福島県いわき市在住のママ友さん募集パート7

レス500 HIT数 22807 あ+ あ-

2011/05/03 15:33(更新日時)

一歳三ヶ月の男の子のママです😁
育児の悩みや情報交換などお話しいっぱいしませんか?
お茶やランチお出かけなんかもしたいですね❤

末永くよろしくお願いします🍀

No.1485407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

みなさんこんばんは😃
今日は先輩が5ヶ月の赤ちゃんを連れて古殿から遊びに来てくれました👶小さくて軽くて…まーもこんな時期があったんだぁ😂って懐かしくなりました。

あかりママ
お久しぶりです🙋耳大丈夫ですか❓聴力検査とか鼓膜の検査はしましたかね❓私は納得のいかない診断だった時は病院を変えるのはアリだと思いますよ☝
その乱暴なお坊っちゃまは…私もあかりちゃんママと同じ対応かなぁ💧でもホントに頭に来たら「お母さんどこ❓」って言って連れてって文句言っちゃうかも…しかし、謝りもしない非常識な親にはなりたくないですね❗

ゆかママ
お食事情報ありがとうございます😃うちはまだお弁当とか持って遠出したことがないので😫参考になります✨

華凛ママ
うちもだいぶ前から食事は大人と同じものです。カレーの日はベビーフードのカレーにしますが😁おいしい物は拍手して「これもっと」みたいに指をさします。

健ママ
私も今のところはまーの後をくっついていきますね。転んだり何か食べたり物を投げたり…気が気じゃないので😥誰かとお話するときは目の届くところでしますね☝話に夢中でほったらかしにはできないですね。

まなママ
最近の河川敷はパークゴルフで賑わっているんです❗駐車場に車が停めきれないほどの日もあるんですよ😲私たちはなるべく邪魔にならないように遊んでます💧

No.352

みなさんこんにちは😃

今日はいつもより暖かいですね☀でも花粉が…😷そして春めいてくるとバイパスを暴走族がブンブン…バイパスが近いのでとってもうるさいです😔

金生皮膚科へかかっていた方へ朗報です❗今日から診療を始めるみたいですよ😃日月火水だけやるそうです。よかった~☺
まーの手と足の指の間にボツボツがいっぱいできていて皮膚科に連れていかなきゃと思っていたのでさっそく行ってきます。

No.353

皆さん こんにちは➰☀

ゆうなママ 熊本の事件って分からなくて💧今朝知りました☝
詳しくまでは見れなかったのですが、本当に可哀相ですね😣

あきちゃん だいた耳鼻科の感想❗めちゃめちゃ悪くないですか❓❓❓😨
あそこは別名『行列の出来る耳鼻科』なので基本❗めちゃ混みなんです😱
そんな中☝唯一、診察~薬局で薬を貰い終わるまでの所要時間が1時間位で済むのは火曜日のその時間だと思います☺

あかりChanママ 私なら『ママはどこ❓』って言うと思いま➰す❗
ママを発見したら『この子がうちの子供を蹴るので止めさせてもらえませんか⁉』って普通に言いますよ☺
その後のママの反応で考え方が分かりますよね☺
最近不思議なママって多いので☝どんな思考回路なのか聞いてみたい気持ちが大‼です。
偶然、遭遇するだけでも気が重くなるのに、これから先❗保育園や幼稚園、学校で不思議ママに遭遇する事を考えると…😭

ま~ママ 金生皮膚科復活は助かります☺
明日も今日くらいのお天気だったらふわふわドームに行ってみま➰す🎵

昨日今日と☝いわき公園で遊んで来ました➰🎵
遊具が👶に会ってるみたいでとても楽しそうに遊んでました☺
今度皆さん一緒に行きましょう☺

No.354

皆さん、こんにちは♪

華凛ママ、だいた耳鼻科は良いですね~😆
先生があたしや聡一郎と相性良さそうです👍
ちなみに昨日は受付から薬局まで約四時間半😱かかりましたが(お弁当を持って行けば良かったぁ~😱家に着いたら午後3時で・・・)、平日午前中になるべく行くようにします!
良いお医者さんだとおもいました👍
情報ありがとうございました❤

No.355

あきちゃん 安心しました➰☺
朝一(8時)で行って受付開始の順番待ちをする方が曜日を問わず待ち時間が少ないかも…です☺

後☝👶の食事について教えてくれて皆さんありがとうございました➰✨☺
うちは託児所にお弁当を持って行ってるので…冷凍食品の登場率もかなり高いんです⤵😭
そしてそれを👶はいつも完食です😁
薄味ではないので味覚が悪くなるのかが気にはなるのですが…😣

No.356

こんばんは😃
皮膚科に行ってきました。患者さんは一人しか待ちがいなくてガランとしていました。空いているので先生は時間をかけてみてくれましたよ😃
でも薬を作る人がやめてしまったのか、院外処方になってしまいました😣日曜日でやっている薬局がないのでサティーの薬局に行ったのですが、処方箋を見るなり「また練り(軟膏を何種類か混ぜる)だ❗15分以上かかりますけどいいですか⁉」って言われました。その後も金生先生の文句を客に聞こえるところで言っていてとても感じが悪い😤次に来た人は30分以上かかりますって言われてました😲文句言ってる間に手を動かせ❗と言ってやろうかと思いました。
私、医療関係者に厳しすぎなのかな😒❓

華凛ママ
明日は残念ながら雪かも~😱いわき公園はいろんな遊具がありますよね☝まーもすごく楽しそうに遊びます。彼は坂道が大好きなのもあり、駐車場からのあの坂がたまらないみたいです✨

あきちゃん
耳鼻科お疲れさまでした🙇病院で長時間待つのは疲れますよねぇ💦時間は空いてる時間を狙ってくださーい😁聡ちゃん早く良くなるといいですね😃

No.357

皆さん、こんにちは♪

ま~ママ、サティ…イオンになりましたぁ~😁👍‼
それにしても、薬局では、嫌な気持ちにさせられましたね😢嫌々薬を作られるとさらに嫌な気持ちになります😢
次回は「お客様の声」に投稿してください‼
薬剤師も接遇は大切ですよね‼
日曜日にやっている薬局ってなかなか無いですね…😢
今日はいわき公園に行こうかと思ったのですが、雨なので内郷プレイルームに行こう‼と思ったのですが、聡一郎が鼻風邪だったので、家でダラダラです😌

No.358

みなさんこんにちは♥
またしてもレスに追い付けないでいます⤵⤵

今日は☔ですね。
3月なのに💦💦
私達親子は風邪っぴきで朝から小児科→内科のはしごしてきました😫

🍎健ママ
先週は偶然❤マスクの健ママにキョトン♻としてしまい失礼しました⤵⤵
歯医者の話しは得意分野なので何かあったら聞いてみて下さいっ🎵

🍎華凜ママ
あいごは『くほんじ保育園』に週3回預けてます🐤『むつみ保育園』はお友だちが通ってますがなかなかいいみたいですよ🍀
わたしも保育園にお弁当持たせてるのですが🍙冷食使ってますっ🌀保育園の先生に聞いたらみんな使ってるよ~💠と言われました🎠

🍎ま~ママ
許せませんっ‼
その薬剤師💢💢💢
私だったらクレーム出しちゃいます😠😠
医療従事者として絶対しちゃいけないコトですよっ💨

🍎あきちゃんサン
鼻風邪…辛そうですよね⤵あいごはやっと治ったのにまたぶり返しました💦
お大事にぃ😌

No.359

皆さん、こんにちは😄
今日の天気はひどかったですね😫今頃お日様が出てきました☀

昨日は午前中に三輪車で買い物へ🍌帰って来てご飯を食べながら健さんがグズグズ😲何なんだろうと抱っこしたら身体かかなり熱く😖熱を計ると38.4℃⤵
その後39.5℃になり休日当番医へ(既に小児科当番医は終了)
昨日一日はビクビクヒヤヒヤしながら過ごしました😱

先程、ながい小児科に行き軽くたしなめられ💦『お母さんが熱に慣れないと』と言われ反省😅
小児科じゃない所で出された薬があまり好ましくなかったみたいで😱
当番医もきちんと選んで行かなくてはと😢

あきちゃん、聡一郎くん鼻風邪大丈夫ですか?
だいた耳鼻科は混むけど私もオススメです😉

サコさん&あいごくん、風邪引いちゃったんですね😫病院のはしごは疲れますよね💧お疲れ様です😅

華凛ママ、華凛ちゃんお弁当持って行くんですね🍙何だかドンドン大人になって行きますね🐱
何でも食べるのは凄い✨うちの健さんにも見習って欲しいものです😒

それとうちも味付けなどは大人とほとんど一緒です✌さすがにチンジャオロースとかは別味付けにしたりメール変えますがね😁

No.360

皆さん、こんにちは♪

やっと晴れてきて嬉しいですね😄☀

健ママ、健さんの熱…心配ですね😢
子供の熱はなかなか慣れないですよね😢高熱は大人も辛いのに😢最近は寒暖の差が激しくて、大人でも体調崩しやすいですよね。
健ママも看病疲れしないように~‼
健さん早く熱下がると良いですね🍀

サコさん、あたしも昨日からダルい感じで😢熱は出ないけど、体調不良な感じです。あいご君もサコさんも良く体を休めて、元気になって下さいね🍀

華凛ママ、お弁当作りお疲れ様です👍友達は冷凍ピラフやそば飯とかもお弁当に入れてましたよ~😉
華凛ちゃん完食‼えらいです😆保育園でも、いろんな事を毎日吸収して大人になってるんですね~😄👍
聡一郎にも、たくさんいろんな事を経験させてあげたいです~😁

No.361

皆さん こんばんは➰🌠

ま~ママの言うように❗今日は⛄になってしまいましたね➰😭

うちの👶も今❗40℃越えの熱と戦ってます⤵😣
今回の鼻水&喉では熱が出なかったので、外で遊ばせて体力を付けさせよう☝と思ったのですが❗
旦那の運んで来た風邪にやられてしまいました😭

やまぎわ先生に、気管支が弱いのと❗咳の出方で『この子は喘息かもしれないね…』って前回の高熱も訳もなく四日続いたので、今回も一日二日で下がらなければ検査しよう☝
って❗喘息と高熱の関係も良く分からないし、そんな中👶はグッタリしつつも☝お粥を嫌がって半分しか食べずに、グラタンを一人前と焼きそば半分と味噌汁にヨーグルトを食べて寝ました😲
いつでも食欲が衰えないのがすごく安心出来る所で✨気管支拡張のテープを貰ったので咳き込んでも吐かないかなぁ…何て思って食べるだけ食べさせたのですが❗やはり程々の方が良いんですかね⁉

サコさん 保育園情報ありがとうございます☺
九品寺の幼稚園は宿題がある☝って聞いたのですが、保育園もお勉強する系なんですかね❓

皆さんも👶も体調悪いみたいなので元気になったら、ゆっくりお話したいですね☺
頑張って早く復活させま➰す☺

No.362

皆さん、こんばんは🌃

華凛ママ、華凛ちゃんの熱は少し下がりましたか!?
赤ちゃんの熱は急に上がるからビックリ😲ですよね。喘息じゃないといいです!華凛ちゃん良くなって欲しいです😢

No.363

>> 362 こんばんは😄

今日はゆうちゃんの友達たちと、お弁当を持ってアクアマリンに行き、午後は鼻水ドバドバなふたりを、小児科へ連れて行きました💦気温差が激しくて困りますね☀☔☀

あきちゃんさん、聡一郎くんも鼻風邪ですね💦今日はアクアマリンに行ったので、会えるかな~と思ってしまいました👀

サコさん、親子で風邪も辛いですね😓うちはふたりが風邪で、私が花粉症です😢

健ママ、私も休日当番医を利用したことありますが…本当に必要な時以外は、翌日に小児科に行った方がいいですよね😅本当に必要かどうかの見極めが出来ませんが😣熱でも、うちはわりと熱に強いので40度あっても翌日病院行きますが、ゆうちゃんの友達に、熱を出すとけいれんが出てしまう子がいて、怖いな…と思いました😌

華凜ママ、華凜ちゃんはどうですか⁉ゆうちゃんも熱があっても食欲があるので、モリモリ食べさせていたら、じんましんが出た事があります😅この時、風邪が長引き、薬を飲み続けて胃が疲れていたのが原因みたいです😓なので、消化が良い物、柔らかい物おすすめです😆

No.364

皆さん、おはようございます☀

ゆかママ、昨日アクアマリンに行ったんですね~😆
実はあたしもプレイルームは無理だからアクアマリンエッグに行こうかと思ったんですが…今週末の鎌倉旅行に大事をとって行きませんでした😢
ゆかママやゆーちゃんかんちゃんに会えるなら、行けば良かったぁ~😢

No.365

皆さん こんばんは➰🌠

健ママ 健さんは熱下がりましたか❓
うちの👶は朝は少し熱が下がったものの❗午後から徐々に上がってきて😣またもや40℃近辺をウロウロしてます😣
後…今回うちはやまぎわクリニックでしたが、福田先生の奨めで薬を粉薬で貰って鼻水&咳&熱の薬を冷蔵庫に常備してます💊そうすると週末も少し安心ですよ☺
でも❗いきなり高熱から来てグッタリされると心配で救急に行ってしまいますが…😭

ゆかママ アドバイス通り今日はうどんをメインにしました☺
後❗熱性痙攣は水分補給では防げないんですか❓
私はずっと水分さえ摂れてれば安心だと思っていました😭

No.366

皆さん、こんばんは🌃

華凛ママ、あたしの親友の子供が生後七ヶ月で熱性痙攣でひきつけをお越し、脳に障害をもっています。この4月から養護小学校に入学するようです。
痙攣は水分補給が有効みたいですが、高熱には要注意だと思います‼
ただ、痙攣かひきつけは遺伝の関係もあるみたいです。
高熱のときは、迷わず受診がいいと思います‼
華凛ちゃんも健さんもまずは!熱下がって欲しいです😢

No.367

華凛ママ、華凛ちゃん大変な様ですね⤵やまぎわ先生は何か病名やらは言ったのでしょうか?

うちは次の日には何事もなかった様にケロッとしてました😅
でも少しグズグズが続いているのでどこかしらかんばしくないんだと思いますが😫

華凛ちゃんは食欲有るんですよね?有れば少し安心ですね🍀

それとうちの姪っ子は熱性痙攣で二回ほど救急車で運ばれました😢
検査の結果、テンカンや脳に異常はなかったので良かったのですが🐱
痙攣やひきつけを起こしたら迷わず即病院・救急車🏥

No.368

あきちゃん&健ママ 熱性の痙攣を起こした時の👶の状況ってどんなだったのか分かりますか❓
ご飯も水分も受け付けなかったのか、それともご飯も食べて水分も摂れてたのに痙攣を起こしたとか…

今回の熱は先生曰く要注意だそうです😣
診察した感じで高熱の原因が無いので何らかの病気があるのでは…と❗
これで原因不明の高熱が続くのは二回目です😣

何も無いことを願って👶の復活を待って居るところです☺

No.369

>> 368 こんばんは🌃

華凜ママ心配ですね…ゆうちゃんの友達は、痙攣の原因はわからないですが、いつも熱が出始める時みたいです。
原因が知りたいですよね、ゆうちゃんも40度前後の熱が3日続いた事があり、42度になった時は焦りました😱
華凜ママも無理しないようにして下さいね💤

No.370

華凛ママ、華凛ちゃん心配です😢が、大丈夫だと‼

あたしの友達は生後七ヶ月で高熱が出たのですぐに南相馬市立病院に連れていったら、ただの風邪っていわれて、その後高熱が下がらず痙攣を引き起こし再び市立病院に連れていったら脳に障害をもってしまいました。病院側は病室の差額等を請け負ったと聞いたから、過失を認めたみたいでしたが、友達は医療ミスを受け止めて、責任追及等はしなかったみたいでした。

友達の例はあまり良くない例ですが(稀な例だと思いますが)、子供の高熱には心配し過ぎる事はないと思います。
早目の対応が空振りしても良いと思います‼

No.371

ゆかママ&あきちゃんありがとうございます☺

七ヶ月と言うと…離乳食ではほとんど栄養をとっていない時だから、高熱が出て母乳orミルクの飲みが悪いとすごく危険ですよね😣

熱が出るタイミングで痙攣を起こすのもスゴク怖いですよね😣

風邪から来てるなら気管支炎とか肺炎も有り得そうですが…自分が肺の病気を持っているので、音の違いで、親の肺炎や友達の子供のマイコプラズマ肺炎もすぐ分かる位なので…
いまの👶は気管支炎も肺炎もたぶん先生の言う喘息気味の子供❗ってのも無いような気がするんですよね…

何なんでしょう❓
原因不明って悩みますね😣
皆さんありがとうございます☺

No.372

華凛ママ、あたしの姉が看護師を小児科でしていて一度聞いたのですが、喘息の赤ちゃんにはお母さんが側に居てあげることが一番なんだそうです。
全部が全部当てはまるわけではないから、参考までに‼
あたしも小児喘息だったから、お母さんが発作の時に側に居てくれると安心した記憶があります😌
華凛ちゃん良くなりますように🍀

No.373

皆さん、こんにちは😄
お天気ですね☀

華凛ママ、華凛ちゃんどうですか⁉
ながい小児科から貰った発熱に付いての用紙にウィルスに負けそうになると熱をだすが、通常は長くても四日で熱は下がると。
髄膜炎や脳炎などは顔色不良で全身状態が悪くなると書いてありました。

それから姪っ子は幼稚園に行きだしてから色々と菌を貰ってくる様になり、ドーンと高熱が出ると熱性痙攣を起こすので38℃を越えた時点で座薬を入れるみたいです😫

No.374

こんにちは➰☺

いろいろアドバイスありがとうございました☺

うちの👶は39℃位の熱は珍しくなく40℃でも元気でご飯も食べるし、水分も摂るし…と言うタイプで❗
高熱でも夜もグズル事なく朝まで寝るので熱が出た時は寝る前に150~250CC位水分を摂らせてから寝かせる事にしてます☺

熱性痙攣の恐さは知っていますが❗それは、高熱→脱水症状→痙攣なんだと思って居たので、うちの👶は痙攣は起こしにくいはず☝と思っていたのですが…皆さんのレスを見て不安になり昨日11時半頃に共立の夜間に行ってレクチャーを受けてきました☺

今朝も熱が高かく、一日二日で熱が下がらない時は検査をします❗と、やまぎわ先生に言われて居たので午前中に検査をして来ました☺
すぐに良くなるかどうかは分かりませんが、良くなって欲しいです✨

痙攣は熱の上がり際に起こす子も居るらしいので、ゆうChanのお友達や健ママの姪っ子は熱を上げさせない方が良いのかも❗知れませんね😣
うちは解熱剤の用意はしてありますが、👶の様子を見て苦しくなさそうなら40℃越えていてもそのまま寝かしておきます☺
苦しそうなら38.5℃でも使いますが、今は解熱剤を使わない方針の小児科が多いらしいのでなかなかすぐに貰えないときは共立の夜間に行って貰ったりしてます☺

髄膜炎とか脳炎とか恐すぎです😣

No.375

皆さんこんにちは(^-^)

先日の書き込みへのお返事ありがとうございます💕
今度されたら絶対に言ってやろうと思います😉

今日の地震は怖かったですね😖。地震のニュースを見ながら非常用に持ち出す荷物を準備してました😄。子供や猫がいると(猫の荷物も)いろいろな物が必要だなぁと改めて思いました😄

お子様達の体調大丈夫ですか?心配ですね。
熱性痙攣は救急🏥に行ったほうがいいと思います。
共立病院とか大きな病院がいいかも。
病気などの対応や情報を見直ししてみようと思います😅

ニュースでやってましたがHibワクチンや肺炎救菌で死亡とかびっくりしました。。
うちは後1回、Hibがあるのですがやめようか考え中です。みなさんはどうするのですか。。

まーママさん😄

8分位boxに入り耳の検査をしました。診察は2分もなく『特に問題はないけど 育児疲れやストレスもあるかも』と言われ ビタミン剤を貰い帰宅。。先生と相性があわなかっので、今シーズンも痛くなったら だいた耳鼻科🏥に行ってみます😄。

あきちゃんさん😄

だいた耳鼻科が相性よくて良かったですね😉。
私も次回は行ってみます。
病院が歩いて行ける距離にあるのが羨ましいです😆

健ママさん😄

検査の日 お話ができるといいですね😄 楽しみにしてます。

No.376

今朝は寒いですね😱さらに花粉飛んでるみたいです😢‼

華凛ママ、華凛ちゃんのお熱どうですか😢下がっていて欲しいです。華凛ママも看病疲れしないように時々休んで下さいね🍀

あかりママ、だいた耳鼻科👍土曜日は極力避けて下さい‼もし、土曜日に行くときはお弁当持参で😅
ヒブと肺炎球菌の死亡例のニュース見ました!5人のうち3人は心臓に疾患があったとか!?もうすでに何度かワクチンを接種していたら、抵抗力も少しはあると思うので、大丈夫なのかなぁと思ったりしますが、お医者さんと要相談かなぁと思います😉

健ママ、健さんもお熱どうですか!?この時期、健ママも体調崩さないように気をつけて!!お大事にしてください🍀

No.377

あきちゃん、ご心配頂きありがとうございます😉
うちは何だったんだろう😅すっかり元気です✌鼻も出なくなったし🐱

華凛ママ、華凛ちゃんはどうですか⁉
原因が分からないと辛いですよね😢早くお熱下がります様に🍀

それからヒブと肺炎球菌ワクチン怖いですね😱
去年の今頃、先生に混合で出来ないかって聞いていた自分にゾッとします😲
まだ心臓疾患でか混合でか何が原因か分からないですけどね💦

昨日はアクアマリンの年パスをGETしてきました✌
思いの外、健さんが展示に興味があったのにビックリでした😆
皆さんと今度ご一緒したいですね😁

No.378

おはようございます😄

今日は保育園の日ですがあたしがパートお休みなので初めて1人の昼間を過ごす予定です🎀ちょっと寂しいですが…今からまつげパーマをかけにいき昼寝してリフレッシュしてきますっ🎶
みなさん💠風邪はだいぶ良くなりました😌心配してくださってありがとうございます❤

🍎華凜ママ
華凜ちゃんどうですかぁ⁉原因不明。ってのがすごく心配ですよね⤵⤵
ウチはまだ40℃の熱の経験がなく💦どう対処していいのかパニくりそうです😫お大事にしてください🏥

🍎あかりママ
あたしもニュースでみてビックリ‼怖すぎます💨
旦那の友達が最近同時接種したらしく毎日不安な日々を送ってるそうです😞

🍎健ママ
健さん大丈夫ですかぁ⁉

健ママもアクアマリンに来てたんですかぁ⁉
私達も昨日行ってました🐟風邪もあったのでプレイルームはやめてアクアマリンにしたんです🎶
初めて1人で歩かせたら楽しかったのと疲れたで帰りに即寝してました💤
会いたかったデス❤
わたしもフリーパスありますっ😄🎵🎵🎵

No.379

皆さん、こんにちは😌

サコさん、あいご君良くなって良かったです😄
アクアマリンの年パスは重宝しますよね😉あたしも、あと一ヶ月で更新しなくては😄‼
この一年間で元はかなりとれましたぁ😆
まつげパーマいいですね~👍あたしも仕事をしていたときは自分へのご褒美に2ヶ月に一回くらいかけにいってました‼
嬉しくなるくらい、カールするとお出掛けしたくなりますね♪

No.380

こんにちは(^-^)

今日は風があるけど天気☀がいいので神谷から🚍バスに乗りイオン(SATY)まで行って来ました。
うちの子は少し😫泣きながら国道からイオンまでの距離を往復を頑張って歩いたせいか昼寝中です。爆睡😅
(途中ダッコありだから片道かな😜)
もうすぐ2時間なので起こさないと夜ヤバイですよね😅

🎠子供服のお店でレインロンパースを買っちゃいました😜
雨の日だけじゃなく風がある日も使えそうなのでおすすめです😆オレンジボンボンと言うブランドです。

あきちゃんさん😄

耳鼻科はお弁当持参で覚悟して行きます😄でも火曜日にするかも。。

Hib肺炎救菌の情報は 厚生省のHPで見れます。
接種は一時的に見合わせるみたいです。
うちは次回は7月なので間近になったら🏥主治医に☎聞いてみようと思います。

サコさん😄

旦那さんの友達のお子さん何でもないといいですね😄
今日は自分の時間ができて良かったですね😉 綺麗になって帰宅した頃かな。。

健さん・華凜ちゃんは大丈夫ですか ママもお大事にね😉

No.381

皆さん、こんにちは😄
いいお天気ですねぇ~☀これで暖かければ文句なしなんですが😅

昨日、病院で鼻も良くなったと言われたので午後から内郷プレイルームへ行こうと思います🐤
お時間のある方ご一緒にいかがですか?
2時ぐらいに行こうかなと⌚

No.382

みなさんこんにちは😃
みなさん👶の体調が悪かったんですね💦話に乗り遅れてすみません😣
いや~うちも数日前にまーが風邪をひき、今だにくしゃみ鼻水ボーボー…それをパパがもらい昨夜39度の熱発…私も今朝から喉が痛くて体調が悪い💧風邪ひき一家です😫

先程、異動の内示があって今月末に浪江に引っ越すことになりました👮いわきから離れてしまいますが、そう遠いわけではないのでみなさんまた一緒に遊んでください🙇

私の実家からは30分の距離です😁旦那の実家からは遠ざかりました✌

No.383

ま~ママ、風邪大丈夫ですか⁉誰か引いちゃうと貰っちゃいますよね😅

それから異動内示出てしまったんですね😢浪江かぁ…でも実家に近くなるのは嬉しいですよね😁そして旦那さん実家から遠ざかるなんてね🐱ウッシッシですね😆

いわきに来た時には是非会いましょうね😉

No.384

>> 383 健ママ
ありがとうございます😃仙台に帰るときにはぜひ立ち寄ってくださいね😁

そんなこんなでプレイルームには行けないのですが、楽しんできてくださいね~😃

No.385

皆さん、大丈夫ですか⁉
被害などないですか⁉

水が出なくて衛生面でかなり不安です。

旦那は原町から戻れず、健叶と二人でかなり不安です。

No.386

皆さん無事ですか?

No.387

みなさん。
私達は大丈夫でした。

実家が四倉なので津波は直撃でした😢
祖父母が未だみつかりません。
四倉は被ばくの関係で近寄れません。

今は子供達を守り生き延びる為にがんばらなくちゃ!!
みんな協力しあってがんばりましょう!!

また落ち着いたらレスします。

🍎健ママ
不安ですね⤵
私達は幸い旦那とはすぐ会えて今も一緒にいられます。
気持ちを強く持ってがんばりましょう‼

No.388

皆さん 私も大丈夫でした。

落ち着いたら皆さんのレスが届くのを待ってます。

皆さん 頑張りましょうね。

No.389

皆さん!!
私も大丈夫でした!!

みぃmamは昨日、無事地元へ帰りました!!

子供たちの為にも頑張りましょう!!

No.390

うちもみんな無事です😃

余震が続いてるので気をつけてください‼

なんとか乗り切りましょう‼

No.391

うちも、大丈夫です!

今は、アパートにいます。
原町の両親は福島に避難しました。

原発の復旧頑張って欲しいです!!

No.392

>> 391 私たちも無事です。家が古いせいか、砂壁が崩れ落ちて、ひびが入り、窓やドアに隙間が出来てしまいました😣でも住めるので、頑張ります🏠

断水きついですよね、ガソリンスタンド、お店情報など何かあれば教えて下さい❗

友達から被爆予防のため、イソジンを薄めて飲むというメールがきました✉ネットでも正式文書が見当たらないので本当かわかりません😣

No.393

みなさんうちも大丈夫です‼
🏠が古くあちこち歪んでしまったので今は旦那の実家にお世話になっています。

仙台の実家もみんな無事だったので安心しています。

まだまだ余震が続いていますが頑張らないとですね‼

No.394

みなさん、大丈夫ですか❓
うちはみんな無事です❗
今日から旦那の実家にお世話になります🏠
余震も放射能も怖いですね😢
みなさん頑張って乗りきりましょうね💪

No.395

母の携帯を借りてのレスです晙
私は昨日、臨時便で家族三人大阪に帰ってきました。
テレビを見てても情報が少ないので心配です…
レスしてる皆さんは無事みたいで安心しました溿

こちらから無事を祈ることしかできないのがすごく悔しいです🌀
どうか皆さん無事でがんばってください俉

No.396

皆さん、無事でよかった。
昨日の原発が爆発した時に旦那判断で私と健叶だけ仙台の実家に避難しました。
13日、夜にやっと原町から戻った旦那に会えたのに…二人だけで避難する事になり…悲しいです。

いわき市最北も屋内避難区域に入ったとニュースで見て…心配です。

皆さんにもしガソリンに余裕があれば福島内陸か関東・関西に福島空港から避難してもらいたです。

とにかくなるべく外に出ない様に。元気な姿で皆さん再会しましょう!!
頑張りましょう!!!

No.397

いわきのママさん達

1日も早く笑顔が取り戻せますように

会津よりいわきの空に向かって祈っています

未来有る子供達の為にも頑張って💪

No.398

こんにちは‼

わたしは今親戚のいる千葉に向かっています。
旦那は残ると言われ、家族バラバラになりかなり不安です💦

みなさんもなるべく原発から離れてください😭
何がおこるか分かりません😭

No.399

かなり原発ヤバイですね💀
まわりはけっこういわき脱出してますが、うちはガソリンも微妙だし関東に頼れる避難先もないしでこのまま小川で引きこもりです🏠あたしは気分的には避難したいのですが、旦那家族にその気はなしで…😢
ミクル内にまだいわきにいる方いらっしゃいます❓

No.400

>> 399 私は伊達市ですが、避難したいです😭

でも旦那はその気がなく避難できません…

福島市の実家も避難する気ないので諦めるしかないのかな。

遠くに逃げたいのに😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧