福島県いわき市在住のママ友さん募集パート7
一歳三ヶ月の男の子のママです😁
育児の悩みや情報交換などお話しいっぱいしませんか?
お茶やランチお出かけなんかもしたいですね❤
末永くよろしくお願いします🍀
新しいレスの受付は終了しました
みなさんこんにちは~☺
今日はいいお天気で暖かかったですね~☀
午後から1歳6ヶ月健診に行ってきました~‼
歯科健診&内科健診はほとんどのこが泣いていました~😂
👶は身長も体重も増えていて順調のようです☺
ですが、内科健診で移動性精巣の疑いがあると言われてしまい⤵共立で精密検査しなければいけないみたいです😢
ま~くんも10ヶ月健診の時に言われたのと同じですかね⁉
大丈夫か心配ですが、先生に診てもらって考えるのはそれからですよね~‼
当の本人は気持ち良さそうに寝てます😁
>> 251
こんばんは😃
今日はホントにイイ天気でしたね☀洗いたいものがたくさんあったのと、散歩で親子共々服を泥だらけにしたので四回も洗濯機を回しました😂
午後は小名浜を散歩しました🎵散歩中の犬を触らせてもらったり、ハトを追いかけたり…今日はかなり運動した感じです、彼👶
まなママ
一歳半とは早いもんですよねぇ✨そうです❗まーも前回の健診で移動性コウガンて言われました。その時はビックリしました💦ちょっと落ち込んだりもして😢でもそれで死ぬ訳じゃないので😁☝
共立で精密検査と言っても先生にタマタマをムギュッてつかまれるだけです。お風呂で時々こうやって見てみてくださいって教えられました。
四歳くらいまで半年に一度通院します。それくらいまではコウガンが袋にちゃんと入る可能性があるみたいです。長い目で見ましょうと言われましたよ😃
まーはほぼ定位置に納まったようです。でも四歳くらいまではまた元に戻る可能性があるらしく、通院は続きます。
インフルエンザも風邪も流行っている時に共立に行くのは気が引けますね。うちも来月受診します。予約してても待ち時間が長いですからねぇ…気を付けましょうね😷
ま~ママ
話を聞いて少し安心しました‼
先生に言われたときには動揺してしまい💦その後の保健師さんとの話も気が気じゃなく帰ってきました😂
旦那もビックリしたみたいで携帯で調べてました😁
少し安心して病院に行けそうです☺
待ち時間長いのは嫌ですが。。😂
そりゃ驚きますよね😲❗あんまり落ち込まないで下さいね😃
精密検査を受けて、先生の話を聞いてからいろいろ考えたほうがイイですね☝
自分で調べるとネガティブ情報ばかりが頭に入ってきて落ち込んでしまうので😃
皆さん こんにちは➰☺
今日は仕事がお休みなので❗9時半~健康相談に行って来ました➰🚗
先月行けなかったので、👶の身長&体重だけ計測して来ました☺
思ったより身長が伸びてました✨
👶は帰りの🚗の中で寝てしまい、今もお昼寝中なので、今日は午後から21世紀の森公園🎡に久しぶりに行ってみようと思います🎵
皆さん、こんにちは☀
なんか久しぶりになっちゃった様な⁉
実は只今仙台に帰省してました🚙
先週、友達に不幸があり⤵覚悟していたとは言え…あまりにも急だったのでまだピンと来ていません😞
友達は大切ですね。
華凛ママ、早々と健康相談行かれたんですねxF0
身長・体重・行動🐤子供の成長は嬉しいですよね❤
実家に帰って来て健さんは少し成長しました😆
アンパンマンカーに一人で乗り降り出来る様になり、じぃじ・チャチャ(犬)の言葉を覚えました✌
日々成長ですね🎵大人は脳細胞減っていってるけど😱
午後に友達のベビーに会いに行ってきます😆まだ新生児😍楽しみ💕
健ママのレスを見て去年の自分を少し思い出しました。
👶が生まれてから家族(特に☝両親☺)を大事に思うようになって、その分自分の事で心配をかけられなくなり、親には自分の不安などは一切話せなかったけど、健ママ&侑さんに話して…多分誰にも話せなかったら頭がおかしくなってたと思います。
だから友達は本当に大事ですよね☺
そのお友達の支えにも健ママはなっていたんだと思います☺
受け入れる努力は必要ないと思いますが、健ママが元気になってくれるのを待ってますね✨
皆さん、こんにちは😌
健ママ、新しい赤ちゃんから元気パワー😆もらってきてくださいね‼
「西の森の魔女が~」っていう映画🎥観てください!
華凛ママ、今日は春みたいな天気で😌公園日和ですね🌸
英語の研修楽しかったですか!?日常英会話なら、中学生の教科書丸暗記すれば大丈夫ですよ~😉
公園ご一緒したかったのですが、実家にまたまた日帰りで帰って来てしまいました😢
次は会いたいですよ~😄❤💓
あきちゃん こんにちは➰☺
そうなんです☝英会話楽しかったのですが、覚える取っ掛かりをあきちゃんに教えて貰いたかったんです➰😍
中学校の教科書は本屋さんに売ってますか❓
今日はお会い出来なくて残念です⤵😣
うちの👶今日のお昼ご飯に山盛りの親子丼とナゲットを食べたので😲プクプクさん解消の為に公園でひと遊びして来ます➰🎵
皆さん、こんばんは♪
華凛ママ、手作りチキンナゲット美味しいんだろうなぁ~😄❤💕
赤ちゃんは横に伸びて上に伸びるって聞くので!!プクプクしたら、身長伸びますよ~😆
残念ながら、教科書は書店では売っていないのですが、教科書の虎の巻の参考書(教科書の本文が全て載っていますよ!)は売っていまぁす😉
英語は暗記科目だから、頑張って下さい~😆
成せばなる~
みなさん、こんにちは😃
今日の午前中は卵アレルギーの診察で共立受診でした🏥わりと空いてたので待ち時間は少なかったんですが、やっぱり病院に行くと疲れますね。。。。
みなさんはヒブワクチンと肺炎球菌ワクチンはやりましたか❓
うちは両方受けてあと追加を受けるのみなんですが、小児科の先生の話だと4月からは安く受けられるようになるっぽいんです💉受けてある分は申請してバックするのかも聞いてみましたが、無理との事でした😢…残念⤵
皆さん こんにちは➰☺
今日は午前中に『五安ため池』と言う所に👶と二人で🍙を持って散策に行って来ました✨
まだ木は枯れ木でしたが、もう少し暖かくなれば綺麗かなぁ➰なんて思いました☺
整備された遊歩道ですが、途中策がない所もあったりでドキドキでしたが、👶は枯れ葉🍂や木のチップを踏むのが楽しかったみたいです😊
🏠から10分ちょっとで着いたので❗池(あまり綺麗ではないです💧)をずっと眺めたりしてたまには自然も良いのかな💕と思いました☺
あきちゃん レスありがとうございま➰す✨
本屋さんに行ってみま➰す🚶
でも☝本の丸暗記は何年掛かるか分からないので💧単語の制覇から頑張ってみます💪
ゆうなママ こんにちは➰☺
病院お疲れ様でした☺
私も予防接種の助成金の話チラッと聞きました❗
うちはヒブがあと一回残っていますが、いわき市は無料にはならないみたいですよね😱
お金が返って来ないなら諦めるしかないですね😢
華凛ママさん🐰
近場に自然と触れあえる場があるのっていいですね🎵
英会話ですが、新婚旅行で海外に行ったときに全く英語が解らず…伝わらず…🇺コーヒー1つ買うのにも何度『カフィ』とゆったことやら😥外国語って難しいですよね😣でもしゃべれたらカッコイイ✨勉強がんばって下さい💪
みなさんこんにちは~☀
ゆうなママ🍀
うちも午前中に共立行きましたよ~‼
小児外科の方ですが~😁
長い時間待つのを覚悟して行ったんですが、すんなりと帰ってこれてよかったです☺
💉いわき市も無料にしてほしいですよね💦
なにげにいいお値段するので家計に響きますよね😱
華凛ママ🍀
ピクニックいいですね~☺しかも🏠の近くにお散歩できるところがあるなんて素敵です✨
華凛ちゃんは手を繋いで歩いてくれますか⁉
うちは全然で一人でふらふらと歩いて行っちゃうので。。😂
きょうも🏥で問診票書いている間にいなくなりました😨
どうしたものか。。😥
まなママさん🐰
今日の共立は不思議と空いてましたよね☺12月に行ったときは2時間待ちだったので💦あたしも覚悟して行ったんですが😁
うちは次は6月に採血です💉もう共立は痛い場所って理解してるようで、待合室の前の廊下からフンフン😢診察前の身長体重からギャン泣き😭
6月には1歳半検診もあるのに共立で痛い思いすると、検診の身体測定も問診もギャン泣きするだろうな…と今から悩みます😔
10ヶ月検診時も周りの子は泣いてない中、我が子だけギャン泣き…悲しくなりました😢絵本紹介のボランティアさんもうちには近寄らず。。。。。でした💦
皆さん こんばんは➰🌠
今日は👶とおやつ🍮を食べてから実家に医療費控除の申告書を作りに行って来ました➰☺
もっと還付されると思ったのに以外と少なかったです😂
そして…久々にパソコンを開いたらなんだか重いなぁ❓❓❓と思ったら✉が四千件入ってました😲史上最高記録でした😨
ゆうなママ 私はスイスに行って✈レストランでタバコ🚬の自販機にお金を入れたのに物が出て来なくて❗😱
確か800円位入れたので、許せなくてカウンターの人に何も考えずに『シガレットマシーン❗クラッシュ‼😤』と☝言ったら通じたらしく✨ツカツカっとその人が自販機に行って🚶思いっ切り蹴飛ばしてコロンと出て来た思い出があります😊
慣れてないと単語を言う勢いも必要ですよね😥
まなママ うちの👶も、前から知らないおじさんが近づいて来た時と、疲れた時以外は手を繋ぐのも嫌がり一人でどこでも歩いて行ってしまいます😣
🚗が危ない⚠とか分からないから本当に困りますよね😢
五安ため池は常磐なので泉からも遠くないかな⁉
今はまだ緑も人も無く少し寂しい感じもするので、もう少し暖かくなったら気分転換にオススメします😊
ただ❗👶には👀が離せないと思いますが…😱
皆さん、Good morning!
華凛ママ、まなママ、聡一郎も全く手✋なんて繋がせてくれなくて、自動ドアかエスカレーターか買い物かご(なぜかカゴを持ちたがるんです)の方に向かって行きます😅
抱きかかえたり買い物カートに乗せるとギャン泣きするし😢
眠い時とスゴく痛かった時だけあたしの方に来ます😅
喜怒哀楽がハッキリしてきて成長過程なんだなぁとは思っても・・・ケガや事故がホントに心配になりますね😱
皆さん、こんにちは😄
昨日実家から帰って来ました🚙
家族三人風邪っぴきになってしまいました😫旦那は単独で私と健さんはじぃじから貰ってしまった様です😢
華凛ママ、そんなこんなで楽しみにしていた市民講座最終はお休みします⤵
クッキング楽しみにしてたんですがね😢
皆さん こんばんは➰🌠
今日は暖かったので、👶とお散歩をしてから仕事に行きました➰🎵
過ごしやくなって嬉しいですね➰☀
健ママ 了解しました➰😊
明日はお料理の日なんですね☝
どんな料理になるのか微妙➰な所ですが張り切って行って来ます😊
👶は、やっと治った❗と思うとまたすぐに風邪をひきますよね…😢
二歳位になると免疫力も上がるみたいなので、しばらくの辛抱なんですかね⁉
家族👪皆さんお大事にして下さいね😊
皆さん、おはようございます☀
今週は月・火・木・金曜日と実家に通っているのですが今朝はホントに暖かくて、ヒートテック着てきたら電車🚆に乗る頃には汗かいてしまいました😅
健ママ、お帰りなさい!風邪は家族でまわしてしまいますよね😢インフルエンザじゃなくて良かったです🍀ただ、家族みんなが風邪をひいてしまうと、母親が一番辛いって思います😢
健ママ自身もお大事にしてくださいm(__)m
華凛ママ、市民講座最終日お疲れ様です‼
二歳くらいまで風邪との戦いなんて…😢あと7ヶ月半の辛抱ですね😅
最近、お散歩中にバッタリ‼会う人がいなくて寂しいです😢
これからは偶然を期待しないで、計画的にアミーゴ辺りで張ってますね😁👍
今日もお散歩日和になりそうですね😆
やっぱり、外で遊ばせる方が気持ちよい感じがします💓
皆さん こんにちは➰☺
今日は午後から変な天気でしたね➰🌀
午前中の市民講座ではライスバーガー&野菜スープ&デザートを作りました➰🍴
以外と本格的で、👶を放ったらかしで作りました😭
とても美味しく出来たのは他のママのお陰かな😁
その帰り医療費控除の申告書を出しに行ったら……
私の前に並んでいたママが❗
はしゃいでる自分の子供に‼
5才位の女の子を蹴り飛ばし&3才位の男の子には張り手を繰り出して居ました😲
その光景が目に焼き付いてしまいました⤵😨
ゆかママ お帰りなさ➰い☺
時間のある時に一緒に遊んで下さ➰い🎵
うちの👶❗21世紀の森へ連れて行くとアスレチックをやりたがるので💧今度はいわき公園に進出しようと思います😊
あきちゃん 最近偶然バッタリ✨が無くなりましたね➰😂
あきちゃんも忙しそうですが、お時間のある時に誘って下さい🎵
ちなみに☝アミーゴに行くとハムスターの箱に上から手を入れて掴もうと必死になってますよ😨
♀ママさん はじめまして✨
華凜ママと申します😊
👶はもうすぐ一歳五ヶ月になる女の子です😊
♀ママさんの👶はうちよりお姉さんなんですね➰💕
いろいろ教えて貰えたら嬉しいです🎵
お時間のある時にたくさんお話しましょうね☺
- << 276 華凜ママさんこんばんは~😃 うちのも女の子です👶同じ5ヶ月生まれなら9月生まれかな?☺ぜひ仲良くしてください✨
皆さん、こんばんは😄
原町からの帰りの電車、強風の為途中で止まってしまい😅予定より30分遅れでいわきに着きそうです😅
がんばれ常磐線‼
華凛ママ、市民講座美味しそうですね~😆
お腹が空いてきました😅
アミーゴのハムスター‼まだトライしていなかったので今度見てみますね~😄
いわき中央公園あたしも行ってみたいです😉❤
子供に蹴ったりするのって見てる方がショック😲を受けます😢
子供の将来が・・・😢
ゆかママ、お帰りなさい😄東京のお土産話たくさん聞きたいです~😆‼
会いたいですね~💓
♀ママさん、はじめまして。もうすぐ一歳5ヶ月の聡一郎の母です😄
原町出身でいわきに居ますが、母の実家が福島の野田で遊びに時々行ったりします~😄よろしくお願いします‼
- << 277 あきちゃんさんこんばんは~😃 福島の野田ですか⁉私の実家も野田です😲近いかな~?☺ ママ友いないので😢仲良くしてください⤴☺
みなさんこんばんは😃
なんだか久しぶりになってしまいました💦
今実家に来ています🏠旦那が職場の旅行で八丈島に行きました。海は大荒れなのにフェリ~で行きました🚢船酔いがすごかったらしいです😫
♀ママさん
初めまして😃もうすぐ1歳5ヶ月になる男の子のママです。よろしくお願いします☺
うちは転勤族なのでもしかしたら福島にも転勤するかもしれません😁ちなみに二年前は郡山に住んでいました。
あきちゃん
いつも電車で実家に行かれてるんですね☺聡ちゃんはおとなしき乗っててくれますか❓
うちは最近魔の2歳児へ向かってまっしぐらで、もうホントにすごいんですよ😣電車になんて静かに乗っているわけもなく…
華凛ママ
華凛ちゃん託児所に慣れてよかったですね✨
いわき公園はどうでしたか❓今日は私は広野の二つ沼公園に行きました。小さい子が遊びやすい遊具と大きなふわふわドームがあるんです😁近くに来たときは立ち寄ってみてください✨
- << 278 ま~ママさんこんばんは~😃 初めましてです✨ 福島市に転勤になったらぜひ子供同士触れ合いをさせたいです☺ 仲良くしてくださいね☺
皆さん こんばんは➰🌠
あきちゃん うちはまだ電車🚃に乗せた事がないです😂
私もしばらく乗ってないですよ➰❗
ハラハラドキドキなのは間違いないですが💧ぜひ👶を乗せてみたいのでガラ空きの時間を狙ってみます😁
ま~ママ お久しぶりです🙋
ふわふわドームって楽しそうです✨
21世紀の森にある今使用中止になってシートが掛かってるのもそんな名前だった気が…どんな遊具だったのかスゴク気になってたんです😊
広野なら遠くないので行ってみます🎵
いわき公園は今度の休みに行ってみようと思ってます😊
👶は託児所に慣れて、更にあっという間にいろんな事を覚えて来て本当に驚いてます😲
また一緒に遊びたいです🎵
♀ママ そうです☝うちの👶も9月生まれですよ➰😊
あと二日早く生まれてれば浅田真央Chanと同じ誕生日だったのですが…ちなみに旦那はキムヨナと同じ誕生日です😁
そして更に❗華凜➡聡一郎君➡ま~君と一日違いで続いているんですよ✨
- << 289 華凜ママさん😃 誕生日続いてるんですね~😲すごい(笑)ちなみに、何日ですか?うちの👶は17日です⤴
皆さん、こんにちは😄
昨日は凄く暖かかったのに今日はまた肌寒いですね😲
昨日は健さんの病院&私の歯医者へ行きました🏥
前日から親知らず付近の歯茎が腫れ上がり😢
ツバも飲み込むのが辛くて辛くて⤵
でもそんな日にち限り旦那は泊まり勤務😱
健さんを預けたくても誰も居ず😫(義母にはちょっと)でも八ッ坂のてしがわら歯科で子供を見ててくれると言う事で何とかなりました😆
続き。
♀ママさん、はじめまして😄主の健ママと申します😉一歳五ヶ月の男の子が居ます😁
場所は少し離れていますがいっぱいお話ししましょう‼末永くよろしくお願いします😉
実家から戻り数日が経ちますが、健さんの後追いがひどくてほとほと困ってます😢トイレは開けっ放しじゃないと泣き叫ぶし⤵姿が少しでも見えないと不安なのかギャン泣き⤵⤵
実家は誰かしら居たからなぁ…😲
華凛ママ、昨日の市民講座楽しかった様ですね❤ライスバーガーいいなぁ💓
今度会った時に作り方教えて下さい😄
- << 290 健ママさん初めまして😊 ママ友いないのでぜひ仲良くしてください⤴☺ ちなみに、うちの👶は後追いなかったです😂だから羨ましい⤴⤴
皆さん、こんにちは☀
健ママ、愛谷町にある和田歯科医院も赤ちゃんを看護師さんがみててくれるそうですよ😉
もし家で良かったら、一時預かり保育しますよ~いつでもどうぞ😄
実家だといつも誰かしら居るから、子供も寂しくなくてにぎやかで🌱環境良いなぁ~って、思ってしまいます😌
それから、親知らずを抜く時は南相馬の原町に大町病院があるのですが、そこの口腔外科に名医がいますよ~・・・でも、いわきからだと遠いですね…😅
みなさんこんにちは😃
今日は天気はいいけど寒いですね❄
昨日くらいから花粉が飛んでますよね☝目のかゆみとくしゃみ鼻水がすごいです😭事前に何も対策をしていなかった事を後悔…ゆかママは大丈夫かなぁ❓私は今年、カルピスから発売されてるアレルケアというサプリを試そうと思っています。効くまでに時間がかかりそうですが💧
健ママ
歯は大丈夫ですか❓植田にも子供をみててくれる歯科がありますが、そういう病院が増えてくれるといいですよねぇ✨
実家はいいですよね。じいばあも犬もいるし。庭もあるから放し飼い状態でも大丈夫だし。うちも実家から帰るといつもより甘えん坊になります。
華凛ママ
21世紀の森公園のふわふわドームはいつなおるのかなぁ❓といつも思っているのですが…広野のやつはあれの何倍も大きいですよ😁平日は時々休園日があるので気を付けてくださ~い❗
あきちゃん
今頃の時期はみんな大変なんですかねぇ👶買い物カートも嫌がられ、公園から帰るのも外から家に入るのも、着替えも…何でもかんでもイヤイヤ💦まーのすごいのは🚗乗っててバイパスから違う道に曲がると怒ります😱目的地に着かないじゃん💢そんなこんなで、私もイライラしてストレス溜まります😢母親なんだから自分がもっと大人にならなきゃなんですよねぇ…みなさんといっぱいお話してスッキリしたいな☺
あきちゃん、歯科情報ありがとうございます😄
原町は…さすがに遠いかな😅共立に紹介状書いてくれると言われたので📄共立かなぁ。でも歯を抜くの嫌だぁ~っ‼怖い😱
ま~ママ、転勤どうなりましたか⁉うちは4月の時期は免れたみたいです😁
それから私も子供に対してイライラいっぱいしますよ😲
さすがに華凛ママが見た蹴りや平手打ちは無いけど😓お尻ペンペンとか手をパチンはしちゃいます⤵
ダメだなぁと思いながらも💦
年はとってますが💧早く大人になりた~ぁい😣
ゆかママ、幼稚園準備は進みましたか⁉数年後の自分もやるんだなぁと思うと大変だけど楽しみです😍
幼稚園ってどうやって選ぶんでしょうね??
- << 295 こんばんは😃 みなさんもイライラですか💨自分だけじゃないんだと少し安心しました。私も短気だし、感情的になって思わず手が出てしまうことが多々あります😢こんなんで子供にいいわけないよなと思うんですが💧 華凛ママのやり方☝なるほどです✨最近はこちらの言うことはほとんど理解してるし、少し冷静になってそう言い聞かせればいいんですね😊 思いっきり話は変わるのですが… さくら心中ってドラマ見てる方いますか⁉母と私がハマり、今では旦那までハマってしまい💧録画してまで見てしまいます。すごーくドロドロした内容なんですが、一度見たら気になってしまい結局毎日見てしまいます。どうしようやめられない…💦 健ママ 健パパ転勤なくてよかったですね☺うちは来月11日あたりに内示です。もし転勤だったら24日引っ越しです。せっかく慣れてきたのに引っ越したくないです😢
皆さん、こんにちは😌
♀ママ、福島にはお盆休みとお正月、あとは6月に従姉妹が三人目を出産予定なので、6月に行きますよ~‼従姉妹は同い年なのですが、保育士をしていたり子育てのプロ👍なので、よく人生&育児相談したりします😌、あたしの江原さん的な人なので、会いに行ったりします~😁
ま~ママ、健ママ、あたしも頭をパシッってしちゃったりしちゃうから・・・反省します😢
得意気にこたつの上に上がってテレビを見ているときは…😠
思い通りに行かないと癇癪起こすし、声大きいし😢
乱暴に物を投げつけるし…
元気が一番‼って、自分に言い聞かせています😌
にしても、どんなにイタズラされても受け入れられる心の余裕が欲しいです😅
みなさんこんにちは~☺
木曜日から遊びに来ていた実家の母が今日帰ってしまいました😢
お正月以来だったので👶は大喜びで遊んでいました☺
早くも実家に帰りたい病が⤵
ま~ママ、健ママ、あきちゃん、うちも同じくイヤイヤ&自己主張&思い通りにならないと泣き叫ぶ等々。。すばらしくてイライラしているのが多々あります💦
わかっていながらも自分の短気さに嫌になります😥
心に余裕を‼ですよね😂
みなさんにお会いして色々お話したいです~‼
♀ママさん
初めまして~☺
1歳7ヶ月の男の子がいるまなママです☺
よろしくお願いします☺
>> 293
皆さん こんばんは➰🌠
♀ママ うちの👶の誕生日は27日ですよ✨って❗明日で一歳五ヶ月です😊
よく成長したなぁ➰としみじみと思います😊
これからの👶の成長を一緒に楽しみましょうね➰✨
ま~ママ ますます❗ふわふわドームが気になってしまいました😁
休館日情報ありがとうございま➰す😊事前に調べてから出動🚗してみま➰す✨
あと👶のイタズラですが…
みんなイライラしますよね⤵😱
でも私はダメなものはダメ‼と教えたいので、『三回目は叩くよ➰』といいながら本当に三回目は叩きますよ😊
一回目だとママが冷静になれないので冷静になってからが良いと☝かよこおばあちゃん方式です😊
でも蹴りとか平手打ちは無いです😨
👶の心にグサッと残りそうですよね😔
そう言えば☝昨日、市民講座に居た同い年の男の子がグルッと回すタイプのガス台の火を点けてました😲
本当にダメなものはダメと教えなきゃいけないなぁ…と思いました😊
🚗が危ない❗ってどうしたら教えられますかね⤵😥
>> 291
あきちゃん、歯科情報ありがとうございます😄
原町は…さすがに遠いかな😅共立に紹介状書いてくれると言われたので📄共立かなぁ。でも歯を抜くの嫌だ…
こんばんは😃
みなさんもイライラですか💨自分だけじゃないんだと少し安心しました。私も短気だし、感情的になって思わず手が出てしまうことが多々あります😢こんなんで子供にいいわけないよなと思うんですが💧
華凛ママのやり方☝なるほどです✨最近はこちらの言うことはほとんど理解してるし、少し冷静になってそう言い聞かせればいいんですね😊
思いっきり話は変わるのですが…
さくら心中ってドラマ見てる方いますか⁉母と私がハマり、今では旦那までハマってしまい💧録画してまで見てしまいます。すごーくドロドロした内容なんですが、一度見たら気になってしまい結局毎日見てしまいます。どうしようやめられない…💦
健ママ
健パパ転勤なくてよかったですね☺うちは来月11日あたりに内示です。もし転勤だったら24日引っ越しです。せっかく慣れてきたのに引っ越したくないです😢
皆さん、こんばんは🌃
ま~ママ、さくら心中、残念ながらスルーしてました😅吉田類の酒場放浪記なら欠かさず見てるんですが😅ま~パパまで虜になるなんて‼再放送ないかしらぁ~😄
転勤って、なんでもっと早く知らせてくれないんだぁ~って思います😠
もし異動だと忙しくなりそうです😢
- << 299 続き… 華凜ママ、うちもいわき公園行ってみますxF0かんちゃんが産まれてからは行ってないので😄あと、ま~ママが言ってるふわふわドーム、行った事ありますよ⤴子どもと一緒にびょんびょんしてると、ダイエットになりそうです✨ ま~ママ、花粉症来ました来ました💨今日、アイボンとイオンヴェールを買ってみました😓子連れでの病院がおっくうで、私も事前対策無しです💦 健ママ、幼稚園準備後はいろんな物の名前書きが残っています✏ 幼稚園は、まず通える範囲にどんな幼稚園があるのか探して、見に行きました👀で、幼稚園の雰囲気や園長先生の話を聞いて、うちの子に合ってるかも…と感じる幼稚園がありました😄 今はどこの幼稚園も、プレ教室みたいな未就園児向けのものがあるので、いろいろ参加すると楽しいし、情報も集まりますよ🎵 春から夏にかけて、実施の幼稚園が多いので、まだ早いかも知れませんが、今年の春から参加してもいいと思いますよ💡
続けて…
まなママ、きっと実家のお母様も寂しいです😢
いつの時代もサザエさんが理想的って言いますよね😄時間があるときに里帰り出来るとママの精神安定=子供の精神安定で‼良いと思いまぁす😉
華凛ママ、聡一郎に車🚙危ない😱はなかなか伝わらないようで…😢
特に大きいバス🚍やトラック、清掃車😅に突進していくので・・・😢
ゆかママ、かんちゃん大丈夫で良かったです~😄うちも近々フッ素を塗ってもらいにいきまぁす😉
でも、その間かんちゃんおんぶで頑張りましたね~😄さらに、そんなかんちゃんをおんぶしていたゆかママ😁お疲れ様でした😅
マッサージして休んでくださいm(__)m
>> 296
皆さん、こんばんは🌃
ま~ママ、さくら心中、残念ながらスルーしてました😅吉田類の酒場放浪記なら欠かさず見てるんですが😅ま~パパまで虜になる…
続き…
華凜ママ、うちもいわき公園行ってみますxF0かんちゃんが産まれてからは行ってないので😄あと、ま~ママが言ってるふわふわドーム、行った事ありますよ⤴子どもと一緒にびょんびょんしてると、ダイエットになりそうです✨
ま~ママ、花粉症来ました来ました💨今日、アイボンとイオンヴェールを買ってみました😓子連れでの病院がおっくうで、私も事前対策無しです💦
健ママ、幼稚園準備後はいろんな物の名前書きが残っています✏
幼稚園は、まず通える範囲にどんな幼稚園があるのか探して、見に行きました👀で、幼稚園の雰囲気や園長先生の話を聞いて、うちの子に合ってるかも…と感じる幼稚園がありました😄
今はどこの幼稚園も、プレ教室みたいな未就園児向けのものがあるので、いろいろ参加すると楽しいし、情報も集まりますよ🎵
春から夏にかけて、実施の幼稚園が多いので、まだ早いかも知れませんが、今年の春から参加してもいいと思いますよ💡
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 373HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 311HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 373HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1166HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 576HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 681HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 260HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る