別れた元カレがニート。

レス10 HIT数 3082 あ+ あ-

2010/12/14 21:12(更新日時)

元カレに4ヶ月前 フラれました。

3日連絡とれなくて

別れたいの?とメールすると

もう別れよう との返事。

このとき 彼は 一カ月後に仕事の契約が切られてしまうことが決まっており 職がなくなり ニートになってしまう予定でした。

現在も ニートらしく、今年いっぱいは職につかないらしいです。

私は 未練ある気持ちと前向きにいかなきゃという気持ちの間で葛藤しています。

メールもたまにしてしまいますが、もう返事もきません。

私に冷めた、または、女ができたかもしれないというのが 別れの一番の理由だと思いますが 仕事がリストラされてしまうなどが原因で別れたのも彼の中であるのでしょうか?

ならば 彼が職につくまで待ちたいと思っています。
男の人はどうなのでしょうか?

意見待ってます⤵

タグ

No.1484105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リストラで全てに嫌気がさしたって可能性もあるけど、迷惑かけたくないからって可能性も…。

その人の性格が分からないからはっきり分からないけど、自分なら、結婚意識してたのにリストラ決まったら、幸せにできないと思って、別れるかな…。

ただ、このキツイ時に支えてくれたら嬉しいし、自分にはこの人しかいないって思えるから、まだ気があるなら待つより支えてあげて欲しいです(^o^)

No.2

もしどちらかならばですが、私は、彼にとっては、支えるよりは、まだ信じて待つ方がよいと思います。

人に寄るのでしょうが、男の人って、女性に支えられるとダメになる人っているから。。

元夫は、そんな人でした。。距離感も大事な気がします。
支えるのは、彼の家族がした方がよいかと。

No.3

彼の気持ちは誰にも解りません
いろんなことがあって彼にも主とのことをどうしたらいいのか解らないのかもしれない

あなたが後で後悔しないようにするのが一番ですが、待つのなら彼のためでなくあなたの未練から待つのだと自覚して、彼に新しい彼女ができ、今よりもっと惨めになっても、後悔しないと言えるなら待ってもいいんじゃないでしょうか

それができないなら、あなたも新しい幸せを探すべきかと

No.4

私も同じ経験があります。
気持ちが冷めた、他に女ができた…

とんでもありません。

自分が情けなくて彼女に合わせる顔もなくて自分の気持ちを支えるのが精一杯。
人の縁をすべて切ってしまいました。
今でこそ言えます、弱い男で本当に申し訳ありません。

しかし主さんの仰る通り、世の中には私と正反対のタイプもいます。女にモテる且つ不真面目な男です。
私は主さんの彼氏のことを知りませんが、主さんが「気持ちが冷めたのだろう」「他に女ができたのだろう」と考えるなら、それだけの理由なのではないですか?

No.5

会って 理由を聞くべきですね

メールで済ませられる問題じゃないと思います

彼は リストラされた 哀れな男と 主さんに思われたくないのかもしれません

No.6

お返事一括ですいません⤵ もう4ヶ月前の事なんで忘れろって感じですが

今だにメールしてしまいます。9月くらいに二人で一度会ったのですが、後ろから抱きしめられ、軽く胸触られました。辞めてもらい、私のこと好きぢゃないんでしょ?て聞くと、何も言いませんでした。

寄り戻したいとも言えず
強がって 〇〇ならいい人見つかるよ!なんて言ってしまったりしました💧

仕事のことが別れの原因なのか本人にしかわかりませんよね。

• << 9 その状況なら まず間違いなく 仕事が原因だね で 拒否られた と 彼は思ってる 何故 弱っている人に 憎まれ口なんか言うのかな その状況の後では 修復には向かえないだろうね 後ろ髪引かれるかも だけど 次 行くべきだよ 次は 思いやりを持って接しようね

No.7

仕事が直接の原因かは定かではありませんが、そうでないにしろ何かしらの影響はあると思います。。。精神的にも不安定なんでしょう。
主さんが「好き」という感情だけでなく本当に彼の幸せを考えて、時には毅然とした態度でムチを与えることも出来るのならば、そばにいてあげて欲しいです。

しかし、「つい甘えられて」でグダグダな関係になりそうならば止めた方が良い。お互いのためにならない。

何にせよ、まずは直接会ってみては❓厳しい言い方ですが、彼から理由も聞き出せないようでは上手くいくわけがありません。

No.8

そうですね。

もう一度会いたいのですが、 土曜日にメールして、返事きません⤵

気長に待ってみます😔😔

No.9

>> 6 お返事一括ですいません⤵ もう4ヶ月前の事なんで忘れろって感じですが 今だにメールしてしまいます。9月くらいに二人で一度会ったので… その状況なら まず間違いなく

仕事が原因だね

で 拒否られた と 彼は思ってる

何故 弱っている人に 憎まれ口なんか言うのかな

その状況の後では 修復には向かえないだろうね

後ろ髪引かれるかも だけど

次 行くべきだよ

次は 思いやりを持って接しようね

No.10

いや、彼はそんなことで落ち込む男じゃないと思うんですよね💧
会ったときも 風俗行っただのそんな話してましたし…

でも 男の人はプライドもあるし 無職ってのは 自分が情けなく感じますよね💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧