❤妊娠7ヵ月くらいの方🐰
いらっしゃったら、妊娠中の事や育児のことなど、お話や情報交換してほしいです🐤💖
🍀❤🍀❤🍀❤🍀❤🍀❤🍀❤🍀❤
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
いーよいーよ⤴私もなかなかすぐには返事出来ないし😃💦
そうだね~😃シーツとか洗濯しなきゃだよね😱ベッドは入院中に組み立てといてもらう予定だけど、布団とかちゃんとしとかなきゃ💦
でも、こっちも明日から天気は下り坂らしい☔😱
あとさ、哺乳瓶とかミルクとか用意する⁉一応、母乳だけでしばらくいきたいけど、用意だけしといた方がいいのかな💦
茶色いおりもの出たの⁉😲焦るね😣💦もうちょいお腹にいてもらわないとね😣
明日が検診なんだね😃楽しみだね❤
私は検診は来週だよ🏥だから今日はエコーのDVD録りに行ってきたよ😊2Dエコーだけど、動いてる赤ちゃんを10分くらい見れるよ😁赤ちゃんは指しゃぶりしたり、あくびしたり、可愛かった☺
私は歩くとお腹が張りやすいかなぁ💦座ったり、ジッとすれば落ち着くけど☺
あと、おりものが増えて、ちょっと痒かったりする😨💦
たぶん次の検診で内診とおりもの検査があるよ~😣
>> 103
こんちゎ☺💕
身内に不幸があったんだ💦大変だったね😫
うちもご近所さんに不幸があったよ🌀
でも臨月で服も無いし、旦那にほぼ任せっきりだった💦
お線香だけあげてきたよ~😢
なんだか一週間後かもといわれた割になんの音沙汰もなくなり…予定日まで普通に行きそう😁
でもお腹の張りと足の付け根の痛みはかなり強いかな💦
臨月だもんね😱
でもとにかく疲れやすい👀
スーパーはしごするともうグッタリだよ🌀
出産大丈夫かな💧
あ⤴髪は結構切ったよ👍
まとめられるようにはしたけど👍
シャンプーの量と手間がかなり減った💖
縮毛矯正もかけたからしばらくいけなくてもなんとかなりそう🎵
私もあさって検診だよ~⤴
>> 104
こんばんは😉🌙
髪切ったんだ~😃いいな~😃私は行けてないよ😱
チョコタンとこもご近所で不幸があったんだね😢
私は立場上、動かない訳にはいかなくて😣でも私的にはそんなに辛くなかったんだけど、周りは『怖いからあまり動かないで~😱』って😁(笑)まぁ臨月だもんね💦
チョコタンはあまり音沙汰なし⁉意外ともうすぐとか言われても、なかなか進まなかったりするよね😂
友達が早産気味でずっと入院してたのに、37週入って産んでいいからって退院したらなかなか産まれてこなくて😂
今度はどうやって始まるんだろう😱息子の時は昼におしるしがあって、夜からちょっと痛くなってきた~って感じだったよ☺だから、あ~産まれるのか~ってちょっと余裕だった(笑)
いきなり破水とかしたら怖いなぁ😱
こんばんは🎵
きぃママ検診どうだったぁ⤴
私は前回と同じで、『赤ちゃん下に押してるけど子宮口は閉まってるんだよね~😠ガンガン歩いてね😤』と先生に言われてきました💦
普通に予定日までいきそう😁😁💦
そうそう、私も一人目は昼間おしるし⇒陣痛のパターンだったよ👍
この間私も助産婦さんに破水だけは気をつけてっていわれたぁ😭
もしお風呂入ってる時に破水したら気づくのか心配💦
>> 106
こんばんは😉🌙
私も検診行ってきたよ😊久しぶりの内診痛かったぁ😱
まだ子宮口もしっかり閉じてるし、赤ちゃんも下がってないらしい😥確かにまだ胎動がみぞおち辺りで激しいし😣
昨日から36週なんだけど、今日の検診でまだ赤ちゃんが2300gしかなくて😥せめてあと2週間(38週まで)はお腹に入れててって言われた😱あまり動きまわらないでって😥
小さいとか心配😣でも、あんまり大きくても産むの大変でしょって言われた😂
でも私もなんだかんだで予定日までいきそう😂
確かにお風呂で破水したら分かるのかな😥ドバッと出れば分かるだろうけど💦
最近、息子が赤ちゃんのマネするの😂いよいよ産まれてくるのを察知してるのかな(笑)
こんちゎ⤴
ほんと最近暖かい‼
2月ってこんなんだっけ❓❓
マタニティパジャマがかなり季節はずれだから仕方なく薄手の前開きのパジャマ買ってきた👍
マタニティパジャマじゃないんだけどね😁
赤ちゃんの服も上の子の時と微妙に違うからカバーオール買い足すようかなぁ💦
なんとかお古だけで乗り切りたいけど😭
ベビーバスは前のは水が漏れるから新調したよ😫
やたら短着がでてきたよ☺
あとはボディソープとか爪切りセットとか上の子の時のがそのまま使えるかな👍
結構準備万端😁⤴
あとは陣痛への覚悟だぁ😫
昨日は夜中すごくお腹張ってちょっとドキドキしちゃった💧
>> 110
おはよ😃
今日も暖かい☀ホントに2月なの⁉って感じだよね~😁
このままだと確かにパジャマはあまり厚手じゃなくていいね😁
👶ベビちゃんの服も何を揃えていいか分からないし😣とりあえずはお古で間に合わせて、生まれたら買い物に行ってもらおうかなぁと思ってる😃
でも肌着は何だか黄ばんだりしてて、使えそうになかった😥さすがに3年も経つとねぇ😂
でも息子のお古出してたら、懐かしくなっちゃった☺
ホントに後は陣痛の覚悟だけ😱ちょっと張りが強かったりすると緊張するよね~😱
昨日は久しぶりにいよいよ産まれるよ~って夢見た😁最近出産したいとこが超安産で、『安産菌を分けて~😭』って言ってる夢😁
明日は検診だね😃週1になると早いよね☺明日もまだ子宮口ガッチリかなぁ😚
>> 112
こんばんは😃
今日は検診行けなかったんだね~💦預け先が無いと大変だよね😣
私は保育所に送って、その足で検診行ったよ😊
予約時間に行ったけど、かなり待たされて⤵いつもだけど、あまり予約の意味がないんだよね😂とりあえず人数が片寄らない様に振り分けてるんだろうけど💦
今日は腹部エコーだけで、👶も2500gはあるみたいだから、とりあえず出てきても👌みたい😃
でも来週NSTしましょうって言われたし、まだ産まれる気配はないんだろうね😂
NSTは今回が初めてなんだ😃息子の時はNSTの予約だけして、その前に産まれちゃって😁
チョコタンはもうやった⁉あれって1回しかしないのかな😥
あ~胸のムカムカ私もあるよ😣夜中もまた眠れなくなってきたよ😣
チョコタンいっぱい歩いたりしてるんだねぇ😃
もうすぐ3月だし、いよいよって感じだよね~⤴⤴ドキドキ☺
昨日も眠れなくて、二人目出産とか二人目の陣痛の時間とか検索して見てたよ😁
全然来れなくてゴメンね😲
なんか後期つわりが再発してここ数日吐きまくり💦💦
もう最後まで大変な妊婦生活だよ😭
今日は検診行ってきたよ👍
降りてはいるけど子宮口は開いてはないみたい。
私も今日はNSTしてきたよ💖
出産まで毎回検診の時はやるんだってね😲
きぃママは前回はやる前に産まれたんだね🎵
きぃママは予定日何日だったっけ❓
今回も早めに陣痛くるのかねぇ☺
私は今回は早めかもなんて言われたのに結局もうすぐ予定日だし😁💦
陣痛は前回より短い時間で済んでほしいよ😭
>> 114
こんにちは☺
後期つわり酷いんだね😣吐いてるんだ😢大丈夫⁉
私もまだムカムカあって、気持ち悪いよ😱吐くまではないんだけど💦
もう体も辛いし、そろそろ出てきてくれてもいいよね😂
子宮口はまだかぁ☺でも3月になったし、いよいよって感じだよね~🌸✨
私は17日が予定日だよ👶
息子の時は予定日近いにもかかわらず、お盆休みの関係で検診が2週間あいたんだよね💦で、初産だしまだまだって言われてて、予定日当日に検診でNSTの予定だったんだけど、予定日の朝方に陣痛来た~って流れ(笑)
チョコタンは実家が近かったよね☺入院中は息子くんは実家🏠でみてもらうんだっけ⁉
うちは実家でみてもらうけど、こういう状況は初めてだから大丈夫かなぁ😥
初めての試練だね😁
>> 118
こんばんは🙌
今日は天気☀良かったから、3人で公園に行ってきたよ👪⛲
大きな滑り台とかいろんな遊具があったりで、息子も喜んでた😃最近はなかなか思いきり外遊び出来てなかったからね💦
暖かくなったら、お弁当🍱持っていったりしてもいいな~と思ったり😃でもその頃にはチビちゃん👶がいるから、なかなかお出かけもままならないよね😂
散歩とかストレッチとか全くやってないよ😱息子の時も基本ダラダラしてたけど、陣痛も初産の割に短かったし、子宮口の開きも早かったよ😃
痛いなぁと思い始めたのが夜中の1時くらいで、10分間隔になったのが3時か4時くらいで、9時に産まれた😁
基本二人目は早いとか言うけど、どうだろうね~😥経験してるだけに覚悟はしてるけど、やっぱり怖いよね~😱
今日はいっぱい歩いたし動いたから、陣痛つかないかなぁなんて思ってたけど、さっぱり😂(笑)
こればかりは赤ちゃん👶にしか分からないね😁
ご無沙汰👍
きぃママ陣痛の兆候はどう⤴
私は全く無し💧
腰は痛かったりするけど💦
上のチビちゃんのときは何もしないでも子宮口結構早く開いたんだぁ😲
いいなぁ🎵
私はここ数日、チビと歩ったりスクワットし始めた💪
次の検診はあさってだぁ😱
多分子宮口ぐりぐりされて痛いんだろうな…😢
>> 120
おはよう☺
チョコタンもうすぐ予定日だね👶✨でも兆候なしかぁ😥
散歩とスクワットが効くといいね😁
そういう私も全く兆候なしだよ⤵昨日くらいから、ちょっと胎動が大人しめかなぁって感じだけど、元々胎動が大人しいからよく分からない😂
息子の時は産まれる直前までぐりんぐりん動いてたけどね😣
明日が検診🏥⁉よく子宮口ぐりぐりって聞くけど、刺激与えるって事だよね~😱痛そう😱
私は金曜日が検診だよ🏥最後の最後で体重が一気に増えてる…😱早く産みたいよ~😂
チョコタンは妊娠してから我慢してた事ってある⁉
私はコーヒーとか紅茶とか大好きなんだけど、カフェイン良くないって聞くから減らしてたんだ😚1杯くらいはいいって言われて飲んでるけど💦
でもカフェインは授乳中もやめてた方がいいみたい😢
まぁカワイイ👶を思えば…って事なんだけどね😂
こんちゎ✨
今日は計画停電無し⤴
なんだかそれだけでもうれしいよ👍
ただこっちは水が汚染されててね💦
母乳オンリーの私はそんなに神経質になんなくていいみたいだけど⤵
ミルクはアウトみたいだょ😿
今上のチビは私の祖母宅に行っててやっとのんびり📩できてます✨✨
二人育児相当大変だぁ💪
きぃママは胸の痛みは落ち着いたかな😁
結構痛いよね😭
でも上の子に比べると痛い具合や期間は短くすんだかな😲
そろそろ退院になるのかな❓❓
>> 131
こんばんは😃遅くにごめんね🙇
しかもかなりご無沙汰😱
ただ今👶授乳タイム💕
久しぶりの夜中の授乳は辛いね😂
23日に退院したけど、黄疸が酷くて何回か検査に通って様子をみてるよ😥でもまだ黄色い感じ😱
しかも退院と同時に旦那が風邪ひいて、こじらせて今も寝込んでるし😣
法事もあったりでなかなか落ち着けないよ😭
チョコタンは二人目育児はどう⁉😊
まだ実家かな⁉私は今月いっぱいくらいは実家かな🏠
息子くんはどんな感じかな😁
うちは完璧に赤ちゃん返りして、かまってちゃん😭かなり息子優先にしてて、かわいそうだけどベビちゃんは多少放置気味😫
寝てくれるからまだいいけどね😥
水とかも大変みたいだね😢
母乳出るのはありがたいけど、ご飯作ったり上の子に飲ませたりも不安だよね😩
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 373HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 311HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 373HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1166HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る