳クソが溜まってガシャガシャなってるのが、人の声のように聞こえるのでは?

• << 26 ………もういいです😢

No.25

>> 23 私なんか夜中に、話し声はおろか家の中なのに電車やバスが走る音、拍手喝采、車のエンジン音などが普通に耳元で聞こえます。で、次の瞬間金縛りになり… そんなに怖いのに慣れるものなんですか💧
そんなのあったらもう1人になれない😱💦ムリですムリ💦

聞いてるこっちが鳥肌たちました💦

No.26

>> 24 耳クソが溜まってガシャガシャなってるのが、人の声のように聞こえるのでは? ………もういいです😢

No.27

主さん、こんばんは。
度々すみません💦
私、昼間は何があっても、ちっとも怖くないのですが、夜は自分の方が弱いように思い、怖いんです💦
同じように主さんも怖がっていると知り(なかなかリアル世界ではヒトに話せなくて💦)
ついまた来てしまいました💦

私は盛り塩はしていないのですが、盛り塩、効果ありますか?

なんだか…怖いっ💦と思ったりする時とかも、特に何か悪さをされるわけでもないので、他の方がおっしゃるように、私も放ってはいるのですが、でもやっぱり本心は怖いですよね💦

何かよい対策、ないものでしょうかね…💧

No.28

>> 27 15さん❗丁度ビクビクしながらお風呂入ってきました😣
夜と風呂場は不利になった気がして怖いです💦
祖母に習ったお祓いの仕方があったんですけど、お経忘れてしまって…😱
包丁持ってやるんですけど対象から祓うことは出来てもお祓いする側にいっちゃったりするみたいです💦怖い😣

• << 45 主さん、こんばんは 沢山の方が色々恐怖体験されてますね‼ 自分だけじゃないんだ、良かった💨 …と、なんか変に安心してしまいました💦(笑) 怖がると寄ってくる。と私も聞いたことがあります💦 でも怖いもんは怖いっ💦 お互い、怖いと思わないでいけるよう、自分の魂の強さを信じて、強くいけるように頑張りましょうね💦

No.29

主さん😱声~😢😢😢😢
私の実家は、物音が😱
杖をついて廊下をゆっくり歩いてくる。実家は旧家でバカみたいに広くて長い廊下が奥座敷から家中にだだーってあって😢杖は、祖母なんです。…亡くなった😱
それ以外にも、夜中に点検して歩くような足音。昼間も、一枚だけ襖がガタガタふるえだす。
父は全く怖がってないため、父と一緒の部屋に無理矢理寝かせてもらうと全く恐くない!
えっと。やっぱり、まさか、はイヤだから、お医者さんいってみるとか。ちなみに、我が家の超現実的父にも、杖は聞こえるって😱明るく言われました。あー。

• << 31 こんばんは😱身内のアレでもやっぱり怖いですか💦お父様にも聞こえるなんて💦 そのお家はお婆様が大切にされていたお家なんですか?💦 お婆ちゃん聞こえないように歩いて💦お願いよ~😱 耳鼻科言って、口に出すのが怖いけど月曜日か火曜日に行ってみます💧 でも聞こえるか聞こえないかの音はシュワシュワシュワシュワだけで、そのシュワシュワをバック音にして子供と大人が楽しそうに何か話してたんです❗ 子供1人大人1人…何で人数わかるんだろう… 子供ははしゃいで笑ったり小さく話したり、そしてまた大きな声で笑いながら何かを喋ったり… 普通に人の声でした…😣

No.30

こんばんは厓
主さん私もあります澈
私の場合い家の中の階段で『おい』と低い男の声で言われました炅
話しかけられたんです炅私の友人も一緒に聞いていました澈
統合失調症とかひどい事言ってる人いるけど、そんなんじゃなくてだと思います昉

• << 32 こっ…こわぁっ❗❗(泣)怖いです怖いです💦お手柔らかにお願いします~💦 皆さんの方が私より怖い体験なさってるのに💦何でそんなに強いんですか⁉😱 マジで怖くてどうしようかと思いました~😫 「おい」って馴れ馴れしい💦っていうか何の用事で呼んだんでしょうね💦

No.31

>> 29 主さん😱声~😢😢😢😢 私の実家は、物音が😱 杖をついて廊下をゆっくり歩いてくる。実家は旧家でバカみたいに広くて長い廊下が奥座敷から家中にだだ… こんばんは😱身内のアレでもやっぱり怖いですか💦お父様にも聞こえるなんて💦
そのお家はお婆様が大切にされていたお家なんですか?💦
お婆ちゃん聞こえないように歩いて💦お願いよ~😱
耳鼻科言って、口に出すのが怖いけど月曜日か火曜日に行ってみます💧
でも聞こえるか聞こえないかの音はシュワシュワシュワシュワだけで、そのシュワシュワをバック音にして子供と大人が楽しそうに何か話してたんです❗
子供1人大人1人…何で人数わかるんだろう…

子供ははしゃいで笑ったり小さく話したり、そしてまた大きな声で笑いながら何かを喋ったり…
普通に人の声でした…😣

• << 36 祖母は晩年血液の難病にかかり、入院してました。ずーっと帰宅したがってたのですが、無理で。父母曰わく、杖の音は入院中からしたそうです。2人とも、さらっと、あー杖ね!って😱 祖母が健在だったころから、襖一枚だけガタガタや家中歩き回る音はしてました。祖母と一枚だけガタガタ震えてる襖見て何回も、これ、明らかに変だよね😅って話しながらお茶したり。 昔から色々あって、祖母も数珠とお経の冊子自室に持ってて。曾祖母も。私と弟は今も怖いため実家には住んでません😅

No.32

>> 30 こんばんは厓 主さん私もあります澈 私の場合い家の中の階段で『おい』と低い男の声で言われました炅 話しかけられたんです炅私の友人も一緒に聞い… こっ…こわぁっ❗❗(泣)怖いです怖いです💦お手柔らかにお願いします~💦
皆さんの方が私より怖い体験なさってるのに💦何でそんなに強いんですか⁉😱
マジで怖くてどうしようかと思いました~😫
「おい」って馴れ馴れしい💦っていうか何の用事で呼んだんでしょうね💦

No.33

怖い時は、南無阿弥陀仏を唱えます。
ご自分が育った、宗教の言葉を唱えてみては。
でも正直、病気の方が怖いです。

• << 37 そういえばうちは無宗教だったような…😱 あ、でも南無大師へんじょうこんごう(漢字不明😣)というのもありました❗ 祖母の言ってたお経はソレだった気がします❗💡ノウマクサンマンダボダナンオンマリシイエイソワカっていうのもありましたが、漢字知らないと効果なさそうですよね…

No.34

24さんに対しての26の返レス

爆笑しました

愉快な人ですね😄

耳鼻科に行って事情を話したところで「はぁ?」て感じでは…?

やっぱ科学では証明できないことが主さんに起きてるんですよ

怖いけどその明るさと天然で乗り越えれる!きっと😁

• << 38 こんにちは❗ どう考えても耳クソじゃないんです😢 耳鼻科に行っても絶対そうなりますよね💦 私「子供の笑い声が聞こえるんです…」 先生「…………」 看護婦(直立不動) ~になりますよね😱💧 変人扱いされそうだし悩んでます😣

No.35

>> 34 始めまして➰読ませて、頂きました。我が家は…夜中に時々🐱が…騒いでて、つい怒鳴ってしまいます。夢の中でも怒鳴ってます😆本当に幻聴って怖いですよね⤵みんなが、寝静まった夜中にどんどんと床叩く音します😱静かにしてる時は…特に

• << 39 こんにちは、うちの近所も猫多くてよく喧嘩してます😅そのたび旦那が喧嘩の仲介役として出て行きます💧 この前も猫?と最初思ったんですけど話し声に変わったあたりから人間だと思いました😱 …床を叩くのは誰ですか⁉💦

No.36

>> 31 こんばんは😱身内のアレでもやっぱり怖いですか💦お父様にも聞こえるなんて💦 そのお家はお婆様が大切にされていたお家なんですか?💦 お婆ちゃん聞… 祖母は晩年血液の難病にかかり、入院してました。ずーっと帰宅したがってたのですが、無理で。父母曰わく、杖の音は入院中からしたそうです。2人とも、さらっと、あー杖ね!って😱
祖母が健在だったころから、襖一枚だけガタガタや家中歩き回る音はしてました。祖母と一枚だけガタガタ震えてる襖見て何回も、これ、明らかに変だよね😅って話しながらお茶したり。
昔から色々あって、祖母も数珠とお経の冊子自室に持ってて。曾祖母も。私と弟は今も怖いため実家には住んでません😅

• << 40 こわいよ~😱💦なのにお父様お母様…お強い❗💦私もそんなになりたいです💦ビビって完全に縮こまってます😱 お婆様、家のことが心配で生き霊になってたのかもですね😣 二人で見てるのに、その襖も容赦ないですね💦💦古いお家は憧れますけどこんな話もよくありそうで怖いですね😱💧

No.37

>> 33 怖い時は、南無阿弥陀仏を唱えます。 ご自分が育った、宗教の言葉を唱えてみては。 でも正直、病気の方が怖いです。 そういえばうちは無宗教だったような…😱
あ、でも南無大師へんじょうこんごう(漢字不明😣)というのもありました❗
祖母の言ってたお経はソレだった気がします❗💡ノウマクサンマンダボダナンオンマリシイエイソワカっていうのもありましたが、漢字知らないと効果なさそうですよね…

No.38

>> 34 24さんに対しての26の返レス 爆笑しました 愉快な人ですね😄 耳鼻科に行って事情を話したところで「はぁ?」て感じでは…? やっぱ科… こんにちは❗
どう考えても耳クソじゃないんです😢

耳鼻科に行っても絶対そうなりますよね💦

私「子供の笑い声が聞こえるんです…」
先生「…………」
看護婦(直立不動)

~になりますよね😱💧
変人扱いされそうだし悩んでます😣

No.39

>> 35 始めまして➰読ませて、頂きました。我が家は…夜中に時々🐱が…騒いでて、つい怒鳴ってしまいます。夢の中でも怒鳴ってます😆本当に幻聴って怖いです… こんにちは、うちの近所も猫多くてよく喧嘩してます😅そのたび旦那が喧嘩の仲介役として出て行きます💧
この前も猫?と最初思ったんですけど話し声に変わったあたりから人間だと思いました😱
…床を叩くのは誰ですか⁉💦

No.40

>> 36 祖母は晩年血液の難病にかかり、入院してました。ずーっと帰宅したがってたのですが、無理で。父母曰わく、杖の音は入院中からしたそうです。2人とも… こわいよ~😱💦なのにお父様お母様…お強い❗💦私もそんなになりたいです💦ビビって完全に縮こまってます😱

お婆様、家のことが心配で生き霊になってたのかもですね😣
二人で見てるのに、その襖も容赦ないですね💦💦古いお家は憧れますけどこんな話もよくありそうで怖いですね😱💧

No.41

はじめまして。怖がる(怖いけど)のは変な霊がよってくるのでよくないみたいです。気持ちを強くもってください。気持ちを安定させるために般若心経を唱えたら少しは気持ちを落ち着かせることできますよ。😊

No.42

>> 41 こんにちは❗無知で般若心経がどんなものなのかわかりませんけど、後でネットで調べてみます❗怖がったらダメなんですか⁉でも怖いですよ~💦
子供の時も誰か足元で笑ってました😱
頑張ってお経を調べてみます❗ありがとうございます❗

No.43

南無大師遍照金剛
(なむたいしへんじょうこんごう)
は、
真言宗の真言です。
お祓いしてくれるとこありますよ。
みつかるといいですね。

No.44

>> 43 ありがとうございます❗そこのお数珠もっています💡昨日は怖くてなかなか寝付けませんでしたがお数珠を肌身はなさずつけてるからなのか、まだ何も聞こえません😄
ちゃんとした字を教えてくれてありがとうございます❗
お祓いは、一度いくとしてもらえるからとワサワサ寄ってくると聞いたことが😫

No.45

>> 28 15さん❗丁度ビクビクしながらお風呂入ってきました😣 夜と風呂場は不利になった気がして怖いです💦 祖母に習ったお祓いの仕方があったんですけど… 主さん、こんばんは

沢山の方が色々恐怖体験されてますね‼
自分だけじゃないんだ、良かった💨
…と、なんか変に安心してしまいました💦(笑)

怖がると寄ってくる。と私も聞いたことがあります💦
でも怖いもんは怖いっ💦

お互い、怖いと思わないでいけるよう、自分の魂の強さを信じて、強くいけるように頑張りましょうね💦

No.46

>> 45 15さんこんばんは❗
見ましたか?みんな怖いでしょう⁉😱
途中あたりから怖すぎて一度携帯閉じて悩みました💧
みんなの体験談見るのが怖かったです😱

鋼の魂が欲しいですよね…
滝にうたれたら強くなりそうですが季節的にちょっと…💧

お互い怖がりを早く直したいですね❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧