福島県いわき市在住のママ友さん募集パート7
一歳三ヶ月の男の子のママです😁
育児の悩みや情報交換などお話しいっぱいしませんか?
お茶やランチお出かけなんかもしたいですね❤
末永くよろしくお願いします🍀
新しいレスの受付は終了しました
みなさん、こんばんは~🌠明日はまた雪が降るみたいですね⛄暖かい日が続いてたので、三寒四温とはいえここにきてまた雪とは…😥体調崩さないといいですね☺
♀ママさん🐰
初めまして🌷1歳2ヶ月の娘のママです😃あたしもミクルにお邪魔したばかりの初心者です🔰ヨロシクお願いします🙇
ま~ママさん🐰
さくら心中🌸見てます😁先週の木・金はお弁当持って21世紀の森とプレイルームに行ってたので見逃しましたが😔あたしは桜子が嫌いです😠こんなに身勝手過ぎる主人公は見たことない(笑)そして、子役のさくらはかわいかったのに❤今のさくらは…。。。。中澤姉さんがエロじじぃとも接触して、ヒロトも記憶を取り戻したいいとこで2話見逃したのです😩明日からの話についていけるかな~💦って感じです😥
ゆかママさん🐰
うちのゆうちゃんも来月ディズニーデビューします🏰✨シーと迷いましたがうちはランドに行ってきます🐭
最近のみなさんのレス見てると、これからくるであろうイヤイヤ期の対応の勉強になります☺
みなさんこんばんは😃
昼過ぎに植田に戻りました~👮旦那が引っ越しやさんに見積りを頼んでいて、それが今日私とまーが帰った直後で…基本的にいつも散らかっているのですが、今日はもっとすごい部屋に仕方なくあがってもらいました😫
見積り聞いてびっくり😨23万円て⁉そんなにするのかい❓あと何軒か見積りをとるつもりですが…引っ越すのって大変💸💦
ゆうなママ
さくら心中☝すばらしくドロドロ😁私見るのやめられなくて…😣明日もドキドキです😚そういえば牡丹と薔薇とか真珠婦人も一度見たらやめられなかった💧私おばちゃんなのかな😂
健ママ
歯はまだ痛みますか❓私以前親不知を抜いたことがありますが、麻酔してるから痛くはないけどなんかこう、音とか感触が…😱でも抜くと後々すっきりしますよ😁口の中が広くなった感じ✨私はホントはもう一本抜く予定だったんですが、まーを妊娠したので中止になったんです。早いとこ抜いてしまいたい…
続き
ゆかママ
イヤな季節がやってきましたよね💧なんとなくいわきは花粉が少ない感じがします😲今マスクなしで何ともないです✨実家は🏠の近くに杉の木があるので凄かったです。
私も病院がおっくうなので、べにふうきを飲んだりれんこん食べたり…がんばります😁
あきちゃん
いつの時代もサザエさんが理想☝ってよくわかります✨できることなら実家に住みたいですね、旦那のじゃなく自分の😁
じじばばも姉も犬もいるし、まーはイキイキしてました。大好きだったパパのことはすっかり忘れたみたいで、帰ってきたら「誰だっけ❓」みたいな顔してました。それだけ毎日が楽しかったんでしょうね😁
皆さん、こんにちは😄あいにくの雨ですね☔
ゆかママ、あきちゃんはプレイルーム楽しんでますか😁
私は朝から歯医者へ🏥親知らず付近の歯茎の腫れはひきましたが根本的な解決ではないのでね😅
ついでにぽっかりあいた虫歯も治療へ💧神経抜きました💦はははっ⤵
昨日は旦那の思い付きで東京豊洲へ🚙調度東京マラソンをやっていて雰囲気バリバリ味わってきました😁
やっぱり東京はたのしぃーっ❗
みなさんこんにちは☔
健ママさん🐰
あたしも親知らずが1本顔を出してまして😥奥歯に引っかかって歯の表面が歯茎ラインのまま数年経ってます💦奥歯も親知らずも虫歯になりかけてる予感です…💣
ま~ママさん🐰
真珠婦人と牡丹と薔薇は結婚前で働いてましたが、後半に休憩に入った時には見れてました😁
今は昼ドラの後にやってる韓ドラにもハマってます🇰
皆さん、こんにちは😄
ゆかママの一メールでプレイルームに行けて良かったです~😉
こんな天気だと、出不精になりそうで😅
ゆうちゃん、聡一郎の事気にかけて「聡ちゃん居ないよ~」って教えてくれたのが可愛いかったです😆
かんちゃんは次回は滑り台を歩いて降りそうですね😉ゆかママの落ち着いた話し方に癒されました!ありがとうございました💓
健ママ、東京に行ってたなんて~😆フットワーク軽い‼羨ましいです~‼
旦那さんも来年の東京マラソンに出るんですかぁ~⁉うちは、旦那に那須に日帰りで行きたいと言ったら、夏休みかなぁって言われて…😠
ま~ママ、異動なんですね…😢
うちは去年クロネコヤマトのらくらく引っ越しパックで20万と少しでしたよ。サカイ引っ越しセンターはヤクザみたいで😱アート引っ越しセンターは高かったです😢
実家の近くだと良いですね~😉✌
みなさんこんにちは😃
今日は寒いですね⛄
あきちゃん
やっぱちょっと高いですよねぇ💸異動は11日発表です😱異動の可能性大です😣アパートの方達が引っ越しの達人ばかりで、この時期だし異動が発表になってから引っ越しやさんに頼んでも遅いよ❗と言われたんです。実際みなさんは異動の可能性がない人も引っ越し先は適当に福島とか言ってみんな見積りとってるんですよ😲☝昨日はサカイにお願いしたのですが、仮に旦那のバイクも入れると27万円と言われました😨引っ越しビンボーしてしまう💦あと何件か頼まねば…
ゆうなママ
また明日のさくら心中が楽しみになってしまいました💧牡丹と薔薇も真珠婦人もたしか学生だったんです。なんだろう…再放送で見たのかなぁ❓どうでもいいことですが😂また見たいです😁
韓流ドラマは…冬ソナとラストワルツ?とかいうのを職場のおばさんたちにDVDを借りて見たらハマりました💧ありがちな話なのにどうしてはまるんだろ😂
ゆかママ、ららぽーと行きましたよ😁
でもご飯とアイスとトイレぐらいでお店は全然見れませんでした😫
お外があまりにも気持ちが良くて☀芝生と遊具であっという間に時間が過ぎてしまいました😓
ゆうなママ、親知らず一緒に抜いちゃいますか😁
それから『さくら心中』びみょ~に見たり見なかったり😅確かに小さい頃のさくら可愛かったのに…今は…う〰ん💧
韓流ドラマは昔『パリの恋人』『宮(クン)』ってのにハマりまくりました🐱
時間があればオススメです❤
それから皆さんに質問❗
ベビーのお昼寝は何回してますか⁉あと歯磨きは食事毎にしてますか⁉歯磨き粉以外にフッ素したりしてますか⁉
あ〰っ、聞きたい事がいっぱいです😫近々どこかで会合などをーっ❗❗❗❗❗❗
>> 313
ま~ママ、引っ越し仮準備ご苦労様です😣11日がドキドキですね😱
健ママ、ららぽーとの芝生わかります✨うちもあの辺でじぃ&ばぁと遊んでいます😄海があって気持ちがいいですよね⤴海の周りはビルが立ち並び…都会って感じ🎵
うちの昼寝は、だいたい午後で1時間から2時間程度💤ゆうちゃん中心の生活なので、昼寝の時間は適当💦夜は8時から9時の間に寝て、朝は7時頃起床です😆
歯磨きは、フッ素の入った歯みがき粉を使い、夜だけです💦
ゆうちゃんが最近、幼稚園に行く週間として…朝は自分で歯みがきをして、夜はママの仕上げ歯磨きも😆
これは3歳児健診で相談した結果です😄
食事ごとに歯みがき出来ればすばらしいと思います‼
よく降りますねぇ☔
ゆかママさん🐰
最近ゆうちゃんが村岡からもらったクマのぬいぐるみを抱っこして遊ぶようになってきたので、ダッフィちゃんを買ってあげたくてシーと迷いました🐻💦ランドに行ったときはかんちゃんも楽しめてましたか❓
健ママさん🐰
抜歯……1人よりは心強いかも😁でもビビりのあたしは痛い思いをしないと腰をあげないのです⤵
韓流ドラマ、あたしなんちゃってファンですね😱レンタルはしたことなくて、テレビでやってるのしか見たことないです😫今度レンタルしてみます🇰
うちのゆうちゃんのお昼寝は午後から1時間~2時間です💤夜は9:30頃に寝て、朝は7:30前後に起きてます😃
歯磨きは夜だけピジョンのジェル状歯磨きを使って仕上げ磨きしてます✨
ま~ママさん🐰
まったく桜子とヒロトは小屋が好きですよねぇ😒そして…あの純粋だったケンちゃんはどこへ😭
社会人の時も昼ドラは見れてましたが、ゆうちゃんにあまり手が掛からなくなってきてからはガッツリ見れるようになりました😁安達祐実の娼婦と淑女を見たときに鳥羽潤が出ててショッキングでした…😨
みなさんこんにちは~☺
今日は寒いですよね😭
👶と二人で引きこもっちゃいました😱
健ママ
うちは午後に2時間くらいお昼寝します😪
出掛けるときは車の中でのお昼寝になりますが。。😂
歯磨きは朝と夜の2回で、まだうがいができないのでフッ素入りのジェル状の物を使っています‼
うがいをそろそろ練習しないとですよね。。😥
ぜひ近々会合を~☺
ま~ママ
引っ越し準備ご苦労様です👮
引っ越し代も結構かかるんですね💦
うちは転勤もなくずっといわきなので『転勤』に憧れます✨
が無い物ねだりはダメですね😂
ゆうなママ
私も今、韓流ドラマハマって見ています😁✌
👶のお昼寝中の息抜きにはいいですよね👌
あきちゃん
ぜひ旦那にはマスオさんになってもらいたいのですが、それだけはできないと言われてしまいました😢
なのでちょこちょこと👶の顔を見せに帰りたいと思います😁
今となりで👶はティッシュを出して遊びはじめてしまいました😂
こんばんは😃
健ママ
うちは歯磨きはピジョンのジェルを使ってます。習慣付けのためと思い一応毎食後やってますが、朝食後は家事や散歩があるので、10時のおやつの後になってしまうこともしばしば。
お昼寝は最近は一回で11~13時くらいの間に二時間弱です。このところお昼寝が短くなり、一人でゆっくりする時間が減りつつあります。
まなママ
できることなら引っ越したくはないです😢人見知りな私がやっとこうやってママ友とかご近所の知り合いができたのに…今はただ異動が近くであることを願うばかりです😁
ゆうなママ
鳥羽潤☝最近見ないと思ったら…なんと昼ドラに😲あれは私も驚きでしたよ💦
ゆかママ
ディズニーいいなぁ😍といつも思うんです…連れていってあげたい❗でも旦那も私もなかなか重い腰が上がらなくて💧
外出したときのかんちゃんの食事ってどうしてるんですか❓
皆さん、こんにちは♪
だんだん晴れて☀、気持ちも嬉しくなってきました~😄今日はメガネ👓の修理が終わったので引き取りに行くのとヤマハ音楽教室の入会に原町に行くところです😄スーパーひたちの中ではおやじ達のプチ宴会が繰り広げられていて羨ましいです…😉🍺
健ママ、お昼寝はだいたい1日一回で時間は不定期です😅原町に帰る時は行きと帰りの二度寝します!今も隣で寝てます😅
歯磨きは…スミマセン全く何もしていなくて…
今日からやるぞ~😅✌
それから、赤ちゃんの手を洗面所で洗うようにしたいなぁって思い小さな踏み台を買おうかなぁって迷っています!
皆さん、こんにちは😄段々晴れて来ましたね☀良かった❤
皆さん、お昼寝&歯磨き状況ありがとうございました😌参考になりました🎵
ちなみにうちは歯磨きは朝晩でお昼寝は二回です💤
午前中9時半から1時間ぐらいおんぶでネンネ💤
午後は3時半ぐらいから車で1時間ぐらいネンネ🚙
部屋で寝てくれなくてどうしたものかと😅
またまた皆さんに質問❗
何か今チャレンジしてる事ありますか⁉
ちなみにうちは『こんにちは』を覚えさせようと😁
皆さん、こんにちは♪
健ママ、早速ですが・・・頑張って欲しいことあまり考えていなくて😅
しいて言えば、ご飯🍜を汚さず食べて欲しい位で…まだ早いけど中学校の合唱コンクールで伴奏者をやらせたいので😁ピアノが弾けるようになって欲しい!!って質問の主旨と違うかぁ~😅
聡一郎の名前、「瀬名」が第二候補だったのですが…旦那が反対しました😢
みなさんこにゃにちは😺
あきちゃん
原町の音楽教室に入るんですね😲一歳からの教室もあるんですか❓植田のヤマハは二歳からって書いてあるんです。だからまだダメなんだ~と思っていたんですが😁
聡ちゃん電車でお昼寝してくれてお利口さんですね✨うちは最近車に乗せても全然寝てくれません😥
健ママ
うちもこんにちはとありがとうのお辞儀を練習してます😁今月のこどもちゃれんじの絵本に「こんにちは」が載っていてそれを見てからいきなり深々とお辞儀するようになりました。
お昼寝させるのって大変ですよねぇ。おんぶで一時間はそろそろツライですよね💦よく眠ったところでお布団に降ろしたら起きますか❓
まーはベビーカー寝んねからお布団寝んねにはなったものの、カーテンを閉めてお気に入りの毛布でくるんで私がだっこしなけりゃ寝ません…ツルツル滑るし重たいし、どうやったら簡単に寝てくれるんだろう💧
あきちゃん…分かる🐱
ご飯をきれいに食べて欲しいですよね😫
この頃、我慢して掴み食べをさせているのですが✋手についたご飯粒をブンブン振り回してとろおとしたりで😓
それから完食もして欲しいしなぁ😅びみょ~に残すし💧
ま~ママ、挨拶は大切ですよね❗こどもチャレンジの絵本に『こんにちは』ありましたね😄
うちは今絵本を破壊するのがブームなのか😢ママはテープで直すのが一苦労です😱
ゆうなママ、うちも4月にディズニーランドへ行く予定です❤早速ナビガイド本を買って勉強中です😁
行かれたら生の最新情報聞かせて下さい😆お願いしま~す😉
皆さん こんばんは➰🌠
一昨日から、熱も咳も出ないのにのどが潰れたかのように声が出なくなってしまい😣困っております😔
やはりお医者さんに行かないと治らないのかなぁ➰😢
託児所に預けるようになってから、👶の進化は目覚ましいなぁ❗と毎日驚かされています😊
うちで教えてないのに『戸は開けたら閉めるんだよ➰』と言うとちゃんと閉めたり、ご飯も自分で食べたがるようになり私が手を出すと怒るようになりました😭
まだスプーンの使い方もバッチリではないので食べ方も汚いですが、👶が一生懸命食べようとしているので、高かったジュータンももう諦めました😂
あきちゃん 👶はいろんな物に興味を持って、見たり聞いたりする事でグングン進化してる気がするので、音楽教室良さそうですね🎵
聡Chanハマってくれると良いですね☺
ちなみに…うちの母親は👶に聞かせる音は本物の方が良いからと☝👶の一歳の誕生日にハーモニカをプレゼントしてくれたのですが❗それは紅白で桑田佳祐が使っていたのと同じ物でした✨👶は喜んで吹いてます☺
続き…
ま~ママ ドキドキの発表会が待って居るんですね😣
次はもっと平に近づくって事もあるんですよね⁉☺
それを願ってます☺
健ママ うちはコップ飲みが出来ずに、どう教えようか悩んでいたのですが❗
今、飲み物じゃなくヨーグルトを混ぜた物で落ちてくるスピードを加減しながら飲む練習をさせてます☺
明日は声が出る事を願って寝てみます☺
みなさん、おはようございます😃晴れましたね☀花粉が飛んでますね😭
ゆかママさん🐰
クマのぬいぐるみは、入院中だったクリスマスイヴの夜に、なんと院長が🎅の格好をして病室に❗プレゼントとして頂きました😁
ランドではトゥーンタウンで楽しく遊べそうですね💕スティッチのショーレストラン、満席で予約取れませんでした😔残念⤵そして…週間天気予報だと行く予定の日が☔の予報なんです。。。😢これまたついてない😂
健ママさん🐰
4月に行くんですね🏰✨うちはパスポートの値上がり前にと来週予定したんですが、天気がイマイチのようです⤵
健さんは遠出の時、チャイルドシートにおりこうさんに座ってくれてますか❓うちは短時間でグズグズ始まるので😣首都高走るし、できればチャイルドシートに座ってて欲しいのですが🚗誰か隣に座っていると甘えて余計にダメで💧
あきちゃんさん🐰
あたしはヤマハのCMでやってる、リズムに合わせて英会話のやつが気になります🎵習わせたいな~と思ってます😊
皆さん、おはようございます😆まずまずのお天気ですね☀☁
今日は小児科が午前診療なので今から鼻吸引です😄
ゆうなママ、うちの息子ちんは車でネンネする事が毎日なのでチャイルドシートは問題なく✌高速はスピードが眠気を誘うのか割と楽チンかなぁ~😁
華凛ママ、喉の調子どうですか⁉声出ないと仕事に支障きたしますよね😫
良くなっているといいのですが🍀
皆さん こんにちは➰☺
今日は☀が続くのかなぁ➰❗
ゆうなママ ディズニーランド楽しみですね➰🎵
うちは夏に行ってショーを全部見て👀それだけでも楽しかったですが☝以外と👶がいろんな物に興味を持ってくれたので楽しかったです🎵
健ママ 喉は痛くも痒くもないので参ってます😢
後☝うちの👶❗いつもは8時に寝ても起きるのが7時なんですが…😂
朝9時半にお昼寝をする健さんは何時寝の何時起きですか❓
今日たまたま6時に起きてしまった👶は❗只今爆睡中です😣
これから出勤なのに➰😨
健ママうちは小児科ヤマギワを明日予約入れました。
鼻水と喉がやられてます😣
華凛ママ、うちは9時ぐらいに寝て6時半ぐらいに起きます😄
その3時間後にまたお昼寝って😅これは癖付けしてしまった私の失敗かなって😓
小児科通いしてますが症状は鼻のみ🐱午後にプレイルームでも行ってみようかなと🐤
健ママさん🐰
うちのゆうちゃんはめっったに🚗では寝ない娘なので困ってます😥今はワンワンとうーたんが大好きなので、いないいないばあのDVD見せてなんとか近場の🚗はもちます💦
華凛ママさん🐰
花粉症ですか❓あたし花粉症で鼻と目の他に、喉にも花粉がいって毎年声がれしてます…😚
華凛ちゃんお昼寝timeですか💤うちも昨夜22:30に寝て今朝7:30に起きた優菜さんは、午前睡してます👶久しぶりに午前中をまったりしてます🌠
これから託児所でお歌や手遊びも覚えてきて、なおさら成長を感じるでしょうね👶✨この時期は大人を真似っこしたりで吸収する力がハンパないので、うちでも手遊びや芸を仕込んでます😁ちょっとでもできたり真似してる姿がめちゃんこかわいいです❤
ショー見ながらの休憩もいいですよね☺昔、ハングリーベアーショー見て休憩のつもりが…爆睡してた事がありました😨
お仕事がんばってきて下さい💪
みなさんこんにちは~☺
お天気はいいけども風が冷たいですね😭
今ボールで遊ぼうと思って鮫川の河川敷に来たらどこもかしこもゲートボールをしていて遊べたもんじゃない。。😂
違うところに行こうと言っても嫌がるしどうしたものか。。😥
今のところ邪魔をしてないので好きに歩かせていますが😥
華凛ママ
声が出ないのは辛いですね💦
あまり無理しないでくださいね~‼
お仕事頑張ってください☺
健ママ
うちももうそろそろ一人でご飯を食べて欲しいです😥
今は手掴み全盛期みたいでスプーンとフォークは私に渡されます😥
あきちゃん
男の子でもピアノ弾けるとかっこいいですよね~😍
でもうちは私たちより義母の方が習い事何させるの~⁉とヤル気満々みたいです😂
皆さん、こんにちは😄
今日は風が強いですね🌀あまりの強風で洗濯物が外に出せず部屋干しに😢
昨日は午後からプレイルームへ🐤一歳六ヶ月検診があったためか同じくらいの子が多かったです😆
子供達の行動を目で追っていると面白いですねぇ🎵
既に個性が出てると言うか😁
サコさんとあいごくん、それからあいごくんの彼女にも会えてとても楽しく過ごせました😆
サコさん、てしがわら歯科情報ありがとうございました😄
今日も午後から小児科へ鼻吸引です😫
皆さん こんにちは➰☺
今日の風は凄まじい🌀ですね😭
健ママ 👶のお昼寝は徐々に短くなって来るみたいですよ➰☺
私的にはお昼ご飯を食べてから2時間寝てくれるのが理想なので❗極力その時間に合わせてますが…今日の小児科‼10時の予約なのに診察が11時過ぎてからだったので帰りの🚗で寝られてしまい😱今も、まだお昼ご飯も食べてないのに爆睡中です😢
そういえば☝サコさんはどこの保育園なのかな❓
むつみ保育園か蛍保育園ならどんな感じか教えて欲しいで➰す☺
うちは4月~保育園が決定していたのですが、今回は断って託児所の継続にしました…が❗また半年後には悩んでると思います😂
ゆうなママ 花粉症なんですかね❓
ツルハの店員さんに奨められたハピコムの喉スプレーが効いたらしく少し楽になりました✨
今日はひな祭り🎎ですね💕
👶は昨日託児所でひな祭りの工作をして来ましたよ➰☺
見た感じ☝色塗り担当だったようです💧
まなママ レスを見てご報告で➰す❗
うちのトイザらスで買ったいないいないばぁのビニールのボールですが…👶が家の中で遊んで、たまたまヒーターの前に放置されてしまいプヨプヨになった上にシールの所は溶けて亀裂が入り破れてしまいました😣
目を離したのが悪かったのですが、びっくりしました😲
でも懲りずにさっき同じ物を買って来ました😥
今度は気をつけねば⚠
みなさんこんにちは~🎵
今日も風が強いですね🌀
午前中公園で遊ぼうと思い張り切って出掛けたのですが、あまりにも風がすごいので植田児童館で本を借りて帰ってきちゃいました~😂
華凛ママ
うちもやりましたよ~😂なるべくストーブの方にいかないように注意⚠していたのですが、ちょっと目を離した隙に変形してワンワンが縮んでしまいました😱しかもまっすぐに進みません⤵
外デビューする間もなく部屋専用になりました😂
なんだか私も花粉症デビュー❓してしまったかも🌀
異様に目がかゆくくしゃみも頻繁。。😱
違うと信じたい😭
こんばんは😄お久しぶりです。今年初です(*^^*)
新しく参加された方、よろしくお願いします。1歳6ヶ月の女の子のママです(*^^*)
😄今日は雛祭りですね。我が家は簡単な、ちらし寿司を作ってみました🎵喜んで食べてくれてます😄
イベントの料理って大変だけど 美味しいって言われると嬉しいですね😄💕
花粉症の季節は辛いですね目が痒いです(*_*)洗眼薬がいいですよ。
私は去年 何回もクシャミをしたら耳に激痛が。。その時から2ヶ月程、右耳が聞こえずらくなり大変でした😲
おおいし耳鼻咽喉科に行ったけど特に問題はないです。と言われました。耳鼻科を変えたほうがいいですか??
今年はかなり慎重になってます。
皆さん、こんにちは😄
今日も寒くて風が強かったですね🌀
病院で鼻吸引後にプレイルームに行ってきたんですが少し考えさせられる事が。
私は結構子供に付いて歩く方なんですが常連さん(?)は割りと放任で🐤いちいちくっついて歩ってないでドンと構えと見守っていた方がいいのかなぁと。
皆さんはどんな感じでいますか⁉
健ママさん🐰
あたしとゆうちゃんも2時~4時まで満喫してましたよ🎵ゆうちゃんは物を投げたり、お邪魔虫する事があるのであたしもゆうちゃんにくっついて歩ってました👶
いましたね…。放任でおしゃべりに夢中なお母さん達💧
みなさんこんにちは~☺
今日プレイルーム行こうか迷いながら公園に行き、寒くて15分で車に戻ってしまいました😱
健ママもゆうなママもいたならプレイルームに行けばよかった。。😫
ん~おしゃべりに夢中になって子供を見ていないのはナシだと思いますが、少し離れて様子を見てみるのもいいかもしれないですね~‼
とか言っても危ないことはしてないか、お友だちになにかしてないか心配でついて行ってしまいますが。。😂
皆さん、こんにちは♪
健ママとゆうなママがいるならあたしも寒がらずにプレイルーム行けば良かったぁ~😢
プレイルームでは、あたしも付かず離れずって感じかなぁって😌
聡一郎は乱暴者だから他の赤ちゃんに物をぶつけないかとか、滑り台で独り占めしてないかとか、・・・ん‼結構視界に入る範囲に居ますね~😅
聡一郎の行動が気になりつつもお話に夢中になってしまう時もあるので😅気を付けてはいますよ~!
赤ちゃんが一人で遊んでいると、怪我しないか気になってしまいます‼
来月19日の午後から一歳六ヶ月検診です😉
華凛ママ、ま~ママ、一緒だと嬉しいです~😄❤💕まま~ママ、引っ越ししたら検診場所は違うかなぁ😢
>> 339
みなさん、こんばんは😄
ひな祭りで、ゆうちゃんの友達を4人呼んでお祝いをしたら、大騒ぎでした😅
以前から言っていた、かんちゃんの保育園ですが、ゆうちゃんの幼稚園生活が落ち着いてからになりました💦いったい何月からかわかりませんが、まだ仕事はしないので、4月以降も遊んで下さい😆
ま~ママ、だいぶ書き込み遅れましたが、外出時のかんちゃんの食事を聞いていましたよね⁉うちはいつもおにぎり、バナナは持ち歩き、後は大人の取り分けか、ゆうちゃんのお子様ランチを取り分けです😄
最近大人の物を欲しがるので、私もうどんやご飯が付いてるもの、柔らかい野菜があるものなんかを注文します💦
健ママ、子供を遊ばせる時、うちはふたりなので、かんちゃんの近くに居つつ、ゆうちゃんを気にしてます💦
ゆうなママ、プレイルームへ行かれてたんですね‼
うぉ〰っ、分かっていたら是非お話ししたかったです😫
黒のギンガムチェックの服でパーマかけてウロウロしてたおばちゃんが私で😁白のパーカーに紫のギンガムチェックパンツのちょろ松が健さんでした😆
それからプレイルームでの親のポジション😄皆さんご意見ありがとうございました😉 ベッタリ過ぎずもう少しつかず離れずでいてもいいのかなぁ⁉
ゆかママ、子供が二人になると目を行き届かせるのは厳しいですよね😅ゆうちゃんはみんなにフレンドリーだから一人にしてても安心ですけどね😉
皆さん こんばんは➰🌠
久しぶりにあかりChanママ書き込んでくれてましたね💕
あかりChanイベントご飯喜んでくれて良かったですね➰✨
うちの👶は…旦那が『美味い❗美味い❗』と言いながらご飯を食べるので、それを真似して何でも『美味い美味い』と言いながら食べるんですよ➰💧
あきちゃん うちも検診19日ですよ➰☺
一緒なのは嬉しいですけど☝一ヶ月以上先なので、それまでに皆さんとお会いしてお話したいですね✨
ちなみに☝昨日のお休みは…
👶がお昼寝から起きて❗ベニマルの2階で隠れんぼをして遊んでました😁
👶がアンパンマンの抱きまくらを発見して❗目が釘付けになってしまったので💧すぐに場所を移動して1階の衣料品売場へ💨たまに👶を保釈して好き勝手に歩き回らせるのも良いのかな…と☺
でも☝健ママの発見したママ達はお話に夢中だったんですかね⁉
それだとちょっと困りますね😥
後☝皆さん❗うちはいつの間にか👶の食事は私達と同じ物になってしまいましたが…皆さんはどうですか❓
硬いものは👶も食べませんが味付けはもう気にしてないのですが…
うちも検診のハガキ届きましたが…生まれた日にちが早いため4月11日でした😢残念⤵
華凛ママ、プレイルームのママ達は話しに花が咲いていたのは間違いないと思いますが😅放置していても誰かに危害加えたりしないから大丈夫なんだと思います🐱うちはそうは行かないもんで羨ましいってのもありますよね😁
うちは無表情で凄いことやっちゃうやからなもんで😱
健ママさん🐰
長い時間居ましたか❓チョロチョロゆうちゃんに気を取られてて💦周りの人の服装まで覚えてないです😣残念⤵
あたしの事はきっとすぐ思い出せると思いますよ😁マスクマンでした❗❗服は白と紺のボーダーにデニム😃ゆうちゃんはピンクっぽい薄い紫トレーナーに紺のズボンでチョロチョロしてました👶
またの機会にお会いできれば✨
華凛ママさん🐰
製作物は記念に残りますね💕昨夜はうちも一応はひな祭りメニューにしてみたものの、ただいま食べムラの⤵⤵⤵気味でさっぱりでした😢かあちゃん頑張ったのに😔
ひな祭りの昨日、熊本で3歳の女の子の悲しい事件がありましたね😢プレイルームは多少は安全でしょうが、やはり外では子どもからは目が離せないなと思いました👮
あかりChanママ もう一つ☝
今通ってる耳鼻科を変えた方が良いかは分かりませんが、だいた耳鼻科はオススメですよ➰☺
行くなら火曜日の10時半過ぎを狙って行ってみて下さいね😁
健ママ うちの👶は家では多少言う事を聞いても❗外に出ると好奇心のカタマリChanなので💧放置はしないですね…
でも好きなようにさせて好奇心を満たしてもあげたいので目の届く範囲で見守れるならそれが良いですよね☺
うちは危害を加える❗より加えられる方が今までは多かったので…でも健ママは、周りにすごく気配りをしてると思いますよ☺
自分の👶が人に危害を加えてても謝るどころか放置するママ❗結構居るし☝どうかと思います😭
明日は天気が戻るのかな❓
もしお天気だったら仕事帰りの3時頃公園に出没してみます🎵
皆さん、こんにちは♪
今日は初めて華凛ママお薦めのだいた耳鼻科にきているのですが、三時間待ちでまだ呼ばれません…😢赤ちゃんはお昼寝してくれていますが、お昼ご飯持って来なかった~😱
やはり、火曜日の午前中がいいのかなぁ~😅
華凛ママ、だいた耳鼻科は歩いて行ける距離だったので来てみました!
赤ちゃんのご飯🍜はカレー以外は大人と同じです😁
細かくしたりはしてますよ~😌
呼ばれた‼
みなさんこんにちは😊
またまたお久しぶりになってしまいました😥
話についていけてませんが、みなさんよろしくお願いします😊
新しく入られた方にも挨拶が遅れてしまい申し訳ありません💦
一歳半の女の子のママをしています😊
よろしくお願いします🙇
2日に一歳半検診に行ってきました😊
食が細いせいか成長がだいぶゆるやかになってしまいましたが、枠からは外れてないので問題なしとのことで安心しました😊
そういえばこの前、りんママとみぃママと一緒にアクアマリンのパスをゲットしてきました😁
今度みなさんと一緒に行けるといいな~なんて思ってます☺
うちの子は魚よりも水槽の中で掃除している人に興味津々でしたが…😁💦トドには手ばたきして喜んでいてよかったです😊
なかなかみなさんにお会いできてないので、近々お会いして色々お話したいです😊
あきちゃんさん、耳鼻科お疲れ様でした😊
こんばんは(^-^)
華凜ちゃんママ😄🎵
🏥耳鼻科情報ありがとうございます😄次回は行ってみます。
華凜ちゃん食事を楽しんでるようで何よりです。旦那さんの真似してかわいい💕 うちの子は 美味しいと拍手してくれます✌
うちも固い物や辛い物以外は同じ食事です(*^^*)基本は薄味で作り、取り分け後に味を変えてます。
健ママさん😄
4月11日の検診は うちもなんです😄よろしくお願いします。(*^^*)
プレイルームはママ達が話に夢中で子供達から目が離れてしまうのはちょっと心配ですね。ケガをしたりさせたりしたら大変😲🏥女の子だと余計に心配かも⤵
話ができるのも楽しみのひとつだけど今まで通り子供優先にしようかな。
私の場合は風邪やノロが移らないかとかばかり気になってました😲
去年マルトでレジ精算中に知らない幼稚園の男の子がベビーカーに乗っているうちの子を2、3回突然蹴ったんです びっくりしました。
始めは赤ちゃんがかわいいと思って見ているのかと思ってました。
私が『蹴らないで赤ちゃんが泣いてるからやめてね お母さんの所に行きな!』って言ったらやめたけど。レジの人もびっくり!その後助けてくれました)
凄く嫌な気分になり悲しい思いをしました。
その子の親は気がついたみたいでしたけど 謝りもせずスルー
あんな親になりたくない。あんな子供にさせたくないと思います。
皆さんならこんな時どうしますか?
あかりママ、4月11日検診なんですね🎵ぜひ初顔合わせしたいですね😄
それにしてもビックリですね😱ベビーが乗っているベビーカーを蹴るなんて😠けしからん👊
そんな事されたら私は確実にキレます💢『この子供の親出て来いや』ってな感じで💣(←高田延彦じゃなくてね)
はぁ〰っ、本当にビックリ親子ですね💦
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 373HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 311HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 373HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1166HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る