50歳で上の歯が総入れ歯になるかも😞

レス28 HIT数 36800 あ+ あ-

2017/03/03 22:59(更新日時)

総入れ歯だと、安定が悪くないですか?
ショックで、眠れません😞

No.1485228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

皆さん、ありがとうございます。
元々、歯が弱いらしいのですが、昔ながらの歯医者さん(おじいちゃん先生)に通ってました。
歯茎が腫れたりすると、レントゲンを撮り、「抜かないとダメだな」と、その日に抜かれました。さすがに、病院を変えてみたら、目からウロコで歯磨きの指導や設備の違いでビックリでした。

奥歯はすでに部分入れ歯でしたが、噛み合わせが悪く、前歯に負担がかかってしまったらしく、グラつくようになってしまいました。いずれ、抜く事になると言われ、今さらながら、もっと早く歯医者を変えておけばと後悔しています。
無知な自分が一番いけないんですが😞

No.10

ありがとうございます。私は旦那より歯磨きしていたんですが、歯より根の方が痛んでしまいます。
歯だけを磨いていました。
旦那は朝だけしか磨いていないのに、虫歯もほとんどありません。
歯磨きの指導を受けて、自分の知識の無さにショックを受けました。

インプラントも考えて、総合病院で診てもらったら、人より顎が小さく、難しいと言われてしまいました。

No.12

ありがとうございます。優しいお言葉、涙が出ます😢

少しでも、永く保たせるよう、メンテナンス頑張ります。

幸い、今の歯医者さんは現状を詳しく説明してくれるし、痛みがあれば、予約外でも診てくれるので信頼しています。

本当に早く病院を替えればよかったです。

No.15

>> 13 年齢も性別も症状も同じで思わず書き込みしました。今四本だけ残っていて後は義歯。中々義歯になれずに家では外してることおおいの…一気に老けた感じ… そうなんですよね。
言葉も発音し難いし、思いっきり笑えないので、話をするのが少なくなりました。
噛み合わせのせいか、肩こりもひどくて、気分が落ち込みます。

No.16

>> 14 歯医者も当たり‼ハズレ👎ありますよね。 私は先天性の心臓病のため歯が弱く、30代で4本以外の残りは義歯(ブリッジ)になりましたよ。 でも多… 信頼のおけるお医者さんで良かったですね。

ネットで検索すると、若くても、色々な事情で入れ歯にしている人もいるので、まだいい方なのだと思うしかないのかなぁと考えてます😞😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する