福島県いわき市在住のママ友さん募集パート7

レス500 HIT数 22805 あ+ あ-

2011/05/03 15:33(更新日時)

一歳三ヶ月の男の子のママです😁
育児の悩みや情報交換などお話しいっぱいしませんか?
お茶やランチお出かけなんかもしたいですね❤

末永くよろしくお願いします🍀

No.1485407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

皆さん、おはようございます😄
いわきでこんなに雪が降るのは珍しい事なんですよね⁉それに今年は寒い様な気がします😓

今日の健康相談は午後のに行きます🐤身長体重だけ計って後はプレイルームで遊ばせようかな😁
来られる方は後ほど😉

ゆかママ、ゆうちゃん&かんちゃん何でもないといいのですが😫

No.102

こんにちは😃昨夜窓の外を見たら、いわきとは思えない勢いで雪が降っていてビックリでした😲

今日の健康相談…間に合えば行きたいと思います。最近13時過ぎまでお昼寝してることが多くて、それからお昼食べさせると間に合わない💧もし行けたらみなさん久しぶりに一緒に遊んでください😁

まなママ
和田皮膚科のお薬で湿疹は治りました😃顔のガサガサに保湿剤も貰って顔もツルツルになりつつあります。女医さんなので私はちょっと苦手ですが、でも悪くないと思いますよ☝

ゆかママ
ゆうちゃんの耳はどうですか❓かんちゃんはお熱はないのかな❓雪道の運転気を付けてくださいね😃

華凛ママ
フォロミあれはおやつじゃないんだ😣華凛ちゃん大好きなのに😢お煎餅食べなきゃおやつ食べれなくてお腹空いちゃいますね😢
お菓子もいろいろあるのでクッキーとか他の物はどうでしょうねぇ…

No.103

みなさんこんにちは~✨
昨日からの⛄にビックリでしたね~‼
旦那の仕事場までいつもなら15分くらいで行くのに今日は1時間20分かかったそうです😨

今日はなるべく早く行けるように頑張ります💪
歯のことで聞きたいことがあるのでそれが終わり次第プレイルーム行こうと思います‼

ゆかママ
ゆうちゃんとかんちゃんは大丈夫ですか~⁉
たいした事ないといいのですが‼

ま~ママ
和田皮膚科良さそうですね~‼
今はカサカサ落ち着いていみたいなのでまたかさつくようなときには行ってみたいと思います☺

No.104

>> 103 ゆうちゃんの耳鼻科で午前中が終わってしまいました😓耳の奥の耳あかがはりついてしまい、耳掃除の際に血がにじんだ様です💦
ふやかして取るのに、ゆうちゃん大騒ぎで、ぐったりです😣

かんちゃんの咳はどこへ行ってしまったのか…病院は延期にしました💨

なので、今からちゃちゃっと夕飯の支度をして、健康相談ではなく、プレイルームに行きます‼
健康相談終わった方、プレイルームで待ってま〰す✨

No.105

今向かってますが…受付は何時まででしたかね❓間に合わなかったらプレイルームだけ行こうと思います。みなさん遊んでください😃

No.106

皆さん、こんばんは🌃

今日は健康相談&プレイルームお疲れ様でした😁

久しぶりに会ったお子達は何だか大人になっていてビックリしました😆
数ヶ月前までは行動範囲も狭かったのに🐱
いやぁ~一日一日成長してるんですね😌

今日は来れなかった華凛ママ&あきちゃんもお暇が出来たらプレイルームに遊びに行きましょう❤

No.107

みなさんこんばんは~🌠
今日は久しぶりにみなさんに会えて楽しかったです🎵ちょっとの間会わないだけでも👶達はものすごく成長してるんですよね~‼
ここずっと👶と二人でいることが多かったのでみなさんとお話しできて楽しかったです🎵

また遊んでくださ~い‼
お天気のいい日なんかはお散歩もいいですよね~☺

No.108

>> 107 今日はプレイルーム組、ありがとうございました😄

みんなの歩く姿が微笑ましかったです💓
みなさん、ゆうちゃんの相手もありがとうございました😆最近は、あーだのこーだの遊ぶのにも注文が多くて大変です💦

また集まりましょうね✨

No.109

みなさんこんばんは😃
今日は久々にみなさんとお会いできて気晴らしできました~☺行ってよかったぁ~😁

健さんの歩いてる姿は見れたし、まなとくんの髪の毛は伸びてるし(羨ましぃ😢)、ゆうちゃんかんちゃんは仲良く手を繋いで遊んでるし…
成長を感じますよね✨

健ママが「がんばって月1くらいで会えるといいね」って言ってたけど、ホントそうですね☺みんなでアクアマリンや公園でお散歩なんかもいいですよね✨がんばろ~っと😁👍

No.110

みなさんこんにちは✋
おひさしぶりです💦

遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます😄
今年もよろしくお願いします✨

みぃmamも実家から帰ってきて、最近は侑さんと3人で遊んでます😄
寒くて出不精になってますが、公園とかにも行こうと思ってるのでまた遊んでください😆

No.111

皆さん こんにちは➰🙋

昨日はプレイルームに行けなくて残念でした😭

ま~ママ&ゆかママ レスありがとうございま➰す✨
参考にさせて貰いますね😊

今日はお休みなので買い物に行ってから小児科に行き❗帰りに久しぶりに福祉センターに行ってフォローアップの相談をしながら👶を遊ばせて来ました🎵
福祉センターやプレイルームの先生は元保育園の園長さんとかなんですよね💡
今日は相談出来て良かったです😊

りんママ&みぃママ 明けましておめでとうございます✨
お久しぶりですね✨
侑さん&ほのかママ&サコさん&あかりChanママともミクルで『あけ…おめ…🎍』が出来てなかったので気になってました➰😊
時間がある時に皆さんで会えると良いですね➰✨

午後は実家で過ごしてきま➰す😊

No.112

皆さん、こんにちは😄

りんママ、お久しぶりです😆
あけましておめでとうございます✨メアド聞くの忘れてて新年の挨拶遅くなりました😅
またみんなで遊びましょうね🎵

華凛ママ、今日はお休みだったんですね♨お疲れ様です😌
社会福祉センターに行かれたんですね🐤悩み(?)は解決しましたか⁉

健さんをお出かけに誘っているんですがあまり乗り気ではないのか私の膝に座ったまま動いてくれません😲

No.113

>> 112 こんばんは😄

今日は幼稚園に行ったら、インフルエンザが流行りだした様です😱人混みは避けたいけど、子どもは遊ばせたいし…悩みますね💧

りんママ、今年もどうぞよろしくです😆歩き始めたのが早かったりんちゃん、今はもう走ってるかな⁉かんちゃんは気持ちが先走り、軽く駆け足だけど、よく転んでおでこが傷だらけです😅また会いましょうね🎵

No.114

みなさんこんにちは😄✋

しばらくお会いしないうちに、皆さんの赤ちゃんたちも歩くようになったんですね~😆✨
うちも相変わらずな感じですが、ドタドタと走るようになりました🐱

みのりチャンとみーチャンもとっても元気で、二人とも歩くようになりましたよ😁

近々アクアマリンの年パスをゲットする予定なので、都合が合えば皆さんで行きたいです~😆✨

No.115

>> 114 こんばんは🌃

今日は風邪気味のかんちゃんをおばあちゃんに預けて、ゆうちゃんと児童館と公園遊びを満喫してきました😄
そうしたら…かんちゃんが夕方から熱💦昨日病院で薬はもらったので、悪化しないといいな😌

まなママ、明日は幼稚園のおひさま組に行く気満々でしたが…かんちゃんがこの様子だと行けないかな😫誘ったのにごめんなさい💦

りんママ、うちはアクアマリンの年パス活用してますよ😆行く時は声かけて下さい🐟

児童館の巡回児童館の連絡ですが、金曜日に植田公民館で10時から体操遊びがあります🎵児童館の先生がやっていて、自由参加なので、興味がある方はぜひxF0うちは、かんちゃんの風邪が落ち着いたら参加します❗

No.116

皆さん こんばんは➰🌠

健ママ 悩みはバッチリ👌解決しましたよ😊
先生達にたくさんアドバイスを貰って❗
簡単な手作りおやつのレシピまでいろんな本から探してくれて助かりました✨
結果☝フォローアップは寝る前だけにして今日のおやつは小さなカップに蒸しパンを作って行きました☺

りんママ うちの👶も最近いろんな物に興味を持ちはじめたのでアクアマリンの年パスあっても良いかも✨と思ってます🐠
でも暖かくなってからの方が良いかなぁ➰と😊

ゆかママ 金曜日はプレイルームの10時半~の親子体操に久々に行ってみようと思ってますが☝かんChanが大丈夫そうならその植田公民館⁉に行ってみようと思いま➰す🎵

No.117

みなさんこんばんは~🌠
今日は寒かったですね。。😭公園で少し遊んできたんですが、👶は鼻水たらしながら遊んでいました😂

ゆかママ⛄
かんちゃん大丈夫ですか~⁉
お熱早く下がってくれるといいですね~‼
明日一緒に遊べるのを楽しみにしていましたが、また次の機会に行きましょ~☺
お大事にしてください✨

りんママ⛄みぃmam⛄侑さん⛄
遅くなりましたが今年もよろしくお願いします✨
アクアマリンの年パスいいですよね~🎵うちも欲しい欲しいと思いながらタイミングを逃して今に至ります😥
しばらくみなさんにお会いしていないので是非遊んでくださいね~🎵

華凛ママ⛄
福祉センターにいる方達は保育の経験がある方達なんですね~😲それは心強いですね💪
最近福祉センター遠のいていましたが、近々いってみようと思います☺

No.118

皆さん、こんばんは😄

ゆかママ、かんちゃん風邪ですか😫早くお熱下がってくれるといいですね❗お大事にです🍀

りんママ、ウチもまだアクアマリンの年パスGET出来てないんですよ😅今月の給料日後には入手する予定です👍

華凛ママ、金曜日プレイルーム行かれるんですね🐤
健さん次第なんですがウチも午前中チャレンジしてみます😁

まなママ、社会福祉センター行く時あったら声掛けて下さい😉私もセンターの方に相談したい事あるのでお供します😆

今日の健さんは『初かっぱ寿司』デビューしてきました🍜
食べた物は納豆巻きや茶碗蒸しなどザ・寿司って感じでは無いんですがね😜行ける所・食べれる物が増えるっていいですね🎵

No.119

皆さん、こんばんは😄

今日は午後から社会福祉センターに行ってみました🐤相談したい事もあったので🐱そうしたらあきちゃんと聡一郎くんに会えてとってもラッキー✌

久しぶりに行きましたがそろそろ健さんには手狭になってきたのかなぁと😢
あの微妙な広さが落ち着くっちゃ落ち着くんですがね🐱
でも小さい赤ちゃんを踏ん付けやしないかおもちゃを投げつけないかヒヤヒヤでした😫

それから健さんったら知らないママのグループの真ん中に座り出して愛想を振り撒き始めて恥ずかしいやら😅
今日は何だかお調子者の健さんでした😆

No.120

皆さん、こんばんは😄

約三ヶ月振りに社会福祉センターに行ったら、健ママ&健さんにお会いできました~😄❤💕
嬉しいサプライズでしたが、聡一郎が眠そうになり😢あまり話せず退散してきました😢
健さん、歩いてたぁ~😍
あどけない顔😉は今も健在ですね👍

午後の福祉センターは寝んねやハイハイの赤ちゃんが多く、聡一郎もオモチャなどを投げたり滑り台を逆から登ったりで目が離せませんでした。

でも、保育士の先生方にいろいろ相談にのってもらえたりで良いですね♪病気や具合の悪い子もいなかったので、安心しました。

華凜ママ、お仕事お疲れ様です!市民講座の件、ありがとうございます😄ですが、今回は見送ってみます😌気にかけてもらえて嬉しかったです❤

No.121

皆さん こんばんは➰🌠

明日はお休みなのですが…
楽しみにしていた明日のお出掛けは行けなくなってしまいました⤵😭
夕方から👶の熱が38℃を超えたらしく❗元気はあるし、食欲もあるのですが、熱を下げない事には…😱
なので健ママ明日は無理そうです😭
次の計画は…もしかして来週の火曜日に梨花の里保育園が開放日だったら行ってみようと思います😊

ゆかママ かんChanの具合はどうですか❓
毎週金曜日に植田の公民館で児童館をやっているなら休みが重なった時に行ってみようと思いま➰す🎵

まなママ しばらくお会いしてないですね😣
福祉センターはあきちゃんの言うように午後は小さい👶が多いので午前中の方が同じ位の👶が居てオススメです😊

あきちゃん お久しぶりになってしまいましたね😭
市民講座☝やる事は不思議な事もありますが💧うちの👶にはハマってるようなので続けられたらそれが一番良いのですが…
またたくさんお話したいですね➰😊

No.122

>> 121 みなさん、こんばんは🌃

今日はかんちゃんの熱も下がり、病院に行きましたが、ただの風邪らしく、元気です❗鼻水がまだ大量ですが😱

華凜ママ、華凜ちゃんもお熱なんですね💦うちも昨日は38度9分まで出ました💧明日は会えるかな…と思いましたが、また次回ですね❗お大事に😌
児童館の巡回児童館は、月に1回、いろんな場所でありますxF0来月も植田公民館で2月18日です😄

No.123

皆さん、おはようございます😆

華凛ちゃん、かんちゃん、お熱は下がったでしょうか😫早く良くなります様に🍀お大事にです🍒

今日は午前中にプレイルームチャレンジをしようと思いましたが朝起きたのが遅く今から家事😅
そんなこんなで午後の病院時間まではアパートでウダウダする事に😁

ちょっとでも身体動かさせたいので病院が早く終わればプレイルーム行ってみまーす🐤

No.124

またまたご無沙汰してました⤵⤵⤵
遅くなりましたが…
明けましておめでとうございます☀
2011年もサコ&あいごをよろしくお願いします🍀

年末に偶然健ママ&健さん&華凜ママ&華凜ちゃんに公園で会ったっきりでしたね😢
健さんも華凜ちゃんも歩く様な感じでビックリでした‼

正月早々から藍伍は風邪ひいた~わたしが風邪ひいた~なんだ~かんだ~でやっと動き始められそうです🐤

2月からパートに出ることになったのでなかなかみなさんに会えないのですが💦休みの日は遊んでくださいっ♥

小児科でインフルで来てる子供がけっこう見かけるので気を付けないと🏥
ですね🎀

No.125

>> 124 こんばんは🌃

サコさん&あいごくん、今年もよろしくです😆サコさんは仕事を始めるんですね❗私も春になったら探す予定です👀

今日は、かんちゃんはおばあちゃんに預けて、ゆうちゃんとふたり、21世紀の森公園でおもいきり遊んで来ましたxF0三歳児相手に、ぐったりです😒

ところで、花粉症の方いますか⁉私はひどい花粉症ですが、今まで妊娠や授乳のため、きちんと治療した事が無いのですが、おすすめの治療や病院がある方、教えて下さい😄

No.126

皆さん、こんにちは😄

昨日は小児科でばったりサコさん&あいごくんに会い新年のご挨拶を😁
でも健さんの熱を計った所37.8℃😅直ぐにレントゲン室へ隔離されちゃいました😫

しかし子供の熱ってなんなんでしょうね😓
アパートに帰って来て計ったら38.1℃…ヤバいと思ってお昼寝させたら36.7℃に、夜もあまり上がらず37.3℃今じゃすっかり平熱に🐱
鼻水垂らして咳もしてるから風邪には違わないんですがね😲

インフルエンザ流行ってるから熱には敏感になる今日この頃ですね😅

No.127

皆さん こんにちは➰☺

午前中に梨花の里保育園で遊んで来た👶は❗只今爆睡中です😪
遊んで車に乗るとすぐに寝てしまうので、午前中のお出掛けにはおにぎり🍙が必須になってしまいました😭

健ママ 健さんもかぜですか⁉
うちは熱は二日で下がりましたが、今も鼻水と咳の薬は飲んでますよ➰😭
インフルエンザは怖いですよね😱

サコさん お仕事始めるんですね☺
私は☝働く前に毎日クタクタになる自分を想像して覚悟をしていたので、実際働いてみると思っていたより楽だな❗と思ってます☺
仕事的には、全く未知の世界に飛び込んでしまったので、🏠で復習復習の毎日ですが…😭

ゆかママ かんChan風邪どうですか❓
私は花粉症じゃないので情報が無いです😣ごめんなさい…

『かみね動物園』に行った事がある方教えて下さ➰い❗
どんな動物園ですか❓

No.128

>> 127 こんにちは😄

今日は幼稚園の親子教室の後、1時間近く園庭で遊び、ふたりとも満足した様子です💦

かんちゃんの風邪はだいぶよくなりましたが、鼻がまだでますね…

健ママ、健さん平熱に戻って良かった良かった😌熱が出ると、ドキドキしますよね😣

華凜ママ、花粉症情報気にしてもらい、ありがとうございます😄アレルギー科のある病院に行こうかと考え中です💦
かみね公園は2回行きました🐎小さな動物園と小さな遊園地があります❗小さいと言っても、ぞうやキリン、ライオンもいます⤴動物園が山の上にある感じなので、坂が少し多いですが、動物みたり、ちょっと乗り物で遊んだり、いいと思いますよ✨
軽食が売ってる売店もあり、その付近にはテーブルもたくさんあるので、お弁当持参がおすすめ😄ちなみにカバの前です😅

No.129

皆さん、こんばんは😄

ゆかママ、あたしは小学生から高校生になるまで「げんかんさ」療法で体質改善をしました。6年くらい注射をしに病院🏥に通うので大変ですが、花粉症は治りましたよ!
今年はかなり花粉が飛ぶようで😱、早目に予防が大切って聞きました。お大事にです🍀

華凜ママ、動物園・・・行った事ないのですが行って見たいです…😄

健ママ、赤ちゃんの熱は上がったり下がったり気が抜けないですね😅
でも、熱下がって良かったです😌

今、こたつで眠りに入ろうとしている聡一郎をどうしようか…😱
少し寝かせてお風呂に入れるかぁ…😅

No.130

皆さん こんばんは➰🌠

午後に出掛けて帰って来たら嬉しい💕お手紙が来てました➰😊✨

和光堂のキャンペーンに当選したようで『モンサンクレール』のバレンタインチョコが送られて来るようです✨楽しみ💕

ゆかママ&あきちゃん お返事ありがとうございます😊
ゆかママ情報により今度の日曜日に行ってみようと思います🐘
土曜日の⛄マークが気になりますが…晴れたらお弁当持って行ってみます🎵

後❗健ママ 今度の市民講座は欠席しますが、来月は二回共休みの希望を出したので行けると思います😊
なので後は☝体調管理を頑張りましょう☺

No.131

>> 130 こんばんは🌃

あきちゃんさん、減感作療法調べてみました‼私は初めて聞きましたが、治療のひとつにあるんですね😆
確かに注射に通うのが大変そうなので…よく考えてみます❗私が通院する場合、ふたりを連れて行く事になるので💦
情報ありがとうございました⤴

華凜ママ、「当選」て、いい響きですね〰✨おめでとうございます💌
動物園楽しんで来て下さいね🐧

No.132

おはようございます☀
お日様がきもちいいですねっ🎵🎵🎵

あいごは私のパートの為に保育園に行くことになって今日でならし保育3日目です🐤泣きっぱなしでいるそうです😢なんだか辛い思いをさせて申し訳ない気持ちでいっぱいな日々です⤵⤵

ゆかママ🍎
ゆかママも来年度からお仕事ですかぁ⁉
いい職場みつかるといいですねっ😄
花粉症そろそろきてるみたいですね💨旦那がヒドイのですが良い治療法私も知りたいです💦💦

健ママ🍎
この間は偶然でした❤
健さんが隔離されたのでどうしたのかと心配してましたがインフルではなくてよかったですね🎀
またお薬スタートでしょうか⁉お大事にしてください💠

華凜ママ🍎
そうなんです🌀
私はどうなることやら⤵
そうですね👊大袈裟に考えておきますっ😄
職種は変わらないのですが職場が違うのでこの固まった脳ミソちゃんと機能してくれるか心配です😫
かみね公園🐤
ゆかママの言うように坂道が多いです💨ただ。そんなに大規模じゃないのでチビちゃん連れにはちょうどいいと思いますっ🍀

今から免許の講習にいってきますっ✏✏
悪いこなので一時間コースです😅

No.133

皆さん、こんにちは😄
今日は良い天気ですね☀

昨日の健さんは酷かった…😢
夜11時半から1時間ギャン泣き、何をしてもダメで二人で2時まで当てのないドライブ⤵
旦那は旦那でギャン泣きしてるのに『どうしたの?』の問い掛けすらなく隣の部屋でサッカー観戦😠キーッ頭にきました💣👊💢

皆さんの旦那様はこんな時どんな感じですか⁉ウチだけじゃないのかな??

華凛ママ、チョコレートいいですねぇ❤疲れた身体には甘い物最高ですね😍

サコさん、あいごくん慣れるまで大変でしょうね😫でも子供は順応性高いですよ❗きっと‼ママの頑張ってる姿見てたら子供も応援してくれますよ👍

ゆかママ、花粉症大変ですよね😢友達に聞いた所やっぱり早めの注射と言ってました🏥病院と根気よくお付き合いとも言ってたかな😓

かみね動物園でしたっけ?気になりますね🎵華凛ママ日曜日に行かれたら感想聞かせて下さい😁

はぁ~っ、おんぶで只今寝ている健さん…ママも寝たいよ…と愚痴ばかりの健ママでした😅

No.134

みなさんこんにちは😃今日はイイお天気ですね☀たくさん洗濯しました👚

サコさん
お久しぶりです😃お仕事されるんですね✨アイゴくん保育園に慣れるまで辛いけどがんばってくださいね❗私の先輩は保育園に預ける時に子供に泣かれると自分も涙が出たよって言ってました。今ではバイバイもしないでさっさと保育園の中に行っちゃうって言ってましたよ😁

華凛ママ
モンサンクレール😍❗おめでとうございます👏いつもがんばってるご褒美ですね🎁東京に住んでた時にそこにケーキを買いに行ったことがあります☺あそこのお菓子はどれを食べてもおいし~ですよ✨楽しみですね💕

ゆかママ
私も花粉症です😔毎年飲み薬と目薬と点鼻薬を使っています。あとはとにかくマスク…
私の化石のような🏥記憶を辿ると、たぶん減感作療法は一番確実かもれません。医療も日々進歩しているのでもしかしたら新しい治療法があるかもしれないけど💧お役に立てずすみません😢

No.135

あきちゃんさん
すごい❗花粉症治ったんですか😲どこの病院で治療したんですか❓もし良かったら教えてくださ~い😃

健ママ
昨夜は大変でしたね💧うちもたまに夜泣き復活か😱⁉みたいな時ありますよ。あれはどうしてなんだろう…
昼間に何かすごく興奮するような事や、嫌なことがあった時に夜泣き復活するような気がしますがなんともはっきりしません。
目をつぶって泣いている時は電気をつけて起こしてしまった方が泣き止むのは早いですよ。

うちの旦那は…なんでもやりたがりなんです💧オムツもゴハンもなんでも…夜泣きの時は率先して抱っこしますが、そんな時の子供はパパじゃ泣き止むわけもなくむしろ火に油を注ぐ感じです💧だから私としては「余計なことしないで💢」と言いたくなったりもします。ありがたいんですがね😂お気持ちだけ頂戴しますという感じですね。

No.136

皆さん、こんばんは😌

華凜ママ、日曜日晴れ☀ると良いですね~‼赤ちゃんは動物大好きだから😆喜びますよね~🐧聡一郎は犬が大好きでアクアマリンにいた首輪をしていた迷い犬🐶を追いかけてました😅

サコさん、免許講習お疲れ様でした~👍目指せゴールドですよね😆 あたしも今度こそゴールド‼といつも思いながら、スピード超過で・・・😢でも、子供を乗せてからは安全運転になりました❤

No.137

続き~😄❤💕

ま~ママ、あたしは南相馬市の小野田病院の小児科にかかっていましたが、当時の先生はもう福島の方に帰られて今はやってないようです😢 アレルギーに詳しい先生でした。 週に一度の筋肉注射を半年から一年くらい続けて、その後2週間に一度、3週間に一度・・・と、6年位かかりましたが、今は全く花粉症がないです😆

ゆかママ、子供を連れてだと病院に通うのは大変なので…😢なかなかお薦めできませんが、完治するには一番効果があるみたいです。

健ママ、寝不足大丈夫ですか…😢うちの旦那はま~ママの旦那さんと同じでやってくれるけど、旦那じゃ物足りない聡一郎なので…実質的にはあたしが夜泣きはあやしてます。 夜中のドライブ、凍結してるとこ気を付けて下さいね‼

No.138

皆さん こんばんは➰🌠

昨日&今日は連休だったのですが…👶の風邪が微妙なので、今日、楽しみにしていた『つどいの広場』は欠席してしまいました⤵
でも☝リズム体操の予定を、人形劇に内容を変更したらしいので、おとなしくしていられない👶は不参加で良かったのかなぁ…😭😭😭

サコさ➰ん うちは託児所に行き始めて二週間になりますが…最初は預ける時も迎えに行った時も泣いてる顔ばかりでしたが、今は預ける時だけ泣かれてます😭
その話を職場でいろいろと気遣かってくれる人に話したら、子供はどんなにちっちゃくても❗ただ泣いてるだけじゃなくて、泣きながら
どうしたら泣かないで居られるようになるのかな…❓
→皆と仲良くすれば良いのかな…❓
→どうしたら皆と仲良く出来るのかな❓
って一生懸命考えてるんだよ☺
って言われました❗
それを聞いて私は早く託児所に慣れて欲しいなぁとは思わなくなりました☺
👶もママと一緒に頑張ってるんですよね✨
その分一緒に居られる時間にたくさん笑わせてあげようと思ってます😁😁😁

日曜日の動物園❗行ったらご報告しますね➰🎵

No.139

皆さん、こんばんは🌃

ま~ママ&あきちゃんの旦那様はかなり育児参加型なんですね😄
ウチも割りとやってはくれてますが何故か夜泣きに関しては無関係で😢

がしか~し、珍しく先程『その後大丈夫?』電話がかかってきてビックリしました😜
でも『イライラし過ぎてやけにならない様に』『変な気おこさない様に』などと全く信用されてない一言も添えられました😲

華凛ママ、今度の市民講座ウチもお休みになりそうな模様⤵元気に遊んでるんですが…咳とくしゃみと鼻水が酷くて回りのママさん達に嫌がられるかなと😫
でも次の小麦粉粘土は絶対参加したいです🎵2月4日目指して体調万全にしなくては💡

No.140

>> 139 みなさん、こんばんは😄

今日はゆうちゃんのお友達の誕生日会でした✨3歳にもなると、遊ぶ時も食べる時も大騒ぎ😅唯一、ケーキを食べる時はみんな集中していました💦

サコさん、保育園に預ける気持ちわかります‼華凜ママが言うように、毎日少しずつ、どうしたらいいのか考えているはずです😆
以前保育園に預けていて、直ぐに慣れる子もいれば、1年経ってもあまりかわらない子もいると、聞きました💦私も4月から前向きに頑張ろ👊

健ママ、旦那さん気にしてるじゃないですか💕うちの旦那は、私がフルタイムで働いていた時はやってくれましたが、今はすっかり不参加型です😒仕事が忙しいのもあるのかな…と思い、今は正直全く旦那に期待せず、遊んでくれればいいか🎵と思ってます😄

ま~ママ、減感作療法は今も一番効果がありそうな感じです‼来年、二人が幼稚園&保育園だから、治療を考えようかな…

No.141

初めまして🐤
いわきに住む生後2ヶ月半の娘をもつ新米ママです☺✨
良かったら仲良くなってくれませんか😺❓

No.142

コリラックマさん、はじめまして🎵
主の健ママと申します😄
一歳四ヶ月の男の子がいます🐤

二ヶ月のベビちゃん❤う~ん懐かしい💕触りたい😍

一応先輩ママになりますがまだまだ私も新米ママ😁子育ての悩み疑問質問一緒に解決しながら楽しんでミクルしましょうね😉

No.143

健ママさん✨

早速のお返事ありがとうございます☺

初めての育児でわからない事だらけですが子育てについていろいろお話できたら嬉しいです☺

これからよろしくお願いします🎵

No.144

皆さん、こんにちわ😄

コリラックマさん、初めまして😌聡一郎一歳四ヶ月の母ですm(__)m
赤ちゃん2ヶ月なんですね~🍀なかなか赤ちゃん中心の生活で寝不足な時期だと思いますが、ドンマイですよ~😄‼
わたしも健ママ同様育児初心者なのですが😅、よろしくお願いします😌

今日は聡一郎が黄色い鼻水🌷と軽い咳をしていたので福田小児科に来ました…順番取っていなかったので、一時間待ち😢
で、車の中で待機中です😅
熱もないし、食欲あるし、テレビ📺を見ながら踊っているので、大丈夫だと思いますが、念のため!
症状が軽いうちに、受診が長引かせない秘訣かなぁと!
ムコダインシロップ好きな聡一郎のためにも❤

No.145

>> 144 おはようございます😄

コリラックマさん、初めましてゆかママと申します🎵
私は3歳のゆうちゃんと、1歳5ヶ月のかんちゃん、ふたりの女の子のママです💕いろいろ情報交換しましょうね😄

あきちゃんさん、病院待ちは疲れますよね💦ムコダインはかんちゃんも口を開けて待ってるので、好きみたいです💦

今日は、今月2回目のパパのお休み😓ゆうちゃんとの約束、「雪合戦」を実行するために、那須方面に向かってます☔雪合戦は寒いので、短時間で済ませて、アウトレットかなxF0

No.146

皆さん、こんにちは😄

あきちゃん、聡一郎くんなんでもないといいですね🍀ウチも予約が取れなかったので直接ながい小児科に🏥1時間はかからず50分で終了😫あまりかわらないか😅

ゆかママの旦那様忙しいんですね😢やっと取れた休みにゆうちゃんのリクエスト『雪合戦』素敵✨
アウトレットも楽しんで来て下さい❤バーゲン時期だし😍

No.147

あきちゃんさん
ゆかママさん
初めまして(^O^)

これからいろいろと相談に乗っていただけたら嬉しいです(*^o^*)
宜しくお願いしますo(^-^)o

No.148

皆さん、こんにちは♪

健ママ、聡一郎大丈夫でした😌無事、ムコダインシロップGETしてきましたよ~😄❤💕
健さんも病院🏥だったんですね😢早く治るといいですね🍀

ゆかママ、那須いいですね~😆あたしは、那須のトリック美術館に行ってみたいです!旦那さん雪道運転気を付けて下さいね~☔
アウトレットに行くスポンサー募集中です😅

No.149

こんばんは😃相変わらず毎日寒いですね~❄今夜は雪が降るのぉ~❓

今日は朝のお散歩の時に児童館の前を通ったら、中で小学生の女の子達が遊んでいたので一緒に遊んでもらいました😁まーは女の子に囲まれて、遊びに夢中でママなんて知らんぷり😲そして帰りたくないと大暴れ💦連れて帰るのが大変でした💧

コリラックマさん
初めまして☺今日で1歳4ヶ月の男のママのま~ママと申します。現在植田に住んでいます🏠よろしくお願いします🙇
赤ちゃんの成長はあっという間でした💦抱っこの時期もハイハイの時期も今も大変ですが、楽しいこともたくさんあるのでその時その時を楽しんでくださいね✨(今になって心静かにそんなことが言えるようになりましたよ💧)一緒にがんばりましょね☺

• << 152 ま~ママさん✨ 初めまして🐤 子供の成長ってあっという間なんですね😲 最近時間があっという間に過ぎてしまうような気がします😱💦 育児は大変ですが、そこには成長という喜びを感じています☺✨ 今この時期は2度と戻って来ない貴重な時間なので本当に大切に過ごしていきたいです☺ 新米ママですがこれから宜しくお願いします😊✨

No.150

皆さん こんばんは➰🌠

残念ながら明日の『かみね動物園』は中止にしましたぁ⤵
👶のかぜがどうもスッキリしないので、今日は仕事を休んでくれた母に👶を預けて、託児所に預けるのも連休にしました☺

そして私は…ノロウイルスにかかった人の代わりに明日も出勤になりました😭
でも子供が居ると持ちつ持たれつが大事だと思うので明日も頑張りま➰す☺

コリラックマさん 初めまして✨華凜ママと申します☺
うちの👶は一歳四ヶ月の女の子です。
何か困ったり情報が欲しい時、遊びたい時、暇な時、ここに書き込むといろいろなママとお話出来て楽しいですよ🎵
もう少し暖かくなったらお会いしたいですね✨
よろしくお願いします☺

皆さんピジョンの『鼻づまり改善薬』って知ってましたか❓
効果も分からず買ってしまいました😭
明日試してみようと思います☺

• << 153 華凜ママさん✨ 初めまして🐤 とても心強いお言葉ありがとうございます☺ 何でも相談に乗ってくれるママ友が欲しかったのでとても嬉しいです☺ これから宜しくお願いします😊✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧