お風呂上がり…

レス22 HIT数 1383 あ+ あ-

2006/08/03 13:44(更新日時)

のバスタオルありますよね(^^)?体を拭いた後、みなさんはどうしてますか?洗濯しますか?それとも乾かしてまた使いますか?私としては綺麗にした体を拭くだけなのだから乾かして次の日も使えると思うのですが旦那は汚いから洗うと言います。私が変なのかな(^^ゞ?

タグ

No.148652 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も乾かして使う派ですσ(^-^;)何日くらい使いますか?私は一週間くらい使います…(Θ_Θ)汚いかな…

• << 6 見てるだけの人1番さん、レスありがとうですm(__)mうちは乾かして使いたいんですが旦那がダメだと言ってすぐに洗濯機にいれてしまいます。私としては1番さんと同じくらいの周期で使いたいです(^^ゞ家族五人だし、洗濯機を回す回数を減らしたいんですよ~…m(__)m

No.2

>> 1 私も一緒だよ(*・・*)

だって ほんのちょっと使うだけだもんね
大丈夫v(°∇^*)⌒☆

• << 7 幸せ者2さん、レスありがとうですm(__)m やはり大丈夫ですよね~(^^)バスタオルを毎日洗うと、うちは家族五人なので洗濯機を多く回さないといけなくなるんです(^^ゞバスタオルがなかったら回数が減るので節約になるんですがね…。

No.3

>> 2 うちは同居で爺婆がウルサイから洗ってる(-o-;)

• << 8 ヒマ人3さん、レスありがとうですm(__)m同居となると洗濯せざるを得ないですよね。もし同居してなかったら洗濯はしませんか?

No.4

あたしは洗って使います。

• << 9 匿名4さん、レスありがとうですm(__)mうちは家族五人なのでバスタオルが加わるだけで洗濯の回数が増えたり他の洗濯物を干す場所がなくなるので…(^^ゞなのでお風呂上がりのバスタオルはあまり洗わなくてもいいかなと思ったりしますm(__)m

No.5

私は 毎回洗います。

• << 14 名無し5さん、レスありがとうですm(__)m うちは旦那が洗う派なので名無しさんと同じですm(__)m

No.6

>> 1 私も乾かして使う派ですσ(^-^;)何日くらい使いますか?私は一週間くらい使います…(Θ_Θ)汚いかな… 見てるだけの人1番さん、レスありがとうですm(__)mうちは乾かして使いたいんですが旦那がダメだと言ってすぐに洗濯機にいれてしまいます。私としては1番さんと同じくらいの周期で使いたいです(^^ゞ家族五人だし、洗濯機を回す回数を減らしたいんですよ~…m(__)m

No.7

>> 2 私も一緒だよ(*・・*) だって ほんのちょっと使うだけだもんね 大丈夫v(°∇^*)⌒☆ 幸せ者2さん、レスありがとうですm(__)m
やはり大丈夫ですよね~(^^)バスタオルを毎日洗うと、うちは家族五人なので洗濯機を多く回さないといけなくなるんです(^^ゞバスタオルがなかったら回数が減るので節約になるんですがね…。

• << 10 と思うんだけど…… 普通に毎日洗う人いてるんですね(^_^;) 例えばタオルは家族共用なら毎日でも洗った方良さそうですが、各々で使用してるなら一週間は無理だとしても毎日じゃなくても大丈夫じゃないでしょうか? 毎日のお洗濯大変でしょう (〃´o`)=3

No.8

>> 3 うちは同居で爺婆がウルサイから洗ってる(-o-;) ヒマ人3さん、レスありがとうですm(__)m同居となると洗濯せざるを得ないですよね。もし同居してなかったら洗濯はしませんか?

No.9

>> 4 あたしは洗って使います。 匿名4さん、レスありがとうですm(__)mうちは家族五人なのでバスタオルが加わるだけで洗濯の回数が増えたり他の洗濯物を干す場所がなくなるので…(^^ゞなのでお風呂上がりのバスタオルはあまり洗わなくてもいいかなと思ったりしますm(__)m

• << 11 テレビで菌が繁殖するって見たので、怖くて洗うようになりました。

No.10

>> 7 幸せ者2さん、レスありがとうですm(__)m やはり大丈夫ですよね~(^^)バスタオルを毎日洗うと、うちは家族五人なので洗濯機を多く回さな… と思うんだけど……
普通に毎日洗う人いてるんですね(^_^;)

例えばタオルは家族共用なら毎日でも洗った方良さそうですが、各々で使用してるなら一週間は無理だとしても毎日じゃなくても大丈夫じゃないでしょうか?
毎日のお洗濯大変でしょう
(〃´o`)=3

• << 15 幸せ者2さん、毎日洗濯は大変です(>_<) あ、でもタオルを共用すれば枚数が減るなぁ…。今頃気付きました(笑)けどやっぱり私は何日か使う派ですね(^^ゞ

No.11

>> 9 匿名4さん、レスありがとうですm(__)mうちは家族五人なのでバスタオルが加わるだけで洗濯の回数が増えたり他の洗濯物を干す場所がなくなるの… テレビで菌が繁殖するって見たので、怖くて洗うようになりました。

• << 16 匿名4さん、それ本当ですか(>_<)!?菌が増えたらやっぱり汚いバスタオルになりますね(>_<)乾かしたら菌が死ぬとかってうまい話には…ならないですかね(^^ゞ

No.12

>> 11 うちも家族五人ですが毎日洗ってます。
毎日バスタオル四枚…
大変ですよね。
でも毎日綺麗なバスタオル使いたいから洗いますね。

• << 17 名無し12さん、レスありがとうですm(__)m やはり洗った方がいいんでしょうか(^^ゞ

No.13

家は毎日洗います。男性陣には普通のタオルで拭いてもらってます。
女性達はバスタオルで。
誰かが使ったバスタオルを自分が最後に使えば、一枚減るとは思うんですけど、いつも忘れますね。
一度回して終れば良いんですが、漂白物は一緒に洗えないので毎日二度洗います。
汚い物の下洗いは自分の体を洗う前にお風呂で洗ってしまいます。子供のユニホームや靴下は毎日なので本当に大変。
テレビのCMみたいに本当に真っ白になる洗剤があるなら教えて欲しいですよ。

• << 18 おかあさんさん、レスありがとうですm(__)m 私もそれ思います!! どんなに頑張ってもCMのような白さやふわふわ感が出ません(>_<)洗濯するのにコツとかあるんですかね? うちはみんなバスタオルを使うので干す場所をほとんど占領してしまいます。他の洗濯物が干せなくなるのが困りますね(^^ゞ

No.14

>> 5 私は 毎回洗います。 名無し5さん、レスありがとうですm(__)m
うちは旦那が洗う派なので名無しさんと同じですm(__)m

No.15

>> 10 と思うんだけど…… 普通に毎日洗う人いてるんですね(^_^;) 例えばタオルは家族共用なら毎日でも洗った方良さそうですが、各々で使用してる… 幸せ者2さん、毎日洗濯は大変です(>_<)
あ、でもタオルを共用すれば枚数が減るなぁ…。今頃気付きました(笑)けどやっぱり私は何日か使う派ですね(^^ゞ

• << 22 あっ、ウチはタオル共用してませんよ(^_^;) 菌が繁殖するとか云々言うてる人おるから弁解させてもらうけど(-o-; ウチは、お風呂の中で使用するフェイスタオルと上がってから髪を拭くタオルは毎日洗います! それに、最後に体の水気を拭きとってから上がるのでバスタオルは、ほとんど汚れないし湿っぽくもなりません! 主さん宅でも、バスタオルだと洗濯も干すのにも大変かと思いますが、小さいタオルなどでしたら少しは違ってくると思いますが、いかがでしょうか?

No.16

>> 11 テレビで菌が繁殖するって見たので、怖くて洗うようになりました。 匿名4さん、それ本当ですか(>_<)!?菌が増えたらやっぱり汚いバスタオルになりますね(>_<)乾かしたら菌が死ぬとかってうまい話には…ならないですかね(^^ゞ

No.17

>> 12 うちも家族五人ですが毎日洗ってます。 毎日バスタオル四枚… 大変ですよね。 でも毎日綺麗なバスタオル使いたいから洗いますね。 名無し12さん、レスありがとうですm(__)m
やはり洗った方がいいんでしょうか(^^ゞ

No.18

>> 13 家は毎日洗います。男性陣には普通のタオルで拭いてもらってます。 女性達はバスタオルで。 誰かが使ったバスタオルを自分が最後に使えば、一枚減る… おかあさんさん、レスありがとうですm(__)m
私もそれ思います!!
どんなに頑張ってもCMのような白さやふわふわ感が出ません(>_<)洗濯するのにコツとかあるんですかね?
うちはみんなバスタオルを使うので干す場所をほとんど占領してしまいます。他の洗濯物が干せなくなるのが困りますね(^^ゞ

No.19

①です
菌が増殖怖いですね(;_;)
タオル共用か…
湿ったタオル使うのちょっと気持ち悪いなぁ…
乾燥機!
…欲しいなぁ…

No.20

>> 19 うちの洗濯機は乾燥機付きなんですが、時間もかかる分、電気代もかかるので滅多に使いません(笑)じゃあ乾燥機付きを買うなって話なんですがね(^^ゞ

No.21

>> 20 おはようございます☆
菌は天日干ししても増えるのですか?
ちょっと気になってしまいました(; ̄ー ̄A

洗濯は五人分だと大変ですよね。私も分けて洗濯するの面倒だけど、頑張ってやってます( ̄_ ̄|||)

もし…同居じゃなかったら…きっと二日に一度の割合で洗うかんじでしょうね…(σ σ)ゞ

No.22

>> 15 幸せ者2さん、毎日洗濯は大変です(>_<) あ、でもタオルを共用すれば枚数が減るなぁ…。今頃気付きました(笑)けどやっぱり私は何日か使う派で… あっ、ウチはタオル共用してませんよ(^_^;)
菌が繁殖するとか云々言うてる人おるから弁解させてもらうけど(-o-;
ウチは、お風呂の中で使用するフェイスタオルと上がってから髪を拭くタオルは毎日洗います!
それに、最後に体の水気を拭きとってから上がるのでバスタオルは、ほとんど汚れないし湿っぽくもなりません!
主さん宅でも、バスタオルだと洗濯も干すのにも大変かと思いますが、小さいタオルなどでしたら少しは違ってくると思いますが、いかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧