⚠マタママの姑へのストレス⚠

レス3 HIT数 1353 あ+ あ-

2008/01/28 18:56(更新日時)

まもなく臨月を迎えるマタママです。
姑にストレスを感じてます⤵

例えば名付けに関して…
夫婦で考えてた名前に納得いかない様で『考え直せ』と。最近珍しい名前を付ける方もいらっしゃいますが、考えた名前は至って普通の名前なんです。
『孫は男の子が良い』とか『息子(旦那)に似て欲しい』などとも、全て旦那が居ない時にチクチク言われて来ました。

舅は離婚して居ないので、仕方ないのですがいずれは姑と同居になります⤵家はこれから私達が買わなければいけません。全て姑の都合、こだわりで勝手に物件を探して来たりします。挙げ句、私達が探したりすると完全否定です。もうマイホームに夢は有りません😠

曖昧な態度の旦那にまでストレスを感じてしまいます。
我慢するしか無いのでしょうか…

愚痴を長々とすいません🙇

No.148323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも姑1人だけど別居してますよ🏠近くに住めば良いと思います。そんな姑さんだと一緒に生活したらストレスで精神病になっちゃうよ💧同居だけが親孝行ではないし

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。
残念ながら十分近くに住んでおります(車で15分)。逆に、近いのに一緒に住まない事が不満の様です⤵自由自由奔放に週の半分以上飲み歩いたりしてるのに『寂しい寂しい』と言われます💧

No.3

K気Yめよ姑!👊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧