福島県いわき市在住のママ友さん募集パート7

レス500 HIT数 22806 あ+ あ-

2011/05/03 15:33(更新日時)

一歳三ヶ月の男の子のママです😁
育児の悩みや情報交換などお話しいっぱいしませんか?
お茶やランチお出かけなんかもしたいですね❤

末永くよろしくお願いします🍀

No.1485407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

みなさんこんばんは😃

みなさんいわきに戻るんですね😊

私は両親と姉とまーの五人で川越のおじさんのところにお世話になっていたのですが、近くにアパートを借りて27日に引っ越しました。私の実家は地震で半壊だし原発の避難区域だし、両親は帰る家がありません😢敷金礼金やら電化製品やら…何から何まで買ってとんでもない出費です😢💸
姉は原町の会社には行けないので、川越支社に出社して原町の仕事をしています。が、来週から福島支社に行くことになってしまいました😢

旦那は地震の直後から休まず植田で仕事してます。異動は延期になっていたけど、来月末にあるという噂…まさか予定通りに第一原発の麓の浪江ではないとは思うのですが😱どこに異動になるかで、私とまーは福島県に戻るか埼玉にいるかが決まります。

原発…どうなるんでしょうか😢先が見えなくて不安ですね。

No.452

皆さん、こんにちは😄

いわきに帰って来て3日目になります。
昨日は安定ヨウ素剤を貰いに行き、旦那は放射能のスクリーニングをしに保健センターへ。
その帰りにベニマルに寄り買い物🍌品物の豊富さにうれしくなりました😆
少しずつ普通の生活に戻ってきてるんだなぁと😄

平あたりはそれ程地震での被害はなく夢だったのではと思っちゃうぐらいです。
海沿いの方々はまだ避難所生活…帰りたくても家が無くなってしまったり…それを思うと今普通に生活出来ている自分達はこの状況に感謝です。

皆さん、がんばりましょうね‼

No.453

みなさんこんにちは🍀
ご無沙汰してました😄

わたしも一時茨城県古河市に非難していましたが戻ってきました🌀
予想以上に物流がしっかりしていてビックリでした😆それと同時にいわきもがんばっているんだ‼と実感しました👊

みなさん。水はどうされていますか⁉⁉

わたしの母の友達が大量の水(ミネラルウォーター)とオムツなどを届けてくれました💠

みなさんにも使って欲しいので渡したいのですが🍀
どうしたらいいのかわからずレスしました💡

みなさんもですがまわりのお友達とかでお水欲しい方いたらレスして下さい🎵

No.454

こんにちは😃
実は1日から植田に一時帰宅しています。両親がどうしても楢葉の実家に戻って持ち出したいものがあるということで来ました🚗なんだかんだ言っても自分のアパートは最高です✨居心地が良すぎます😂埼玉には戻りたくないなぁ…と思いつつ、明日戻ります。

昨日実家に行っていろいろ持ってきましたが、まだ心残りがあると言うことで今日も行きました😁どんだけ持ってくるんだ😨

旦那の転勤は来月の連休明けに発表との噂…浪江じゃないなら戻ってきたいと思います。そしてどこかに家を建てて私の家族も一緒に住む計画です。いつになるかはわからないけど😊

先日マルトに行ったら普通に売ってましたね😃棚がガラガラの所もあったけど、全然生活には困らないですね。ホントにうれしいですよね😂お水も一人10本まで😲埼玉は一家族一本でした😢

いつまでもくよくよしてても仕方がないので、前向きにがんばります😃

No.455

皆さん、おはようございます。
昨日の地震にはヒヤヒヤさせられましたね😱あまり大きな被害が無い様なので少し安心しました。

いわきに居るママさんに質問‼
子供を外で遊ばせていますか⁉
私は30分から1時間ぐらいだったら大丈夫かなと思い遊ばせてましが…昨日21世紀の森公園に行ってみてビックリ😫子供の姿無し😓私間違ってるのかな?と。
外に出さないに越した事は無いのでしょうが家の中ばかりではお互い息が詰まります😞

それから一歳六ヶ月検診、以前と同じ日にとなりました。
あかりママも同じ11日でしょうか⁉久しぶりにいっぱいの子供達に会えると思うと楽しみです😄

No.456

みなさんこんにちは☺

昨日の地震にはビックリでした💦
寝ようと思いトイレに行ったら余震もなくいきなりだったので、👶の元へダッシュ💨でした。
それからすぐに停電😱食器もいくつか壊れ、物も散乱😨なかんじでした😥
今日の16時前には停電も解消したので良かったのですが、もう大きい地震はこりごりです😢

今👶がばぁばとお散歩から帰ってきました。
こっちに帰って来てから遊んでくれる人がいるので甘えっぱなしになっています😥

No.457

皆さんこんにちは😃

昨日の地震はちょっと怖かったですね⤵また大きい余震が来るとも言ってましたし😢

健ママ

うちはほぼ毎日外で遊ばせてますょ😃
やはり30分~1時間くらいですけど😣
周りをみると結構小さい子供連れてる姿が見られます😃

No.458

ほのママと周りの方はお外に遊びに出てるんですね😄安心しました🍀

今日は天気がイマイチだと思いイオンのゲームセンターへxF0頑張れいわきと言う事で無料で数個遊べました✌

まなママ、仙台停電解消されて良かったですね😆
うちの実家では今後に備えてかカセットコンロなど買い出しに行った様です👣

No.459

皆さん こんにちは😄

私達も川崎や仙台へ避難しましたが疲れて3月末に帰宅し、いわきが一番だなぁって思いました。

知り合いは他県で汚染扱いされました。いわきナンバーだから危ないとか服を全部脱いで捨てて風呂に入らないと旅館には入れてもらえなかったと言ってました。
悲しいですね。近県だって放射能に差はないと思うけど。。

大変な時ですが前向きに頑張っていきましょう。

悲しく😫辛い出来事ばかりですが、子供達の笑顔😄には救われますね😉。

うちの旦那へのメッセージありがとうございます。旦那に見せたら嬉しい😄って言ってました。
福島第二だけど社員はとても頑張っています。今朝も出勤しました。帰宅は月曜です😅。

健ママ😄

うちも予定通り11日です。早めに行く予定です。
目印に濃いピンクのしっぽのキーホルダーをつけて行きます(笑)😉

No.460

あかりママ、避難生活お疲れ様でした。
やっぱり自分のアパートは居心地がいいですよね♨
そしてご主人、お疲れ様です。福島の為によろしくお願いします✊頑張れ❗

11日、私も何か目印をと…白黒のギンガムチェックのシャツを着て行こうと思います。
少しでも会ってお話し出来たらいいですね🍀

あかりママのお知り合いが受けた様に私も実家で汚染扱いされました😢
両親や兄家族にではなく、私の実家に避難してきた義姉の妹家族に…。
酷く傷付き怒り狂いそうでした⤵

悲しい出来事でしたが今はいわきで元気に伸び伸び誰に気兼ねせず生活出来ています😁

No.461

>> 460 皆さんこんにちは🌠

余震が頻繁に続いていますが、皆さん無事に過ごしていますか❓

少し心配もあるのですが…明日~20日迄いわきに戻ってみようと思います😊

19日の検診も行こうと思っていますが、あきちゃん参加しますか❓

No.462

皆さん、こんばんは😄
余震が続いていて心休まる日がありませんね😢

華凛ママ、明日から一時帰宅なんですね🏠
もしお暇な時間があったらぜひお話ししたいです😌

11日に検診へ行きその夕方に大きな余震。プレイルームもこの日から再開したのにまたお休みになっちゃって😢早く落ち着いて欲しいです。

それから…どうやら旦那が転勤になるみたいです😱
一緒に水戸で生活になります。
せっかくいわきに慣れ始めていたのに…寂しいです⤵

No.463

皆さん、こんばんは♪

余震続いているし😣、M8レベルが1ヶ月以内に来る可能性が高いなんてニュースもありますが😢、明後日朝早くに旦那と一緒にいわきに行くつもりです😄
華凜ママ‼楽しみです💓

No.464

えぇ~😱😱😱😱😱

健ママ水戸~😢
常磐線沿いだけど…

No.465

>> 464 みなさんお久しぶりです💦

4月初めに千葉県の実家からいわきに戻り、ゆうちゃんの入園式、そして幼稚園がスタートしましたが…11日の大余震で、前回よりも家は打撃を受けて、12日にまた千葉県の実家に、私と子どもだけ来てしまいましたxF0

今週は幼稚園は休み、来週は始まる様ですが、しばらく欠席に…
今月末に東京で結婚式に呼ばれてるので、その後、いわきに戻ろうと思いますxF0

健ママ、水戸ですか💧寂しいです…引っ越しの前に会いたいです😌

No.466

健ママ いつだと時間がありますか❓
私は今回、いわきに戻ったらやらなきゃいけない事が沢山あるのですが、日時を決めてる訳ではないので、検診と健ママの予定に合わせてスケジュールを立てます😊

あきちゃん 私もその事が気になってるんです😣
でも19日は楽しみにしてます✨
お話しましょう😊

ゆかママ 地震で家が壊れたりするのは本当に怖いですよね❗
またお時間がある時に声を掛けて下さい😊

No.467

華凛ママ、私の予定は17日一日中予定なし、18日午前予定なし2時から歯医者、19日午後予定なしです。
19日、私も保健センターに行き(一階ロビー待機)検診後に少しお話しってのも😄
いわきに居る間、色々やらなきゃいけないですよね😫もし余裕がなければまたの機会別な場所でも(東京なんてね⁉)

ゆかママ、お家大変ですね…早く何事もなかった様に暮らしたいですね😢

あきちゃん、いわきに居る間にあきちゃんにも会いたいです。

No.468

健ママ 19日だとあきちゃんにも会えますね☝✨
その日にしますか⁉

今回はアパートの更新やら(旧)職場にも行かなくては…だったりなんです😣

No.469

19日、健ママ華凜ママ会いましょう~😉福祉センターで😄🍀

No.470

ではでは、19日に❤時間は2時半くらいに行ってみて3F覗きます😄
あわよくばちゃっかり3Fに忍んでようかな😁そうすれば話しいっぱい出来そうですよね❗

No.471

よっしゃぁー😆👍

3Fに忍んでいてくださぁい❤
聡一郎は最近「あ、じゅうじゅう」「ぐぁぁ、ぐぁぁ」って言います😅意味不明ですが😅

No.472

みなさんこんばんは😃
先日の余震怖かったですね😱旦那が本震よりもでかかった❗と言っていました。
今日も埼玉は大きな地震がありました💦いろんな場所で余震が起きていてどこにいても油断はできないですね。
ついに旦那も原発10キロ圏内の捜索にお呼びがかかりました😢大きな余震や津波が起きて、再び大変なことにならないことを祈るばかりです。

1歳6ヶ月健診、先日川越市の保健所で受けることができました。83.7センチ12.8キロと相変わらずビッグですが、成長を感じました。

華凛ママ
東京のどこにいらっしゃるんですか❓こっちでもしお会いできたらうれしいです☺
いわきまで運転気を付けてくださいね。

健ママ
水道は出るようになりましたか❓
なんと❗転勤ですか😭こんな状況で職場の事情が変わってしまったのでしょうか…残念です😢

あきちゃん
私もいわきで健診受ければよかったかなぁ。会いたかったなぁ😢
ところで、キヨ子さんも一緒に暮らしているんですよね❓うちもノリ子と一緒なので時々話題になります。

ゆかママ
先日の余震はおうちには更なる打撃ですよね😱とりあえず安心できる所にいた方がいいですよね。

No.473

頑張って潜入します😁

うちもこの頃いっぱいしゃべります😆
『あっこ(抱っこ)』『のんのん(飲む)』などなど🐤
たどたどしくて可愛いですよね😍
でも…行動がかなり男の子チックに😅かなり荒っぽいです⤵

No.474

健ママ、あきちゃん こんな時ですが❗
楽しみが一つ出来て嬉しいです✨
さっさと検診を終わらせる為に早めに行きますね😊

ま~ママ 私も会えるかな❓と思っていました😊
今月の頭に母親&ワンコと合流する事になり、今は墨田区の曳舟に居ます🏠
スカイツリーで賑わっている押上の隣の駅です✨
私は🚗で来てるので、どこにでも行けます❗
時間がある時に連絡下さい😊

No.475

ま~ママ、まーくんBig😄
うちは相変わらずちびっ子でした😅

いわきは4月11日の余震でまた断水になりましたが…平窪は幸い3時間ぐらいで復旧しました👍でもまだ断水の所もあるみたいです⤵
旦那様、捜索に参加されているんですね😞大変な作業ですね…お疲れ様です。

• << 477 11日の余震は、震源地が勿来だったみたいです💨本震よりも短時間でしたが、激しい縦揺れで、またまた廊下の砂壁が落ち、今度は瓦が落ちて、作り付けの棚などがずれる…という状況😢廊下がへこんだ箇所もあります😱片付けをするにも子供たちが危険だったので💦 あの余震の時は、大雨と雷がすごく、なんなの💢という感じでした💨そして、一晩停電と、断水は4日間続いた様です⤵しかも我家は漏水のため、まだ水はチョロチョロ😔 ま~ママ、旦那さまを心より応援します😌みんな思うことは同じ、もう何も起こらない事を祈るだけです🍀

No.476

ま~ママ、うちでも「てんこちゃんは・・・⁉」って話題になりますよ~😄
旦那様の健康を国と東電が補償して欲しいです‼そしてその家族の事も‼
でも、旦那様の仕事はやっぱり素晴らしいです☀心配もたくさんあると思うけど、ま~ママファイトです‼
ゆかママ、いわき市の学校が来週から再開には疑問です!!あたしも、子どもを幼稚園休ませても避難すると思います‼
旦那は仕事なのでいわきに単身赴任状態ですが・・・😉

華凜ママ、スカイツリーまだ見たことないです😅

No.477

>> 475 ま~ママ、まーくんBig😄 うちは相変わらずちびっ子でした😅 いわきは4月11日の余震でまた断水になりましたが…平窪は幸い3時間ぐらいで復… 11日の余震は、震源地が勿来だったみたいです💨本震よりも短時間でしたが、激しい縦揺れで、またまた廊下の砂壁が落ち、今度は瓦が落ちて、作り付けの棚などがずれる…という状況😢廊下がへこんだ箇所もあります😱片付けをするにも子供たちが危険だったので💦

あの余震の時は、大雨と雷がすごく、なんなの💢という感じでした💨そして、一晩停電と、断水は4日間続いた様です⤵しかも我家は漏水のため、まだ水はチョロチョロ😔

ま~ママ、旦那さまを心より応援します😌みんな思うことは同じ、もう何も起こらない事を祈るだけです🍀

No.478

皆さんこんばんは😄
みなさんが無事で良かったです。

地震や転勤など生活が変わってしまって大変ですが頑張っていきましょうp(^-^)q

健ママさん😄
先日は お会いできて良かったです。もう少し話をしたかったなぁ。健さん可愛かった❤!

ま~ママさん😄
旦那さんはこれから過酷な仕事に行かれるのですね。ご苦労様です。
心配で辛くなってしまうかもしれませんが旦那さんを信じて待っていてくださいね。
うちの旦那も第二で頑張っています。最近は毎日帰宅できていますが今から帰るよの電話が来ても帰宅し、顔を見るまで心配をしている日々です。

No.479

いわきなう😄☀

No.480

お帰りっす😆

No.481

今朝4時に会津若松市を出発して、アパートに着いたら涙が出ました😢
やっぱり自分家が一番です🌱

今日は内科の薬をもらいに行ったり、クリーニングを取りに行ったりありますが、明日は健診に行って華凜ママや健ママ達に会えるのを楽しみにしてます😆
・・・で、只今親子健康手帳を捜し中😅

いわきでは、エアコンや換気扇など外気が中に入らないようにしてるのかなぁ~😣

一二三屋近くにあるたっぷり庵のたい焼き食べたくなりました😄

No.482

朝4時かぁ😅お疲れ様でした🍀

私は換気も外遊びもほどよくしてます🐱
東北大の川島教授も大丈夫だって言ってたし😁
でも気になるなら洗濯物とかは外に干さなければとも言ってた✋

いわきに居る間にやる事満載だね😆疲れない様に😉

No.483

ありました、親子健康手帳✌

健ママ、川島教授も🆗👍なんですね😉安心してお買い物にも行けそうです😌
松ヶ岡公園の桜も🌸楽しみにしていたり新川沿いの桜並木や白土緑地公園の桜なんかもドライブがてら見たいなぁと思います😌

まだまだ、余震に備えたりや避難していたりですが、いわきに来て前向きなパワーもらいました☀

No.484

こんばんは😃

あきちゃん
おかえりなさい☺自分のおうちはいいですよね~✨私も先日植田に戻ったとき涙が出ました😢
いわき満喫してきて下さい。放射線量気になるけどいわきはそんなに高くないし、あまり心配ない感じはしますよね。浪江だって1日いて14マイクロくらいだって聞きました。桜は見頃なのかなぁ…ホントなら今頃は夜の森が桜祭りで賑わってるはずなのになぁ😢

健ママ
なんと😲水戸⁉震災で会社の事情が変わってしまったんでしょうか😢引っ越しの日にちは決まってるんですか❓

あかりママ
旦那様…大変な仕事をされてるんですね😢今第一原発は日本で一番命がけの仕事ですよ。仕事に行かないでなんて言えないし、信じて待つことしかできないですよね。うんうん😢これ以上悪いことは起こらないで、全てが良い方に向かうことを願うしかないですね。

No.485

皆さん、おはようございます☀
こちらいわきはお天気ですよ~😆

さてさて、うちの旦那様なんですが5月の連休明けに移動になるらしく私達親子のお引越しも現実味を帯びてきました😅
昨日、一社引っ越し見積もりをとりましたが思っていたより安くて少し安心しました😁

そして今日は旦那が休みで何を思ったのか会津のラーメンを食べに行こうとなりこれから出発です🚙

No.486

皆さん、こんにちは‼

健ママ、会津⁉ですか~喜多方かなぁ~😉
今日の会津は良い天気☀ですよ✌

会津ならソースかつ丼😌白孔雀かむらいです😄

No.487

あきちゃん、ソースカツ丼情報ありがとう。

でも…行った時間が遅すぎどちらの店も品切れでした😅
そんなこんなでこんな時間なのにまだご飯食べてません😱腹減った~っ⤵

No.488

皆さん、こんばんは😌

健ママ、そうなんです…ソースかつ丼屋さんは2時位にはランチが終わってしまう所が多かったり😅、売り切れゴメン!だったりするので…できれば、開店直後の11時位に行くのがベストなんです😅
ラーメン屋さんも同じかも…

もう、お昼ご飯🍜⁉食べたかなぁ~😁

No.489

みなさんこんばんは😃
22日に実家が警戒区域になってしまうので、21日の朝両親を乗せて大急ぎで埼玉を出発していわきに戻りました🚗💨
何度実家に戻っても、持ってきたいものは尽きないようです。

今日は旦那と郡山に行きました。仕事中に津波にのまれて行方不明だった旦那の同僚が海で見つかり、そのお葬式でした。

健ママ
ホントに異動なんですね😢淋しいなぁ…
うちも引っ越し見積もりとって、一番安い運送会社は10万円でしたよ。引っ越しのサカイとは13万円も違ってました😲引っ越し業者と運送会社の違いなんでしょうけど。

あきちゃん
あきちゃんの実家は警戒区域なんですか❓いつまで会津にいるか決めてますか❓

No.490

皆さん、こんばんは。

ま~ママ、うちの実家は緊急避難区域でした😣
なので、もうすでに何回か原町に帰って位牌や扇風機など持って来ていました。母親のキヨ子さんは、原町に行く度に涙を流しています😢
明るい未来は裏切らないでやって来ますよ~😄❤💕だから、大丈夫って思って原発の収束を待ちましょう。

No.491

あきちゃん
キヨ子さんのお宅は緊急避難区域なんですね。そりゃぁ涙も出ますよね。うちのノリ子はそういうの見せないからわからないけど、だいぶ落胆してる感じです。
そうですね😃明るい未来を信じましょう✨

No.492

皆さん、朝早くにすみません☀おはようございます

ま~ママ、会津にはいつまで居るかは決めていないのですが😣、夏前には戻れたら良いなぁと思っています(会津の夏はヘビー😱らしいので…😅浜っ子の私が耐えられるか…)でも、今日明日にでも戻れたら戻りたいですよぉ…🍀家族が毎日会えるって幸せなんだと思いました🍀。
月曜日の朝4時に会津を出発していわきに行く旦那に付いて行きたい衝動に駆られました…😢健ママがいわきに居る間には、いわきにまた一時帰宅したいです🌸
話しは変わりますが、会津のスーパーではいわきのゴールド椎茸やサンシャイントマト等、県内産の野菜を見ません😢昨日もしかたなく熊本産のトマトや長野産の野菜を買って来ました。こんな時こそ!!地産地消って思ったけど〰😢

No.493

みなさんこんばんは😃
いかがお過ごしですか❓

今日改めて旦那の異動の発表がありました。配属は以前の発表と同じでしたが、住むところは浪江ではなく福島市になりました。福島市から川俣に出勤して双葉郡の仕事をすることになるようです。今月中旬に引っ越す予定です。

私とまーは福島に行って一緒に住むべきかどうか悩んじゃいます😔
福島や郡山はいわきに比べて放射線量が高いんですよね。あの線量は小さな子供の将来に本当に影響はないのかなぁ…とか悶々と考えてしまいます😠私たちはどうでもいいけど、子供には長い将来がありますからねぇ。

ヨーロッパの年間の被爆線量の限度は0.1ミリシーベルトですよ。それなのに日本は年間20ミリシーベルトって😨⁉

姉も福島市にいるし、旦那も福島市に住むなら両親も私も慣れない埼玉にいる理由ってあんまりないんですよね💧

どうしたもんか😔

No.494

皆さん、こんばんは🌱

ま~ママ、福島や郡山は確かに放射線量高いから心配になりますよね😢
原発からは60キロの距離があるからいわきより安全かなぁって思いもあります。ただ、飯舘村のようなホットスポットもあるから、気になりますよね。
あたしは、年間20ミリシーベルトが子供たちにとって安全とは疑問に思います😞
いろんな意見を考えると、より安全な場所ってわからなくなってきます😢

原発からの風向きと距離がポイントかなぁとあたしは考えています。

でも、将来的にはやっぱり浜通りに住みたいです😌
それと、家族一緒がいいですよね🍀

うちはもう少し、会津に居ると思いますが、家族一緒の我が家が一番居心地良いので💕早くいわきに戻って来たいなぁって思います😌

No.495

皆さん、こんばんは🌃
何だかまだまだ落ち着かず情報が錯綜していますね😢
そして我が家のお引越しが決定しました😫5月14日に茨城県ひたちなか市に行きます😢
やっといわきに馴染んできたのに寂しく悲しい限りです⤵

ま~ママ、旦那様大変な場所での勤務ですね😞そして福島市への転居も悩み所ですよね…。
旦那様が通勤しやすく福島市の近くで放射線量の少ない所がないか調べてみるのがいいのかなぁ…。

早く原発が落ち着かないと私達も落ち着けないですよね⤵作業されてる方達は命懸けでやってくれてますけどね😲

地震が無かった事に出来たらどんだけいいか…。

• << 500 久しぶりです😃 私も6日に埼玉に引っ越します。 ひたちなか市は浜のほうですよね❓津波は大丈夫ですか❓💦 引っ越し作業は大変ですがお互い頑張りましょう😃 子供のためには放射線が少ないところが安全ですからね✨

No.496

皆さん おはようございます☺

明日~二泊三日でいわきに帰れる事になりました✨
健ママ❗また時間があったらお話したいですね☺

本当に何が正しい情報なのか不安ですよね😣

夏になると風向きが変わる…という話しも聞いたので、私はそこまでは様子を見ようと思っています☺

No.497

皆さん、こんにちは🌱

華凛ママ、明日いわきに来られるんですね~😆
うちは今日午後から会津に帰ります😫すれ違いで残念です😢
いわきへの運転、気を付けて来て下さいね🎵
ちなみに、来週月曜日から内郷福祉センターのプレイルームが再開になりますよ!
それと、エブリアのゼビスポ内にあるプレイルームは先週日曜はまだ開放されていませんでした😞

No.498

皆さん、こんにちは😄

華凛ママ、明日帰って来るんですね🎵ぜひお会いしたいのですが…明日は引っ越し先の下見にひたちなか市へ行って来ます🚙

5日は旦那が休みなので引っ越し作業かな…6日だったら旦那仕事なのでウチのアパートでお茶に☕でも6日東京に帰っちゃうんですよね…忙しいですよね😫
でも5日1・2時間ぐらいだったら出れるかな😁

あきちゃん、昨日はどうもでした😆旦那様に安全運転で会津まで気をつけて行って下さい😉

No.499

>> 498 みなさんお久しぶりです😌

一度いわきに戻り、ゆうちゃんの幼稚園生活がスタートしたのに、4月11日の大きな余震で、家がダメージを受け、またまた千葉の実家に来ていました✨

今日いわきに戻ります🏠まだまだ心休まりませんが、生活を戻さないと😓

健ママ、もう引っ越しなんですね…ゆうちゃんが幼稚園に行ったら、ミクルの仲間を呼んで、うちでおしゃべりしようと考えていました😌実現できず、残念です😢
全てが落ち着いて、みんなで集まれる日が来るといいですね✨

No.500

>> 495 皆さん、こんばんは🌃 何だかまだまだ落ち着かず情報が錯綜していますね😢 そして我が家のお引越しが決定しました😫5月14日に茨城県ひたちなか市… 久しぶりです😃

私も6日に埼玉に引っ越します。
ひたちなか市は浜のほうですよね❓津波は大丈夫ですか❓💦

引っ越し作業は大変ですがお互い頑張りましょう😃

子供のためには放射線が少ないところが安全ですからね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧