福島県いわき市在住のママ友さん募集パート7

レス500 HIT数 22809 あ+ あ-

2011/05/03 15:33(更新日時)

一歳三ヶ月の男の子のママです😁
育児の悩みや情報交換などお話しいっぱいしませんか?
お茶やランチお出かけなんかもしたいですね❤

末永くよろしくお願いします🍀

No.1485407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

皆さん、こんばんは🌃

華凛ママ、明日は残念でしたね⤵でも持ちつ持たれつ分かりますよ🐱明日頑張って下さい✨

ピジョンの鼻詰まり薬ですかぁ~そんなのもあるんですね❗
ながい小児科で鼻詰まりで鼻吸引する時にシュシュとするんですがそんな感じのなのかなぁ⁉

昨日も鼻吸引してきたんですがながい小児科の鼻吸引は本当凄いものがありますからね~😁

No.152

>> 149 こんばんは😃相変わらず毎日寒いですね~❄今夜は雪が降るのぉ~❓ 今日は朝のお散歩の時に児童館の前を通ったら、中で小学生の女の子達が遊んでい… ま~ママさん✨
初めまして🐤

子供の成長ってあっという間なんですね😲
最近時間があっという間に過ぎてしまうような気がします😱💦
育児は大変ですが、そこには成長という喜びを感じています☺✨
今この時期は2度と戻って来ない貴重な時間なので本当に大切に過ごしていきたいです☺

新米ママですがこれから宜しくお願いします😊✨

No.153

>> 150 皆さん こんばんは➰🌠 残念ながら明日の『かみね動物園』は中止にしましたぁ⤵ 👶のかぜがどうもスッキリしないので、今日は仕事を休んでくれ… 華凜ママさん✨
初めまして🐤

とても心強いお言葉ありがとうございます☺
何でも相談に乗ってくれるママ友が欲しかったのでとても嬉しいです☺
これから宜しくお願いします😊✨

No.154

みなさんこんばんは~🌙
なんだか久しぶりになってしまいました💦
週の前半に私が体調を崩してしまい⤵だらだらと過ごすことが多かったので、今週はアクティブに行こうと思います☺

コリラックマさん🍀
はじめまして~‼
1歳半の男の子のママをしているまなママです☺
私もまだまだ新米ママですが、よろしくお願いします🙇

今日は図書館に行って本を借りてきました~🎵
ちょっと長いかなぁ~⁉と思いながらもはらぺこあおむし🐍を借りてみたら、、、案の定途中で飽きてました😥
その前までは楽しそうに見ていたので良しとしようと思います😂
久しぶりに行った図書館に家族三人大満足で帰ってきました~✨

No.155

>> 154 まなママさん✨
初めまして🐤
これから宜しくお願いします😊

図書館って子供のためになる本がたくさんありそうですね☺
私も娘がもうちょっと大きくなったら連れていきたいです😁

No.156

皆さん、こんにちは😄

まなママ、体調崩されていたんですね😫風邪・インフルエンザ流行ってますからね😲
日曜日お出かけされた様なので回復してきたんですね😆良かったです🍀

この頃ヤバいんです😢何がって食欲が😱
何かしら一日一回は甘い食べてしまうんです😣
菓子パン・チョコ・ケーキ…一段と丸くなってく自分…ヤバいですよね😓

No.157

皆さん こんにちは➰☺

またまた👶の風邪が悪化して土曜日~熱が40℃近辺をウロウロしてましたぁ😳
三回インフルエンザの検査をしても陰性で❗原因が分からずかなり心配でした…😣

今日はだいぶ落ち着いて来たようですが、明日の市民講座はパスする事にします😭

皆さん&☺は元気ですか❓

お天気☀なのに外で遊べないのが残念です😢

• << 159 こんにちは😄 今日は少し暖かいような…植田児童館の幼児教室の後、公園で遊び、今、ハワイアンズです💦 実は昨日、かんちゃんはお留守番で、ゆうちゃんとお友達とハワイアンズに行って来ました🎵そこで、ゆうちゃんはジャンパーを無くし、紛失届を出していたら、今日見つかったんです‼そして取りに来ました😅 華凜ママ、華凜ちゃん心配でしたね💧原因がわからないのは辛いです⤵でも、落ち着いたなら良かった😌 まなママ、今日は親子教室でしたか😄幼稚園だと刺激されて、新しい事をやってみたりするのかな✨

No.158

みなさんこんにちは~☀
今日はいいお天気でしたね~☺いつもこのくらいだとお外で遊びやすいですよね~🎵

華凛ママ🍀
華凛ちゃんお熱続いていたんですね~💦何日も続くと心配ですよね。。😢
今は落ち着いているみたいなので、このままよくなってくれるといいですね~‼
華凛ママもお仕事しながらで大変でしょうがあまり無理しないでくださいね~‼

健ママ🍀
甘いもの食べちゃうのわかります‼
私は自分の食欲旺盛にうんざりです😨
なるべく食べないようにしたいけど手が伸びちゃいますよね😱

今日は幼稚園の親子教室に行ってきました~‼
今まではつみきなんて興味がなかった👶ですが、自分でつみきを重ねて遊んでました~☺
少しずつ細かい作業もできるようになってきたんだなぁ~🎵と嬉しくなりました☺

No.159

>> 157 皆さん こんにちは➰☺ またまた👶の風邪が悪化して土曜日~熱が40℃近辺をウロウロしてましたぁ😳 三回インフルエンザの検査をしても陰性で… こんにちは😄

今日は少し暖かいような…植田児童館の幼児教室の後、公園で遊び、今、ハワイアンズです💦
実は昨日、かんちゃんはお留守番で、ゆうちゃんとお友達とハワイアンズに行って来ました🎵そこで、ゆうちゃんはジャンパーを無くし、紛失届を出していたら、今日見つかったんです‼そして取りに来ました😅

華凜ママ、華凜ちゃん心配でしたね💧原因がわからないのは辛いです⤵でも、落ち着いたなら良かった😌

まなママ、今日は親子教室でしたか😄幼稚園だと刺激されて、新しい事をやってみたりするのかな✨

No.160

まなママ 👶って本当にいつ覚えてるんだか❓出来ることがどんどん増えていきますよね☺
成長って嬉しい💕ですよね✨

ゆかママ オムツの取れたゆうChanならハワイアンズも楽しいですよね🎵
三歳迄なら無料だから私も頑張ろうと思ってます😁

早く👶が復活して外に遊びに行きたいで➰す☺

No.161

皆さん、こんにちは😄

今日はお天気が良くてそんなに寒くなくいいですね☀でも毎日病院通いの健さんはお外遊びが出来ず😢遊び場を探すのに一苦労です😅
只今、美食ホテルでドリンク&クレープタイムをしていました☕また甘い物…😒

華凛ママ、華凛ちゃんお熱大変でしたね😱原因が分からないと不安になりますよね😲
早く良くなりますように🍀明日は頑張って市民講座に行ってきます😁

No.162

健ママ 美食ホテルはお腹の満足度高いですよね➰🍴
危険度も高いですが…😭
でも気にしないで楽しむのが1番だと私は思ってま➰す😊

後、口に入れても👌なクレヨン坂本紙店に有りました☺
うちも引きこもりなので二千円位の高いクレヨンでしたが😭ファミたんカードで割引してもらって買いました✏
おもちゃも若干増えてしまいました…😭
健ママの言ってた丸い形のクレヨンも売ってましたよ➰🎵

No.163

華凛ママ、クレヨン高いですね😱でも安全安心には変え難いですからね👍

おもちゃ…増えますよね😅ついつい買っちゃっいますね🐱子供が楽しそうに遊んでくれてると嬉しくなるし😁

そうそうこの間おたふくの予防接種を受けてきました🏥任意接種…家計に響く~っ💧あとはみずぼうそうとB型肝炎…💧💧

No.164

皆さん、こんにちは😄

今日は暖かいですねぇ💠このまま春になっちゃって欲しいですね😁

今日は市民講座に行ってきました😆
楽しみにしていた小麦粉粘土はしなくて😫でも運動会なるものをしてきました🎵ボール運びやトンネル潜り・バルーンドームなど健さんは凄く楽しそうに生き生きとしていました✨

同年代と遊ぶ事って大切なんだなぁと思いましたね❗
でも相変わらず他のママさんに愛想を振り撒き🐱ベタベタくっついて行くので恥ずかしくなりました😅

皆さん、赤ちゃん達の体調が良い時はぜひ一緒に遊ばせましょうね❤

No.165

みなさんこんばんは😃
このところ暖かい日が続いてますね☀春の匂いがします🌷でもまた寒くなるのかな❓季節の変わり目は体調を崩しやすいので注意ですね⚠

今日はアパートのお隣さんの息子(2歳)とまーと庭の砂場で一緒に遊びました。よく考えたら今まで砂場遊びってほとんどやらせたことがなかった😲まーは初めての砂場を満喫✨砂浴び状態でした💦お友達と一緒に遊べたのもあり、いつもよりイキイキ楽しそうにしてました😃健ママの言う通り、同年代と遊ぶのは大事ですね👶物をとったりとられたり、頭から砂をかけられたりもするけど、それも子供同士の社会勉強ですよね☝

ところでみなさん「AERA with Baby」と言う雑誌をご存知ですか❓先日初めて買ってみたのですが、私にはとても参考になる内容ばかりでした。機会があったらチラッと見てみてください☺

No.166

皆さんこんにちは😄
私は去年いわき市に引っ越してきました✨
まだまだ分からない事もあり、友達もいません⤵😖
是非仲良くしてください🎵
ちなみに子供は、6才男の子で、今お腹にベビーがいます🐤🍒

No.167

ゆーママさん、はじめまして❤
主の健ママと申します😄1歳5ヶ月の男の子がいます🐤
私は仙台からいわきに嫁いで来て三年目になります😌でもまだまだいわきは未知の土地かも😅

ゆーママさんはどちらから引っ越して来られたんですか?
6歳の男の子さんがいらっしゃるなんて先輩❗それからお腹にベビーちゃんが❤風邪&インフルエンザには気をつけてマタニティー生活頑張って下さい🍀

No.168

>> 167 健ママさん🎵初めまして😄

私は会津からです🏠
ホントいわきは覚えられません💦
出かける場所がいつも決まってます😅笑))

6才児のママやってますが、まだまだ未熟です⤵😞
子供が子供を産んだみたいな感じで、子供と共に日々成長させてもらっている感じですよ😜👍
お腹のベビ🐤生まれるのが楽しみなんですが、初産から6年も経つと忘れてしまって、不安がいっぱいです😣

健ママさんも子供さんも、風邪など気をつけてくださいね😌🍒

No.169

>> 168 みなさん、こんばんは🌃

ゆーママさん、はじめまして😄3歳のゆうちゃんと、1歳6ヶ月のかんちゃん、ふたりの女の子のママです🎵私は千葉県から嫁いできました💦会津と比べると、いわきは雪が少なくて、過ごしやすいですかね😆
これから宜しくお願いします❗

今日は、幼稚園の親子教室がお休みで、植田児童館に行ってみました💦火曜日は3歳児が多く、水曜日の方がベビーちゃんにはいいかも😅
寒空の下、公園でもしっかり遊んで来ました💧

No.170

ゆーママさん、初めまして、一歳4ヶ月の聡一郎の母です😌
六歳の男の子いるんですかぁ~😄
男の子の成長過程が知りたいです~😉毎日が初めての事だらけで😅これって、大丈夫なのかなぁって質問でいっぱいな今日この頃です😄

急性鼻炎の聡一郎…、鼻水🌷止まったらプレイルームに行って皆さんと遊びたいです😌

No.171

みなさんこんばんは~🌠
今日は寒かったですね😭

ゆーママさん🍀
初めまして☺1歳6ヶ月の男がいるまなママです🙇
私は健ママと同じで仙台から嫁いできました‼
私も未だにまだまだなれないことばかりです😥
子育ての先輩&同じ男の子のママとして色々教えてくださ~い☺よろしくお願いします☺

最近の👶はイヤイヤが多くて困ってます😱
あまりにも続くと私もイッ~😠っとなってしまって⤵最近は怒ってばかりかも😱
もう少し私に余裕が必要ですよね😥

No.172

皆さんこんばんは😊

ゆーママさんはじめまして

私は9ヶ月の孫娘がいるばぁちゃんで孫娘の名前はゆうと言います

ゆーママさんと同じ会津の人間です

縁あってここのママさん達のお仲間に入れてもらっているんです😃

今年は初節句なんですけど

皆さんは初節句親戚呼んでお祝いの席設けましたか?

お嫁さんの家から来週辺り雛人形届くんです

皆さんの初節句の時の話聞かせて下さい

No.173

こんばんは😃

ゆーママさん
はじめまして😃1歳4ヶ月の男の子「ま~」のママです。よろしくお願いします🙇現在は植田に住んでいますが、来月転勤の内示があります。次はどこへ行くのやら…
インフルエンザ流行っているので気を付けて妊婦生活を送ってくださいね☺

今日はおたふく風邪の予防接種をしてきました💉これでほとんど任意接種は終わりました。ちょっと安心です😊

まなママ
うちもイヤイヤがすごくて私も毎日イライラしてますよ💧何か気にくわないことがあったり、うまくいかないことがあるとかんしゃく…どう接したらいいのか悩んでます💧
旦那は「きっとそういう時期なんだよ☝」とは言いますが…毎日24時間一緒にいるとしんどくなりますね😔

りえばあ
初節句✨おめでとうございます☺ユウちゃん大きくなられたでしょうね💕
うちは節句は特に何もやりませんでした。その代わり一歳の誕生日のお祝いは両方の親をよんで会食しました。ちなみに私のいとこの所は節句に両方の親をよんでお寿司を食べたとか。。
いろいろと悩んでしまいますよね😔

No.174

ゆかママさん、おはようございます😄🎶

会津から越してきて、初めての冬でしたが、全然過ごしやすいです✨
雪掃きしなくて済むなんて、うれしくて仕方ないですよ😜👍

千葉ですと、冬も過ごしやすそうなイメージが‥🐱🎶

子供は寒い中ビクともせず、元気に遊びますよね😄✨
さすが💡って思っちゃいます🎵

No.175

あきちゃん✨おはようございます🎶

男の子の育て方は大変ですよねぇ💦びっくりさせられての毎日です💡
あたしは男兄弟がいないので、母に相談しても「男の子は育てたことがないから、あまり分からない」と言われ、初めての子育てに不安がいっぱいでしたが、気が付いたら6年も経っていました😄🎵
男の子は体が少し弱いのと、元気がいっぱいで、ケガが付き物ってくらいで、子育ても楽しく思えました🎶✨
あたしもマダマダ未熟な母親なので、参考になるか分かりませんが、色々お話ししましょう🎵

No.176

まなママさん、おはようございます😄

健ママさんと同じ仙台出身なんですね✨🎶
私事ですが、利久の牛タン大好きです😍💓笑))

あたしもマダマダ未熟な母親なので、参考になるか分かりませんが、子供さんのお話しましょう😄🎵

イヤイヤが始まったんですね✨
放っておくと興味を示したりする事もありますよ😄
きっと本気で嫌なのではなくて、口癖になっているのかも💦
うちの息子は、なんでも嫌と言い張っていた時期がありました🌀頭に来て、怒った時もありましたが、怒ってもキリがないって言うか、なんて言うか、上手く説明できませんが、放っておいたら、さっきまで嫌と言っていた物に興味を示していました💦
どっちなんだよぉ~⤵😖💦って、思わず突っ込みたくなるような時でしたよ😒

No.177

ベテラン主婦60さん😄
おはようございます✨

お~~~💡
会津出身ですか😄✨
なんだか嬉しいです🎶

少し早いですが、お孫ちゃんの初節句おめでとうございます🌸
私の息子の初節句は、両家集まることが出来ず、別々にお祝いしました⤵💦💦
お披露目会をやりたかったんですが、残念でした😞

No.178

ま~ママさん、おはようございます😄✨

うちも転勤型なので、不安です⤵⤵⤵
いわきに来たばかりで、すぐにはないだろうと思っていますが、もしかしたら‥って思うと、来月までドキドキです😅

おたふくの予防接種完了したんですね😄✨
うちは、おたふくの予防接種を予定していた頃にかかってしまい、大変でした😣
顔がアンパンマンみたくなって可愛かったけど、息子は嫌がって鏡を見てくれませんでした💦
子供ながらに、容姿を気にするんだなぁ~と、ひとつ勉強になった瞬間でした😜

No.179

皆さん こんにちは➰😊

仕事が連休なので、今日は沢山遊べるように昨日用事を全て済ましたのに❗今日が⛄とは…😭😭😭
遊びに行きたい➰😱

あきちゃん 聡Chanの鼻炎は大丈夫ですか❓うちの👶は風邪を引くといつも長引くのですが😳聡Chanはどんな感じですか❓
何故なのか困惑中で…『熱があっても苦しそうじゃなければ僕の所に連れておいで😊』と耳鼻科の先生が言ってくれたので次回は耳鼻科先攻で行こうと思ってます☺

ゆーママさん 初めまして✨華凜ママと申します☺うちの👶は一歳四ヶ月の女の子です。
今年に入ってから仕事を始めたので、少々お話するタイミングがズレるかもしれませんが💦これからよろしくお願いします🎵
私は東京から引っ越して来て十年以上経ちました😁今までは仕事ばかりで友達が少ない事も気になりませんでしたが❗👶が出来ると何かと不安になり、このミクルに参加させて貰った一人です☺
お暇な時に沢山お話して下さいね🎵
お体だ大切にして下さい🙋

No.180

続きで➰す

りえばぁ お久しぶりです☺
ゆうChanあっという間に九ヶ月ですね✨
初節句おめでとうございます💕
うちは旦那の実家が棚倉で、普通なら親戚を呼んで一席設けるらしいのですが、👶の時は雪を理由に棚倉には行かなかったので、いわきで両親を呼んで食事会🍴をしました☺

No.181

華凜ママさん、こんにちは😄✨
これから宜しくお願いします🎵

東京から10年✨もういわきはバッチリですね😄スゴーイ🎵🎵🎵
あたしも越したばかりで、初めは土地や人脈に慣れることで、友達がいなくても気にしていませんでしたが、やはり時間が経つと地元が恋しくなり、いわきに友達が欲しくなってきて、ミクルに参加しました✨
実はミクルの存在を知ったのが、昨日でした😅笑))

お仕事に家事・育児と、大変でしょうが無理をせずに⤴⤴✨

No.182

皆さん、こんにちは😌

華凛ママ、せっかくの連休なのに雪☔だし寒いけど😢華凛ちゃんと一緒の時間は嬉しいですね😄
聡一郎の鼻水🌷良くなりました~😄❤💕
耳鼻科から抗生剤を処方してもらったのですが…下痢をしたので服用を二日目で中止しました。でもその二日で鼻水治まったので良かったです~😌
鼻水だけの時は耳鼻科のお薬効きますね~😄
華凛ちゃんの耳鼻科の先生、頼もしくて良いですね~😉今、原町の若盛耳鼻科に通っているから、近くの耳鼻科を探します!!

りえばぁ、うちでは初節句をいわきのワシントンホテル椿山荘でお昼のお食事会を兼ねてやったのですが、義父母は地区の神社のお祭りがあるから行けないと言われ、来てもらえませんでしたので、実家の原町の両親とやりました!

No.183

皆さん、こんにちは😄

サコさん&アイゴくん先程はどうも🍀病院お疲れ様でした😌

華凛ママ、華凛ちゃん体調良くなりましたか? お仕事は今日明日とお休みなのかな??いっぱい華凛ちゃんと遊んで下さいね😆

あきちゃん、聡一郎くん鼻炎なんですね😫鼻は長引きますよね😢うちも鼻吸引に先週は毎日通ってました🏥

りえばぁ、ゆうちゃん初節句ですね💕おめでとうございます❤うちは初孫でもなく🐱実兄・義姉の所に同じ時期に赤ちゃんが生まれた為(?)親戚にはお披露目しませんでした😢 義母だけでしたがお寿司屋さんで食事をしました🍜

ゆーママさんは会津からいらしたんですね☔ 夏暑く冬雪が多いですよね😆何度か行ったことがありますが素敵な所ですよね✨

まなママ、まなとくんイヤイヤが始まったんですね😲うちもびみょ~にです😅でもかんしゃく起こす方が手に負えないかな😫

ま~ママ、転勤…。いわき市内であります様に👍 うちも転勤無きにしもあらずらしいです💦それも職種が変われば私達も一緒に水戸行も有りだと😱

No.184

久しぶりにプレイルームに行って見ようと👍ただ今向かっている途中🚙
お暇な方一緒にいかがですか~😄

No.185

>> 184 健ママ もう少ししたら向かいます🎵

No.186

みなさんこんにちは🎀
お日様出てきましたねっ☀

🍎健ママ
さっきはどうもです😆
最近小児科で健ママと健さんに会えるので待ち時間も楽しいです❤
ウチは次は土曜日なのでまた会えたらうれしいデス✨

🍎ゆーママさん
はじめまして😌
たまにしか登場しませんが⤵1歳5ヶ月の男の子がいます🐤よろしくお願いしますっ🎵
私は小5からいわきに住んでるのでまぁまぁいわきのコトは分かるので何かあれば聞いて下さい🍀

今日はパートがお休みなのでチビとの2人の時間を楽しんでいます❤
久しぶりのお仕事は私の体力の衰えにビックリさせられてます😱😱😱

No.187

健ママ、華凛ママ、買い物終わったので行こうと思ったら…聡一郎さん寝んね…😢
はぁ…😢、お会いしたいです~😢❤

No.188

健ママさん✨

会津の夏と冬のギャップはキツイですよ⤵💦
いわきに越してきて、夏は海があるので毎日のように泳ぎに行き、冬は雪掃きをしないで過ごせる❤と言う快適な生活を満喫してます🐱🎶
正月実家に帰った時に、息子は今年初雪を見た上に積もった雪に感激し、極寒の中はしゃいでました✨
あたしは寒さに弱いので、コタツから出れませんでしたよ😅
もちろん息子の相手は旦那が😁笑)))

No.189

サコさん🎶初めまして✨

いわきは広くて全然覚えられません⤵💦
いつも出かける場所が決まってます💧
よく出現するスポットは、21世紀の森とマルトとサティです😁👍🍒
まだまだ分からない事ばかりなので、色々教えてください⤴✨

No.190

みなさんこんにちは😊
お久しぶりになってしまいました😭

みーちゃんは最近やっと歩けるようになりました😊
朝は、おはよ~と言いながら起きてきたりして、日々成長が楽しみです😊
みなさんにもしばらくお会いしてないので、近々公園とかでご一緒したいです😊

ところで一歳半検診のハガキは届きましたか❓
あたしは3月2日が検診です😃
今回はりんママも同じ日みたいで一緒に行くんですが、他にも同じ日の方いますか❓

みぃママは3月10日が検診なので、もし同じ日の方がいたらお話しましょう😃と言ってました😊

No.191

>> 190 みなさん、おはようございます😄

今、千葉の実家に帰って来ました🎵24日まで居る予定です💕今回は、ゆうちゃんの入園準備を買ったり、作ったり💨
今日はふたりを預けて、前の職場の先輩とランチに行って来ます✨六本木へ‼

りえばあ、遅くなりましたが…うちの初節句は、旦那の実家にうちの両親を呼んで、お祝いしましたよ⤴お寿司がメインで煮物やら、揚げ物やら…

侑さん、かんちゃんの健診は3月9日です💦今回は誰と一緒か楽しみにしていたのに、残念😣今度公園に行きましょうね😄

No.192

みなさんこんにちは☀
今日はいいお天気ですね😄

昨日アリオスで今井ゆうぞうお兄さん&はいだしょうこお姉さんのファンタジーコンサートに行ってきました🎵
前から3列目というすごくイイ席であいごはしょうこお姉さんと握手できました❤2人共さすが元歌のお兄さん&お姉さんすごく上手で感動しましたっ✨

🍎侑さん
お久しぶりです🎀
ウチは3月3日でした💨
あいごはりんチャンと同じ誕生日なのに違う日になるんですねぇ♻♻

🍎ゆかママ
実家でゆっくりしてきて下さいっ😌
六本木でランチいいですねぇ😆🎶🎶🎶
ゆっくりランチしてリフレッシュしてきてくださいっ🍀

No.193

皆さん、こんにちは😄
お天気いいんですが風が…🌀

今日は旦那がサンシャインマラソンに参加したので朝から健叶と応援にチラッと行ってきましたxF0
私にはマラソンをする人の気持ちが分かりません😅あんなに苦しい事を😫

侑さん、お久しぶりです😆1歳6ヶ月検診うちは4月みたいです😲残念⤵
みーちゃんと侑さんの元気な姿見たいので暖かい日にでも公園遊びしたいですね☀

ゆかママ、六本木いいなぁ~❤ランチステキ✨
楽しんで来て下さい😉

サコさん、昨日も病院でどうも~😆健さんがカバンあさってごめんなさい😅
コンサート楽しかったみたいですね😄
ゆうぞうお兄さんはナルシストでしたか😁

明日はバレンタインですね😍私は午前中に簡単チーズケーキを作りました🍰
本当に簡単でした✌混ぜて焼くだけ🎵
皆さんは旦那様&ベビーにあげるのかな?

No.194

みなさんこんにちは~‼
お天気はいいのに風が冷たいですよね🌀
そんな中健ママの旦那様サンシャインマラソン🏃ご苦労様でした☺
マラソンをされるなんてすごいですね~‼うちの旦那にも見習って欲しいものです😂

健ママはいつもケーキをいつも手作りしていてすごいです👏
健ママを見習ってケーキを作りたいところですが、面倒くさがりな私は簡単に作れるものしにようと思ってます😁
年々手抜きになっています。。😂

ゆかママ
六本木いいですね~✨憧れます☺
ご実家でいっぱい楽しんできてくださぁ~い☺🎵

サコさん
ファンタジーコンサートいいですね~☺ものすごく楽しそう~🎵
しょうこお姉さんと握手だなんてすごいですね~😲
一度は行ってみたいなぁと思っているんです私がですが😁

今からこの間借りた📖を返して新しい📖を借りに図書館に行ってきます‼

No.195

皆さん こんばんは➰🌠

この連休は仕事が大忙しでした➰😂少々お疲れなので明日のお休みはどうしようか悩み中です…😥

侑さん 本当にお久しぶりですね❗
みぃChanが歩く🚶姿見てみたいです✨
また一緒に遊びたいですね🎵
うちは残念ながらまだ検診のハガキが来ていません⤵😣

ゆかママ 六本木❗私は高校が近かったので、よく遊びに行ってましたよ➰🏃
今ならもっと違う刺激をたくさん受けられますよね✨
私も行ってみたいです🎵
実家生活を満喫して下さいね☺

健ママ うちのバレンタインは『モンサンクレール』がメインです😊
マカロンが上に乗っているチョコレートケーキで❗本物のマカロンが食べられるぞ➰🍴😍😍😍と☝かなり期待をしているのですが、今はまだ冷凍庫で眠っています😁

No.196

続きです…

サコさん アリオスでそんなコンサートがあったんですね😲
楽しめたみたいで良かったですね➰☺
郡山にもアリオスと同じ様な建物が出来ると前に聞いたので、人気どころはアリオスに来なくなるのかなぁ➰なんて思ったりしてました😂

まなママ 私も図書館にしょっちゅう行きますが📖❗読み切れない位、毎回借りて来るので毎回❗反省しています😭
👶も少しずつ本に対する興味が変わって来たようなのでいろんな本をみせたいですね☺

No.197

皆さん、こんばんは😌

侑さん、みぃちゃんもう一歳半検診なんですね~‼うちも華凛ママ同様まだ連絡来て無いんです~。久しく会ってないのでまた、お会いしたいですね~😄

華凛ママ、お仕事お疲れ様ですm(__)m
華凛ちゃん、保育園慣れましたか!?
オフの日に、また是非‼会いたいです~😄

健ママ、旦那さんサンシャインマラソン大会走るなんて!!すごい!!マラソンしてる人にはうちの旦那みたいなお腹をしてる人はいない‼
でも、今日は寒かったので風邪引かないように・・・応援お疲れ様でした~😄❤

No.198

ゆかママ、実家ってやっぱり良いですよね~😄
ゆうちゃんかんちゃんも一緒にいろんな所に行けて良いですね~😉
ゆっくりたのしんご😆👍

No.199

みなさんこんばんは😃

明日はバレンタインですね☝私はまだ作ってないですが、まーには歯固めビスケット、旦那にはガトーショコラかな❓それくらいしか作れないので💧ん~でも面倒くさいな😏

サンシャインマラソン☝今日は風が冷たかったですね。健パパ参加されたんですね✨すばらしい👏うちの旦那は今日は仕事で出れませんでしたが、昔職場の駅伝部に入っていてマラソン大会は数々でたようですが…旦那いわく「苦しいけど、そこを頑張って乗りきると楽になって最後は充実感になる」とかなんとか❓私にはさっぱりわかりませんが…
私はマラソンが終わった頃、出店目的でまーとお散歩に行きました😁寒かった😣

サコさん
ファンタジーコンサート‼いいなぁ😍私も行ってみたいなぁ💕おかあさんといっしょとかわんだーらんどが近くに来たら逃せません😁

ゆかママ
六本木いいですね☺たまに子供と離れて美味しいもの食べたり遊んだりするって気分転換になりますよね✨楽しんでくださ~い😃

No.200

サコさん、アリオスでそんなイベントあったんですかあ~😉
前から三列目すごい!!
あたしもまーママと同じく、ワンダーランドがきたら行きたいです~😁

まーママ、旦那さん走っていたんですかぁ~😆
お腹、出てきて無いんですよね…いいなぁ😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧