パート採用の件で相談です。

レス6 HIT数 2289 あ+ あ-

2010/12/16 13:37(更新日時)

こんばんわ☆ 皆さんに相談があります。先日、ハローワークで紹介をしてもらった会社に20日からパートとして入社する予定なんですが、ある急な予定が1週間くらい入ってしまったのです。 もし入社を伸ばすと、今回の件(パートで採用された事)はなかった事になってしまうのか心配です…。 皆さんならどうしますか? 宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1486034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冠婚葬祭(この場合は葬儀に限る)以外の理由ならおそらく採用は取り消されると思います。どちらを優先すべきかは主さんが決定するんですよ。

No.2

きちんと話せる事情があれば、大丈夫ですよ。

ただ、早く連絡しないと、向こうは新人を迎えるためのシフトや、いろいろ考えてるでしょうから。まず連絡を。

ただ、理由がきちんとなければ、相手側にとって、とんでもない人を採用してしまった。と、気まずくなるかもしれません。

No.3

急な用事とは どんな用事なのでしょうか❓

理由として もっともな 事情でしたら 早く連絡して 調整してもらわないと いけないと思いますけど。
どんな 理由でも いい印象はないと思いますが やむを得ない理由なら しょうがないですよね。
でも 1週間というのは 手がたりず急ぎで入ってほしい所ではNGだと思いますよ。 ましてや年末年始ですしね➰

No.4

英会話講師さんへ☆ 回答を頂きありがとうございますm(_ _)m 実は、不幸が入ってしまったのです。 私は埼玉で、不幸があった身内(親戚)は秋田県なんです。まだ、予定は決まってないのですが、今夜こっちを立つ予定なんです。

No.5

匿名さん2へ☆ 回答を頂きありがとうございますm(_ _)m 理由は、身内の不幸が入ってしまったのです。 私は埼玉で、不幸があったのは身内(親戚)で秋田県に住んでいる方なんです。 まだ予定は決まってないのですが、私は今夜こっちを立つ予定なんです。

No.6

ぽぽさんへ☆ 回答を頂きありがとうございますm(_ _)m 急な用事とは、実は不幸が入ってしまったのです。 私は埼玉で不幸が入ったのは秋田県の方なんです。 まだ予定は決まってないのですが、たぶん1週間はかからないと思うのですが、私は今夜こっちを出る予定なんです。 どんなに不幸が入ったとの理由でも、電話はしづらいですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する