親友の恋愛

レス8 HIT数 1635 あ+ あ-

2010/12/11 22:38(更新日時)

私の親友は結婚してなく彼氏が妻子ある人です。何年も関係を続けていて子供もできましたが下ろしました。私としては普通の彼を作って結婚してほしいのですが別れる気配ありません。このままにしておいた方がいんでしょうか?親友なので本当の幸せつかんでほしいんです

タグ

No.1483367 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当の幸せって何ですか?
例えば好きでもない人と結婚とかより、叶わない恋して想う方が幸せだと思います。
只、相手に妻がいてその生活を邪魔するような行動するなら話は別だけど…

• << 4 ありがとうございます。妻の方もうっすら分かってるみたいと言うし子供は2人 いつも仕事終わりに親友と会うので帰りは遅いし 子供さんが可哀想で…親友は今幸せかもしれませんが 家庭を壊しかねないので本当の幸せとは思えません😔

No.2

本人が気付かないと難しいです。

分かっていても傷付いても、彼に会いたいんでしょうからね。

私の友人がそうでした。
二度目の妊娠に気付くのが遅く、未婚の母になっています。

• << 5 ありがとうございます。やはりそうですよね…親友も次 子供できたら産むといいます これが普通の恋愛だと良かったのに

No.3

結局は、周りがどうこう言っても!自分自身で気がつくまでは無理ですよ!
お友達だから心配かも知れませんが…お友達自身がその恋愛で失敗をして、何かを学ばないといけません!
それも勉強!

• << 6 ありがとうございます。本人自身で気ずいてもらう日を待った方がいいですね。親友だからといって口出しすると仲がこじれても辛いですもんね

No.4

>> 1 本当の幸せって何ですか? 例えば好きでもない人と結婚とかより、叶わない恋して想う方が幸せだと思います。 只、相手に妻がいてその生活を邪魔する… ありがとうございます。妻の方もうっすら分かってるみたいと言うし子供は2人 いつも仕事終わりに親友と会うので帰りは遅いし 子供さんが可哀想で…親友は今幸せかもしれませんが 家庭を壊しかねないので本当の幸せとは思えません😔

No.5

>> 2 本人が気付かないと難しいです。 分かっていても傷付いても、彼に会いたいんでしょうからね。 私の友人がそうでした。 二度目の妊娠に気付くの… ありがとうございます。やはりそうですよね…親友も次 子供できたら産むといいます これが普通の恋愛だと良かったのに

No.6

>> 3 結局は、周りがどうこう言っても!自分自身で気がつくまでは無理ですよ! お友達だから心配かも知れませんが…お友達自身がその恋愛で失敗をして、何… ありがとうございます。本人自身で気ずいてもらう日を待った方がいいですね。親友だからといって口出しすると仲がこじれても辛いですもんね

No.7

何が幸せかは人それぞれだから、主さんの価値観を押し付けるのではなく親友なら諭さなければならないところは厳しく、見守るなら黙っているしかないと思います。結婚が幸せとは限らないし、割り切って不倫してるのが幸せだと思ってる人なら他人が何を言っても無駄、一度中絶しても別れないなら尚更です。

No.8

>> 7 ありがとうございます。関係が長いのでこの先どうなるのか不安ですが見守ってみたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する